28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Творожный кулич с изюмом без опары

Вкуснейший творожный кулич на Пасху — хороший рецепт без дрожжей

Доброго дня всем! Продолжим готовится к светлому Христову Воскресению. В прошлый раз я писала рецепт слоеного кулича-краффина, который пекла в первый раз и все вышло на прекрасно. Там я пробовала три различные начинки, чтобы понимать, как все же выходит вкуснее.

Сегодня предлагаю очень простой способ обрадовать себя куличами на Пасху. Если вам некогда на замес дрожжевого теста (не считая ожидания расстойки там еще необходимо приложить множество усилий на вымешивание), то внимание свое обратите на бездрожжевую выпечку.

Этот творожный кулич похож на кекс. У него влажный мякиш, пористый, сладкий. Я поэкспериментировала и сделала его с апельсиновым вкусом. Вышло хорошо! Не считая добавки этого фрукта в тесто я сделала апельсиновую помадку для гармоничности. Смело могу вам советовать данный рецепт!

Быстрый рецепт мокрого творожного кулича без дрожжей

Сразу замечу, что формочки необходимо брать небольшие: 7 см в диаметре и меньше. Если возьмёте большую форму — серединка не пропечется и вы будете разочарованы. Благодаря этому внимание свое обратите на этот значимый невидимый момент. Сегодня видела в «Фикс-прайсе» набор небольших бумажных формочек (20 шт.) по 5 см, они сюда прекрасно подойдут. Я собственные формы по 7 см приобретала в «Пятерочке».

Теперь переходим конкретно к готовке.

Нужные продукты:

  • творог — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 280 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • размягченное сливочное масло — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • сок 0,5 апельсина

Для глазури:

  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.

1.Изюм тщательно промойте под водой из крана и просушите его.

2.Апельсин тоже тщательно помойте, можно применить щетку. Натрите при помощи мелкой терки цедру из целого фрукта. Выйдет больше половины столовой ложки готового ароматизатора.

Важно! Снимайте только самый верхний тонкий оранжевый слой, не задевая белый. Так как куличи будут с горечью.

3.Разрежьте апельсин напополам и выдавите сок половины цитруса конкретно в изюм через сито, чтобы в тарелочку не попали косточки.

4.Перемешайте сухофрукты с соком и пока оставьте настаиваться и пропитываться. Если имеется возможность, сделайте это заблаговременно, за час до замеса теста, но это не обязательно.

5.Творог необходимо перебить, чтобы он стал мягким, гладким, без крупинок. Наиболее целесообразно и быстрее это сделать при помощи блендера. Если он отсутствует, воспользуйтесь очень маленьким ситом, но протрите через него не один, а 2 раза.

6.Для замеса теста воспользуйтесь миксером или кухонным комбайном. Можно работать и ручным венчиком, только времени на это уйдет больше. В чашу положите мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника. Только не нужно его растапливать.

7.К маслу насыпьте всю норму сахара и ванильного сахара. Взбейте эти продукты около 2 минут, чтобы вышла гомогенная смесь.

8.Прибавьте к масляной массе перебитый творог и опять все хорошенько взбейте. На это уйдет еще около пары минут. Выходит жидковатая смесь.

9.Дальше необходимо ввести по одному яйцу, после любого все хорошенько взбивая. Только когда первое яйцо будет отлично взбито, добавьте второе, а потом уже третье.

Не нужно пренебрегать данным условием. Не вбивайте сразу все яйца, исключительно по одному. Это необходимо, чтобы куличи отлично пропеклись.

10.Прибавьте в смесь апельсиновую цедру. Если на вашем миксере есть насадки для теста, поменяйте ими венчики. Если нет, то дальше проводите замес ручным способом.

11.В муку прибавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

12.Просейте в тесто эту муку. Просеивать тоже необходимо обязательно, чтобы мякиш вышел более воздушным.

13.Замесите тесто любым хорошим способом: ложкой, лопаткой или миксером. Долго вымешивать, как дрожжевое, не надо. Главное — достичь полной однородности, мука должна полностью поглотиться.

Тесто на данном шаге выходит довольно густым, тягучим.

14.Осталось прибавить в него замоченный изюм. Ложите сухофрукты наряду с апельсиновым соком и хорошенько перемешайте.

15.На этом тесто готово! Руками оно не замешивается и при помощи техники для кухни выполняется очень быстро, минут за 20. Оно не должно быть чрезмерно жидким, проверяйте консистенцию. Если понадобится прибавьте муки. У меня ушло ровно 280 гр. При этом яйца были С1, средними. Должна выйдет тягучая, роскошная, тяжёлая база, как на фото.

