28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Тартар из лосося с авокадо и маринованными каперсами

Тартар из лосося — 8 необычных способов приготовления чудесного блюда

Тартар из лосося – элегантная закуска французской кухни ресторанного уровня, популярная у любителей вкусной еды и настоящих ценителей здоровой пищи. Для того чтобы попробовать шедевр кулинарии, совсем не нужно отправиться в ресторан, вполне возможно подготовить блюдо дома.

Как готовить тартар из лосося?

Принцип приготовления тартара из рыбы подобен технологии из мяса и подразумевает измельчение рыбного филе и прочих компонентов с помощью острого ножа до получения очень маленьких кубиков.

  1. Очень важно подобрать качественный базовый продукт – свежее или слабосоленое лососевого филе.
  2. В качестве сопровождения к рыбе очень часто применяют красный лук, шалот, шнитт-лук, каперсы, свежие или маринованные огурчики, авокадо.
  3. Есть версии закуски, где совмещают несколько сортов рыбы, восполняют продукт креветками, иными продуктами моря, овощами или фруктами.
  4. В качестве заправки к закуске приготавливают соус на основе соуса из сои, лимонного или лаймового сока, бальзамического уксуса, с добавкой масла, самых разных специй и приправ.

Как кушают тартар из лосося?

Мало прекрасно и мелко резать элементы и подготовить хороший и вкусный соус для тартара из лосося. Блюдо невозможно без необычной и с красивым эффектом подачи и правильного сопровождения.

  1. Понадобится широкое прекрасное блюдо и сервировочное кольцо, в какое будет ложится рыбная база. Воспользуйтесь формой, в которую положить закуску, а потом перевернуть на тарелку.
  2. Очень хорошо освежит вкус закуски подушка из свежего огурца, нарезанного как можно мельче, свежих помидоров, мякоти кислого яблока или созрелого авокадо. Подать блюдо можно и на тостах или крекерах.
  3. Сверху тартар перед подачей очень часто восполняют перепелиным желтком, посыпают свежесмолотым перцем или же просто декорируют зеленью и нарезанными элементами из наполняющего сопровождения.
  4. В виде декора к блюду подойдёт любая зелень, шнитт-лук, ломтики лимона или лайма, кунжутные семечки.
  5. В отличии от версий закусок из постной говядины, при разработке варианта с жирным лососем следует добавлять в заправку на много меньше масла или полностью обойтись без данного компонента.

Тартар из копченого лосося

Тартар из лосося – рецепт, который вероятно будет исполнен как из свежего филе, так и из слабосоленого или как в таком случае копченого. Природная насыщенность вкуса рыбы тут не должна перебиваться лишним количеством специй и приправ. По вашему желанию в состав добавить можно мягкий сыр филадельфия, а при подаче дополнить блюдо икрой.

  • копченый лосось – 200 г;
  • лук шалот – 1-2 шт.;
  • корнишоны маринованные или каперсы – 3 шт. или 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • перец, тосты и свежий огурец.
  1. Рыбу нарезают кубиками.
  2. Мелко рубят лук шалот и маринованные корнишоны или каперсы.
  3. Объединяют элементы, добавляют сок лимона и перец, перемешивают.
  4. Подают тартар из копченого лосося с ломтиками огурцов и тостами.

Тартар из слабосоленого лосося

Сделать вкусный рыбный тартар получится и из слабосоленого лосося. Добавочной освежающей нотой станет сладкий болгарский перец, который следует резать как можно мельче. Соус пригодится для заправки не весь, а исключительно 3 ст. ложки. Оставшийся можно применять для дополнения иных закусок и блюд.

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • шнитт-лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка;
  • рапсовое масло – 0,5 стакана;
  • горчица сладкая – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбу, сладкий перец, красный и шнитт-лук.
  2. Добавляют в состав половину укропа.
  3. Перемешивают масло с горчицей, уксусом, сахаром, укропом, перцем и солью, добавляют 3 ложки соуса к рыбе.
  4. Перемешивают тартар из слабосоленого лосося и подают, великолепно выложив с помощью кольца на блюдо и украсив.

