28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Слоеный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — очередной простой салатик. Достаточно ежедневный, но также прекрасно выглядит на праздничном столе, все будет зависеть от того, как вы будете его подавать. Соотношение компонентов можете настраивать по своему вкусу, кто-то захочет намного больше грибочков, кому-то покажется мало сыра. Во всяком случае салат выходит вкусным и необычным.

Праздничный слоеный салат — 5 апетитных рецептов

Слоеные салаты всегда довольно эффектно выглядят на праздничном столе. Любой слоеный салат из данной статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные компоненты.

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками

Не все имеют шанс готовить дорогие салаты. Предлагаю вам очередной простой салат на стол для праздника. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель вареной – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как подготовить:

Яйца натереть при помощи мелкой терки.

Картофель натереть при помощи мелкой терки.

Натереть сыр при помощи мелкой терки.

Крабовые палочки очень мелко резать. Укроп также мелко резать.

Дальше кладем компоненты салата слоями (в сервировочное кольцо). Любой слой мажем майонезом. Для применения меньшего количества майонеза можно его положить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Еще один слой — яйца.
3-ий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Мажем майонезом края.

Бережно, по краешку, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, потому что в нем комбинируют наиболее вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата легко управится даже начинающая домохозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски завоюет сердце каждого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Грудка курицы вареная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как подготовить:

Готовим компоненты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук режем полуколечками и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку чуть-чуть помариноваться.

Мелко режем грудку курицы и кладем первым слоем в салатник, мажем майонезом.

Следующим слоем кладем маринованный лук.

Дальше мелко режем грибочки, ложим сверху лука и мажем майонезом.

Трем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Опять мажем майонезом.

И в окончании ложим натёртый сыр.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ//ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ 2020 ГОД//ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он выходит очень вкусным, сытным и привлекательным. Этот салат подойдёт как для торжественного стола, так же и для простого обеда. Для праздничного варианта приготовьте салатик слоями в прозрачной салатнице или при помощи сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

Нежный салат с курицей и маринованными грибами!Отличное сочетание ингредиентов!

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как подготовить:

Шампиньоны нужно промыть, осушить и резать.

Луковицу почистить и резать кубиками.

Поджарить шампиньоны с лучком в сковороде на малом количестве масла, солить и наперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заблаговременно отварить и осудить.

Почистить овощи и яйца.

Очищенный картофель резать кубиками.

Резать маринованные огурчики.

Резать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а прочие яйца резать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и перемешать.

Для обыкновенной подачи салата сложить все нарезанные компоненты в мисочку, заправить майонезом и перемешать. Сверху обсыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, промазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с лучком. Несколько привлекательных грибочков отложить для украшения салата.

Следующим кладем слой маринованных огурцов.

На огурчики выложить слой моркови и промазать майонезом.

Сверху моркови выложить слой яиц, промазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на пол часа.

Потом снять сервировочное кольцо, красиво оформить салат по собственному вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей

Вкусный и питательный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт обычного салата, и «Вкуснятина по-итальянски» будет украшением вашего торжественного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую грудку курицы нарежем маленькими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем также кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на очень маленькой тёрке.

Вареные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные просвечивающиеся бокалы/креманки) слоями, смазывая любой слой майонезом, в следующей очередности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат c грибами и ветчиной будет украшением любого торжественного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами выходит вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как подготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Потом овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук моем и обсушиваем.

Картофель мельчим на крупной терке. Кладем первым картофельный слой. Мажем слой майонезом.

На слой из картошки кладем мелко порезанный зеленый лук. Также мажем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых отварных яиц. Опять майонез.

На яичный слой кладем консервированные шампиньоны, нарезанные пластинками. Помним промазать майонезом.

Дальнейший слой – ветчина, нарезанная очень маленькими кубиками. Также мажем майонезом.

Морковку трем, кладем одинаково, помним про майонез.

Мельчим на терке сыр плавленый. Кладем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем оканчиваем майонезом.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно красиво оформить веточками свежей зелени.

