05.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю рецепт

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК

Нужно:

1,6 кг свиных ребрышек

Для соуса «барбекю»:

1 маленькая луковица
2 чесночные дольки
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
160 г кетчупа
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. порошок горчицы
Свежeмолотый перец
Чуть-чуть вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

КАК Готовить:

1. Для соуса мелко резать лyк и чеснок, перемешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Иногда помешивать, чтобы не подгорело.

3. Духовку подогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Печь ребрышки 30 мин.

4. Снять фольгу, промазать ребрышки соусом.

5. Опять поставить в духовку, уже без фольги, и печь в том же режиме температур еще 30 мин. Если понадобится в последние 5 мин. включить духовку на самую большую темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.

6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.

КСТАТИ: заместь кленового сиропа можно применить темный мед, чуть-чуть уменьшив кол-во, т.к. он более сладкий. Если нет у вас порошок горчицы, поменяйте его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не нужно – все потом даёт соус.

Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю

1,5 кг свиных ребер (2 полосы ребер),
соль, молотый черный перец,
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого
50 мл красного винного уксуса
200-240 гр кетчупа
180 мл меда
60-80 мл соуса из сои
Кайенский перец, по вкусу

Подогреть духовку до 150 градусов.
Обсушить полосы свиных ребер. Приправить перцем и солью.
Выложить ребра на поддон (если есть возможность — на решётку), стороной с косточками вниз.
В поддон налить чуть-чуть воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Печь ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер.
В данное время подготовить соус:
Подогреть в сотейнике масло растительное.
Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до цвета золота.
Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соус соевый, кайенский перец.
Перемешать до гомогенного пастообразного состояния.
Потом доводить до кипения, сделать меньше огонь и готовить, перемешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить.
Соус можно сохранять в холодильнике до 2-х недель.
Убрать фольгу с ребер и промазать ребра соусом.
Печь ребра под грилем 5-7 минут. Промазать еще раз соусом и печь еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Нарезать ребра порционно.
Подавать ребра с оставшимся соусом.

Рецепт: Susan Spungen

Милого Вам!

Быстрый мастер-класс: свиные ребрышки с соусом барбекю

Аппетитные свиные ребрышки можно подготовить на гриле или запечь в духовке. Различные рецепты предполагают применение специй, свежих трав и в первую очередь соусов. Очень простой и испытанный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно подготовить дома либо же приобрести готовый, в конце концов вы обязательно получите сочное душистое блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!

Компоненты: свиные ребрышки — 4 кг, соус барбекю — 1,5 стакана, соль — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., черный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте смесь специй. Для этого соедините горчицу, паприку, черный перец и соль.

2. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок обсыпьте с обеих сторон специями. Заверните в два слоя фольги.

3. Запекайте ребрышки в заблаговременно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5–2 часов.

4. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте с каждой стороны соусом барбекю и запекайте еще 10 минут.

5. Готовые ребрышки порежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления лучше применять свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.

• Чтобы мясо отлично прожарилось, обрезать остатки жира.

• Для запекания можно тоже задействовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.

10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

Компоненты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 150 мл сока из яблок не сладкий;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соуса из сои;
  • 100 г коричневого сахара.

Приготовление

Натрите мясо маслом, перцем и солью. Отложите.

Приготовьте соус. Уберите семена из перца чили и мелко его порежьте. Почистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соус соевый и сахар, взбейте и установите на усредненный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Потом варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковородку, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 минут залейте рёбра останками соуса.

Ещё через 30 минут снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

СВИНЫЕ РЁБРА В ДУХОВКЕ! КРУЧЕ ШАШЛЫКА!

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Свиные рёбрышки в пиве

Компоненты

  • 3,6 кг свиных рёбрышек;
  • соль — по вкусу.
  • 250 мл соуса чили;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • 250 томатной пасты;
  • 500 мл светлого эля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 чайные ложки вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложечка молотого красного перца — по вашему желанию;
  • 1 чайная ложечка соли.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Довести до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все компоненты для маринада в кастрюле и довести до кипения, регулярно перемешивая. Потом готовьте на небольшом огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и установите в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на лист между 2-мя листами фольги и запекайте 40 минут. Потом нужно снять фольгу и готовьте ещё 30 минут.

3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера

Компоненты

  • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • соль — по вкусу.
  • 3 красные луковицы;
  • чуть-чуть масла;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 чайная ложечка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого сока из яблок;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 перца чили;
  • 1 пучок редиса.

Приготовление

Положите рёбрышки на 3 слоя фольги. Обрызните маслом, отлично натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Почистите и порежьте лук и бросьте его на сковородку с разогретым маслом и бадьяном. Перемешивая, готовьте при среднем огне минут 15, до мягкости. Прибавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите сок яблочный, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пускай глазурь чуть-чуть остынет.

Удалите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь вышла одинаковой. Прибавьте ещё специй, если необходимо.

Зелёный лук и перец без семян порежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис вымойте и потом оставьте целым или порежьте на 4-ре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на лист и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Потом опять смажьте глазурью и готовьте ещё минутку. Повторите пару раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.

