28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Салат «сугроб» с маринованными грибами

Салат Сугроб на Новый год — 5 рецептов на стол для праздника

Салат снежный сугроб – вкусное и необычайно прекрасное блюдо, которое по собственному виду напоминает сугробы. Однако это не означает, что готовить его можно лишь во время зимы – блюдо будет лучшим украшением стола не зависимо от времени года. Чтобы выполнить «сугробы», на верхней части салата ложатся половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Либо же блюдо украшается мелко порезанным яичком (белком), что тоже создаёт иллюзию сугробов.

Важно отметить, что готовить такой салатик можно с различными ингредиентами – не считая типового набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет регулярно меняться.

Рецепт приготовления на стол для праздника салата «Снежный сугроб» с курицей, грибами и сыром

Питательное и довольно питательное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда. Чтобы салат вышел более нежным, наиболее оптимально для приготовления подбирать грудку курицы, а не остальную часть тушы. Грибы можно брать не только свежие, но еще соленые или маринованные.

Компоненты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих);
  • 2 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра (не нужно подбирать чрезмерно соленый вид);
  • 2 средние моркови;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для смазывания слоев;
  • соль.

Как готовить

Картофель и морковь требуется заблаговременно отварить до приготовления, после этого дать отлично остынуть – в другом случае овощи будут разламываться во время натирания. Яйца и курицу также варим (мясо необходимо не забыть солить).

Шампиньоны моем, отрезаем повреждённые участки и режем маленькими кубиками. Потом льем в сковородку чуть-чуть масла и жарим грибы до полного испарения влаги. В конце жарки их следует чуть-чуть солить и добавить чеснок, продавленный через пресс.

Картофель и морковь очищаем от кожицы, после этого трем их на терке (лучше крупной).

Теперь необходимо приготовить мясо – остывшее филе режем очень маленькими кубиками. Чтобы оно вышло более ароматным, во время варки в него добавить можно лавровый листик.

Яйца очищаем и режем идеальными половинками. Если они плохо чистятся и получаются не очень гладкими, не волнуйтесь, так как сверху них все равно будет слой сыра.

Из яиц вытаскиваем желтки и смешиваем их с майонезом и измельченным чесноком. Потом опять кладем начинку в половинки яиц.

Сыр трем при помощи мелкой терки – чтобы он больше напоминал снег, сыр лучше взять белый.

На дно плоской тарелки кладем слой картофеля, слегка подсаливаем и мажем майонезом. Потом одинаково разлаживаем курицу и слегка мажем майонезом. Дальнейший слой – грибы. Их тоже необходимо намазать майонезом. Теперь ложим морковь, слегка подсаливаем, покрываем сеточкой из майонеза и кладем яйца желтком вниз. В конце концов получаются маленькие холмики, напоминающие по виду сугробы. Сверху посыпаем салат снежный сугроб с курицей и грибами сыром и ставим его в холодильник для пропитки.

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате выходит довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличии от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее необходимо заблаговременно отварить);
  • 2 вареные моркови;
  • 3 вареные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они небольшие, можно взять больше, чтобы блюдо вышло более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина небольшой ложки горчицы;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Вареной картофель очищаем от кожуры и трем на терке. Потом перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. С помощью ножа выравниваем картофель и мажем его майонезом. Морковь очищаем и трем на терке, после этого ложим ее сверху картошки и тоже чуть-чуть подсаливаем. Опять мажем майонезом.

3-ий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется промазать майонезом.

Яйца очищаем и режем на две ровные половинки. Вынимаем желток, мельчим его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Потом закладываем получившуюся массу в яйцо и ложим их срезом вниз сверху мяса.

Финишный слой – сыр, натертый при помощи мелкой терки. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком необходимо поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт снежного сугроба с маринованным луком и мясом

Это блюдо считается очень популярным у современных хозяек. Аппетитные бугорки из яйца на самом деле формируют впечатление, что блюдо покрыто сугробами. А маринованный лук придаёт особенную нотку вкуса.

Компоненты:

  • 300 грамм любого мяса (курятина, свинина, говядина);
  • головка лука;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (и чуть-чуть в начинку);
  • зуб чеснока;
  • майонез;
  • чуть-чуть соли, сахара и уксуса для маринада.

Как готовить

Все компоненты для салата требуется заблаговременно отварить и почистить. Луковицу режем полуколечками и заливаем маринадом (он должен слегка покрывать лук). Для этого необходимо перемешать уксус, сахар и соль, после этого необходимо попробовать маринад. Луковица должна в нем мариноваться 10-15 минут – по прошествии этого времени она успеет стать мягкой и потеряет горечь.