6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Крабовый салат – один из самых важных составляющих торжественного стола. Пройдя через года, всем популярный традиционный рецепт изменялся, стал в себе совмещать не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и остальные компоненты. Среди обновлённых, интересных вариантов подобного блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно дешевые грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и применяя термообработку. Так как выращены искусственно. Они считаются абсолютно безопасными, благодаря этому их можно применить, не остерегаясь отравиться.

  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурчики консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

Интересно! Как подобрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет отличного овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но если есть наличие этих всех огрехов, продукт теряет собственные хорошие свойства, качества вкуса.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит сочные предпочтения, подходит рецепт с маринованными шампиньонами. В комбинировании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Компоненты, которые вам пригодятся:

  • палочки – небольшая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Подготовительная подготовка – отварить морковку, а еще яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
    натереть сыр на тёрке;
    перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно применить петрушку, укроп или оливки, разделенные надвое.

Салат «Берег моря»

Салат с романтичным наименованием « Берег моря» не только вкусный, но и практичный из – за собственного состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. что вам будет нужно:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Первичные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в очень маленькие кубики, поджариваем на подсолнечном маслице, перчим, солим по вкусу.

Все просто, с приготовлением управится даже учащийся начальной школы:

  1. режем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по желанию;
  2. объединяем все компоненты, заправляем майонезом.

Невероятно Вкусно-Салат с Грибами и Крабовыми Палочками!

С добавкой риса и грибов

Слоёный салат с добавкой риса очень питательный, вкусный, простой, подходит как для каждого праздника, так и домашнего обеда. Вам нужно будет:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез.
  1. сварить рис, яйца;
  2. нарезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, поперчите, посолите по вкусу.

Для подобного варианта блюда необходимо выбрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его необходимо хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. 3-ий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя мазать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат вышел вкусный, ему необходимо дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно применить красную икру, петрушку, дольки лимона.

С крабовыми палочками, сыром и грибами

Очередной интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Приобретите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маленькие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Заблаговременно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, очистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурчики и сыр;
  2. объединяем все в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;
    заправляем майонезом.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат прекрасный вариант. Ещё он подходит, в том случае, по желанию удивить собственных гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления самой простой, не дорогой по средствам и не заберет у вас достаточно времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • масло подсолнечное;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Заблаговременно необходимо сделать:

  1. отварить яйца;
  2. резать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном маслице;
  4. нашинковать грибы, довести до приготовления на сковородке,
  5. поперчить, посолить по вкусу.

Приготовления займут не больше 30 минут.

Все компоненты готовы, приступаем конкретно к соединению элементов салата (10 мин):

  1. очистить и размять яйца вилкой, или потереть на очень маленькой тёрке;
  2. нарезать помидор кубиками;
  3. объединить все компоненты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и тщательно перемешать.

Совет! Если не желаете, чтобы салат вышел очень жирным, жареные палочки, прежде чем ложить, можно положить на бумажное полотенце. Аналогичным образом, оно впитает лишний жир.

Кол-во порций – 5.

Продукт Калории, ккал. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г
Крабовые палочки 94 5 2 14
Шампиньоны 27 4,3 1.0 0.1
Сыр 354 25 75 1
Рис 116 2,2 0,5 24,9
Майонез 478 1,78 49,7 5,03
Яйца 157 12,7 10,9 0,7
Огурчики 14 0,8 0,1 2,5
Помидоры 24 1,1 0,2 3,8
Морковка 41 0,93 0,24 6,7
Морская капуста 49 0,8 5,1 0

Питательность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может изменяться в зависимости от способа доведения до приготовления.

Заключение

Крабовый салат, как любой иной имеет неисчисляемое кол-во вариантов. Он может быть как пресный, так насыщенный различными предпочтениями. В зависимости от компонентов, низко питательный, с высокой энергоценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Здесь необязательно держаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо будет играть новыми красками.

Так и со всеми знаменитым крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл востребовательность. Подобный вариант блюда вкусны, мало дорогой, простой.

Интересные записи