15.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Сливочные сконы с изюмом рецепт

Сконы с изюмом

Компоненты

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 80 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • изюм — 1 ч (вымыть, обсушить)
  • жирные сливки — 100 мл.
  • молоко — 80 мл.
  • щепотка соли
  • яйцо для обмазывания

По-шаговый рецепт приготовления

Сконы — это выпечка, что-нибудь усредненное между печеньем и лепешками из бездрожжевого теста.

Выпечка быстро готовится и также быстро съедается (если остается, ее принято разогревать перед подачей).

Пекут сконы в Англии и Шотландии уже больше 500 лет и, разумеется, современные сконы не сходны на собственных прародителей-те пеклись на камнях из грубой муки.

Есть большое количество рецептов сконов и сладких, с добавкой сухих фруктов, ягод, шоколада, цукатов, и несладких, с сыром, беконом, картофелем и т.д. В различных государствах и в различных их регионах Вас угостят собственной вариацией сконов.

Подаются сконы в тёплом виде, чаще на завтрак. По этикету скон разрезают на собственной тарелке и кушают с добавками по вкусу — в индивидуальных вазочках может быть сливочное масло, взбитые сливки, джемы и варенья.

Не обращая внимания на то, что приготовление сконов является обычным, существует несколько правил и секретов их создания.

Тесто нужно готовить быстро, особенно не вымешивая, чтобы компоненты опоздали нагреться от рук. Это даёт тесту слоистость. Можно мазать сконы (яичком, молоком, сиропом), но исключительно сверху, не трогая края. Иначе сконы плохо поднимутся при выпечке. Из-за этой причины их необходимо вырезать острым ножиком или формочкой не прокручивая, в одном направлении, чтобы «не запечатать» края.

Самые вкусные сконы к чаю или кофе!!!!!

Сливочные сконы с изюмом

  • Вид:nbspВыпечка
  • Кухня:Домашняя
  • Время:nbsp30 мин.
  • Сложность: Легко

Самая простая вкусность к чаю, усилий минимум, а наслаждения море 🙂

Английские булочки-сконы с изюмом

Сконы – традиционная английская выпечка, булочки разной формы – круги, квадраты, треугольники. Изделия получаются с хрустящей коркой и мягким, рыхлым светлым мякишем. Прекрасно подходят для завтрака. Можно подать булочки просто так, но вкуснее разрезать их, промазать маслом и любимым джемом или вареньем. Оторваться от такого завтрака просто нереально.

Рецепт позаимствован из книги Ришара Бартине Собственный хлеб. Состав булочек не меняла, делала все строго по рецепту, хотя признаюсь, что меня слегка смутило подобное количество разрыхлителя. Но когда я замесила тесто, я поняла, что 40 грамм пекарского порошка помогают тесту подняться, ведь оно выходит довольно плотным и тяжёлым. В готовом изделии я не ощутила содового привкуса, булочки получились ну очень нежными и рассыпчатыми.

Подобный состав помогает сконам долго сохраняться мягкими и аналогичными вкусными, как и в день 1. Я специально проверила на одной булочке, за 3 дня с ней полностью ничего не произошло (хранила ее в пластиковом контейнере с крышкой).

Несколько слов об изюме. Я брала большой, без косточки и было чуть-чуть непросто вырезать сконы формочкой, так как изюма в тесте особенно много. Думаю, что изюм размера поменьше сюда прекрасно подходит.

Всего у меня вышло 16 булочек, диаметром 6,5 см и высотой 4 см в испеченном виде.

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – большая цена
  • Питательность на 100 гр – 326 ккал
  • Кол-во порций – 8 порций

Выбирай, куда сберечь рецепт:

Желаете сберечь себе данный рецепт?
Подберите, куда:

Как подготовить английские булочки-сконы с изюмом

Компоненты:

  • Масло сливочное – 150 г (соленое)
  • Мука пшеничная – 600 г (+ на подсыпку)
  • Сахар – 150 г (очень маленький)
  • Разрыхлитель теста – 40 г
  • Изюм – 280 г (без косточек)
  • Сливки – 190 мл (30-33%)
  • Молоко – 190 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Соль – 1 щепотка (-и) (для глазури)

Приготовление:

Подогреть духовку до 220.
В глубокую миску значительного объема просеять муку. Мягкое масло резать кубиками и добавить к муке.

НИКТО от НИХ не откажется! Попробуйте ТАК приготовить на Завтрак к чаю

Руками втереть масло в муку, чтобы появилась крошка, добавить сахар, изюм и разрыхлитель теста. Я заблаговременно замочила изюм на 20 минут в тёплой воде, промыла, высушила на бумажных полотенцах. Содержание миски тщательно перемешать, чтобы все компоненты смешались между собой и одинаково распределились.

Добавить сливки и молоко.

Перемешать таким образом, чтобы появилась липкая смесь (будет даже сложно смешивать ложкой).

Поверхность для работы слегка подпылить мукой и выложить все тесто. Собрать его в один большой шар и руками создать широкий пласт.

Scones with Raisins Recipe | English Scones | Английские Сконы (Булочки) с Изюмом

Сложить пласт надвое и опять его расправить.

Дальше нужно сложить тесто в противоположном направлении и повторить так до того момента, пока не выйдет квадрат неровной формы. Обсыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал верх и оставить на 15 минут в прохладном месте (можно на балкон, а если там чрезмерно тепло, то смело отправляйте тесто в холодильник).

Чуть-чуть муки насыпать на поверхность для работы, разровнять ее руками и раскатать тесто толщиной не меньше 2,5-3 см. Постарайтесь сделать это таким образом, чтобы толщина пласта была одинаковой, тогда и готовые сконы будут ровной и правильной формы.

При помощи формочки (у меня d 6,2 см) вырезать кружки. Если такой формочки нет, то можно создать сконы квадратными. Для этого разрезать тесто острым ножиком на квадраты 6 на 6 см. Если на заготовках много муки ее можно смахнуть кисточкой.

Обрезки теста опять собрать в шар, раскатать и из него сделать новые булочки. Задействовать все тесто, из последней части руками создать изделие.

Выложить булочки на пергаментную бумагу (ничем не смазанную) на лист, оставляя расстояние между изделиями. Если все сконы на противне не уместились, то отправьте их в прохладное место (помня накрыть полотенцем), а потом пеките вторую партию.

Как приготовить СКОНЫ С НЕКТАРИНАМИ

Яйцо взболтать со щепоткой соли и кисточкой промазать булочки. Через минут 5, когда яичное покрытие чуть подсохнет промазать очередной раз. Температуру в духовке сделать меньше до 200 и печь сконы 20 минут, по прошествии этого времени они отлично поднимутся и станут румяными.

Сконы переложить на решётку, чтобы они быстрее остыли.