В мясо для усиления вкуса и аромата добавить можно лавровый лист и несколько горошин перца.

На плоскую тарелку кладем говядину, сверху лук и выполняем сеточку из майонеза. Если выйдет, слегка его размазываем.

Яйца очищаем, режем на 2 половинки и вытаскиваем желток. Смешиваем его с натертым сыром и чесноком, добавляем чуть-чуть майонеза и перемешиваем массу. В конце концов она должна выйдет в меру насыщенный. Потом кладем начинку назад в яйца и ложим их половинками вниз. Сверху льем чуть-чуть майонеза и посыпаем салат сугроб с мясом и маринованным луком сыром, натертым при помощи мелкой терки. Через 2 часа блюдо можно дарить к столу – по прошествии этого времени оно успеет пропитаться и станет необычайно вкусным.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Этот салат выходит не только сытным и вкусным, но и считается отличной закуской для торжественного стола. Рыбные консервы придают блюду особенную нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше подбирать красный);
  • 2 чесночных зубчика;
  • маленькая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

В первую очередь требуется отварить овощи и яйца до приготовления, после этого дать им полностью остынуть. Потом очищаем картофель и трем его на терке. Кладем получившуюся массу на плоскую тарелку и слегка выравниваем. Уплотнять картошку не надо, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и мажем его майонезом.

Морковь очищаем и трем на терке, кладем сверху картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелочку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и мельчим массу блендером до гомогенного состояния. Кладем ее на овощи и бережно выравниваем ложкой. Мажем майонезом.

Перец очищаем от семян, моем и мелко режем, после этого ложим его на консервы ровным слоем. Его тоже необходимо промазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Бережно вытаскиваем желток, мнем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Потом закладываем массу опять в яйца и ложим их на салат начинкой вниз. Чуть-чуть поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса прекрасно входит в рецепт, делая вкус блюда более ярким и насыщенным. В конце концов салат выходит настолько вкусным, что его не стыдно подарить к праздничному столу.

Компоненты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

В первую очередь нужно отварить овощи, а потом дать им полностью остынуть.

Картошку чистим и трем на терке. Кладем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и мажем майонезом. Следом ложим натертую морковь и тоже мажем ее.

3-ий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже нужно промазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и режем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а потом кладем назад в яйца.

Яйца ложим половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть при помощи мелкой терки, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через несколько часов блюдо можно считать абсолютно готовым.

Салат «Сугроб» на стол для праздника: рецепты с мясом, курицей, рыбой

В канун Нового года и прочих праздничных дней, которые приходятся на зиму домохозяйки пытаются отыскать рецепты тематических зимних закусок. К их числу относится салат «Сугроб» (или «Сугробы»), напоминающий холмики, припорошенные снегом. Рекомендуем читателям «Новый Домострой» выяснить традиционный и новые рецепты этой закуски, которая так и просится на стол для праздника. Кстати, и вкус у этого салатика более чем достойный – ваши гости точно не будут огорчены.

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в традиционном исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже выполняется из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, впрочем собирается он иначе. Яйца фаршируются, ложатся на продукты и засыпаются сыром. Однако есть и иные варианты оформления этой закуски.

  • К примеру, заместь яиц можно применить фаршированные чем либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, положить на блюдо, обсыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если положить маленькими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, тоже будет достигнут требуемый эффект.

Знание других вариантов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в ее составе нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как красиво оформить салат «Сугроб», рекомендуем перейти к выбору рецепта. Такое блюдо можно создать на Новый год, Рождество, к остальным зимним праздникам.

Традиционный рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.
  1. Отварное мясо порежьте соломкой. Нужно обратить внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
  2. Сыр мелко натрите, отделяем третью часть.
  3. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
  4. Разомните желтки вилкой, прибавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Получившейся массой начините белки.
  6. Лук, порезанный тонкими полуколечками, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через 30 минут выжмите его.
  7. Положите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, накройте соусом.
  8. Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
  9. Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы желаете чего-то более необычного, рекомендуем ознакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

  • вареная грудка курицы (филе) – 0,35 кг;
  • вареной картофель – 0,3 кг;
  • вареная морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Порезанный очень маленькими кусочками лук замаринуйте в смеси уксуса и воды. Через 30 минут слейте маринад. Лук смешайте с яичными желтками и ложкой майонеза. Начините этой массой белки.
  2. Отварное мясо курицы разберите на волокна.
  3. Сваренные в мундире овощи остудите, почистите, натрите.
  4. Уложите на продукты слоями, поливая их майонезом, в этой очередности: картошка, морковка, мясо птицы.
  5. Разложите на поверхности закуски половинки яиц белками вверх.

