22.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Соевое молоко рецепты с фото

Рецепты из соевого молока

Шарики рыбные с тофу и окарой

рыбное филе, тофу, окара, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука или молотые сухари, соевое молоко, соль, перец

раздел: Вторые блюда из тофу

Тофу, тушенный с картофелем и яблоками

тофу, картофель, яблоки, сельдь, лук репчатый, мука, масло растительное, соевое молоко, перец, соль

раздел: Вторые блюда из тофу

Макароны с тофу и сыром

тофу, макароны, сливочное масло, тертый сыр, соевое молоко

раздел: Вторые блюда из тофу

Паста из тофу с молотым перцем и тмином

тофу, сливочное масло, лук репчатый, соевое молоко, тмин, красный перец молотый, соль

раздел: Закусочки из тофу

Салат из соевых бобов с сельдью

бобы из сои, сельдь, соевое молоко, отварные яйца, соус из сметанки с горчицей

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками

Соус соевый молочный

соевое молоко, мука, масло растительное, соль.

раздел: С соевым молоком

Соус соевый молочный со сливочным маслом

соевое молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком

Соус соевый бешамель

соевое молоко, сливочное масло, мука, перец, орех мускатный, соль.

раздел: С соевым молоком

Суп молочный соевый

соевое молоко, сливочное масло, мука, соль или сахар.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке с крапивой

соевое молоко, молодая крапива, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, вода, перец, соль, зелень.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке гречневый

соевое молоко, гречневая крупа, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком

Макаронник на соевом молоке

макароны, соевое молоко, сливочное масло, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке с картофельными клецками

соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо, соль, перец.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке картофельный

соевое молоко, картофель, сливочное масло, яйцо

раздел: С соевым молоком

Затирка на соевом молоке

соевое молоко, мука, яйцо, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке с гренками

соевое молоко, лук репчатый, белый хлеб, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком

Суп на соевом молоке с салом

соевое молоко, сало, сухари, сахар

раздел: С соевым молоком

Каша с окарой на соевом молоке

соевое молоко, окара, крупа по вашему желанию (можно применить пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье

раздел: С соевым молоком

Каша рисовая на соевом молоке

рис, соевое молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

раздел: С соевым молоком, Рисовые каши

Каша овсяная на соевом молоке

Геркулеса, соевое молоко, вода, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: С соевым молоком

Каша пшенная на соевом молоке

пшено, соевое молоко, вода, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком

Блины на соевом молоке овсяные

соевое молоко, овсяные хлопья, сахар, яйцо

раздел: С соевым молоком

Блины на соевом молоке манные

соевое молоко, манная крупа, сливочное масло, желток, мука, соль.

раздел: С соевым молоком

Блины дрожжевые на соевом молоке гречневые

гречневая мука, соевое молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжей

раздел: С соевым молоком

Блины на соевом молоке яблочные

пшеничная мука, соевая мука, пекарский порошок, соевое молоко, маргарин, кислое яблоко, сахар, молотая корица, молотый орех мускатный, соль и ванилин по вкусу.

раздел: С соевым молоком

Драчена с пшеничным батоном на соевом молоке

пшеничный батон, соевое молоко, яйцо, тертый твёрдый сыр, мелко порезанный зеленый лук, сливочное масло, соль.

Молоко соевое — рецепты

Всего рецептов с компонентом Молоко соевое: 255

    3576

  • 2
  • 2

Давид

  • 01 марта 2015, 22:28
    27310

  • 14
  • 10

Kretsu

  • 03 июня 2014, 23:42
    36172

  • 7
  • 31

lilija49

  • 29 ноября 2008, 15:44
    4027

  • 6
  • 28

suworowa

  • 31 декабря 2008, 06:54
    6792

  • 21
  • 51

vaiya

  • 11 марта 2009, 02:39
    7576

  • 21
  • 45

vaiya

  • 06 февраля 2009, 23:44
    6514

  • 8
  • 6

allenka(alarm clock)

