28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Пышный кулич с изюмом в хлебопечке

Пасхальный кулич в печи для выпекания хлебобулочных изделий: очень вкусный по-шаговый рецепт 2019 года

Нет легче ничего, чем выпечь сладкий, душистый, домашний кулич с применением сегодняшней печи для выпекания хлебобулочных изделий. А что там сложного? Засыпал необходимые продукты, закрыл и включил нужный режим. В действительности, для приготовления хорошей выпечки, которая в первую очередь поднимется и обрадует собственным вкусом, необходима знать определенные хитрости приготовления.

К примеру, сначала укладываются жидкие продукты, потом сухие, муку лучше не добавлять грамм сто от нормы, и добавить ее понемногу в процессе замеса. Заблаговременно не менее двух раз молотую пшеницу следует просеять через небольшое ситечко.

КуЛИЧ!!!В хлебопечке!Получается всегда!!!

Сухофрукты замочите на двадцать минут в кипятке, потом просушите и обваляйте в муке. После этой процедуры они равномерно распределятся в тесте.

После приготовления сдобы не нужно спешить доставать ее из чаши. Пускай постоит и остынет. Иные рецепты приготовления Пасхальных куличей можно увидеть тут.

Кулич в печи для выпекания хлебобулочных изделий на сухих дрожжах

Глобальную помощь в приготовлении куличей выполняет печь для выпекания хлебобулочных изделий. И это с радостью прочувствовали её владельцы. Я много проводила эксперименты в выпечке, пока не выбрала несколько довольно неплохих способов, посредством которых полностью всегда выходит качественно сделанная сдоба.

Продукты:

  • Жирное масло – 155 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Молоко коровье – 110 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 ? столовой ложки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Каменная соль – ? столовой ложки;
  • Молотая пшеница – половина килограмма;
  • Ванилин – одна упаковка;
  • Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.

Покрытие:

  • Белок одного яйца – 1 единица;
  • Сахар – 90 грамм;
  • Каменная соль – на конце ножа.

Начнем:

В действительности у любой печи для выпекания хлебобулочных изделий индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут сначала жидкие, после сухие.

Ложим продукты в этой очередности:

Молочко, яйца курицы, маслице, сахар, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.

Переносим чашу в печь, подобрать режим «французский хлеб». Ориентировочное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот 50 гр.

В случае отсутствия данного режима, выберите у себя подобный к вышеописанному.

С этого периода приподнимать крышку нельзя, тесто бродит в другом случае оно не поднимется.

Хлеб прекрасно подымается, имеет великолепную шапку. Комфортно устанавливать хлеб приготовляться в ночь. После полного остывания готовим надежную глазурь. Замечательные способы приготовления описаны в сегодняшней статье.

Смазать пасху глазурью и обсыпать многоцветной посыпкой. Прибавьте сахарных цветов и бабочек. Великолепное кушанье готово.

Рецепт кулича на пасху с изюмом

Очень современный способ получения классического, пышного кулича с изюмом с применением печи для выпекания хлебобулочных изделий. В первую очередь изюм следует ошпарить заблаговременно кипятком и высушить салфеткой. Аналогичным образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.

Что потребуется:

  • Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
  • Сухие дрожжи – 1 ? столовой ложки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Каменная соль – ? столовой ложки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Молочко – 180 грамм;
  • Маслице – 60 грамм;
  • Ванильный сахар – ? пачки;
  • Сушенные ягоды – 200 грамм.

Начнем:

Перед тем как начинать работать с хлебопечью, советую проанализировать ее рабочий принцип. И понимать в какой мамонт какие продукты лучше залаживать.

В лоток печи складываем в первую очередь жидкие продукты, потом сухие. Я слегка перемешиваю их.

Кулич без проблем/Готовим кулич в хлебопечке/Очень вкусно)))

Подобрать необходимый режим. Можно готовить как на быстром режиме, так и на долгом. От своих возможностей и рас полаганием достаточного свободного времени. Прожарку корочки подобрать по своему вкусу, моя семья предпочитает среднюю по сахаристости.