16.Формочки (маленькие) смажьте растит. маслом. Заполните их тестом на 2/3. Так как заготовка липкая, применяйте для комфорта две ложки. Чуть-чуть постучите заполненными формами по столу, чтобы вышел лишний воздух. У меня из такого количества компонентов вышло 4 кулича по 7 см.

17.Духовку разогрейте до 180? и установите сдобу выпекаться. У меня на это ушло 45 минут. Через 30 минут верхушки уже отлично запеклись и я накрыла их фольгой, чтобы они не сгорели.

Такому бездрожжевому тесту нужно времени больше на выпечку, так как оно очень тяжелое и не очень сильно подымается, как на дрожжах.

18.Готовым куличам дайте остынуть. Я бумажные формы не снимаю сразу со всех, чтобы они могли долго стоять и не черстветь. Ту сдобу, которую запланировали скушать быстро, можно извлечь из форм.

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!

19.Когда выпечка остынет, можно начинать делать глазурь. Выдавите в тарелочку 1 столовую ложечку апельсинового сока.

20.Подсыпайте частями сахарную пудру и перемешивайте ложкой. Выйдет гладкая помадка.

21.Глазурь быстро засыхает, благодаря этому тут же наносите ее на куличи и украшайте посыпками.

Рецепт Как В Детстве: Сладкий Влажный Кулич

Если помадка засохнет, и вы не успеете ее нанести на всю выпечку, прибавьте в нее пару капель апельсинового сока.

Получаются очень ароматные апельсиновые куличи. Они влажные и вкусные. Многим такие импонируют даже более, чем традиционные сухие дрожжевые.

Также посмотрите видео, где я показываю, как готовила эту пасхальную сдобу:

Определенно могу сказать, что этот кулич вышел удачным. Заместь апельсина и цедры можете добавлять иные ароматизирующие вещества на собственный выбор. К примеру, можно уложить орех мускатный, душистый хмельной напиток, шафран или кардамон.

Иные рецепты творожных куличей на Пасху можете увидеть здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnye-kulichi/.

На этом я прощаюсь с вами. Желаю вкусной выпечки и светлой Пасхи!

Кулич творожный: наиболее вкусные рецепты пасхального кулича с творогом

Время бежит неумолимо быстро, еще немного и в точках продажи люди толпами будут скупать яйца, муку и самые разные посыпки для куличей. Хлопотное, но такое приятное время подготовки к празднику — к Пасхе!

И раз вы оказались теперь на данной странице, значит вы уже начали искать рецепты куличей. Да не обычных, а творожных. Получаются они фантастически вкусными! Творог делает их структуру такой нежной, мягкой и сочной одновременно. Что такая выпечка никогда не идет в сравнение с покупной. Потратьте мало времени и приготовьте пасхальные кушанья своими силами и впредь вы станете выполнять это ежегодно, я в этом убеждена!

Ну, и, разумеется, неужели бывает праздник без творожной пасхи? Без нее никуда! Переходите в публикацию, читайте рецепты и готовьте с радостью!

Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах

Ежегодно готовлю куличики по этому рецепту, и они всегда выходят прекрасными! Честно сознаться они даже не успевают достоять до самой Пасхи, съедаются еще на протяжении семи дней, так что приходится печь их по пару раз перед праздничным событием.

Тесто выходит очень нежным, воздушным и безумно ароматным! По мне это замечательный рецепт.

  • творог — 250 г;
  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • изюм;
  • ванилин;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

1. Заливаем дрожжи тёплым молоком, добавив туда же ст. ложку сахара. Оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. Яйца перемешиваем с сахаром с помощью вилки.

Когда дрожжи начнут работать, и возникнет пенная шапка на их поверхности, то вливаем в них яично-сахарную смесь.

3. Теперь берем сливочное масло домашней температуры и кладем его в получившуюся массу наряду с творогом и солью. На этом же шаге добавляем ванилин для аромата.

4. Теперь частями вводим просеянную муку, регулярно замешивая тесто до той поры, пока мука не окончится. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку приблизительно на час.

Если у вас небольшая емкость, то лучше переложить его в кастрюлю или чашу намного больше.

Когда оно поднимется, опять перемешиваем его и снова оставляем подниматься.

5. В данное время замачиваем изюм в кипятке на минут десять. Потом воду сливаем и сушим его на бумажных полотенцах.

Потом обваливаем его в муке и высыпаем в уже поднявшееся тесто. Смешиваем и беремся за формы. Мажем их растит. маслом с помощью кулинарной кисти.