Тартар из лосося с креветками

Тартар из рыбы приобретает особенно нежный и необычный вкус, если прибавить в состав чуть-чуть отваренных или обжаренных креветок. Свежий огурец можно заменить нарезанной мякотью авокадо. Для праздничной подачи блюдо восполняют красной икрой, но можно красиво оформить закуску целой обжаренной креветкой и зеленью.

  • лососевого филе – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • шнитт-лук – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • красная икра;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют филе рыбы, огурец, зелень лука и укроп.
  2. Отваривают или обжаривают и делают мельче креветки.
  3. Выжимают с лайма сок, перемешивают с маслом, добавляют соль и перец.
  4. Кладут на блюдо слоями огурчики, рыбу, зелень и креветки, поливая соусом.
  5. Декорируют тартар из лосося и креветок икрой.

Тартар из лосося с авокадо – рецепт

Дальше про то, как подготовить тартар из лосося с авокадо. Мякоть фрукта идеально дополняет нежное филе рыбы и существенно изменяет вкусовые характеристики готовой закуски. Огурец в состав можно не добавлять, увеличив порцию мякоти авокадо. Заместь красного лука подойдёт шалот или шнитт-лук.

  • лососевого филе – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – ? шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • крем бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, зелень.
  1. Мелко шинкуют филе рыбы, лук, огурец и мякоть авокадо.
  2. Добавляют сок лимона, масло, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Кладут тартар из лосося с авокадо с помощью сервировочного кольца на блюдо, декорируют бальзамиком и зеленью.

Тартар из лосося и тунца

Тартар из рыбы – рецепт, в котором могут комбинироваться сразу несколько сортов рыбного филе. Дальше представлена версия закуски, где лосось дополняется нарезанным филе тунца. Авокадо в таком случае применяется в качестве подушки для рыбной основы, однако можно мякоть резать и прибавить в общую массу.

  • лососевого филе – 140 г;
  • филе тунца – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кунжутное масло и соус соевый – по 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 5 мл;
  • соль, перец, кинза, кунжут.
  1. Разминают мякоть авокадо вилкой, добавляют соль, перец, сок лимона, кладут в кольцо первым слоем.
  2. Шинкуют лососевого филе и тунца.
  3. Добавляют лук, несколько видов масла, соус соевый, уксус, соль, перец и кинзу
  4. Выкладывают тартар из лосося на авокадо, снимают кольцо, посыпают закуску кунжутом.

Тартар из лосося с каперсами

«Тар-Тар из Лосося» — В РЕСТОРАНЕ БУДАПЕШТ С АНДРЕЕМ ДРОМОВЫМ

Тартар из красной рыбы очень часто готовится с маринованными каперсами, которые нарезают как и рыбу или оставляют полностью, если экземпляры самые мелкие. Постоянным сопровождением рыбной нарезки будет лук шалот, а перья резанца послужат больше в качестве декоративного элемента. Чуть-чуть перьев можно резать и прибавить в состав, а остальными красиво оформить закуску сверху.

Тартар из лосося с авокадо | Первое, второе, третье

  • лососевого филе – 500 г;
  • маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • масло оливковое и соус соевый – по 1 ст. ложечке;
  • сок лимона – по вкусу;
  • перец, шнитт-лук.
  1. Шинкуют рыбу, лук и каперсы, заправляют маслом, соусом из сои и соком из лимона, поперчив массу по вкусу.
  2. Выкладывают тартар на блюдо, украшают шнитт-луком.

Тартар из лосося с яблоком и сельдереем

Рыбный тартар – рецепт, который приобретает небывалую свежесть и прелесть при добавлении стеблевого сельдерея и кисловатого яблока зеленых сортов. Еще интересней палитра станет, если заменить масло оливковое маслом из грецкого ореха, а заместь черного или белого молотого перца взять розовый.

  • лососевого филе – 200 г;
  • мякоть яблока и стебель сельдерея – по 20 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают рыбу, яблоко и очищенный сельдерей.
  2. Добавляют нарубленную петрушку, сок лимона, масло и перец, перемешивают, выкладывают на блюдо и декорируют зеленью, дольками яблока.

