22.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Содовый хлеб с изюмом рецепт

Хлеб из ржи на соде с семечками, изюмом и фисташками

Компоненты

  • кефир 1 ст. (250 мл.)
  • мука ржаная обдирная 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сода 1 ч.л. (без горки)
  • по горсти семечек тыквы, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
  • щепотка соли и сахара
  • кардамон 1/2 ч.л.

Земгальский хлеб на закваске * Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, черносливом, орехами

По-шаговый рецепт приготовления

Смешаем в мисочке все сыпучие компоненты и всыпаем их в кефир.

Тесто выходит густое, мягкое, липнущее к рукам.

Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.

В разогретую до 220 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.

Домашний СОДОВЫЙ ХЛЕБ на кефире #OlgaOrganizeDIYHome

Через 15 минут понижаем температуру до 180 гр. и запекаем ещё 15 минут.

Готовность хлеба проверяем древесной зубочисткой (она должна выходить из хлеба чистой и сухой).

Хлебушек выходит с хрустящей коркой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Веселый ирландский праздник, День Святого Патрика, уже не далеко. После того, как я в прошедшем сезоне появилась в Ирландии, мне только дай предлог попробовать следующий рецепт ирландского содового хлеба. На этот раз испекла хлеб с изюмом.

До поездки я мало что знала об данной стране и совсем не относилась к ее кухонной комнате. Тем не менее, кажется, не только я. Мой супруг пару дней назад разговаривал с одним бывшим ирландским министром, рассказал ему, например, о моих впечатлениях от ирландской кулинарии. Тот говорит: «Когда я был ребенком, то мы и не думали, что в Ирландии вообще есть какая-нибудь кухня».

Обнаруживается, еще как есть. Обычная, неяркая, очень домашняя и очень вкусная. Как вот этот содовый хлеб, который достаточно хорош на завтрак с домашним джемом. Намазываешь сливочное масло на еще тёплый, исключительно из духовки, кусок хлеба, сверху джем (я как раз сварила опять из кабачков и имбиря), и в голову лезут разные приятные мысли о солнце и весне, приход которой как раз и знаменует день Св.Патрика.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей. ПП хлеб

  • 3 чашки просеянной муки;
  • 2-4 ст.л. сахара (зависит, насколько сладким вы желаете получить хлеб);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чашки изюма;
  • 1 1/3 чашки кефира.

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗА 10 МИНУТ | вкусный хлеб без дрожжей, замеса и заморочек! с цельнозерновой мукой

Смешайте все сухие компоненты. Прибавьте кефир и изюм.

Перемешайте, чтобы вышла равномерная масса.

Положите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не более).

Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.

Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175С около 65 минут.

Ирландский содовый хлеб с изюмом – рецепт

Оказывается существует очень много рецептов Ирландского хлеба, приготавливают его по разному, кто-то с тмином, кто-то с изюмом а кто-то параллельно с обоими ингредиентами; Однако есть одно общее, готовится он на основе муки, соды, соли и пахты. Нужно брать во внимание что содовый хлеб очень высыхает очень быстро и употребить его лучше в течении дня после приготовления.

Компоненты:

  • 3 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 и 1/4 ст. пахты плюс 1-2 ст. л. для смазки
  • 1 ст. изюма

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Установите решётку внутрь духовки.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большую миску насыпьте муку, сахар, соду и соль и перемешайте.
  • Прибавьте сливочное масло и порежьте его вилкой, чтобы получились маленькие кусочки.
  • Прибавьте семена тмина, 1 и 1/4 ст. пахты и изюм.
  • Перемешайте пока необразуется теста, по консистенции напоминающего бисквитное.
  • Вымешивайте приблизительно минутку, пока тесто не начнет держать форму.
  • Сформируйте из теста шар диаметром 18 см. и положите на подготовленный противень.
  • Смажьте буханку оставшейся пахтой, потом сделайте сверху крестообразный надрез острым ножиком.
  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная по центру буханки, не будет выходить чистой, приблизительно 1 ч. 10 мин.
  • Дайте остынуть на решётке, потом порежьте.