6. Кладем тесто в формы на половину их высоты. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место.

Оно должно подняться еще больше до краев.

После этого выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовки у всех самые разнообразные, благодаря этому контролируйте готовность шпажкой.

7. Даём чуть-чуть остынуть нашим куличикам, украшаем их глазурью и кондитерскими посыпками по вашему желанию.

Вкусный творожный кулич без дрожжей дома

А для тех, кто не есть дрожжевую выпечку, или просто не желает связываться с тестом на дрожжах, можно выпечь куличи и без них. Выходит тоже весьма и весьма вкусно. А основное быстро! Времени на готовку уйдет очень мало, а результат, безусловно, обрадует вас и ваших близких!

  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 450 г;
  • йогурт 1% — 500 мл;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • ванилин — 10 г;
  • сухофрукты.
  • желатин — 1 ч.ложка;
  • вода — 6 ст.ложки;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный или апельсиновый сок для аромата — пара капель.

1. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены.

Вводим в яичную смесь творог, масло и ванилин. Все опять перемешиваем.

2. Муку просеиваем и объединяем с содой и разрыхлителем. Теперь высыпаем ее в тесто, отлично вымешивая его миксером.

Теперь вливаем йогурт и опять перемешиваем до однородности.

3. Подготовленные сухофрукты режем если понадобится и добавляем их в тесто. Разлаживаем его по формам.

4. Разогреваем духовку до 200° и готовим в ней наши куличи 40-50 минут.

5. Для глазури заливаем желатин 2-мя столовыми ложками воды.

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его 4 столовыми ложками воды. Варим его на небольшом огне пока не станет прозрачным.

Потом объединяем сахар с набухшим желатином миксером в течение 3-4 минут.

Глазурь обязана стать белого цвета.

Потом добавляем чуть-чуть сока лимона и покрываем получившейся глазурью наши подостывшие куличи. Глазурь застывает довольно быстро, в связи с этим необходимо наносить ее сразу же после приготовления.

Посыпаем натертыми орешками или цукатами. Посмотрите, какая красота!

Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке

Вы только посмотрите, какой роскошный перечень компонентов нужен для приготовления куличей по этому рецепту. Одно только это гарантирует вам прекрасный результат. Творог, масло, молоко — это просто не может быть невкусно.

А заместь классического изюма и сухих фруктов в качестве начинки можно применить шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!

  • молоко топленое — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • творог — 150 г;
  • яйца куриные большие — 2 шт.;
  • мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100-150 г;
  • соль — 0,3 ч.ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • 1 плитка шоколада;
  • масло растительное — пара столовых ложек.

1. Дрожжи крошим в мисочку, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки тёплого молока. Все перемешиваем. Ложим одну чайную ложку муки, опять перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в тёплое место на минут десять.

2. В данное время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.

3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.

4. Теперь объединяем творог со взбитыми яйцами. Потом вливаем молоко топленое.

После этого кладем в грядущее тесто подошедшие дрожжи и начнем медленно вводить просеянную муку.

Когда вы высыпите 2/3 от всего количества муки, тесто уже очень тяжело мешать, оно липкое и вязкое. На данном шаге добавляем в него кубики шоколада.

Имеются особые шоколадные капли для выпечки, однако их легко можно заменить обыкновенным плиточным шоколадом, порезанного ножиком.

5. Потом высыпаем на стол оставшуюся муку, сверху нее кладем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, благодаря этому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.

Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растит. маслом. Накрываем ее пакетом или при помощи пленки и оставляем подходить на 1,5-2 часа.

6. После этого обминаем его и разлаживаем по формам немного поменьше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на лист и накрываем их чистым полотенцем.

А в данное время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще чуть-чуть поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.

Достаем их из духовки, даём остынуть, после этого приступим к украшению!

Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей

Интересный рецепт кулича с творожной начинкой. Другими словами творог замешан не в само тесто, а выложен слоями в середине выпечки. Разумеется, нужно будет чуть-чуть постараться, однако это стоит того, ведь такого кушанья вы, наверное, еще не пробовали!

Одну чайную ложку соды можно заменить 4 чайными ложками разрыхлителя.

  • кефир — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • ваниль и цедра лимона.

Для творожной начинки:

  • творог — 100 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.ложки;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • кофе — 20 мл.

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.

Вливаем кефир, добавляем ваниль. Трем цедру заблаговременно отлично вымытого лимона и отправляем ее в тесто.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с получившейся массой, добавив сюда же разрыхлитель или соду.

Тесто выходит липким и вязким, чуть гуще, чем на оладьи.