Тартар из лосося с огурцом

Вкусный тартар из лосося выходит со свежим огурцом. Если овощ с жёсткой кожицей, то ее предпочтительно перед нарезкой овоща почистить. Можно применить как слабосоленое, так и свежее охлажденное филе рыбы, шалот заменить салатной луковицей или нарезанным шнитт-луком, а для подушки задействовать ржаной или бородинский хлеб.

  • лососевого филе – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • масло оливковое и соус соевый – по 20 мл;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают лосось, огурец, лук.
  2. Добавляют оливковое масло, соус соевый и лимонный соки перец по вкусу. Во время использования свежей рыбы закуску досаливают.
  3. Перемешивают тартар, выкладывают на блюдо, декорируют зеленью и ломтиками огурца.

Тартар из лосося с авокадо и маринованными каперсами

Полезное блюдо станет еще идеально, если в него добавить авокадо. Гармоничное комбинирование продуктов для утонченной подачи на стол.

Компоненты:

  • лосось 150 г
  • каперсы маринованные 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • авокадо ? шт.
  • хлеб черный 2 ломтика
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Лук репчатый мелко резать, добавить измельченные маринованные каперсы.
  • Добавить масло оливковое и перец молотый по вкусу.
  • Резать кубиками маленького размера мякоть авокадо и рыбу.
  • Авокадо лучше побрызгать соком из лимона, иначе фрукт может потемнеть.
  • Вырезать из черного хлеба круг с помощью сервировочного кольца, подсушить его в духовом шкафу или в тостере.
  • Поместить кольцо на блюдо.
  • Уложить в него кусочек хлеба, рыбу, лук и каперсы, авокадо, последний слои – лосось и авокадо.
  • Побрызгать закуску маслом из оливок.

Совет

Готовые бутерброды по вашему желанию красиво оформить листьями зелени.

Тартар из лосося — 6 рецептов приготовления

Тартар из лосося – это французская закуска, которая очень популярен у всех любителей высокой кухни. И чтобы попробовать столь благородный шедевр кулинарии необязательно идти в дорогой ресторан, ведь это блюдо можно подготовить дома.

Тартар из лосося – традиционный рецепт

Тартар из лосося – это не только вкусное блюдо, ни и полезное. Такую закуску можно готовить даже тем, кто придерживается экспресс-диеты.

Компоненты:

  • 365 г свежего лосося;
  • 18 мл уксуса (винного);
  • 18 мл сока лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • красный лук;
  • специи, зелень петрушки (кинзы).

Приготовление:

  1. Сладкий лук мелко крошим, засыпаем в пиалу, вливаем уксус и цитрусовый сок, размешиваем и маринуем овощ.
  2. Зелень петрушки также шинкуем, присыпаем перцем и солью.
  3. Свежего лосося режем небольшими кусочками, пытаемся размельчить филе как можно мельче.
  4. В любой миске объединяем рыбной продукт, замаринованный лук и зелень, вливаем масло.
  5. Готовый тартар ложим на блюдо с листами салата и подаем с хрустящими тостами.

Вкусная закуска с авокадо

Один из наиболее распространенных вариантов тартара из лосося считается рецепт с добавкой авокадо. Такой экзотический фрукт выполняет блюдо питательным и замечательно акцентирует его утонченный вкус.

Компоненты:

  • 165 г свежего лосося;
  • луковица;
  • половинка авокадо;
  • 17 мл масла олив;
  • 35 мл сока лимона;
  • кусочек ржаного хлеба;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мелко крошим лук, растираем его с перцем и солью, сдабриваем маслом олив.
  2. Небольшими кусочками режем лосося и очищенное от кожуры авокадо.
  3. Из хлебного кусочка вырезаем круг, сушим и сверху кладем измельченный рыбный деликатес, потом лук, авокадо и оканчиваем композицию кубиками лосося.
  4. Перед подачей на стол сбрызгиваем тартар из лосося с авокадо маслом олив.