Выдерживать сушенный виноград 20 минут в кипятке, высушить и обсыпать мукой. Его добавляем в конце замеса теста. До 10 минут от начала замеса.

Изредка мука остаётся на стенках, ее необходимо лопаточкой снять к ключевому замесу. Консистенция массы – слегка жидковата. Это хорошо.

Как только хлебопечь приготовила и выполнила сигнал про готовность, извлекаем сдобу и переносим на доску остывать. Потом украшаем сахарной пудрой или протеиновой лазурью.

Пасхальный кулич очень вкусный рецепт

С возникновением кухонной помощницы печи для выпекания хлебобулочных изделий большинство хозяек стали своими силами печь пасхальные куличи. Рецептов на просторах интернета не мерено, однако данный необходимо отметить. Его вкус не передать словами, структура мягкая и воздушная, запах такой, что соседи придут спрашивать, Что такое вы готовите.

Продукты:

  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – одна столовая ложка;
  • Сахар – 110 грамм;
  • Яйца курицы – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 360 грамм;
  • Каменная соль – пол чайной ложки;
  • Маслице – 50 гр;
  • Сушенный виноград – по вкусу.

Начнем:

Сначала замачиваем сушенный виноград и отставляем в сторону.

Для более сочного вкуса поменяйте воду хорошим коньяком.

Разогреть молоко и растворить в нём сухие дрожжи. Оставить в стороне на пятнадцать минут.

Потом понемногу вмешиваем в тесто отдельно желтки и тёплое сливочное масло. Куриные белки перенести в холодное место.

К замесу добавляем соль, рафинад и пшеничную муку. Изюм высушить и добавлять к тесту. Переносим тесто в чашу хлебопечи. Включить режим выпекания сдобного хлеба.

Дожидаемся завершения приготовления хлеба, пускай остаётся там до полного остывания.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков и промазать остывшую поверхность кулича. Украшаем цветными конфетками.

Творожный кулич в печи для выпекания хлебобулочных изделий

На протяжении лет пяти этот пасхальный хлеб в первую очередь имеется на нашем праздничном ужине. Да и съедается в числе первых куличей, потому как выходит мягким, ароматным и не возможно нежным.

Что пригодится:

  • Молотая пшеница – около половины килограмма;
  • Творожная масса – 220 грамм;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яичко – 1 единица;
  • Подсолнечное маслице – 8 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 упаковка;
  • Каменная соль – ? столовой ложки;
  • Сушенные ягоды – на усмотрение.

Начнем:

Совершенное применять в приготовлении бытовые молоко, творожок, яички.

В чашу залить тёплое молоко и насыпать в него дрожжи. Оставить на пятнадцать минут.

Подождать возникновения пузырников.

Кладём творожную массу, яичко, маслице и сахар. Творожную массу перетереть через небольшое ситечко.

Включать в режим замеса теста и понемногу вводить всю пшеничную муку с каменной солью. В моём случае процесс занял восемьдесят минут.

Если понадобится насыпать немножко побольше муки. По завершении замеса всыпать сушенные ягоды. На ощупь тесто липнет к рукам, больше муки не ложите.

Оставить тесто для расслойки, оно поднимется в объеме вдвое. Достать его из формы и слегка промесить руками.

Поделить замес на части и разложить по бумажным формочкам, наполняя на одну треть от всего объёма.

Установить их в тепло на шестьдесят минут. Параллельно включить духовку. Переносим формочки в шкаф духовой и запечь в течение тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Различные по объёмы выпекаются при различной температуре. Небольшим достаточно и четверти часа.

После достать пасхи на поверхность для работы и охладить. Подготовить из белков яйца надежную сладкую глазурь и покрывать ею поверхность готовых куличей. Сверху обсыпать многоцветной посыпкой

Пасхальный кулич на желтках

Этот пасхальный хлеб мне нравится за удивительный вкус и насыщенный оранжевый окрас. В первую очередь применяйте бытовые желтки, они дадут более насыщенный цвет сдобе.

