28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Салат «оливье» с маринованными грибами и огурцами

«Оливье» с курицей — хороший вариант простой традиционной закуски

«Оливье» с курицей считается одной из самых деликатных и приятных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы прекрасно входит в общую палитру вкуса, придаёт блюду питательности и в это же время содействует правильному балансу калорий.

Как подготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не просит от повара высоких кулинарных знаний. Советов доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку в кухонной комнате.

  1. На начальной стадии предоставляют наличие необходимых составляющих, сформировавшись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после этого чистят элементы, нарезают.
  3. Во время использования свежей курятины ее отваривают до приготовления, запекают в духовке или обжаривают на сковородке, после этого шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все необходимые компоненты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе похожих продуктов.
  5. После смешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат с помощью формовочного кольца, декорируют по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей традиционный – простой рецепт

Традиционный «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков либо для более диетической версии используют отварную грудку курицы. Птицу предпочтительно сварить заблаговременно в подсоленной приправленной воде, а потом дать ей полностью остынуть в бульоне, за счёт чего мясо остается сочным

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают до приготовления курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные элементы кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурчики и лук.
  4. Объединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт

Традиционный состав «Оливье» с курицей просто изменить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что тоже благоприятно отразится на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают пару часов настояться в холодильнике.

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, чистят и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками одинаковой формы и размера копченое филе из курицы, огурчики и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом

Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно подготовить закуску со свежими огурцами. Абсолютно новые вкусовые ноты вызовут бурю приятных эмоций, а такой способ создания любимого блюда занимает приоритетное место в перечне наиболее распространенных домашних блюд.

  • филе из курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, чистят, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, огурцы свежие и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на минут десять кипятком, выкладывают к другим ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей

Оригинальным новым кулинарным решением будет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в таком случае обжаривают на растительном масле пока не приготовятся, заблаговременно нарезав ломтиками средних размеров. При нарезании берут во внимание факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе обработки термическим способом.

  • филе из курицы – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, а потом нарезают кубиками картофель, яйца и филе из курицы.
  2. Обжаривают в отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Объединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурчики и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт

Особенным контрастом вкуса обрадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и небольшой сладостью. Чтобы яблочная нарезка сберегла белизну цвета ее опускают на пару минут в подкисленную соком из лимона воду, а потом отлично обсушивают бумажным полотенцем.

  • филе из курицы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.
  1. Отваривают, а потом чистят и нарезают картофель, морковь, яйца и мясо курицы.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурчики и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметанки, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с колбасой и курицей – рецепт

По-своему вкусным выходит приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Классически применяют варенку или добавляют чуть-чуть полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант разрешается комбинировать в салате маринованные и огурцы свежие или прибавить в состав чуть-чуть нарезанного яблока для свежести.

  • филе из курицы – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурчики.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и другие составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на минут десять, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Обалденный Салат «Весёлые Опята». Поднимет Вам Настроение!)) Это Очень Вкусно!

«Оливье» с жареной курицей

«Оливье» с курицей — рецепт, который можно исполнить, пожарив заблаговременно окорочка или филе из курицы на сковородке под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно заблаговременно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавкой самых разных пряностей и элементов маринада.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по вашему желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с обеих сторон.
  3. Разделяют мякоть от костей, делают мельче.
  4. Шинкуют огурчики и лук, объединяют с другими продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей

Для почитателей продуктов моря салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавкой креветок. Моллюски применяются в очищенном виде, а перед использованием заблаговременно отвариваются или обжариваются на масле пока не приготовятся. Идеально оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в таком случае может быть сладким.

  • копченое филе из курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным образом шинкуют курятину, огурчики, яблоки.
  3. Объединяют элементы, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соуса из сои, сметанки и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей

Очередной рецепт вкусного «Оливье» с курицей подразумевает применение заместь соленых огурцов каперсов, а заместь горошка консервированного и лука маслин. Абсолютно новая элегантная кулинарная палитра получившейся закуски будет по праву оценена гурманами и любителями оригинальных кулинарных решений.

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

«Оливье» с курицей — хороший вариант простой традиционной закуски

«Оливье» с курицей считается одной из самых деликатных и приятных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы прекрасно входит в общую палитру вкуса, придаёт блюду питательности и в это же время содействует правильному балансу калорий.

