28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Ржаной хлеб на дрожжах с изюмом

Хлеб из ржи с изюмом

Компоненты

Мука ржаная — 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное масло подсолнечное — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Фото готового блюда

По-шаговый рецепт с фото

Чрезвычайно вкусный хлеб! Рецепт позаимствован из книги Елены Чекаловой, благодаря этому привожу его в оригинале: все отмечено в стаканах. За основу позаимствован стакан 200 мл.

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по перечню.

Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Прибавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Потом прибавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте пленкой и удалите в тёплое место на 1,5 часа.

Квас Без Дрожжей Закваска Для Кваса

Вот так тесто будет смотреться через отведенное время.

Вывалите его на поверхность для работы и сформируйте шар.

Хлеб из ржи с изюмом

Компоненты

Мука ржаная — 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное масло подсолнечное — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Фото готового блюда

По-шаговый рецепт с фото

Чрезвычайно вкусный хлеб! Рецепт позаимствован из книги Елены Чекаловой, благодаря этому привожу его в оригинале: все отмечено в стаканах. За основу позаимствован стакан 200 мл.

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по перечню.

Хлеб с изюмом из пшеничной и ржаной муки

Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Прибавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Потом прибавьте изюм и вмешайте его в тесто.

Тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте пленкой и удалите в тёплое место на 1,5 часа.

Домашний Квас из Ржаного Хлеба (Сильно Газированный) / Квас Без Дрожжей (Очень Вкусный и Освежающий)

Вот так тесто будет смотреться через отведенное время.

Вывалите его на поверхность для работы и сформируйте шар.

Накройте полотенцем и потом оставьте еще на 1 час.

Через час присыпьте заготовку мукой, сделайте надрезы.

Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке первые 15 минут с паром, потом температуру уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.

Хлеб из ржи с изюмом готов.

Тут же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.

Хлеб из ржи с изюмом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Компоненты

Печём хлеб из ржи с изюмом

Снова делюсь с вами рецептом из книжка Елены Чекаловой. Удивительный хлебушек! Давно уже я собираюсь печь хлеб на закваске, но моя лень сильнее меня: нет у меня пока желания растить её. Но я очень люблю хлеб на ней.

Вот этот хлеб очень похож на тот, который выпекается с применением закваски. Из-за присутствия в нём только ржаной и цельнозерновой муки, хлеб выходит очень сытным! Он не подымается так сильно, как хлеб на пшеничной муке. Однако он намного полезнее!

Ржаной хлеб с изюмом . Очень вкусный. Rye bread

Мой сын, любитель исключительно белого, пышного хлеба, сразу съел половину буханки!

И, кстати, это тот редкостный рецепт, когда ничего ни убавить, ни добавить. В большинстве случаев, то муку подсыпаешь, то воду доливаешь. А здесь всё как по маслу! Попробуйте и вы.

За основу позаимствован стакан 200 мл. В ингредиентах указала изюм — 1 горсть. К большому сожалению, не было изюма в стаканах. Я применила 1 стакан изюма. Соли берём 1 чайную ложку с горкой.

Как подготовить Хлеб из ржи с изюмом поэтапно с фото дома

Для приготовления нам потребуются соль, сахар, изюм, мука цельнозерновая, мука ржаная, вода, дрожжи, масло оливковое.

Смешаем два вида муки, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплую воду и масло оливковое. Вымешиваем тесто. Я вымешивала в кухонном комбайне.

Тесто должно отставать от стенок чаши. Оно выходит как пластилин: мягкое, но одновременно липнущее. Как только тесто вымесили, добавим изюм. И вымешиваем ещё один раз, чтобы изюм смешался с тестом.

Кладем тесто в мисочку, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Интересные записи