4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи

Компоненты

  • масло оливковое — для жарки;
  • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 750 мл красного вина;
  • около 1 л говяжьего бульона;
  • 150 г панчетты (бекона);
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте масло оливковое. Приправьте рёбрышки перцем и солью и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились с каждой стороны.

Разрежьте головку чеснока надвое в горизонтальном положении. Положите в сковородку одну половину срезом вниз. Прибавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Залейте вино, дайте ему вскипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Прибавьте говяжий бульон таким образом, чтобы он практически закрыл рёбрышки. Довести до кипения.

Накройте сковородку фольгой и установите в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до той поры, пока мясо не будет без труда отступать от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

Приблизительно за 10 минут до приготовления рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — это занимает 2–3 минуты. Грибы разрежьте надвое и прибавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте остатки жира.

Свиные рёбрышки с соусом барбекю в духовке.

Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

Сделайте соус. Удалите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус выходит чрезмерно водянистым, выставьте его на огонь на 10–15 минут.

Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листами петрушки.

5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом

Компоненты

  • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? стакана свежевыжатого сока лимона;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 1 чайная ложечка перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините порезанный луки и все другие компоненты в индивидуальной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и установите в холодильник на час.

Потом достаньте, удалите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет не сложно отступать от костей.

Как приготовить мягкие ребра с домашним барбекю?

6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы

Компоненты

  • 1,5 кг рёбрышек;
  • 2 л кока-колы;
  • ? стакана соли;
  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • ? столовой ложки масла из оливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ? стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ? чайной ложки молотого острого красного перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ? стакана для соуса), чтобы она практически полностью покрывала мясо, прибавьте соль. Выставьте в холодильник на день.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на лист и промокните. Приправьте перцем чили, залейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко порежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Прибавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус уберите с огня и посолите, если необходимо. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте при помощи гриля по 7–8 минут со всех сторон.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма

Компоненты

  • 1,8 кг свиных рёбрышек.
  • ??? стакана апельсинового сока;
  • сок 2 лаймов;
  • цедра 1 лайма;
  • ? стакана текилы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки масла из оливок;
  • 2 столовые ложки соуса из сои;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 столовая ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложечка кумина (зиры);
  • соль, перец — по вкусу.
  • ? стакана текилы;
  • ? стакана апельсинового сока;
  • сок ? лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки надвое, положите в 2 больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все компоненты для маринада в индивидуальной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.

Положите пакеты в форму для запекания и удалите в холодильник на ночь.

По утру сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и прибавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Довести до кипения, потом уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отступать от костей.

Бережно разверните фольгу и залейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, потом опять прибавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им расслабиться 10 минут под фольгой. Потом порежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

Читайте также #127830;

8. Рёбрышки по-корейски с грушей

Компоненты

  • 1,3 кг коротких рёбрышек;
  • масло оливковое.
  • 1 груша;
  • ?–? стакана воды;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • ? стакана соуса мирин;
  • ? стакана соджу, воды или спрайта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • маленький кусочек имбиря;
  • ? средней луковицы;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 столовая ложка чили (по вашему желанию);
  • 1 чайная ложечка перца крупного помола.

Приготовление

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Вымойте и положите на полотенца из бумаги, пока выполняете маринад.

Почистите грушу от кожицы и семян и порежьте мякоть. Прибавьте к ней ? стакана воды и все другие компоненты для маринада. Взбейте блендером до однородности. Если понадобится залейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и удалите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на день. Не забывайте, что перед приготовлением рёбрышки должны 30 минут постоять при температуре 20 градусов.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут со всех сторон до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам расслабиться пару минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

9. Глазированные рёбрышки с виски

Компоненты

  • 2,3 кг рёбрышек.
  • ? стакана + 2 столовые ложки виски;
  • ? стакана + 2 столовые ложки соуса из сои;
  • ? стакана мёда;
  • 2 столовые ложки натёртого имбиря;
  • 1? чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложечка кунжутного масла;
  • ? чайной ложки молотой корицы;
  • ? чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • ? стакана мёда;
  • 2 столовые ложки горячей воды.
  • сок ? лайма;
  • ? стакана соуса из сои;
  • ? стакана рыбного соуса;
  • ? стакана хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложечка молотого красного перца;
  • ? стакана измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все компоненты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и установите в холодильник на 4 часа.

Сделайте глазурь, смешав в маленькой миске мёд и горячую воду.

В средней миске соедините все компоненты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Накройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё один раз смажьте глазурью.

Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, 1 раз перевернув.

Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

Читайте также #129347;

10. Рёбрышки в клюквенном соусе

Компоненты

  • 4? чайной ложки паприки;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 1? чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложечка душистого перца;
  • 1 чайная ложечка молотого лука;
  • 1 чайная ложечка тмина;
  • ? чайной ложки сушёного чеснока;
  • ? чайной ложки молотого шалфея;
  • 2,7 кг свиных рёбрышек.

Свиные ребрышки — рецепт Гордона Рамзи

  • 1 небольшая луковица;
  • 1? стакана размороженной клюквы;
  • 1? стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ? стакана кетчупа.

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и установите в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко порежьте лук и бросьте в маленькую кастрюлю. Прибавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте при среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте чуть-чуть остынуть, залейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и установите в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 минут залейте рёбра соусом. Спустя час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Сообщение Автор