Продукты:

  • Пшеничная мука – шестьсот грамм;
  • Рафинад – 220грамм;
  • Маслице – 180 грамм;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Сушенный виноград – 100 гр;
  • Дрожжи прессованные – 25 грамм или сухие одна пачка;
  • Бытовые желтки – 6 шт;
  • Лимонная цедра – столовая ложка;
  • Ванилин – одна пачка.

Приступаем к приготовлению:

В тёплое молоко засыпать дрожжи и 2 чайные ложки сахара . Не нужно делать молочко чрезмерно горячим, иначе дрожжи погибнут и хлеб не поднимется. Перемешать, всыпать пшеничную муку и отставить на шестьдесят минут.

Куриные желтки перемешать с сахарным пеком, цедрой лимона и ванилином.

Для этого цитрус ошпарить кипятком и на задевая белую мякоть снять жёлтую корочку тёркой.

Тщательно взбить продукты. Молочко с дрожжами перелить в сотейник и накрыть.

К яйцам добавить маслице. Заблаговременно выдерживать несколько часов масло на поверхности для работы. Добавить хмельной напиток и перемешать венчиком. Добавить коровье молоко. Перемешать и влить опару.

Хорошо перемешать замес с опарой. Потом частями, через небольшое ситечко просеиваем пшеничную муку в замес. В момент загущены теста и не возможности смешивать венчиком, продолжим работать руками.

Пасхальный кулич в хлебопечке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Кол-во муки определяйте собственными тактильными ощущениями. Перестало липнуть – готово! Мажем руки маслом, как и поверхность для работы, продолжим вымешивать. Чем больше на это затратите время, тем лучше станет выпечка.

Промазать чашу маслицем и перенести в неё тесто, накрыв полотенчиком.

А в это время изюм выдерживать в кипятке тридцать минут, обсушить и вмесить в тесто.

Поднявшийся замес частями разложить по бумажным формам, приблизительно на треть от объёма, и оставить в тепле на двадцать минуток.

Потом перенести формочки в шкаф духовой, заблаговременно включеный на усредненный огонь. Запечь куличи в течении часа при ста восьмидесяти градусах.

Достать сдобу и отставить в сторону остывать. А в это время яичные белки взбить с сахаром и чайной ложечкой лимонового сока, до крепких пик.

Промазать пироги протеиновой глазурью и обсыпать кондитерским декорированием. Куличи на желтках готовы!

Пасхальный кулич в печи для выпекания хлебобулочных изделий: видео рецепт

В этом видео рецепте применяется хлебопечь LG. Процесс описан на столько детально и весьма прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе аналогичную кухонную помощницу и давно забыли, Что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут утром, ни с каким ароматом кофе не идет в сравнение.

Еще комфортно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто достаточно равномерно вымешивается и прекрасно подымается, благодаря оптимальному подогреву. Самое длительное в этом рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сумеете взбить белок до необходимого состояния.

Секреты приготовления прекрасной и хорошей выпечки в печи для выпекания хлебобулочных изделий:

  • Применение домашних яиц, молока, творога и масла сделает сдобу в несколько раз вкуснее и мягче.
  • Дрожжи применять исключительно очень свежие, проверить срок годности. Мало перележалый продукт ни даст ожидаемого результата и сделает все усилия напрасными.
  • В первую очередь заблаговременно разогревать шкаф духовой до 200 градусов. А потом бережно перенести в неё формочки и установить требуемую температуру по рецепту.
  • Все продукты, не считая белков, обязаны быть домашней температуры.
  • Вымешивать тесто максимально по времени. По консистенции крепкое, однако не упругое на ощупь.
  • Задействовать побольше специй, сушенных ягод и дроблёных орехов.
  • Достать булку из чаши и поставить на бочок, оставить до полного остывания.
  • Желтки я смешиваю с сахаром за пять часов до приготовления и оставляю в тепле. Белки наоборот держу в холоде.
  • Для привлекательного цвета применяйте шафран во время замеса теста.
  • Переносить тесто довольно аккуратно, что бы оно не осело. Если такое случилось, то оставьте его в тепле на какое то время для повторного подъёма.
  • Сушенные ягоды и фрукты нарезают кусочками в один сантиметр и замачивают в кипятке на тридцать минут. Потом сушат на салфетке и обсыпать пшеничной мукой. Аналогичным образом они равномерно распределяться в замесе.
  • Готовое тесто оставляют подниматься не менее трёх раз. Первой растёт опара, второй раз после смешивания компонентов по перечню, 3-ий раз распределенным по формочкам.
  • Заглядывая в шкаф духовой, довольно аккуратно закрывать и открывать дверку, что бы тесто не опало.
  • Пасхальную выпечку приготавливают только с прекрасным настроением и счастливой улыбкой, оно очень чувствительно к этому. И в первую очередь отблагодарит вас прекрасным результатом приготовления.