Измельченный фрукт в первую очередь необходимо побрызгать цитрусовым соком, чтобы он смог сберечь собственный цвет и вкус.

Как подготовить тартар с огурцом

Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если прибавить в рецепт красную икру, то это блюдо будет реальным украшением любого торжественного стола.

Компоненты:

  • 325 г свежего лосося;
  • свежий огурец;
  • фиолетовый лук;
  • два ложки красной икры;
  • 35 мл масла олив;
  • 17 г сахара ;
  • свежий укроп;
  • чуть-чуть зелени лука;
  • цедра лимона;
  • хрен со сливочным вкусом;
  • перец (светлый), соль.

Способ приготовления:

  1. Берем один лимон, чистим с него цедру и объединяем с нашинкованным укропом, а еще со сладкими и солеными гранулами.
  2. Получившейся смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение 2-ух часов.
  3. После режем рыбу небольшими кусочками.
  4. Со свежего огурчика чистим кожицу и удаляем из него большие семена, режем мякоть небольшими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
  5. В мисочку ложим половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
  6. Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.

Закуска из копченого лосося

Для тех, кто опасается принимать в пищу сырую рыбу, имеются варианты с копченым лососем. Вкус закуски не отличается ничем от блюда из свежей рыбы.

Компоненты:

  • 225 г лосося (горячего копчения);
  • лук-шалот (2 шт.);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • ложка сока лимона;
  • свежий огурец, перец, тосты.

Способ приготовления:

  1. Копченый лосось режем очень маленькими кубиками.
  2. Маринованные огурчики и лук-шалот мелко крошим.
  3. В мисочку засыпаем лук, огурчики и рыбу, вливаем лимонаный сок, подсыпаем перец и все перешиваем.
  4. На тосты ложим тартар, украшаем колечками свежего огурца.

Из лосося с каперсами

Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и применяют, как закуску или приправу. Ягодки имеют чуть-чуть кислый, острый и соленый вкус, что делает их безупречным дополнением к рыбным блюдам.

Компоненты:

  • 0,5 кг свежего лосося;
  • две ложки каперсов (маринованных);
  • две головки лука-шалот;
  • масло олив;
  • лимонаный сок;
  • перец (молотый);
  • соевая специя;
  • шнитт-лука (пучок).

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот, шнитт-лук и рыбный продукт мельчим небольшими кубиками. Также мелко режем каперсы.
  2. Для заправки смешиваем сок цитруса, масло олив и сою, подсыпаем перцем.
  3. В емкость засыпаем все нарезанные продукты, вливаем заправку и перемешиваем, оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  4. Подаем тартар с гренками или тостами.

Рецепт из слабосоленого лосося

Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который добавит закуски освежающий вкус.

Тартар из лосося — хорошие рецепты. Как правильно и вкусно подготовить тартар из лосося.

Тартар из лосося — единые правила приготовления

Французское блюдо тартар собой представляет закуску из нескольких мелко порезанных компонентов. Заправляются все элементы тартара соусом. Отличительной чертой блюда считается то, что все продукты для него применяются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Собственно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой отделке. Рыбу в большинстве случаев слегка просаливают или же просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, а так же и крайне полезно. Такую низкокалорийную закуску смело можно включать в диетическое меню, лакомство прекрасно подойдет и для торжественного стола.

Как приготовить тартар. Тартар из лосося на авокадо

В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), огурцы свежие, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и самые разные приправы. Не обойдется тартар без сока лимона, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соус соевый. Все измельченные компоненты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно тоже воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подать с гренками или горячими тостами.

Тартар из лосося — подготовка продуктов и посуды

Много посуды для приготовления тартара из лосося не понадобится. Необходима доска для разделки, острый нож, блюда для подачи, также может пригодиться салатное кольцо. Некоторые компоненты (к примеру, яйца) необходимо отварить или поджарить, благодаря этому может пригодиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.

