Содовый хлеб с изюмом рецепт
Хлеб из ржи на соде с семечками, изюмом и фисташками
Компоненты
- кефир 1 ст. (250 мл.)
- мука ржаная обдирная 1,5 ст.
- мука пшеничная 1 ст.
- сода 1 ч.л. (без горки)
- по горсти семечек тыквы, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
- щепотка соли и сахара
- кардамон 1/2 ч.л.
Земгальский хлеб на закваске * Десертный РЖАНОЙ ХЛЕБ с изюмом, черносливом, орехами
По-шаговый рецепт приготовления
Смешаем в мисочке все сыпучие компоненты и всыпаем их в кефир.
Тесто выходит густое, мягкое, липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 220 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Домашний СОДОВЫЙ ХЛЕБ на кефире #OlgaOrganizeDIYHome
Через 15 минут понижаем температуру до 180 гр. и запекаем ещё 15 минут.
Готовность хлеба проверяем древесной зубочисткой (она должна выходить из хлеба чистой и сухой).
Хлебушек выходит с хрустящей коркой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Веселый ирландский праздник, День Святого Патрика, уже не далеко. После того, как я в прошедшем сезоне появилась в Ирландии, мне только дай предлог попробовать следующий рецепт ирландского содового хлеба. На этот раз испекла хлеб с изюмом.
До поездки я мало что знала об данной стране и совсем не относилась к ее кухонной комнате. Тем не менее, кажется, не только я. Мой супруг пару дней назад разговаривал с одним бывшим ирландским министром, рассказал ему, например, о моих впечатлениях от ирландской кулинарии. Тот говорит: «Когда я был ребенком, то мы и не думали, что в Ирландии вообще есть какая-нибудь кухня».
Обнаруживается, еще как есть. Обычная, неяркая, очень домашняя и очень вкусная. Как вот этот содовый хлеб, который достаточно хорош на завтрак с домашним джемом. Намазываешь сливочное масло на еще тёплый, исключительно из духовки, кусок хлеба, сверху джем (я как раз сварила опять из кабачков и имбиря), и в голову лезут разные приятные мысли о солнце и весне, приход которой как раз и знаменует день Св.Патрика.
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей. ПП хлеб
- 3 чашки просеянной муки;
- 2-4 ст.л. сахара (зависит, насколько сладким вы желаете получить хлеб);
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соли;
- 1 чашки изюма;
- 1 1/3 чашки кефира.
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ЗА 10 МИНУТ | вкусный хлеб без дрожжей, замеса и заморочек! с цельнозерновой мукой
Смешайте все сухие компоненты. Прибавьте кефир и изюм.
Перемешайте, чтобы вышла равномерная масса.
Положите на присыпанный мукой стол и вымесите 8-10 раз (не более).
Дно формы для хлеба размером 22 см накройте бумагой для запекания и выложите тесто.
Сделайте на тесте крестообразный разрез и выпекайте при 175С около 65 минут.
Ирландский содовый хлеб с изюмом – рецепт
Оказывается существует очень много рецептов Ирландского хлеба, приготавливают его по разному, кто-то с тмином, кто-то с изюмом а кто-то параллельно с обоими ингредиентами; Однако есть одно общее, готовится он на основе муки, соды, соли и пахты. Нужно брать во внимание что содовый хлеб очень высыхает очень быстро и употребить его лучше в течении дня после приготовления.
Компоненты:
- 3 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. крупной соли
- 4 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 и 1/4 ст. пахты плюс 1-2 ст. л. для смазки
- 1 ст. изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Установите решётку внутрь духовки.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большую миску насыпьте муку, сахар, соду и соль и перемешайте.
- Прибавьте сливочное масло и порежьте его вилкой, чтобы получились маленькие кусочки.
- Прибавьте семена тмина, 1 и 1/4 ст. пахты и изюм.
- Перемешайте пока необразуется теста, по консистенции напоминающего бисквитное.
- Вымешивайте приблизительно минутку, пока тесто не начнет держать форму.
- Сформируйте из теста шар диаметром 18 см. и положите на подготовленный противень.
- Смажьте буханку оставшейся пахтой, потом сделайте сверху крестообразный надрез острым ножиком.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная по центру буханки, не будет выходить чистой, приблизительно 1 ч. 10 мин.
- Дайте остынуть на решётке, потом порежьте.