Сальса из черной фасоли и манго рецепт
Буррито с черной фасолью и сальсой из манго
Для рецепта буррито вам потребуется:
- фасоль черная — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. href=/dictionary/215/chili.shtml
- кумин (растолочь в ступке) — 1 ч.л. кумин —
одна из наиболее употребляемых пряностей в индийской кухонной комнате. Входит в состав многих смесей специй (ма. href=/dictionary/202/kumin.shtml
- манго (спелое) — 1/2 шт.
- помидор — 1 шт.
- репчатый лук (красный) — 1/2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сок лимонный — 3 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления буррито:
Чтобы подготовить Буррито с черной фасолью и сальсой из манго нужно.
Фасоль заблаговременно замочить на пару часов в холодной воде. Потом залить фасоль свежей водой, подсолить и отварить до приготовления.
А в это время подготовить соус для буррито. Размельчить мякоть манго, помидор, красный лук и зелень петрушки. Объединить подготовленные компоненты, приправить солью, перцем и соком из лимона. Хорошо перемешать сальсу и убрать в холодильник.
Для приготовления начинки мелко резать лук репчатый, чеснок и перец чили. Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом из оливок, обсыпать кумином и поджарить до мягкости. Добавить в сковородку фасоль и прогреть, перемешивая, в течение 2 минут. Приправить массу перцем и солью, перемешать и убрать с огня.
Слегка остудив, разложить приготовленную начинку на тортильи и обсыпать тертым сыром. Свернуть лепешки конвертом, подворачивая края по бокам в середину. Выложить буррито на разогретый гриль швом вниз и поджарить до зарумянивания.
Готовые буррито с фасолью переложить на блюдо и полить йогуртом. Выложить сверху охлажденную сальсу из манго и подать блюдо к столу.
усредненный бал: 0.00
голосов: 0
Соус сальса с помидорами и манго
Эту сальсу отлично подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са?льса (исп. salsa — «соус») — обычный соус кухни мексики. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого считаются помидоры и перец чили. Его можно подготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Изредка для приготовления соуса применяют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».
- Главная
- Категории рецепта
- Соус сальса с помидорами и манго
Компоненты и как готовить
компоненты на 4 порции или – кол-во продуктов для необходимых вам порций будет подсчитано автоматично!’
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Питательность состава: |
98 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 38 / 56 |
Н 33 / С 56 / В 11 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить продукты, все отлично вымыть, почистить манго и лук. По вашему желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не подействовало/.
Шаг 2:
Мельчайшим кубиком резать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее резать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку лучше всего закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.
Шаг 3:
Сюда же добавить всю нарезку, немножко соли, молотый чёр.перчик, немного мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. масла из оливок, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Все, соус готов!
Шаг 4:
Прекрасно его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.
Шаг 5:
На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый параллельно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.
Соус максимально прост в приготовлении. Не следует вычеркивать перец чили — это пикантность блюда, без него выйдет салат из помидоров, лука, фрукта и зелени. Если не любите острое, то в соус „Сальса“ чили добавить очень мало.