  • 30 мая 2017, 20:47
    4509

  • 15
  • 39

алено4ка

  • 26 марта 2009, 16:41
    13429

  • 25
  • 33

vaiya

  • 21 марта 2009, 20:01
    6776

  • 22
  • 52

vaiya

  • 05 марта 2009, 12:30
    23744

  • 33
  • 47

lana66

  • 13 декабря 2009, 03:50
    3634

  • 0
  • 0

Галина Артеменко

  • 30 марта 2019, 15:57
    248910

  • 14
  • 37

константин

  • 14 марта 2008, 22:41
    7061

  • 1
  • 1

reddiska

  • 18 сентября 2013, 19:55
    10152

  • 42
  • 93

bart

  • 05 сентября 2008, 02:48
    10905

  • 13
  • 26

molli 5

  • 20 октября 2008, 01:01
    514

  • 0
  • 0

Ольга Арт

  • 16 ноября 2019, 01:43
    5313

  • 13
  • 17

mouse28

  • 19 августа 2009, 13:24
    8097

  • 3
  • 3

reddiska

  • 18 сентября 2013, 20:09
    15440

  • 11
  • 32

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31
    8643

  • 15
  • 13

Lida84

  • 23 сентября 2013, 21:21
    5334

  • 26
  • 18

krisenok

  • 03 апреля 2014, 12:12
    9003

  • 20
  • 45

krion

  • 30 декабря 2010, 21:22
    5566

  • 6
  • 11

Little Aspiring Chef

  • 23 июля 2012, 08:35
    9768

  • 7
  • 9

Ольга М.

  • 19 июня 2014, 13:46

Как приготовить соевое молоко

    4801

  • 8
  • 14

zefirka

  • 05 сентября 2007, 13:39
    9177

  • 1
  • 11

valentino bontempi

  • 28 февраля 2012, 15:02
    10533

  • 30
  • 62

federal

  • 18 января 2008, 06:52
    7926

  • 8
  • 22

tali_ya

  • 23 октября 2010, 05:24
    15051

  • 14
  • 18

Persona

  • 12 января 2014, 17:54

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Изо дня в день. Более 100 впечатляющих рецептов из овощей»

Соевое молоко – рецепты апетитных и обычных блюд с этим компонентом

Один из отличительных деликатесов Азии – соевое молоко. Оно имеет нежный пропускающий свет белый цвет и легкий приятный вкус. Необычайно полезно, ведь имеет бобовое происхождение и не несет ущерба здоровью; также содействует насыщению витаминами, а блюда на его основе быстро приятно освежают и придают сил.

Блюда с соевым молоком

Есть многообразные рецепты с соевым молоком и способы приготовления вкусный угощений. Многие варианты просты и не просят расходов, но есть ряд трудных шедевров кулинарии, подготовить которые под силу только заинтересованному повару.

  • приготавливают из растительного молока творог, сыр, мороженое и коктейли;
  • добавляют в выпечку, заменяя жирное коровье молоко;
  • варят супы на тайский манер;
  • вкусной будет каша из любой крупы: риса, булгура, пшена и чечевицы.

Для получения 700-800 мл продукта из бобов, понадобится только два ингредиента. Молоко из сои выходит уплотненным и сочным, в него добавить можно ванили и сахара. Далеко отступать от плиты нельзя, понадобится постоянное присутствие для того, чтобы снимать хорошо появляющуюся пену с поверхности.

  1. Замочить сою в водной массе на 12 ч, слить жидкость.
  2. Почистить зерна от шелухи, еще раз вымыть.
  3. Засыпать в блендер, залить воды (немного больше бобов) и пробить 2 мин.
  4. Вылить в кастрюлю, долить оставшуюся воду.
  5. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить на малом огне 25 мин., регулярно снимать пену.
  6. Процедить соевое молоко через парочку слоев марли.

Суп на соевом молоке

Любой суп из моллюсков начинается с основы и не любит экономии. Бульон должен быть максимально сочным. Отличные отвары выходят из креветочных панцирей. Укроп, тимьян, сок цитрусовых (лайма, лимона) добавят свежести. Если это острое пикантное блюдо с продуктами моря, то входящее в рецепт соевое молоко дополняется чили, чесноком, табаско.