Наполняем формы тестом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

После этого вынимаем кулич, даём ему остынуть, срезаем верхушку. И бережно вырезаем сердцевинку таким образом, чтобы стенки и дно были очень толстыми.

Мякоть режем колечками.

2. Для начинки взбиваем творог сметану и сгущенное молоко блендером или миксером.

3. Теперь на дно нашего кулича кладем творожную начинку.

А следом слой из мякоти, который хорошо пропитываем кофе с помощью кулинарной кисти.

Потом кладем еще один слой из творога, опять накрываем его мякотью и пропитываем кофе. Накрываем срезанной макушкой и все готово!

Чрезвычайно вкусный кулич с творогом и изюмом в печи для выпекания хлебобулочных изделий

Если у вас есть печь для выпекания хлебобулочных изделий, то процесс выпекания куличей вообще сводится к нулю. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все другое сделает сам прибор. Это просто необычайно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!

  • творог — 150 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 180 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 50-100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.ложки;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • изюм.

1. Высыпаем в форму от печи для выпекания хлебобулочных изделий следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, масло растительное, муку и изюм. Потом сверху в муке делаем маленькое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.

Шикарный творожный кулич без ДРОЖЖЕЙ за 1 час вместе с выпечкой и глазурь за 1 минуту

2. Ставим ведерце с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим сладкий хлеб, вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.

Остывший куличик украшаем на свое усмотрение и фантазии!

Творожный кулич на Пасху по пп рецепту

Естественно для тех, кто придерживается правил рационального питания тоже есть рецепт пасхальных куличей. В отличии от классических в нем заместь пшеничной муки применяется кукурузная, заместь сахара — сахарозаменитель.

Питательность на 100 г = 193 ккал (Б=10,5 гр, Ж=4,9 гр, У=26,7 гр).

  • творог — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукурузная мука — 110 г;
  • ряженка или кефир — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • изюм — 90 г.

1. Отделяем белок от желтка. Один белок отставляем в сторону, он нам пригодится для глазури. А пока добавляем в 2 иных белка щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером до крепких пиков.

2. Желтки смешиваем с творогом и сах.заменителем.

Творог лучше применять пастообразный, влажный.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую смесь. Все отлично перемешиваем. После этого кливаем 2 столовые ложки кефира или ряженки и опять все смешиваем.

Теперь очередь прибавить в тесто белки и заблаговременно замоченный в кипятке и просушенный изюм.

4. Кладем тесто в форму, выравниваем поверхность его лопаткой и выпекаем 40 минут.

5. В данное время займемся глазурью, которую можно подготовить по любому желаемому рецепту. В таком случае взбили белок с маленьким количеством лимонной кислоты, после этого ввели эритритовую пудру.

Украшаем остывший кулич на свое усмотрение и наслаждаемся его вкусом и ароматом!

Видео про то, как подготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке

Приготовив выпечку по этому рецепту в мультиварке, у вас выйдет очень высокий кулич для всех членов семьи. Посмотрите видео, чтобы выяснить, как правильно его делать. Ну, и применяйте собственные приспособления для кухни по максимуму, ведь мультиварка, как и печь для выпекания хлебобулочных изделий, настолько универсальна. Да и выпечка в ней выходит фантастической!

  • дрожжи сухие — 3 ст.ложки;
  • творог жирный — 150 г;
  • молоко — 110 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • ванилин — 1 пакет.
  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200 мл;
  • столовый уксус — 0,5 ч.ложки.

Надеюсь, что в этот праздник ваш стол будет полон самых разных яств, посреди которых будут и творожные куличи по описанным выше рецептам. Попробуйте хотя бы раз замесить тесто на основе творога и вы поймете, какое же оно все же вкусное, пышное и очень воздушное!

Пасхальный творожный кулич без дрожжей. 2 лучших рецепта

Приближается великий праздник Светлой Пасхи. У нас в семье его очень почитают и благодаря этому к этому дню мы в первую очередь готовим что-нибудь вкусное и интересное. На праздничном застолье обязательно будут стоять крашенные яйца, творожная традиционная Пасха, а еще вкуснейшие творожные куличи. Не столь давно я научилась их быстро готовить без добавки дрожжей.

Кстати, в этом-то и несомненный плюс. Без дрожжей они выходят чуть-чуть влажными, сочными, что даже в течение два-три дня они не черствеют и держаться свежими. Также, они не так калорийны. Точно знаю, что больше пасхальную выпечку в точках продажи приобретать не буду. Магазинная выпечка очень сухая и по вкусу напоминает булку.