Остается обсыпать салат сырной стружкой и убрать его на несколько часов в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом.

Салат «Заснеженные сугробы» с курицей и грибами

  • вареная или копченая курица – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картошка в мундире – 0,25 кг;
  • вареная морковка – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вашему вкусу.
  1. Нарезанные пластинами шампиньоны пожарьте на растительном масле.
  2. Приблизительно 30 г натертого сыра смешайте с размятыми желтками и майонезом. Разложите пасту по половинкам белка.
  3. Натрите овощи.
  4. Мелко порежьте курятину, смешайте с майонезом, положите на прямоугольное или округлое блюдо, повторяя его форму.
  5. Сверху положите картошку, смажьте ее майонезом.
  6. Следующими слоями пойдут грибы и морковь. Их тоже покрывают майонезом.
  7. Украсьте салат половинками яиц и засыпьте сырной стружкой.

Дайте время соусу пропитать слои и подавайте салат к праздничному столу. Не сомневайтесь: он станет коронным блюдом.

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

  • отварная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Прибавьте чуть-чуть майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных надвое яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Заполните белки данной смесью.
  4. Разложите половинки яиц на верхушке салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.

Не обращая внимания на то, что данный рецепт прост и не имеет дорогих продуктов, салат по нему выходит вкуснейший, и он при этом по-новогоднему смотрится. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши сограждане классически приготавливают на Новый год.

Салат «Новогодний сугроб» с говядиной и грецкими орехами

  • вареная говядина – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • сыр – 100-150 г;
  • масло растительное – 40-60 мл.
  1. Лук мелко порежьте. Сырую морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном масле.
  2. По ореховым ядрам покатайте скалкой, чтобы их раздробить. Еще будет хорошо, если вы измельчите их блендером или кофемолкой.
  3. Разрежьте надвое отварные яйца, выньте из них желтки. Соедините их с ложкой орехов, таким же количеством майонеза и пропущенным через пресс чесночком. Заполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Мелко порежьте вареную говядину.
  5. Соберите салат, выложив говядину, смазав ее майонезом, положив сверху жареные овощи, посыпав их орехами. Финальным слоем будут яйца.

Остается припорошить салат мелко натертым сыром и благодаря этому закончить его сходство с сугробом. Важное предупреждение: салат питательный, и от него невозможно оторваться. Если соблюдаете диету, поищите вариант закуски полегче. Кстати, он идет в нашей подборке следующим.

Диетический салат «Сугроб» из грудки курицы и свежих овощей

  • вареная грудка курицы – 0,25 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики (совсем не нужно) – 40 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • помидоры сорта Сливка или аналогичные (маленькие по размерам) – 0,25 кг;
  • низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.
  1. Вареную курятину разберите на волокна.
  2. Перец и огурчики порежьте соломкой.
  3. Выложите в непрозрачный салатник огурчики и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже накройте ее легким майонезом.
  4. Положите сверху половинки помидоров.
  5. Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Обмажьте сырной массой половинки яиц.
  7. Посыпьте салат в первую очередь мелко нашинкованной капустой, потом мелко натертым сыром.

Как только салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не нужно делать такую закуску задолго до празднования, так как овощи дают много сока. Конкретно перед тем, как предложить блюдо посетителям, его можно обсыпать пшеничными сухариками.

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Скумбрию почистите от кожи и костей. Порежьте филе копченой рыбы небольшими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них удалите в сторону.
  3. Желтки смешайте с маленьким количеством майонеза, заполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на 30 минут в соке лимона.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним чуть-чуть майонеза.
  7. Выложите массу которая получилась горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется дешево, но ее вкус вас не разочарует. Смотрится она тоже празднично.

Рыбный салат «Белые сугробы» с печенью трески

  • печень трески (можно с добавкой икры, молок) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 60-80 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.
  1. Мелко натрите твёрдый сыр.
  2. Печень трески выложите в мисочку, разомните.
  3. Крупно натрите сыр плавленый и отварные яйца. Соедините их с рыбными консервами. Прибавьте натертый картофель, перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в сыре, положите на блюдо в форме сугроба.

Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Выполненная по этому рецепту закуска не только вкусна, но и крайне полезна.

Интересно: печень трески даст возможность посетителям дольше оставаться трезвыми. это прекрасная закуска к крепким спиртным напиткам.

