28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке

Это интересное видео невозможно.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Чудо булочки с апельсиновым соком #127818;

Желаете сохраните это интересное видео?

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не пришлось по нраву?

Текст видео

Сдобные булочки! Булочки на основе апельсинового сока. Такой рецепт мне попался пару дней назад в глобальной паутине. И мне стало интересно, какие на вкус они получаются. Булочки мягкие, очень вкусные и воздушные. Апельсиновый сок, как я надеялась, четко выраженный вкус апельсина булочкам не придал. Положение спасла апельсиновая цедра, она добавила цитрусового аромата и вкуса. Так что, апельсиновый сок можно смело поменять на воду или молоко.

Рецепт сдобных пирожков с творогом смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=QEOFl.

#127818; Рецепт сдобных булочек:
дрожжи 15 г
тёплая вода 0,5 стакана (125 мл)
яйцо 1 шт
сахар 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
апельсиновый сок 0,5 ст. (125 мл)
размягченное сливочное масло 50 г
мука 3,3 стакана (500-530 г) 500 г в тесто, 30 г подпыляем при вымешивании.
грецкий орех 6-8 шт
изюм 50-80 г
цедра 0,5 апельсина

? Для смазывания булочек перед выпеканием:
желток яйца+1 ст.л. молока
или
1 ст.л. сметанки + 1 ст.л. молока

? Для смазывания булочек после запекания:
сахар 1 ст.л.
кипяток 1,5 ст.л.

Сдобные булочки пошаговое приготовление:
1?? Готовим продукты для теста.
Дрожжи заливаем тёплой водой. Температура воды чуть повыше комнатной. Растворяем дрожжи в водной массе и оставляем в сторону.
2?? В глубокую миску или кастрюлю разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, свежевыжатый апельсиновый сок, размягченное сливочное масло. Если вы забыли заблаговременно достать из холодильника масло, растопите его и залейте в тесто в жидком состоянии. Перемешиваем все компоненты.
3?? Вливаем в мисочку дрожжи с водой и добавляем частями муку.
4?? Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Поверхность стола подпыливаем мукой. Тесто вымешиваем долго, минут 20. Если у вас есть печь для выпекания хлебобулочных изделий, можно вымесить в ней на режиме Пресное тесто.
5?? Мажем чистую миску растит. маслом, ложим тесто и накрываем миску крышкой или закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подходить.
6?? Готовим начинку для булочек. Изюм заливаем холодной водичкой на пол часа. Воду сливаем и высушиваем изюм на полотенце. Ядро грецкого ореха и цедру апельсина мельчим при помощи блендера.
7??Подошедшее тесто делим на 5 частей. По весу тесто ровно 900 г.
Расскатываем каждую часть в прямоугольник. Посыпаем изюмом, орехами и цедрой.
8??Сворачиваем в рулет. Рулет необходимо покатать по столу и вынуть его по длине. Разрезаем его надвое по длине. С одной стороны оставляем не разрезанным.И сворачиваем в косу из 2-ух локонов.
9?? Оставляем на расстойку на пол часа. Разогреваем духовку до 200 °С, режим верх-низ.
Мажем булочки сверху желтком +1 ст.л. молока.
#128287; Выпекаем апельсиновые булочки из сдобного теста 12-15 минут. Готовые горячие булочки мажем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 1,5 ст.л. горячей воды)
После того как остынет сразу ставим на стол. Когда булочки остынут, храним их в пакете из полиэтилена.

Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой

Порадуйте собственных родных вкусной, ароматной выпечкой, я убеждена рецепт данных идеальных булочек, будет один из любимых в вашей семье!

  • 125 мл тёплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки
  • цедра одного апельсина
  • 100 г изюма

По-шаговый РЕЦЕПТ Приготовления

Основные слова

Чудо булочки с апельсиновым соком ��

Пирожки — небольшие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за рубежом. Большие, .

Что бывает лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить бытовые булочки довольно .

Выпечкой называют изделия из любого вида теста, которые приготовлены в печи или духовке. Впрочем .

Булочки из дрожжевого теста, которые приготовлены в духовке, прекрасно подходят для уютного домашнего .

Аналогичные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Англии, а еще некоторых остальных .

Добрый день. Прессованные дрожжи-это сухие? И если сухие,однако не прессованные,то сколько? Благодарю.

Это да) Правда, если у меня белки остаются, то в большинстве случаев идут на безе, особенно летом, когда Итон месс на их основе можно создать. Или на мраморное безе, которое тоже сильно любим. Благодарю, Елена, еще раз за ответ. При возможности, постараюсь попробовать Ваши булочки: на фото такие пушистые))

Это интересное видео невозможно.

Очередь просмотра

Очередь

YouTube Premium

Чудо булочки с апельсиновым соком #127818;

Желаете сохраните это интересное видео?

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не пришлось по нраву?

Текст видео

Сдобные булочки! Булочки на основе апельсинового сока. Такой рецепт мне попался пару дней назад в глобальной паутине. И мне стало интересно, какие на вкус они получаются. Булочки мягкие, очень вкусные и воздушные. Апельсиновый сок, как я надеялась, четко выраженный вкус апельсина булочкам не придал. Положение спасла апельсиновая цедра, она добавила цитрусового аромата и вкуса. Так что, апельсиновый сок можно смело поменять на воду или молоко.