Кулич с изюмом в печи для выпекания хлебобулочных изделий

Испеки вкусный кулич с золотистой коркой в хлебопечи! . Хотя рецепт пасхального кулича есть уже много веков, любая хозяйка прибавляет собственные пикантности и секреты в состав компонентов. Когда в моей семье возникла хлебопечь, мои эксперименты оживились с новой силой. «А что, если к классическому приготовлению добавить цитрусовый вкус и вкусный аромат?» – подумала я. И так и сделала!

Компоненты и как готовить

компоненты на 12 порций или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

Всего:

Вес состава: 100 гр
Питательность
состава:
313 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н 2 / С 14 / В 84

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Чтобы подготовить такой кулич:

1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.
2. Сверху дрожжей прибавьте просеянную пшеничную муку.
3. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.
4. Туда же вбейте яйца курицы. Не нужно забывать, что тесто замешевать не надо, ведь, когда вы запустите необходимую программу, печь сделает это за вас.
5. Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и залейте его в форму к остальным ингредиентам.
6. Изюм или остальные добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) разместите в диспенсер. Он в определенный момент добавит ваш ингредиент в тесто.

Последующий процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если необходимо показать размер, то нужно выбрать отметку «L». В конце запускайте программу с названием «Сдобный пирог»/ «Диетический хлеб с изюмом»/ «Сладкий хлеб».

Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. В первую очередь остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте по своему вкусу.

Насладитесь нежным цитрусовым вкусом кулича!

Сдобный кулич с изюмом в печи для выпекания хлебобулочных изделий

Компоненты

Сливочное масло — 100 граммов;

Ванильный сахар — 1 ст.л;

Пшеничная мука — 270 граммов;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Изюм — 80 граммов.

Фото готового блюда

По-шаговый рецепт с фото

Если у вас абсолютно не хватает времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, однако в помощницах есть хлебопечь, то такой вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все компоненты в той очередности, которая предусматривается для вашей модели хлебопечи, и сама она замесит тесто, даст возможность ему подняться и приготовит ароматную и вкусную выпечку. Остудите кулич на решётке и украсьте по собственному вкусу. Изюм можно заблаговременно промочить в сиропе, а на поднявшееся тесто выложить миндальные лепесточки. Выпекайте кулич на программе Сладкий хлеб или Сдобный пирог, вес — 500 граммов, цвет корочки — средняя.

Подготовьте нужные продукты. Яйца, молоко и масло обязаны быть домашней температуры.

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.

Залейте взбитые яйца в контейнер. Прибавьте молоко и размягченное сливочное масло.

пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

Просейте муку и прибавьте в контейнер. Всыпьте сухие дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не соприкасались с маслом и солью.

Изюм залейте кипятком и потом оставьте на 5 минут, потом слейте воду. По вашему желанию вымочите изюм в легком сиропе.

Потом просушите изюм на бумажной салфетке и обваляйте в муке.

Прибавьте изюм в контейнер по специализированному сигналу хлебопечи. Готовый кулич достаньте из контейнера и остудите на решётке.

Украсьте по вашему желанию. Вкусный сдобный кулич из хлебопечи готов.

Интересные записи