Постный салат «По сугробам» из крабовых палочек и пекинской капусты

  • крабовые палочки – 0,4-0,5 кг;
  • готовый рис – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • постный майонез – сколько уйдет.
  1. Огурчики и лук почистите, мелко порежьте.
  2. Крабовые палочки разрежьте на 2 половины вдоль таким образом, чтобы розовый слой оказался исключительно на одной половинке. Половинки с розовым слоем мелко порежьте, смешайте с рисом, овощами и майонезом.
  3. Скатайте из получившейся массы шарики, выложите их горкой на блюдо.
  4. Белые половинки крабовых палочек заморозьте и измельчите на терке. Посыпьте салат стружкой из сурими.

Если вы соблюдаете пост и на Новый год не можете себе позволить мясо, сыр и яйца, приглядитесь к приведенному рецепту праздничного салата «Сугробы».

Салат «Сугроб» готовится без проблем и легко, не просит применения дорогих деликатесов, но выходит очень вкусным и нарядным. Такую закуску не стыдно поставить на стол для праздника. Сделать ее можно по нескольким рецептам, так что она может быть сытной и диетической, скоромной и постной. Подбирайте любой вариант – жалеть не будете!

Салат «Cугроб»

Салат сугроб сможет сделать любой из Вас. На его приготовления уйдет мало времени. Салат «Сугроб» был назван из-за оригинальной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белыми сугробами.

Главный критерий – это обязана быть белая горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Компоненты этого салата многообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно применить курицу, любое мясо, продукты моря, овощи, все по вашему вкусу. Салат сугроб удивит гостей собственной красотой и утонченным вкусом, а интересная подача и оформление сделают атмосферу праздника за столом.

Как подготовить салат «cугроб» — 15 разновидностей

Салат «Cугроб» с отварной колбасой

Как правило все дети сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» кушают с радостью. Чего же, спросите Вы? Да благодаря тому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с отварной колбаской, которую так любят дети.

Компоненты:

  • Масло растительное – 15 мл.;
  • Отварная колбаса – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Способ приготовления:

Берем салатницу, мажем дно растит. маслом, потом начнем слоями вылаживать компоненты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше применять сыр белого цвета), потом кладем его в салатницу.
  2. Еще один слой: Кладем готовую отварную морковь, потом мажем слой майонезом.
  3. 3-ий слой: Варим картофель, терем на крупной терке, потом кладем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полуколечками, жарим его при среднем огне до мягкости и кладем в салатницу.
  5. Пятый слой: Варим яйца, очищаем и разрезаем их надвое. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, перчим и солим по вкусу. Терем на терки и кладем в салатницу.
  6. Шестой слой: Режем отварную колбаску ломтиками и кладем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат Сугроб готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Детальнее про то, как подготовить салат «Сугроб», обращаете внимание на видео:

Салат «Сугроб» с филе курицы

При приготовлении салата «Сугроб» подымается рождественское настроение, он на самом деле похож на заснеженные сугробы. Такой салатик готовить сплошное удовольствие.

Компоненты:

  • Сыр (лучше твёрдых сортов) – 300 гр.;
  • Филе куриное (отварное) – 400 гр.;
  • Болгарский перец (2 шт., средних) – 350 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Помидор – ( 2 шт.;)
  • Чеснок (7 зубчиков) – 15 гр.;

Для украшения:

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала необходимо отварить филе из курицы.

Курицу необходимо вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Потом мелко резать курицу и положить на блюдо.

Слой 2: Давим чеснок через чеснокодавку. Очень маленькими кубиками режем помидоры, кладем на блюдо. Добавляем чуть-чуть чеснока и 2 ст. ложки майонеза. Все это мажем.

Слой 3: Болгарский перец режем небольшими кубиками. Добавляем чуть-чуть чеснока и это все кладем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терочке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

В первую очередь кладем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы дать форму лепестков. Кладем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листья, разрезаем огурец на маленькие полосы и выполняем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и приобретаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, необходимо уложить его на пол часика в холодильник. Милого Вам аппетита!

Салат «Заснеженные Сугробы» с грибами

Замечательный рецепт оригинального салатика к праздничному столу. Выходит очень вкусно и сытно.

Компоненты:

САЛАТ СУГРОБ!!!

  • Шампиньоны грибы – 400 гр.;
  • Филе из курицы – 500 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Масло растительное – 15 мл.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Уксус – 2ст.л.;
  • Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 слой: На растительном масле необходимо поджарить филе из курицы, поперчить, посолить, резать кубиками филе из курицы и прибавить в салатницу.
  2. 2 слой: Полуколечками режем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на пол часа. Потом кладем в салатницу и мажем майонезом.
  3. 3 слой: Жарим минут 6 шампиньоны, солим и кладем их в салатницу.
  4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
  5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем надвое, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и кладем сверху.
  6. 6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подать к столу! Милого Вам аппетита!

