13.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Баварский крем рецепт

Баварский крем

Баварский крем рецепт

Рецепт апельсинового баварского крема в редакции легендарной Джулии Чайлд из книги «Основы традиционной французской кухни». Подойдёт для тортов, пирожных, имеет выраженный вкус и запах цитрусовых.
Баваруа, или баварский крем, состоит из трех составляющих: традиционного английского крема (в основном, его приготавливают из целых яиц), желатина и взбитых сливок. В зависимости от рецепта в качестве добавок может применяться фруктовое пюре, апельсиновая цедра, творог, шоколад и др.
Сегодня я расскажу, как подготовить апельсиновый баварский крем от Джулии Чайлд. Пошаговые фото смогут помочь вам очень легко воспроизвести всем известный рецепт. Заодно я дам некоторые собственные советы, которые смогут помочь новичкам. Крем выйдет нежным и пышным. Его будет вполне хватать для прослойки и выравнивания одного торта диаметром 25 см. Если запланировали подавать как самостоятельный десерт, то кол-во порций рассчитано на 8 персон.

Баварский крем рецепт

Лимонный ЗАВАРНОЙ КРЕМ за 10 минут для тортов и пирожных или как десерт Нежный и ароматный

Компоненты

  • апельсины большие с яркой кожурой – 2 шт.
  • сахар-рафинад – 2 куска
  • яичные желтки – 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г + 1 ст. л.
  • яичные белки – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • охлажденные жирные сливки от 33% – 150 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление

Баварский крем рецепт

Итак, начинается рецепт баварского крема от Дж. Чайлд со снятия цедры с апельсинов и выжимания сока. Апельсины помойте и просушите. Попеременно потрите про них куски сахара, чтобы каждый пропитался апельсиновым маслом. Растолките сахар в миске и потрите в нее апельсиновую цедру. Тут могу дать один совет. Если у вас не оказалось сахара-рафинада, то просто насыпьте в мисочку пару ложек привычного сахара, потрите туда цедру и смешайте, выйдет фактически то же самое.

Баварский крем рецепт

Выжмите сок из апельсинов в чашку через дуршлаг, чтобы вышла 1/2-3/4 кружки процеженного сока. Посыпьте сок желатином и отставьте в сторону до размягчения желатина. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Желатин применила порошковый, быстродействующий.

Баварский крем рецепт

Приготовьте заварной крем. Для этого соедините 7 желтков и апельсиновый сахар в миске. Взбейте венчиком или миксером.

Баварский крем рецепт

ДАЖЕ НОВИЧОК ПРИГОТОВИТ ЭТОТ ТОРТ! Нежнейший торт три шоколада из баварского крема

Понемногу прибавьте чашку привычного сахара (150 г), смешанного с крахмалом, и взбивайте еще 2-3 минуты, до получения светлой насыщенный массы. У меня желтковая масса побелела и достигла однородности спустя приблизительно 2 минуты интенсивного взбивки венчиком. Крахмал наиболее оптимально применять кукурузный.

Баварский крем рецепт

Крем Бавария шоколадный рецепт — Рецепт Бабушки Эммы

Молоко нагрейте до кипения. Тонкой струйкой залейте горячее молоко в желтковую массу, не прекращая взбивать. Перелейте смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном и установите на спокойный огонь. Нагревайте, перемешивая ложкой из дерева, пока смесь не загустеет и не будет покрывать ложку тоненьким слоем. Не перегрейте, иначе желтки свернутся. Тут каких-то неприятностей не должно возникнуть, заварной крем густеет очень быстро, у меня ушло приблизительно 5 минут.

Юлия Высоцкая — Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем рецепт

Уберите с огня и тут же прибавьте смесь желатина и апельсинового сока. Взбейте еще пару минут, пока желатин не растворится полностью. Сполосните миску и вылейте в нее соус. Добавлю от себя, что миску необходимо взять большую, не меньше, чем на 5 литров, иначе дальше у вас весь крем в нее не уместится.

Баварский крем рецепт

В индивидуальной миске взбейте 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков. Посыпьте сахаром (1 ст. л.) и взбейте до крепких пиков. Я взбивала миксером, он справился с задачей всего за пару минут. Белки применила охлажденные, сразу из холодильника.

Баварский крем рецепт

При помощи резиновой лопатки прибавьте взбитые белки в горячий заварной соус. Выставьте на лёд. Осторожно, однако нередко перемешивайте смесь лопаткой по мере остывания, чтобы она сохраняла однородность. Когда смесь остынет и начнет схватываться, продолжайте готовить по рецепту. У меня масса вышла очень пышной, взбитые белки с огромным трудом разошлись по горячему крему, смешивать понадобилось долго, 5-7 минут, пока пропали все протеиновые комки. Смешивать необходимо обязательно лопаткой, а не венчиком, иначе крем у вас осядет!

Баварский крем рецепт

Отдельно взбивайте сливки на льду, пока они не удвоятся в объеме, а венчик не начнет оставлять на поверхности легкие следы. Я не взбивала на льду. Взамен этого взяла хорошо охлажденные сливки, которые стояли на полке холодильника всю ночь. Жирность берите высокую, от 33 %, иначе не взобьются. Работать комфортнее всего миксером, сначала на невысокой скорости, а потом понемногу ее повышая — процесс занимает приблизительно 5 минут.

Баварский крем рецепт

Прибавьте сливки и ликер в заварной соус. Перемешайте лопаткой до однородности. В конце концов у меня вышла гомогенная и роскошная масса, с вставками апельсиновой цедры, хорошая на вкус, умеренно-сладкая.

Баварский крем рецепт

Когда крем будет готов, Джулия рекомендует перелить его в форму в виде цилиндра объемом 8 чашек или форму круга с отверстием в самом центре, неплохо бы железную (из нее легче вынимать десерт). Необходимо сполоснуть форму холодной водичкой и стряхнуть воду. Положить в нее баварский крем, накрыть вощеной бумагой и охлаждать 3-4 часа или ночь. Что сделать, если нет подходящей формы? Попробуйте пролить крем порционно в маленькие силиконовые формочки для кексов или в формовочное кольцо для подачи, поставленное на тарелку. Как вариант можно подать его в бокалах.

Баварский крем рецепт

Чтобы извлечь крем из большой формы, на секунду ее необходимо окунуть в очень горячую воду (если форма керамическая, держите 2-3 секунды), провести ножиком по краешку крема и перевернуть на охлажденное блюдо. Можно вытянуть крем и поставить на пару часов в холодильник до подачи. При подаче выложите вокруг десерта дольки апельсина или украсьте по собственному вкусу. Если запланировали применять крем для прослойки торта, то в данном случае, разумеется, не надо дожидаться, пока он полностью застынет. Выставьте в холодильник на 30 минут, чтобы чуть схватился, и примените по назначению.
По консистенции крем нежный и воздушный. В виде десерта он понравится фанатам муссов. На вкус, как по мне, простоват, благодаря этому от себя я добавила карамель, с ней десерт мне показался намного интереснее. Можно сыграть с сиропами и фруктовыми пюре. А еще лучше применять баварский крем в качестве прослойки для тортов, как начинку для пирожных и пончиков — после того как застынет он будет превосходно держать форму, не вытечет, сбережет нежную консистенцию.