Рецепт сдобных пирожков с творогом смотрите тут https://www.youtube.com/watch?v=QEOFl.

#127818; Рецепт сдобных булочек:
дрожжи 15 г
тёплая вода 0,5 стакана (125 мл)
яйцо 1 шт
сахар 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
апельсиновый сок 0,5 ст. (125 мл)
размягченное сливочное масло 50 г
мука 3,3 стакана (500-530 г) 500 г в тесто, 30 г подпыляем при вымешивании.
грецкий орех 6-8 шт
изюм 50-80 г
цедра 0,5 апельсина

? Для смазывания булочек перед выпеканием:
желток яйца+1 ст.л. молока
или
1 ст.л. сметанки + 1 ст.л. молока

? Для смазывания булочек после запекания:
сахар 1 ст.л.
кипяток 1,5 ст.л.

Сдобные булочки пошаговое приготовление:
1?? Готовим продукты для теста.
Дрожжи заливаем тёплой водой. Температура воды чуть повыше комнатной. Растворяем дрожжи в водной массе и оставляем в сторону.
2?? В глубокую миску или кастрюлю разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, свежевыжатый апельсиновый сок, размягченное сливочное масло. Если вы забыли заблаговременно достать из холодильника масло, растопите его и залейте в тесто в жидком состоянии. Перемешиваем все компоненты.
3?? Вливаем в мисочку дрожжи с водой и добавляем частями муку.
4?? Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Поверхность стола подпыливаем мукой. Тесто вымешиваем долго, минут 20. Если у вас есть печь для выпекания хлебобулочных изделий, можно вымесить в ней на режиме Пресное тесто.
5?? Мажем чистую миску растит. маслом, ложим тесто и накрываем миску крышкой или закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подходить.
6?? Готовим начинку для булочек. Изюм заливаем холодной водичкой на пол часа. Воду сливаем и высушиваем изюм на полотенце. Ядро грецкого ореха и цедру апельсина мельчим при помощи блендера.
7??Подошедшее тесто делим на 5 частей. По весу тесто ровно 900 г.
Расскатываем каждую часть в прямоугольник. Посыпаем изюмом, орехами и цедрой.
8??Сворачиваем в рулет. Рулет необходимо покатать по столу и вынуть его по длине. Разрезаем его надвое по длине. С одной стороны оставляем не разрезанным.И сворачиваем в косу из 2-ух локонов.
9?? Оставляем на расстойку на пол часа. Разогреваем духовку до 200 °С, режим верх-низ.
Мажем булочки сверху желтком +1 ст.л. молока.
#128287; Выпекаем апельсиновые булочки из сдобного теста 12-15 минут. Готовые горячие булочки мажем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 1,5 ст.л. горячей воды)
После того как остынет сразу ставим на стол. Когда булочки остынут, храним их в пакете из полиэтилена.

Булочки с изюмом и апельсиновой цедрой

Порадуйте собственных родных вкусной, ароматной выпечкой, я убеждена рецепт данных идеальных булочек, будет один из любимых в вашей семье!

  • 125 мл тёплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки
  • цедра одного апельсина
  • 100 г изюма

По-шаговый РЕЦЕПТ Приготовления

Сдобные рулетики с изюмом, производственный рецепт.

БУЛОЧКИ — ЗАВИТУШКИ! Вкусные Ароматные с Изюмом и Орехами

Основные слова

Пирожки — небольшие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за рубежом. Большие, .

Сдобные булочки, домашние,воздушные,очень вкусные! Простой рецепт

Что бывает лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить бытовые булочки довольно .

Выпечкой называют изделия из любого вида теста, которые приготовлены в печи или духовке. Впрочем .

Булочки из дрожжевого теста, которые приготовлены в духовке, прекрасно подходят для уютного домашнего .

Аналогичные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Англии, а еще некоторых остальных .

Добрый день. Прессованные дрожжи-это сухие? И если сухие,однако не прессованные,то сколько? Благодарю.

Это да) Правда, если у меня белки остаются, то в большинстве случаев идут на безе, особенно летом, когда Итон месс на их основе можно создать. Или на мраморное безе, которое тоже сильно любим. Благодарю, Елена, еще раз за ответ. При возможности, постараюсь попробовать Ваши булочки: на фото такие пушистые))

Можно разумеется промазать и желток+ молоко.. но раз у нас от булочек остались белки.. грех ими не воспользоваться.

Благодарю) А то мне взбитое яйцо или желток с молоком как-то привычнее, вот и вздумалось узнать, как Вы выполняете)

У меня встал вопрос: каким белком нужно мазать булочки перед выпечкой: взбитым либо нет?

Елена, благодарю Вас! Эти булочки вообще сборные.. рецепт от Бухт, а форма от Ромовых баб. просто вздумалось этой формы их выпечь..

Превосходно аппетитные булочки! Правда, когда смотрю на фото — не могу освободится от чувства, что это ромбабы)

Интересные записи