Детальнее, как подготовить данный салат, обращаете внимание на видео:

Салат «Сугроб» с картошкой фри

Хороший вариант для торжественного стола. Питательный и оригинальный. Дети с радостью слопают такой салатик.

Компоненты:

  • Сыр Российский – 100 гр.;
  • Вареное мясо курицы – 300 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Картошка фри – 300 гр.;
  • Яйца отварные куриные – 8 шт.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Можно самим подготовить картошку фри, нарезать картофель ломтиками и поджарить. Положить на блюдо, промазать слой майонезом.
  2. 2 слой: Отварить филе из курицы. Резать кубиками. Выложить все на блюдо, промазать слой майонезом.
  3. 3 слой: На крупной терке потереть отварные яйца. Выложить горкой на салат, солить по вкусу и полить майонезом.
  4. 4 слой: Обсыпать тертым сыром, который станет похож на заснеженные сугробы.

Чтобы салат пропитался и стал нежным, необходимо уложить его в холодильник на пол часика.

Милого Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с рыбной консервой

Выйдет салатик на вкус подобный с «мимозой» но в намного интересном и новом виде.

Компоненты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 150гр.;
  • Майонез –150 гр.;

Способ приготовления:

  1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель положить на блюдо, промазать майонезом.
  2. 2 слой: Отваренную, тертую морковку положить на блюдо, промазать майонезом.
  3. 3 слой: Головку лука размельчить при помощи блендера наряду с рыбными консервами. Все это положить на блюдо, промазать майонезом.
  4. 4 слой: Резать мелко болгарский перец и положить на блюдо.
  5. 5 слой: Отварные яйца разрезать на половинки, вытянуть бережно желтки и перемешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, намазать сверху майонезом.
  6. 6 слой: Обсыпать сверху сыром

Пару часиков необходимо пропитаться. И можно подать к столу! Милого Вам аппетита!

Детальнее, как подготовить данный салат, обращаете внимание на видео:

Салат «Сугроб» с кальмарами

Такой салатик подойдёт для поклонников продуктов моря. Выходит не только вкусно но и невероятно красиво.

Компоненты:

  • Кальмары – 300 гр. ;
  • Консервированный горошек – 100 гр.;
  • Рис – 100 гр. ;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт. ;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Укроп.

Способ приготовления:

В первую очередь варим тушы кальмаров в подсоленной воде до приготовления. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Потом режем колечками кальмары.

Варим рис, он обязан быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но чуть-чуть соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, мокаем их в соусе и ложим назад в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веткой укропа.

Получились реальные сугробы. Милого Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с говядиной

Для поклонников мясных салатиков. Желаете удивить мужа? Данный рецепт для Вас!

Компоненты:

  • Мясо б/к – 350 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Грецкий орех 250 гр.;
  • Сыр –150-200 гр.;
  • Майонез –150 гр.

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, разделить на очень маленькие кусочки и положить в салатницу.

Говядина выйдет мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на 30 минут перед готовкой.

2 слой: Добавляем который обжарен лук и морковь, мажем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем отварные яйца, мельчим желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, перчим, солим. Потом фаршируем наши белки. Кладем наши яйца по кругу и по центру.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

Пальчики оближешь! Милого Вам аппетита!

Детальнее про то, как подготовить салат «Сугроб» с говядиной, обращаете внимание на видео:

Салат «Сугроб» с печенью

Под снежными сугробами салата, затаилась печень. Этот салат выходит не только вкусным, но и полезным.

Компоненты:

  • Курина печень – 500 гр.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Шампиньоны – 400.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Для начала необходимо отварить печень курицы до приготовления. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жёсткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

2 слой: Резать грибы пластинками, поджарить в растительном масле, солить и можно вылаживать на блюдо. Лук резать полуколечками, поджарить солить и вылаживать на блюдо. Промазать данный слой майонезом.

3 слой: Вареные яйца, режем на половинке и кладем.

4 слой: Обсыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Милого Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с яблоками

Выходит чрезвычайно вкусный и привлекательный салат. Такой салатик легко подготовить начинающим кулинарам.

Компоненты:

  • Сыр – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Карри – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Сухое вино – пол бокала.

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, потом жарим на масле до приготовления. Заливаем сухим вином и тушить до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, режем кусочками.

2 шаг: Отварные яйца разрезаем надвое, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем данной смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем соком из лимона.

Собираем салат:

1 слой: Вареной рис,.

3 слой: Яблоко с морковью, равняем салат и мажем этот слой майонезом.

4 слой: Сверху ложим фаршированные яйца, половинки яиц также мажем майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Милого Вам аппетита!