Жить здорово! Соевое молоко. (01.03.2016)

  • креветки – 350 г;
  • шиитаке – 150 г;
  • соевое молоко – 800 мл;
  • бульон – 700 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • цитрусовый сок – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • паста карри – 50 г;
  • лимонник – 1 стебель.
  1. Поджарить пасту, нарезанные лимонник и имбирь.
  2. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и варить 15 мин.
  3. Ввести молоко, шиитаке и креветки, варить 10 мин.
  4. При подаче в каждую тарелку выложить в первую очередь гущу, потом долить отвара и заправить соком.

Каша на соевом молоке

Процесс варки любой каши не длительный, на коровьем молоке ее варят 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю необходимо укутать и оставить на 30 минут, по прошествии этого времени блюдо дойдет до приготовления. Булгур и соевое молоко– это современный способ изменить собственное утреннее меню.

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.
  1. Вскипятить молоко.
  2. На сковородке растворить половину масла, добавить булгур, поджаривать в течение 2-3 мин.
  3. Залить соевое горячее молоко, варить 20 мин.
  4. Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
  5. Потомить на малом огне 2 мин.
  6. Выключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.

Блины на соевом молоке

Оптимальный способ изменить утреннее здоровое меню – применить рецепт блинов на соевом молоке с овсянкой. Техника приготовления аналогичная, как и с белой мукой. Очень хороши они для тех, кто наблюдает за фигурой, удерживается ПП, наблюдает за весом. Подавать их можно с вареньем, медом или свернуть рулетом сладкую или сытную начинку.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 ст.;
  • молоко соевое – 700 мл;
  • сахар тростниковый – 4 ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, сода.

Ученые выявили смертельную опасность соевого молока для маленьких детей

  1. Яйца разтереть с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и перемешать.
  3. Добавить овсянку и соду гашеную.
  4. Перемешать, оставить на 10 мин.
  5. Сковородку промазать 1 раз маслом, оставшееся масло вылить в тесто, размешать.
  6. Печь блины с обеих сторон. Подавать сразу, пока тёплые, дополнив любым соусом.

Омлет на соевом молоке

Безупречным завтраком станет омлет на соевом молоке, рецепт дает возможность сделать блюдо в максимальные сроки. Чтобы лакомство вышло вкусным и пышным, все продукты обязаны быть свежими. Если в процессе появляются трудности в получении пышной массы, компоненты необходимо хорошенько взбить. Добавить можно начинки: яблоки, сухофрукты, приправить вареньем или медом.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко соевое – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • топпинги – фрукты, варенье по вкусу.
  1. Объединить яйца, соевое тёплое молоко, сахар, муку.
  2. Одинаково разделить по дну промасленной сковороды, кинуть мелко нарезанные фрукты.
  3. Когда смесь загустела, разрезать на части и каждый сегмент перевернуть.
  4. Готовить еще 2 мин. под крышкой.

Оладьи на соевом молоке

Массу способов насчитывают панкейки, на соевом молоке их приготавливают только те, кто придерживается диеты. Предложенный дальше рецепт – очень простой, адаптированный под растительное молоко. Можно замесить тесто с добавкой яблок, кокосовой стружки, выпечка мягко сочетает начинку из фруктов. Благодаря манке выйдет сочное вкусное, мягкое блюдо с нежным мякишем.

  • мука – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко соевое – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Залить соевым молоком манку, оставить разбухать на 30 мин.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем.
  3. Добавить сахар и манку с молоком, замесить тесто. Ввести нарезанные яблоки.
  4. Печь на масле на сковородке с обеих сторон.
  5. Подавать горячими с любимым топпингом.

Печенье на соевом молоке

Взрослое поколение знает каким востребованным было вафельное печенье, рецепт которого включал доступные продукты и не требовал духовки, так как выпекание осуществлялось на плите в специализированной сковороде. Выпечка на соевом молоке не очень разнится от традиционной, но просит внимания и достижения необходимой консистенции.