Лососевого филе нужно резать как можно мельче. Фактически во всех рецептах тартара из лосося применяется лук. Его тоже необходимо порубить как можно мельче – фактически в крошку. Лук не должен сильно ощущаться, он должен давать лишь необходимый привкус и прелесть. Свежее филе рыбы нужно заблаговременно «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и удаляют на пару часов в холодильник.

Рецепты тартара из лосося:

Рецепт 1: Тартар из лосося

Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Тут применяется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.

  • 350 г. лососевого филе;
  • Красный лук;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла из оливок;
  • Свежая петрушка/ кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Смешиваем в миске сок лимона и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко режем. Перемешиваем рыбу с лучком в маринаде. Добавляем зелень и масло оливковое, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.

Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами

Чрезвычайно вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску смело можно подавать к праздничному столу. В этом рецепте наряду с лососем применяются несколько видов лука, каперсы и приправы.

  • 500 г. лосося;
  • Две ложки маринованных каперсов;
  • Несколько головок лука шалот;
  • Пучок шнитт-лука;
  • Соус соевый;
  • Сок лимона;
  • Черный перец (молотый);
  • Оливковое масло.

ТАРТАР ИЗ СЕМГИ — ну, оОчень вкусный!

Лосось и два вида лука очень мелко режем. Мельчим и каперсы. Делаем заправку: смешиваем масло оливковое, соус соевый, сок лимона. Добавляем в заправку молотый черный перец. Кладем в мисочку рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Разлаживаем тартар по вазочкам и убираем на 30 минут в холодильник. В такую закуску можно также по вашему желанию добавить пару капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.

Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами

Очередной лучший рецепт тартара из лосося. Изобилие компонентов выполняет закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты выбраны так, что их качества вкуса замечательно комбинируют между собой. Кроме рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.

  • 270 г лосося;
  • Две ложки каперсов;
  • Руккола;
  • Салат «Айсберг»;
  • 18 г. зерновой горчицы;
  • Красный лук;
  • Половинка лимона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Уксус бальзамический;
  • Перепелиное яйцо;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Для приготовления закуски потребуются специализированное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листы салата в свободной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата кладем рукколу. Кладем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем маслом из оливок. Лососевого филе режем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем соком из лимона и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху разлаживаем каперсы. Потом кладем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и кладем сверху пирамидки. Вокруг разлаживаем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, заблаговременно упаренным с сахаром.

Рецепт 4: Тартар из лосося с огурцами и икрой

Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Лакомство прекрасно впишется в меню любого праздничного мероприятия.

  • 320 г. лососевого филе;
  • Огурец;
  • Две ложки красной икры;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Красный лук;
  • Укроп свежий;
  • Лимонная цедра;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • Сливочный хрен;
  • Ложка сахара;
  • Белый перец (молотый);
  • Соль морская.

Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Лососевого филе трем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и резать очень маленькими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, большие семечки удаляем ложкой. Мякоть режем очень маленькими кубиками. Красный лук режем очень мелко – фактически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подать с гренками или тостами.

Рецепт 5: Тартар из лосося с авокадо

Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам непременно стоит взять данный рецепт на заметку.

  • 150 г. лосося малосольного;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Ложка каперсов;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец молотый;
  • Сок лимона;
  • Соль.

Каперсы и лук мельчим, заправляем маслом из оливок, приправляем перцем. Мякоть авокадо режем кубиками, сбрызгиваем соком из лимона. Лососевого филе мелко режем. Специализированным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Сверху хлебца кладем слой из рыбы, потом авокадо и лук с каперсами. Потом опять слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося маслом из оливок и подаем.

Тартар из лосося — секреты и ценные советы от лучших поваров

Самый основной секрет приготовления тартара с лососем – подготовительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть лососевого филе солью и приправами, свернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

А воспользуйтесь таким рецептом: филе резать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой домашней температуры размешать необходимое кол-во соли. Рыбу положить в раствор и оставить на 5 минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Потом лосось необходимо откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба ложиться слоями в емкость, любой слой промасливается маслом из оливок. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить соком из лимона и приправить ароматными травами. Из подобного слабосоленого лосося выйдет замечательный тартар!

Интересные записи