Детальнее про то, как подготовить салат «Сугроб» с яблоками, обращаете внимание на видео:

Салат «Сугроб» с копченым мясом

В канун праздничных дней важно подумать – не только то, в каком костюме Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Компоненты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Копченое мясо – 300 гр. ;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Грибы – 150 гр.;

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо необходимо резать соломкой. Положить на салатницу.

2 слой: Резать соломкой огурцы свежие, помазать слой майонезом.

3 слой: Вареной, тертый картофель.

4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом очень плотно.

5 слой: Отварные яйца разрезать на половинки и разделить по кругу и центру салата.

6 слой: Обсыпать тертым сыром.

Выставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Аппетита!

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

За счёт маринованных огурчиков выходит оригинальный и нежный вкус.

Компоненты:

  • Куриное филе (отварное) – 200 гр.;
  • Грибы свежие – 200гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Огурчики маринованные – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 6 шт.

Способ приготовления:

1 слой: Кладем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

2 слой: Режем мелко грибы, жарим наряду с порезанным луком. Кладем на блюдо. Мажем майонезом.

3 слой: Режем отварное филе, кладем на блюдо.

4 слой: Режем кубиками маринованные огурчики, кладем на блюдо. 5 слой: Разрезаем отварные яйца и кладем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Милого Вам аппетита!

Детальнее про то, как подготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, обращаете внимание на видео:

Салат «Новогодний сугроб»

К нам мчится самый сказочный и веселый праздник Новый год! Его ждут как дети, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают ломать голову над приготовлением блюд к праздничному столу. Прекрасный вариант к праздничному столу.

Даже из дешевых продуктов, мы сумеем подготовить вкусный и привлекательный салат.

Компоненты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза– 1 б.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез – 80 гр;
  • Лук зелёный – 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец молотый черный по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, мажем майонезом

2 слой: Режем кубиками огурцы свежие, кладем в нашу салатницу.

3 слой: Режем мелко болгарский перец и лук, кладем в салатницу, мажем слой майонезом.

4 слой: Режем маленькими кусочками крабовые палочки и вареные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём тут же к новогоднему столу. Отличного Вам праздника!

Салат с «Сугроб» с форелью

Такой салатик смотрится дорого и очень вкусно.

Новогодний салат с языком и маринованными грибами����

Компоненты:

Праздничный Салат с Грибами

  • Вареный картофель – 2 шт.;
  • Отварная морковь – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Малосоленая форель.;
  • Пармезан.;
  • Половина луковицы.;
  • Половина яблока.;
  • Замороженное сливочное масло.;

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пусть маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем кладем тертый картофель, мажем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Кладем малосольную форель.

4 слой: Кладем тертую отварную морковь, мажем майонезом.

5 слой: Кладем тертое яблоко.

6 слой: Кладем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Кладем тертый белок яйца, мажем майонезом.

8 слой: Кладем натертый желток и сыр пармезан.

Выходит такой многослойный салатик, схожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Милого Вам аппетита!

Детальнее про то, как подготовить салат «Сугроб» с форелью, обращаете внимание на видео:

Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром

Неплохой салат для стола.

Компоненты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Мясо говядина, – 100 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 150 гр.;
  • Сыр голландский (можно любой) – 100 гр.;
  • Уксус (уксус 9%) – 1 ста.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.Соль.

Способ приготовления:

1 слой: Нарезать вареную говядину кубиками, промазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть вареную картошку, промазать майонезом.

3 слой: Лук репчатый резать полуколечками, ошпарить кипятком, 15 минут выдерживать в уксусе, отжать. Майонезом не мазать.

4 слой: Резать тонко капусту, помять солью и побрызгать уксусом.

От тонкости нарезки капусты зависит успех всего блюда.

5 слой: Отварные яйца разрезаем надвое, кладем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, промазать майонезом.

Можно подать на стол. Милого Вам аппетита!

Салат сугроб с тунцом

Выходит очень вкусно и прекрасно.

Компоненты:

  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Банка тунца в с/с (кусочками) – 1 б.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Кукуруза – 1 б.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Икра красная – 2 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт (заблаговременно замариновать).;
  • Сыр – 200 гр.;

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец прибавить в него майонез и 1 ст.л сока лимона.

1 слой: Кладем который обжарен лук. Промазать слой майонезом.

2 слой: Кладем нарезанный кубиками болгарский перец, потом кукуруза и мажем все майонезом.

3 слой: Режим огурчики кружочками и кладем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Необходимо будет вытянуть желтки и перемешать их с отложенным раньше тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурчики. Обмазать все тоненьким слоем майонеза и обсыпать натертым сыром.

Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на стол для праздника

Слоёные салаты оказались достаточно востребованными у хозяек. Их можно прекрасно и неповторимо оформить под определенную праздничную тематику. Например, сделать закуску в виде Свиньи на Новый год и публикация с пошаговыми рецептами есть уже на ресурсе. Салат «Сугроб» добавит в ваше рождественское или новогоднее меню ещё одно закусочное блюдо с зимней стилистикой.

Креативное оформление в виде воздушных бугорков на самом деле делает впечатление снежных сугробов и, безусловно, вызовет интерес у ваших гостей — что же таится под этими бугорками.

Тайна будет раскрыта немного позднее, в рецептах. А сначала необходимо сказать сразу, чтобы не напугать тех, кто опасается трудных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска очень легко. Компоненты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, приготавливают с птицей, мясом, рыбой.

Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, основное, помнить, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю увидеть пару вариантов приготовления этого салата.

Салат Сугроб — по-шаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начнем раскрывать тайны. Многие наверное готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только ложатся они сложно на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Компоненты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для этого рецепта подходит любое — вареная грудка курицы, свинина, говядина.

Как подготовить:

  1. Заблаговременно отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, не считая соли, добавить можно перец горошком, лавровый лист., так оно выйдет более ароматным.
  2. Лук репчатый очистить, разрезать надвое, резать тонкими полуколечками. Сложить в мисочку, чуть-чуть солить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой таким образом, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его нужно слегка промазать майонезом и положить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху уложить маринованный лук, заблаговременно слив воду. Разделить его одинаково по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
  4. Яйца разрезать надвое, вытянуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, чуть-чуть натёртого на очень маленькой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, может быть, вам захочется добавить соль или немножко побольше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не нужно стараться вплотную начинять белки, оставшаяся начинка понадобится для оформления салата.
  6. Фаршированные яйца положить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо промазать майонезом при помощи кисточки.
  7. Натереть сыр на очень маленькой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их ровной поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подать к столу.

При подборе сыра постарайтесь брать светлые сорта, чтобы видимость снега была более правдоподобной.

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет аналогичный, как и предыдущий, однако он богаче по составу. В нём есть картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а поджаривать. Салат выходит очень нежный и вкусный.

Нужные продукты:

  • грудка курицы вареная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • молотый черный перец
  • укроп для украшения
  • масло растительное для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Лук репчатый очистить, разрезать на четвертинки и тонко резать. В сковородку влить чуть-чуть растительного масла, лук обжарить до мягкости и цвета золота. Переложить в тарелочку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Разделить белок от желтка, разрезав яйца надвое. В измельчённые желтки добавить молотый черный перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы вышла равномерная масса, наполнить белки.
  3. Салат ложим слоями в следующей очередности: на смазанное майонезом блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, сделать сеточку из майонеза. Дальнейший слой, это натёртая морковь с лёгкой сеточкой из майонеза. Третьим слоем кладем филе из курицы, разобранное на волокна, смазав майонезом. Оканчиваем слоем жареного лука, его майонезом мазать не надо.
  4. Приступим к заключительному шагу. Кладем фаршированные яйца также, как в предыдущем рецепте, начинкой вниз. Мажем поверхность белков майонезом и выполняем снег при помощи натёртого сыра. Блюдо можно красиво оформить веточками укропа, выложив их по кругу. Перед тем как подавать к столу, сугробы необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

Если запланировали держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно красиво оформить конкретно перед подачей.

Заснеженные сугробы — блюдо с грибами на стол для праздника

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам применить их и во время приготовления салата «Сугроб». Один добавочный слой обжаренных шампиньонов не будет ненужным в этом блюде, уж поверьте. Наоборот, это только сделает лучше вкус и добавит пикантности.

Внимание свое обратите на данный рецепт, такая закуска будет украшением вашего торжественного стола.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • масло растительное

Как выполнить:

  1. Заблаговременно отварить, остудить мясо курицы, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы резать тонкими пластинками, поджарить в минимальном количестве растительного масла. Убрать с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелочку, чтобы грибы остыли.
  3. Приготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок ложите по вкусу.
  4. Начнем оформлять праздничное блюдо. Заблаговременно натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Вареную курицу резать очень маленькими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Кладем на блюдо по очерди нужные продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также нужно промазать майонезом бока салата.
  6. Сверху положить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на очень маленькой тёрке сыром.

Прекрасное праздничное блюдо практически готово, осталось его чуть-чуть подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно применить не только отварное мясо курицы, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю увидеть общий процесс готовки салата Заснеженные сугробы в видео.

Как подготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия довольно востребованы в качестве ингредиента во время приготовления холодных закусок. Данный рецепт как раз из данной серии, но ещё он разнится от прошлых вариантов собственной подачей.