Как подготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не просит от повара высоких кулинарных знаний. Советов доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку в кухонной комнате.

  1. На начальной стадии предоставляют наличие необходимых составляющих, сформировавшись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после этого чистят элементы, нарезают.
  3. Во время использования свежей курятины ее отваривают до приготовления, запекают в духовке или обжаривают на сковородке, после этого шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все необходимые компоненты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе похожих продуктов.
  5. После смешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат с помощью формовочного кольца, декорируют по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей традиционный – простой рецепт

Традиционный «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков либо для более диетической версии используют отварную грудку курицы. Птицу предпочтительно сварить заблаговременно в подсоленной приправленной воде, а потом дать ей полностью остынуть в бульоне, за счёт чего мясо остается сочным

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают до приготовления курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные элементы кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурчики и лук.
  4. Объединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт

Традиционный состав «Оливье» с курицей просто изменить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что тоже благоприятно отразится на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают пару часов настояться в холодильнике.

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, чистят и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками одинаковой формы и размера копченое филе из курицы, огурчики и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом

Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно подготовить закуску со свежими огурцами. Абсолютно новые вкусовые ноты вызовут бурю приятных эмоций, а такой способ создания любимого блюда занимает приоритетное место в перечне наиболее распространенных домашних блюд.

  • филе из курицы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, чистят, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, огурцы свежие и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на минут десять кипятком, выкладывают к другим ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей

Оригинальным новым кулинарным решением будет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в таком случае обжаривают на растительном масле пока не приготовятся, заблаговременно нарезав ломтиками средних размеров. При нарезании берут во внимание факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе обработки термическим способом.

  • филе из курицы – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики маринованные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, а потом нарезают кубиками картофель, яйца и филе из курицы.
  2. Обжаривают в отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Объединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурчики и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт

Особенным контрастом вкуса обрадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и небольшой сладостью. Чтобы яблочная нарезка сберегла белизну цвета ее опускают на пару минут в подкисленную соком из лимона воду, а потом отлично обсушивают бумажным полотенцем.

  • филе из курицы – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.
  1. Отваривают, а потом чистят и нарезают картофель, морковь, яйца и мясо курицы.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурчики и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметанки, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с колбасой и курицей – рецепт

По-своему вкусным выходит приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Классически применяют варенку или добавляют чуть-чуть полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант разрешается комбинировать в салате маринованные и огурцы свежие или прибавить в состав чуть-чуть нарезанного яблока для свежести.

  • филе из курицы – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурчики.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и другие составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на минут десять, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с жареной курицей

«Оливье» с курицей — рецепт, который можно исполнить, пожарив заблаговременно окорочка или филе из курицы на сковородке под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно заблаговременно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавкой самых разных пряностей и элементов маринада.

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по вашему желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с обеих сторон.
  3. Разделяют мякоть от костей, делают мельче.
  4. Шинкуют огурчики и лук, объединяют с другими продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей

Для почитателей продуктов моря салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавкой креветок. Моллюски применяются в очищенном виде, а перед использованием заблаговременно отвариваются или обжариваются на масле пока не приготовятся. Идеально оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в таком случае может быть сладким.

  • копченое филе из курицы – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурчики маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным образом шинкуют курятину, огурчики, яблоки.
  3. Объединяют элементы, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соуса из сои, сметанки и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей

Салат с маринованными грибами и солеными огурцами//Салат «Грибная поляна»

Очередной рецепт вкусного «Оливье» с курицей подразумевает применение заместь соленых огурцов каперсов, а заместь горошка консервированного и лука маслин. Абсолютно новая элегантная кулинарная палитра получившейся закуски будет по праву оценена гурманами и любителями оригинальных кулинарных решений.

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают или запекают курятину, нарезают.
  2. Отварную морковь и яйца делают мельче кубиками, разрезают на половинки или четверти каперсы и маслины.
  3. Заправляют подготовленные составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с авокадо и курицей

«Оливье» с отварной курицей в модернистском стиле с добавкой авокадо выходит более легким и менее калорийным, чем любая традиционная версия, тем более если для заправки майонез перемешать с обезжиренной сметаной или взять с самого начала низкокалорийный вариант соуса. Для пикантности в заправку необходимо добавить каплю васаби.