  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко соевое – 150 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Замесить тесто из всех компонентов.
  2. Выложить по 50 г теста во все ячейки разогретой формы для вафельного печенья.
  3. Поджаривать по 5 мин. со всех сторон, сковородку в процессе жарки не открывать.
  4. Не вылаживать один на один печенья, чтобы они не запрели. Если положить на тарелку и дать им высохнуть, вафли будут хрустеть.

Йогурт на соевом молоке

Из соевого порошка для приготовления молока дома не выйдет, йогурт не загустеет, после завершения процесса масса остается аналогичный жидкой, как и была. Десерт на молоке, рецепт которого предложен ниже, станет оптимальным. Его можно наполнить фруктовым пюре, ванилином, стружкой кокоса.

  • соевое молоко – 1 л;
  • закваска для йогурта – 1 шт.
  1. Закваску растворить в минимальном количестве тёплого молока.
  2. Пролить смесь по стаканам.
  3. Долить в стаканы соевого молока, перемешать.
  4. Поставить в мультиварку на режим «Йогурт», время 10 ч.
  5. Убрать в холодильник до подачи.
  6. Хранится природный продукт не дольше 3-х дней. Не надо делать его много.

Крем для торта на соевом молоке

Приготовленный крем для «Тирамису» приобретает приятные тропические ноты и украсит вкус десерта, если в состав маскарпоне из соевого молока добавить кокосовую стружку, заблаговременно измельченную в кофемолке. Данный рецепт упрощен заменой сахарных кристаллов пудрой, не надо ждать, пока подсластитель растворится.

  • молоко соевое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Разтереть желтки с пудрой и мукой.
  2. Влить чуть-чуть молока, размешать и вылить в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Подогреть основу крема при регулярном помешивании до сгущения, после этого оставить до полного остывания.
  4. Задействовать охлажденным для приготовления десерта «Тирамису».

Сыр из соевого молока

Традиционный сыр хорошо усваивается организмом, считается источником кальция и прочих ценных компонентов, витаминов, а его частое потребление будет помогать не только качественному насыщению организма, но и улучшению работы всех его систем. О том, как выполнить брынзу из соевого молока, расскажет следующий рецепт. Его употребляют в чистом виде в качестве нарезки, применяют с целью улучшения качества вкуса большинства блюд.

  • молоко соевое – 1 л,
  • сметана 20% – 3 ст. ложки,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст.
  1. В кастрюлю налить молоко, поставить на крепкий огонь.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Как только молоко начнет сворачиваться, влить сок лимона. Перемешать, прогревать в течение 1 мин.
  4. Вылить в дуршлаг с марлей. Когда сыворотка стечет, свернуть сыр в марлю, поставить под гнет и оставить на 1 ч.
  5. Резать сыр и залить рассолом из соли и воды.
  6. Через 30 мин. можно пробовать, но вкуснее сыр станет спустя сутки, когда напитается раствором с применением соли.

Творог из соевого молока

Продукт, подобный по вкусу на сельский, можно получить из растительного молока. Если творог необходим расыпчатый, заготовку остается оставить течь на ночь, чем больше уйдет жидкости, тем более сухим он станет. Творог из соевого молока, рецепт которого описан дальше, выполняется с добавкой лимонной кислоты.

  • молоко – 2 л;
  • лимонная кислота – 0,3 ч. ложки.
  1. Молоко подогреть до 37°С, добавить кислоту.
  2. Проварить 5 мин., чуть-чуть остудить.
  3. Откинуть на марлю, дать стечь.
  4. Спустя час отжать сыворотку.
  5. Пробовать можно сразу, а сохранять как и традиционный творог можно не дольше недели.

Как приготовить СОЕВОЕ МОЛОКО | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Майонез из соевого молока

Нижеизложенный обычный вариант домашнего соуса выполняется из растительного продукта. Отличительный яичный привкус добавит добавленная душистая черная соль. Часть горчицы и сока лимона вариативна и может меняться по вашему желанию, майонез на соевом молоке, рецепт которого способен дополняться по вкусу сахаром или жидким медом.