Делаем не небольшие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.

Этот салат готовится довольно быстро, выходит воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам нужно будет:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь вареная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • масло растительное

Процесс готовки:

Для того, чтобы вышел сугроб, необходимо взять глубокий и недостаточно широк салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

Чтобы без труда высвободить салат от посуды, необходимо не забыть сделать один основополагающий шаг, прежде чем начать приготовление. Стенки посуды промазать растит. маслом.

  1. Лук резать тонкими полуколечками. В сковородку налить чуть-чуть растительного масла, лук обжарить до мягкости, полупрозрачного состояния, придав чуть-чуть золотистости.
  2. Приготовить компоненты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь резать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу резать тонкими ломтиками, потом ломтики резать соломкой. Потому как блюдо ложится слоями, все продукты разлаживаем в разную посуду.
  3. Кладем салатик слоями:
  • сыр, морковь — слегка затрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, лук жареный;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь важный момент — необходимо накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и бережно снять салатник. Красиво оформить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю пикантность добавит маленькое украшение из ветки укропа и помидоров черри.

Если не нашлось подходящей посуды или затрудняетесь, что у вас все выйдет как нужно, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните ложить слои в обратном порядке, с колбасы, завершив сыром. Чтобы вышел сугроб, ложить слои необходимо горкой.

Например, как правильно положить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, однако это даже отлично, очередной вариант Сугроба будет полезным.

По-шаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже применялась говядина и орехи грецкие. Подобное комбинирование постоянно используют во время приготовления всевозможных закусок. Душистая вареная говядина, восполненная вкусом грецких орешков, выполняет блюда вкусными, сытными и весьма нравятся мужчинам.

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи применяют как добавочный слой салата, а еще при фаршировании яиц.

Компоненты:

  • вареная говядина — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • орехи грецкие — ? стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • масло подсолнечное для обжарки

Как готовить:

  1. Лук репчатый резать маленькими кусочками, поджарить на сковородке до цвета золота. Отложить в посуду, дать остынуть.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, поджарить на подсолнечном маслице до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать надвое. Желтки сложить в иную посуду, размельчить вилкой, добавить чуть-чуть молотого перца, соли по вкусу, ст. ложку измельчённых грецких орехом. Все компоненты начинки объединить между собой, добавив 2 ст. л. майонеза. Этой смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступим к оформлению салата. Плоское блюдо слегка промазать майонезом, выложить говядину, сверху уложить лук жареный, потом морковь и промазать майонезом. Финальным слоем перед яичными сугробами будут измельчённые орехи грецкие.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой промазать их майонезом, присыпать натёртым на очень маленькой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Отлично, что в настоящий момент целый год реализовываются в магазинах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно подготовить и в этом варианте. Свежие овощи сделают закуску намного лёгкой. Такая закуска понравится и фанатам похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо необходимо делать конкретно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • грудка курицы — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо приготовить все компоненты:

  • курицу заблаговременно отварить, охладить, резать или разобрать на волокна.
  • помидоры резать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец резать маленькими кубиками, перемешать с майонезом;
  • огурчики также мелко резать;
  • натереть сыр на тёрке.

Ложить салатик слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурчики, сухарики. Покрывать сухарики маленьким количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив вареную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым необычным вкусом.

Заснеженные шарики из рыбы

Для поклонников рыбных салатов тоже есть рецепт. Но выделяется он от представленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни преимущества у подобной закуски — вкусно, выглядит оригинально и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите весь вид блюда.

Салат «Сугробы»сытная и вкусная закуска.

Нужные продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • вареной картофель — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • молотый черный перец

В ингредиентах указана печень трески, её можно поменять на любые рыбные консервы в масле.

Приготовительный процесс:

  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было комфортно смешивать подготовленные компоненты: натёртые на тёрке картофель, яйца, сыр плавленый. Комфортно тереть сыр плавленый, если его чуть-чуть подержать в морозильной камере.
  2. Печень трески вытянуть из банки, хорошенько размять, перемешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна выйдет равномерная масса, однако не жидкая, благодаря этому майонез ложите маленькими дозами.
  3. Поставить приготовленный салат на 30 минут в холодильник. Из охлаждённой смеси создать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым при помощи мелкой терки сыром и можно пробовать.

Видео про то, как подготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В конце посмотрите в видео очередной вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он оригинальным соусом и у него достаточно красивое рождественское оформление.

В публикации представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они различные как по ингредиентам, так и по методу оформления. Подбирайте вариант который понравился, радуйте собственных родных новой вкусной закуской.

Интересные записи