  • филе из курицы – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 1 шт.;
  • огурчики соленые – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • васаби – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Чистят и нарезают кубиками авокадо, отварную морковь, яйца и огурчики.
  2. Добавляют кубики филе курицы, горошек.
  3. Перемешивают сметану, майонез, васаби, соль и перец, заправляют полученным соусом салат, перемешивают.

Салат «Оливье» с курицей и языком

Богатым утонченным вкусом завоюет любимый салат, если его подготовить с курятиной и языком. По вашему желанию добавить можно и другой сорт отваренного мяса, копченый балык или колбасу, что еще более украсит качества закуски. Огурчики подходят и соленые, и маринованные, и свежие – задействовать можно всех по одному.

САЛАТ с маринованными грибами и огурцами.

  • филе из курицы – 400 г;
  • вареной язык – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают кубиками язык, курицу, морковь, картофель и яйца.
  2. Добавляют измельченные огурчики, лук, консервированный горошек.
  3. Подсаливают вкусное «Оливье» с курицей, перчат, заправляют майонезом и подают к столу.

Оливье с маринованными грибами

Опубликовано: 19.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Питательность: Не указана
Время приготовления: Не отмечено

Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в последних числах Января, большинство думает, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует лимитировать потребление данных продуктов. И одновременно, застолье без салата Оливье не могут представить. Как раз для подобных случаев подходит такой вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет мяса курицы и нет яиц, а заместь майонеза в качестве заправки применяется насыщенная сметана, смешанная с горчицей и соком из лимона. Однако, если наличие яиц в майонезе вас не тревожит, заправляйте салат Оливье с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как в большинстве случаев. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата Оливье с колбасой и солеными огурцами.
В рецепте разрешается менять компоненты на собственное усмотрение. Заместь колбасы или ветчины резать отварную говядину, буженину, а заместь маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из общедоступности продуктов и собственного вкуса.

Компоненты:

— картофель – 7-8 шт.;
— огурчики маринованные или соленые – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— горошек зеленый консервированный – 0,5 баночки;
— маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко резать);
— ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
— майонез или заправка из сметанки.

Для соуса-заправки понадобится:

— сметана – 200 мл.;
— горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
— сок лимона – 0,5 ст.л.;
— сахар – по вкусу.

По-шаговый рецепт с фото:


Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав большими кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, однако не в водной массе, а на пару. При этом способе приготовления она наберет меньше воды и сбережет собственный вкус и яркий цвет. Отварные овощи остудить, морковь почистить.


Резать картофель кубиками маленького размера, также, как в большинстве случаев режете для салатов. Крайне важно дать картофелю полностью остынуть, если резать его тёплым или горячим, то он даст готовому салату противный привкус.


Морковь разрезать вдоль на пластины, потом покрошить маленькими аккуратными кубиками. Рассыпать в мисочку с картофелем.


Огурчики подбирайте по своему вкусу: соленые (бочковые) или маринованные. Классически в оливье добавляют кислые бочковые огурчики, но выбор зависит еще и от состава компонентов. Резать огурчики необходимо помельче, чем картошку.


Ветчину или колбасу необходимо резать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия вареной говядиной или бужениной, нарезку в данном варианте сделайте чуть крупнее, если учесть, что при перемешивании мясо разделится на волокна.


Грибы вымыть под холодной водичкой, подержать в дуршлаге пару минут. Потом резать помельче. Если прибавляются опята, то очень маленькие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.


Добавить нарезанные грибы к другим ингредиентам, перемешать. Рассыпать в салат консервированный горошек зеленый. Еще раз перемешать. Зрительно, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы посчитали что мало грибов или мяса – прибавьте.


Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Подготовить соус не составит никакого труда: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем чуть-чуть сока лимона (при его отсутствии вливаем уксус). Потом по вкусу подсаливаем, для довольно мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.

Салат Грибная Поляна �� Праздничный салат


После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в маленькие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и красиво оформить по собственному вкусу.
Приятного аппетита!

Интересные записи