Иное дело — собственноручно выпеченный кулич. Благодаря этому давайте вместе испечем его, реальным, уплотненным и пахнущим сдобой. И благодаря этому удивим собственных домашних и гостей. Подбирайте из 2 разнообразных вариантов приготовления самый приглянувшийся.

Вкусный творожный кулич без дрожжей — лучший традиционный рецепт

Простой, однако в это же время чрезвычайно вкусный рецепт понравится тем, кто не хочет его делать на дрожжах. Потребуется совсем мало времени на готовку, и в конце концов выйдет он нежным и ароматным, который во время выпекания отлично подымается в объеме. В тесто добавляю изюм, зато вы можете его заменить курагой или цукатами.

Компоненты:

  • 300 г. творога 9% жирности;
  • 300 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 4 яиц;
  • 200 г. сахарной пудры;
  • 100 г. изюма;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 пакет ванилина;
  • присыпка для украшения.

Глазурь:

  • 1 белок яйца;
  • 150 г. сахарной пудры.

Творожные КУЛИЧИ ☆ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ☆ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!

Приготовление:

1. Сливочное масло необходимо заблаговременно вынять из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером наряду с сахарной пудрой. Выйдет светлая равномерная масса, как будто крем. Потом добавим яйца и опять мешаем.

2. Теперь ложим творог и опять перемешаем.

Лучше всего творог перетереть через небольшое сито, тогда тесто будет воздушным.

Потом — ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку маленькими дозами и замешиваем. Теперь добавляем заблаговременно вымытый и обсушенный изюм. Тесто готово!

3. Берем бумажные формы для выпекания (мазать их не нужно) и заполняем ими тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Древесная шпажка поможет проверить готовность изделий. Если она окажется выходить чистой и сухой, то это означает, что они испеклись.

4. А в это время приготовим глазурь. Для этого в миске взбейте охлажденный белок яйца до легкой пены. Дальше всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером на низкой скорости. Глазурь приготовлена и обмажем ею вверх остывших, но еще тёплых куличей.

5. Также украшаем кондитерской многоцветной присыпкой. Теперь им необходимо дать полностью остынуть и можно подать на стол. Приятного аппетита!

По-шаговый рецепт творожного кулича без дрожжей в духовке

Не нужно беспокоиться, если думаете, что тесто без дрожжей не поднимется. Оно возрастает, однако не так бодро. Очень важное — отлично взбивайте его, так пузырьки воздуха расширятся и выпечка в конце концов станет объемной. Благодаря этому все таки лучше не руками вымешивать тесто, а миксером, используя разные насадки.

Компоненты:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мягкий творог — 180 г;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • ванилин — 1/4 ч.л;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • мука — 150 г;
  • изюм — горсть;
  • орехи — горсть;
  • кондитерская посыпка.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • щепотка соли;
  • 80 г. сахара;
  • 20 мл. воды.

Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с солью. Продолжая взбивать понемногу начните добавлять сахар. И когда образуется белая пушистая масса всыпьте ванилин.

2. Дальше в эту взбитую массу положите творог. Он обязан быть мягким, благодаря этому заблаговременно его необходимо два раза разтереть через сито или блендером. Еще всыпьте соду.

Если творог берете нежирный, то прибавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.

3. Прибавьте муку и начните мешать всю массу ложкой. Муки может пригодиться меньше или больше установленного в рецепте. Благодаря этому нужно ориентироваться на консистенцию теста во время замешивания. Как только оно стало вязким, прибавьте изюм и орехов.

4. Я в большинстве случаев применяю покупные бумажные формочки, зато вы можете взять и железные. Заполните ими получившееся тесто приблизительно на половину. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусов. Время выпекания зависит от размеров формочек. Если они маленькие, то и печь по времени меньше.

Приблизительно через 20 минут накройте вверх куличей фольгой, чтобы не пригорели.

5. Глазурь готовится так. Белок со щепоткой соли взбейте миксером. Отдельно в маленькой кастрюле сахар разведите водой до консистенции сиропа. Потом этот сироп залейте в протеиновую массу при этом регулярно перемешивая, пока общая масса не станет белой.

6. Макушки изделий смажьте в глазури и посыпьте цукатами или посыпкой.

Еще пару моих совета. Чтобы кулич получился, а тесто стало объемным, готовьте его на продуктах домашней температуры. Благодаря этому лучше всего заблаговременно достать их из холодильника. Еще я стараюсь печь их в маленьких формочках. В подобных тесто лучше пропекается. Итак, если у вас есть желание сберечь эти рецепты, то нажмите на кнопки соцсетей ниже!

Интересные записи