18.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Слойки с курицей и овощами рецепт

Слоеный пирог с курицей и овощами

Компоненты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 2 листа
  • филе грудки курицы — 1 шт.
  • лук, морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соль
  • чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — для жарки
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • желток+вода — для верха пирога
  • кунжут — для посыпки верха

По-шаговый рецепт приготовления

Для начинки четверть кольцами режу лук.

Морковь натираю на терке.

Филе грудки курицы режу некрупным кубиком.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю лук и морковь.

Следом отправлю курицу.

Жарю минуты 4-5, до того момента, когда кусочки мяса побелеют.

Солю и добавляю приправу- у меня сушеный чеснок.

Половину болгарского перца нарезаю довольно мелко и смешиваю с начинкой.

Тесто я применила слоеное бездрожжевое.

МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja

Заблаговременно вытащила его из холодильника.

Оно должно разморозиться, однако не сильно.

Раскатываю без муки первый пласт.

Толщина около 5 мм.

Самое подходящее блюдо для встречи гостей — куриная грудка с овощами в духовке! | Appetitno.TV

Форму заблаговременно застелила пергаментом и смазала дно и бока сливочным маслом.

Чуть-чуть растягиваю тесто выступу крыши и застилаю форму.

Лишние края потом обрежу.

Бульон не надо.

Второй пласт теста также раскатываю и вырезаю круг с запасом на шов.

Срезаю лишние края и накрываю пирог.

В первую очередь по кругу соединяю, тщательно склеивая верхний и верхний слой.

А потом подворачиваю шов в середину.

Рулетики с курицей и зеленью. Куриные рулетики из слоеного теста.

Смазываю грядущий пирог желтком, разведенным с водой.

В некоторых местах прокалываю вилкой.

Пора устанавливать в духовку, ритм 180 гр.

Итак. прошло 35 минут.

Наш пирог абсолютно готов.

Достаю и снимаю кольцо формы.

А какой нежный на вкус.

Начинка сочная — курочка со сладким перцем — выиграшный вариант в любой блюде!

Милого Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

Слойки с курицей

  • Нам понадобится:
  • 2 филе курицы
  • 1 упаковка слоеного французского теста
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г высушеных помидоров
  • 1 желток
  • 2 чесночных зубчика
  • прованские травы или свежий тимьян
  • 30 мл масла из оливок
  • Специи:
  • сладкая паприка
  • острый красный перец
  • черный перец
  • соль

Слойки с курицей – быстрая и лёгкая закуска на основе слоеного теста, и это прекрасная замена заказанной еде на дом, а еще блюдо, которое замечательно подойдет для пикника и общественных мероприятий. Рецепт приготовления самой простой, а слойки получаются сытными и вкусными. Просто разместите начинку на квадратные кусочки слоёного теста и выпекайте.

Для начинки подходят любые подобранные вами компоненты: сыр, грибы, ветчина, помидоры, шпинат. Мы рекомендуем для начинки сочные и ароматные поджаренные кусочки грудки курицы с добавкой сыра, который в печи под температурным воздействием апетитно расплавится в слойке. Осталось добавить для аромата помидоры, свежие и сушеные, чеснок и травы. Применяйте те, которые вам больше импонируют. Слойки с куриным мясом наиболее целесообразно подавать еще тёплыми.

Куриные конвертики из слоеного теста: пирожки с курицей

Как подготовить слойки с курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Филе из курицы резать маленькими кусочками, добавить специи и соль по вкусу.

2. Мелко резать сушеные помидоры и чеснок.

3. На сковородке подогреть масло оливковое, поджарить курицу до приготовления, потом добавить сушеные помидоры и чеснок, обжаривать все разом еще пару минут.

4. Выложить обжаренную начинку на бумажное полотенце, с целью удаления остатки жира.

5. Резать слоеное тесто квадратиками, тесто которое осталось резать тонкими полосами. Желток слегка взбить со столовой ложкой воды и маленьким количеством соли. Промазать каждый квадратик теста желтком. На каждый квадратик с разных сторон выложить 2 полосы теста, чтобы получились борты и также промазать желтком. Переложить получившиеся картинки на лист застеленный пергаментом.

6. В корзинки выложить обжаренную начинку, четвертинки помидоров черри, не крупно порезанный сыр с плесенью. Обсыпать слойки прованскими травами или тимьяном.

7. Печь в прогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавать слойки с курицей на стол горячими, приятного аппетита!

Слойки с курицей

Слойка возникла во Франции, а на данное время востребована во всем мире. Слойка – это пирожок с многообразной начинкой сладкой, мясной, фруктовой. Выпекают слойки из слоеного теста, откуда и взялось их наименование. Я предлагаю вам подготовить слойки с курицей – воздушные, хрустящие вкусные слойки, приготовление которых занимает совсем мало времени.

Компоненты для приготовления слоек с курицей

  1. Грудка курицы 1–2 штуки.
  2. Тесто слоеное замороженное– 1 упаковка (500 грамм). по вкусу
  3. Шампиньоны 200 грамм.
  4. Репчатый лук 1 штука.
  5. Масло растительное для жарки.
  6. Соль, перец по вкусу.

Не подойдут продукты? Выбирай подобный рецепт из иных!

Инвентарь:

Приготовление слоек с курицей:

Шаг 1: подготовим тесто.

Шаг 2: подготовим грудку курицы.

Шаг 3: подготовим лук и грибы.

Шаг 4: подготовим начинку.

Шаг 5: готовим слойки с курицей.

Шаг 6: подаем слойки с курицей.

Рекомендации к рецепту:

– — Перед запеканием слойки можно обсыпать кунжутом.

– — Можно подготовить слойки без шампиньонов.

– — Форму слоек можно создать разную, к примеру, треугольную или круглую.

– — Заместь грудки курицы можно применить куриный фарш, тогда подготовить слойки можно также быстрее.

– — Слоеное тесто можно подготовить своими силами. Вам для этого понадобиться 250 грамм муки, 250 грамм сливочного масла. В муку добавим чайную ложку соли и положим мелко порезанное охлажденное масло. Руками перетрем в очень маленькую крупу и добавим 8 столовых ложек холодной кипяченой воды. Замесим тесто, накроем пленкой и поставим его в холодильник на 2 часа.

Слойки с курицей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Компоненты

Готовим слойки с курицей

Здравствуйте! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы полностью, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а конкретно грудка, мой супруг особо её не жалует, благодаря этому не раздумывая, я решила подготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда имеется в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Вышло вкусно, слойки разлетелись на ура! Довольно удобно и удобно! Попробуйте и вы!

Как подготовить Слойки с курицей поэтапно с фото дома

Компоненты: тесто слоёное бездрожжевое, грудка курицы вареная или запечённая (как у меня), лук репчатый, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и чуть-чуть муки для раскатки теста.

Готовую грудку курицы измельчите с помощью блендера или мясорубки. Прибавьте по вкусу соль, перец.

Лук репчатый порежьте, обжарьте на масле, также прибавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Готовое слоёное тесто разморозьте при температуре 20 градусов. Пласт теста раскатайте на присыпаной мукой поверхности для работы, в одном направлении, порежьте на равные по размерам прямоугольники. Положите чуть-чуть куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края отлично защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Переложите слойки на лист с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яичком.