28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами

Рулет из кабачков с грибами и сыром

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их весьма и весьма. Сегодня предлагаю попробовать необычный, привлекательный и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится очень легко, но оно настолько великолепно сморится, что кабачковый рулет сделает красивее любой, даже стол для праздника.

Кабачки для коржа лучше всего подбирать молоденькие — я применила один очень маленький плод (весом 400 граммов). Яйца курицы подходят средних размеров (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавьте высшего или первого сорта. Как выполнить разрыхлитель дома, читайте в этом рецепте.

РУЛЕТИКИ из кабачков c сыром и чесноком

В качестве начинки мы будем задействовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Более того, понадобится чуть-чуть готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на ресурсе тут. Сыр совсем не нужно брать собственно Российский — подойдёт любой твёрдый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром прекрасен как в теплом виде, так и в виде холодной закуски. После полного охлаждения он прекрасно режется порционными кусочками, не поломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как порекомендует фантазия.

Компоненты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого привлекательного и вкусного рулета нам потребуются следующие компоненты: кабачок, яйца курицы, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, лук репчатый, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все допустимые варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.

Рулет из кабачков с грибами и сыром

среда, 23 августа 2017 г.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их весьма и весьма. Сегодня предлагаю попробовать необычный, привлекательный и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится очень легко, но оно настолько великолепно сморится, что кабачковый рулет сделает красивее любой, даже стол для праздника.

Кабачки для коржа лучше всего подбирать молоденькие — я применила один очень маленький плод (весом 400 граммов). Яйца курицы подходят средних размеров (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавьте высшего или первого сорта. Как выполнить разрыхлитель дома, читайте в этом рецепте.

В качестве начинки мы будем задействовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Более того, понадобится чуть-чуть готового майонеза — много рецептов этого холодного соуса можно найти на ресурсе тут. Сыр совсем не нужно брать собственно Российский — подойдёт любой твёрдый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром прекрасен как в теплом виде, так и в виде холодной закуски. После полного охлаждения он прекрасно режется порционными кусочками, не поломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как порекомендует фантазия.

Компоненты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого привлекательного и вкусного рулета нам потребуются следующие компоненты: кабачок, яйца курицы, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, лук репчатый, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все допустимые варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.

Весь приготовительный процесс рулета будет делиться на 2 этапа, которые идут не один за другим, а идут параллельно. Иначе говоря нам необходимо будет во время подготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа мельчим на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Лучше всего применять молодой — наряду с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый лицевой слой, а еще уберите внутреннюю волокнистую часть с твёрдыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.

Тертый кабачок ложим в миску, добавляем немножко соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не страшно. По прошествии этого времени кабачки пустят много сока — это нам и необходимо.

Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и режем довольно тонкими пластинками. Безусловно, можно применить замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в данном варианте точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 10 очень больших грибов.

В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным выходит ароматнее и вкуснее) и кладем пластинки шампиньонов.

Жарим грибы на самом сильном огне, помня помешивать. Если готовить шампиньоны при более отрицательной температуре, они тут же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы частично прожарятся, добавляем лук репчатый, очищенный и порезанный тонкой соломкой. Я применила 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не супруг — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, перчим и солим по вкусу. Готовим шампиньоны с лучком, пока влага абсолютно никак не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это разрешено делать на огне ниже среднего.

Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. По прошествии этого времени благодаря соли они пустили много сока, от которого необходимо избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.

В иную посуду ложим два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).

Желтки чуть-чуть перчим, солим и слегка взбиваем вилкой лишь для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и очень маленький пучок свежего укропа, который необходимо мелко порубить ножиком. Заместь (или вместе) укропа вы можете применить абсолютно любую зелень, которая (как вы думаете) отлично комбинируется с другими продуктами в этом рулете.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не нужно забывать о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!

Теперь перейдем к яичным белкам, которые необходимо взбить до стойкой белой массы. Посуда для взбивки должна быть в первую очередь чистой, сухой и обезжиренной — также, как и венчик.

Взбиваем белок на средних или высоких оборотах до той поры, пока масса не станет стабильной. Иначе говоря она не должна перемещаться с места, уже не говоря о том, чтобы течь.

Видите, как смотрятся правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.

Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я применила высшего сорта, однако можно и первого), смешанной с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста (как его сделать в своем доме, читайте в этом рецепте). Сухую смесь лучше всего просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и освободится от комков или мусора. Туда же ложим вторую половину взбитых белков.

Теперь крайне важно правильно перемешать все компоненты, чтобы не выпустить дорогие воздушные пузырьки. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в намного тугую и густую массу. Как только заметных участков муки не останется, прекращаем мешать.

Противень застилаем хорошей бумагой для выпечки. Если у вас нет уверенности в качестве собственного пергамента, рекомендую промазать его растит. маслом. А лучше поищите на самом деле хорошую бумагу и всегда приобретайте собственно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.

Ложкой или лопаткой бережно выравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть выше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на усредненный уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не больше 15 минут. У меня духовая печь газовая, без конвекции. Крайне важно не передержать кабачковый корж, иначе он высохнет и при сворачивании потрескается.

Пока печется корж, грибы с лучком у нас давно уже приготовились.

100 граммов любого твёрдого или полутвердого сыра трем на средней терочке (той же, что и кабачки). Совсем не обязательно приобретать собственно Российский — нужно взять какой-либо типа Голландского и аналогичных. Основное, чтобы он был для вас вкусным и отлично плавился.

Вкуснятина с фаршем! Закусочный кабачковый рулет

2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который необходимо размельчить ножиком ил пропустить через пресс. Я всегда рекомендую задействовать майонез домашнего приготовления — много рецептов можно найти тут.

Готовность кабачкового коржа можно определить зрительно или тактильным способом. Внешне он не очень зарумянится, однако при нажатии пальцем будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.

Готовый кабачковый корж наряду с бумагой снимаем с противня. Тут же мажем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, одинаково распределяя его по всей поверхности.

Следом кладем грибную начинку. Если она успела остынуть, подогрейте ее до отлично тёплого (либо даже горячего) состояния.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО А КАК ПРОСТО!!! САМОЕ ВКУСНОЕ ГРИБНОЕ ЧУДО!!!

И, напоследок, измельченный сыр, который необходимо также одинаково рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка обязаны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.

Вкуснейший кабачковый рулет с сыром-НА СКОРУЮ РУКУ!

Пока все опоздало остынуть, бережно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все липнет.

Остается свернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остынуть, после его сохранять в холодильнике. Вы можете подготовить такой рулет вечерами, а на следующий день резать порционными кусочками и подать посетителям.

Нужно согласится, вышло довольно эффектное блюдо из обычных и доступных продуктов? Тем более в настоящий момент самый разгар кабачков, благодаря этому оно еще и важное.

Готовьте на здоровье, друзья, и милого Вам аппетита!

Рулет из кабачка с сыром и шампиньонами

Компоненты:

шампиньоны 350 г
мука 250 г
сливки 25% 200 мл
сыр твёрдый 50 г
кабачки 2 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
зелень 1 пучок
разрыхлитель 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Промыть молодые кабачки, отрезать концы. Крупно потереть. Разделить желтки от белков. Добавить к тертым кабачкам желтки, насыпать разрыхлитель, муку, соль. Размешать все до однородности.
2 В белки насыпать маленькую немножко соли, взбить. В пару приемов вылить взбитые белки в кабачковую массу. Осторожно перемешать. На лист настелить бумагу для выпечки.
3 Чтобы легче было разделить коржи, можно побрызгать оливковым или растит. маслом, вылить тесто одинаково разделить. Отправить минут на сорок в духовку, исполнять температуру 180 градусов. Вынимать, когда корж приобретет золотой оттенок.
4 Подготовить начинку: промыть грибы, посушить. Нарезать шампиньоны на кубики или соломкой. Размельчить лук и чесночок. Поджарить чеснок, лук, потом грибы минут десять. Налить сливки, тушить минут семь, смесь обязана стать достаточно насыщенный. Обсыпать перцем, солью.
5 Осторожно разделить готовый корж от бумаги, уложить обратно, свернуть в рулет. Позволить немного остынуть. Мелко потереть сыр. Вымыть и высушить зелень. Размельчить.
6 Выложить грибную начинку на коржик. Обсыпать тертым сыром. Финишный слой измельченная петрушка и укроп. Свернуть рулет из кабачка с сыром и шампиньонами, при этом удерживать края бумаги.

Интересные записи