  • соевое молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 400 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черная соль – 0,5 ч. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.
  1. Взбить на низкой скорости блендером соевое молоко.
  2. Понемногу вливать тонкой струйкой масло и добавлять в процессе соль, сок лимона и горчицу.
  3. Добившись необходимой густоты соуса, перелить его в банке.
  4. Хранится соевый майонез в холодильнике не дольше недели.

Сгущенка из соевого молока

При нагреве соевое молоко должно частично испариться, а сахар карамелизоваться. Ввиду высокого содержания белка, соевый десерт на молоке выйдет с более сочным вкусом. Чем гуще итоговая консистенция, тем более сочным будет вкус. Предложенным способом можно получить сгущенку из любого растительного молока.

  • соевое молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • концентрат ванили – ? ч. ложки.
  1. Перемешать молоко и сахар. При среднем огне варить до растворения сахара.
  2. Когда от молока начнет исходить пар, убавить нагрев до самого слабого.
  3. Уваривать в течение 2-х ч до уменьшения вполовину.
  4. Добавить концентрат ванили, перелить в контейнер, остудить и сохранять в холодильнике.

Мороженое из соевого молока

Правильные летние блюда просты в приготовлении, имеют красноречивый вкус, легкие для желудка, не очень сладостные. Мороженое из соевого молока– рецепт, который очень похож на парфе – сливочный холодный десерт. В таком варианте, он состоит из 3-х слоев: клубничного маскарпоне, сливок и хрустящей песочной крошки.

  • маскарпоне – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • соевое молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло – 50 г;
  • печенье –10 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Вытереть клубнику через сито, взбить с маскарпоне и охлаждать 30 мин.
  2. Взбить соевое молоко с сахарной пудрой, охладить. Перемешать крошку из печенья с маслом и сахаром.
  3. Выложить крем, молочное мороженое и крошку слоями.
  4. Оставить в морозилке до подачи.
  5. Сохранять можно мороженое парфе не дольше 2-х дней.

Чиа с соевым молоком

Чтобы постичь приготовление чиа-пудинга, не надо сыпать много семян за 1 раз, хватит 1-2 ст. ложки. Если потратить времени больше, то получится осуществить вкусный рецепт– молоко из сои со слоями разных цветов. Его можно подать на праздничные дни и вечеринки. Чтобы сделать лучше текстуру лакомства, необходимо добавить рубленные орехи, тогда он выйдет необычайно ароматным и необычным. Если по вкусу более сладкий вкус лакомства, добавить можно кол-во кленового сиропа.

  • соевое молоко – 200 мл;
  • чиа – 5 ст. ложек;
  • ванильный концентрат – 0,5 ч. ложки;
  • кленовый сироп и небольшая стружка кокоса – по 1 ч. ложечке;
  • рубленный миндаль – 2 ч. ложки;
  • банан – 0,5 шт.
  1. Молоко объединить с семенами. Оставить, чтобы семена разбухли и образовали плотную желейную консистенцию.
  2. Ввести концентрат ванили, измельченные кокосовую стружку и миндаль.
  3. Полить кленовым сиропом и красиво оформить кружочками банана.
  4. Сохранять в холодильнике, однако не дольше 4 ч.

Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре главное назначение соевого молока – заменить простое молоко животного происхождения, благодаря этому для его производтсва применяют сою с деликатным вкусом.

Есть разнообразные способы производства соевого молока. В стране восходящего солнца сырые бобы из сои замачивают на ночь в водной массе, а потом измельчаются в пюре с маленьким количеством горячей воды. Это пюре проваривается с бурлящей водой не менее 10 минут, а потом проходит через фильтр. По китайской технологии жидкость в первую очередь отжимается, потом кипятится и процеживается. Во всяком случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.

Попытки дать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в определенных рецептах применение соевого молока вполне хорошо. Применяйте соевое молоко в постной выпечке, супах, самых разных напитках и кашах.

Во время приготовления соевое молоко не сворачивается, однако на нем образуется пенка.