21.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Сальса из черной фасоли и манго рецепт

Буррито с черной фасолью и сальсой из манго

Для рецепта буррито вам потребуется:

  • фасоль черная — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. href=/dictionary/215/chili.shtml
  • кумин (растолочь в ступке) — 1 ч.л. кумин —

одна из наиболее употребляемых пряностей в индийской кухонной комнате. Входит в состав многих смесей специй (ма. href=/dictionary/202/kumin.shtml

  • тортильи — 4 шт.
  • сыр чеддер (твёрдый) — 100г чеддер — популярный британский сыр. Назван на месте первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. href=/dictionary/215/chedder.shtml
  • йогурт (настоящий) — по вкусу
  • оливковое масло (для жарки)
    • манго (спелое) — 1/2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • репчатый лук (красный) — 1/2 шт.
    • петрушка — 1 пучок
    • сок лимонный — 3 ст.л.
    • перец черный — по вкусу
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления буррито:

    Чтобы подготовить Буррито с черной фасолью и сальсой из манго нужно.

    Фасоль заблаговременно замочить на пару часов в холодной воде. Потом залить фасоль свежей водой, подсолить и отварить до приготовления.

    А в это время подготовить соус для буррито. Размельчить мякоть манго, помидор, красный лук и зелень петрушки. Объединить подготовленные компоненты, приправить солью, перцем и соком из лимона. Хорошо перемешать сальсу и убрать в холодильник.

    Для приготовления начинки мелко резать лук репчатый, чеснок и перец чили. Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом из оливок, обсыпать кумином и поджарить до мягкости. Добавить в сковородку фасоль и прогреть, перемешивая, в течение 2 минут. Приправить массу перцем и солью, перемешать и убрать с огня.

    Слегка остудив, разложить приготовленную начинку на тортильи и обсыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертом, подворачивая края по бокам в середину. Выложить буррито на разогретый гриль швом вниз и поджарить до зарумянивания.

    Готовые буррито с фасолью переложить на блюдо и полить йогуртом. Выложить сверху охлажденную сальсу из манго и подать блюдо к столу.

    усредненный бал: 0.00
    голосов: 0

    Соус сальса с помидорами и манго

    Эту сальсу отлично подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са?льса (исп. salsa — «соус») — обычный соус кухни мексики. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого считаются помидоры и перец чили. Его можно подготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Изредка для приготовления соуса применяют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Соус сальса с помидорами и манго

    Компоненты и как готовить

    компоненты на 4 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Питательность
    состава:
    98 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 6 / 38 / 56
    Н 33 / С 56 / В 11

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Приготовить продукты, все отлично вымыть, почистить манго и лук. По вашему желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не подействовало/.

    Шаг 2:

    Мельчайшим кубиком резать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее резать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку лучше всего закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.

    Шаг 3:

    Сюда же добавить всю нарезку, немножко соли, молотый чёр.перчик, немного мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. масла из оливок, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Все, соус готов!

    Шаг 4:

    Прекрасно его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.

    Шаг 5:

    На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый параллельно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.

    Соус максимально прост в приготовлении. Не следует вычеркивать перец чили — это пикантность блюда, без него выйдет салат из помидоров, лука, фрукта и зелени. Если не любите острое, то в соус „Сальса“ чили добавить очень мало.