04.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Кекс с финиками и изюмом рецепт

Чайный кекс с финиками и изюмом

Кекс с финиками и изюмом, с тонким вкусом и ароматом чёрного чая с бергамотом, корицы и имбиря.

Кекс с финиками и изюмом рецепт

Компоненты:

Пирог с сухофруктами. Рецепты счастья. Новая история

  • Чай с бергамотом — 0,5 ст.
  • Финики — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 300 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Юлия Высоцкая — Песочные кексы с финиками

Приготовление кекса:

  1. Резать финики, перемешать с изюмом и залить горячим крепким чаем. Дать постоять 25-30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить чай с сухофруктами и все перемешать.
  3. Подогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму смазанную растит. маслом или застеленную пергаментом.
  4. Печь около 1 часа до приготовления (проверить зубочисткой в самом центре кекса — она должна выходить сухой). Остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Кекс с финиками и изюмом рецепт

Кекс с изюмом и финиками

Продолжаю практиковаться в выпечке. Сегодня будет вкусный кекс с изюмом и финиками. Да, нужно будет хорошо потрудиться, однако если все сделать правильно, то результат в первую очередь оценят все ваши близкие и родные.

Для приготовления кекса понадобится 220 грамм муки, 220 грамм меда, 100 грамм фиников, 50 грамм очищенных грецких орехов, 60 грамм изюма, 120 грамм сливочного масла, 150 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соды, 1 чайная ложечка корицы.

Сливочное масло растопите на небольшом огне.

Прибавьте мед, отлично размешайте.

Уберите с огня, залейте молоко и еще раз тщательно перемешайте.

Яйца разбейте в отдельную емкость, прибавьте чуть-чуть молочно-масляной смеси, перемешайте, потом залейте всю оставшуюся смесь.

В муку прибавьте корицу и соду, перемешайте.

Понемножку высыпайте мучную смесь в мисочку с яйцами и маслом.

Хорошо перемешайте, чтобы не появилось комков.

Финики тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, почистите от косточек и порежьте очень маленькими кусочками.

Орехи промойте, просушите и измельчите ножиком.

Изюм также хорошо промойте, обсушите и прибавьте к другим наполнителям.

В тесто высыпьте практически все орехи и сухофрукты, оставьте чуть-чуть, чтобы красиво оформить кекс сверху.

Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, вылейте в форму тесто и посыпьте сверху останками орехово-фруктового наполнителя.

Разогрейте духовку до 170 градусов, выставьте форму с кексом на 1 час. Готовый кекс накройте полотенцем и потом оставьте остужаться прямо в форме. Извлеките кекс из формы и можно подать его к столу. Приятного аппетита!

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс с финиками и изюмом рецепт

Компоненты

  • творог 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 320 г
  • финики, изюм

Как испечь кекс с финиками — Рецепты от Со Вкусом

По-шаговый рецепт приготовления

С лимона тёркой снять цедру и выжать весь сок.

Размягченное сливочное масло перемешать с творогом.

Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и лимонаный сок. Все тщательно перемешать (я это делаю вилкой)

Муку перемешать с разрыхлителем, прибавить в творожно-яичную смесь, все отлично перемешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно оказывает влияние на структуру с порами кекса.

Изюм и финики добавляем по вашему желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там особенно приятно ощущаются, сладостные и мягкие.

Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Кладем тесто в форму. У меня не считая квадратной вышло ещё 6 небольших кексов. Печь при 185* 55 мин., потом выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. слегка приоткрыв дверку.

Кексы остудить в формочках. Вынимаются отлично.

Кекс с финиками и изюмом

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Чайный пирог с финиками / Рецепт простого пирога к чаю

Кекс с финиками и изюмом рецепт

Кексы прекрасно подходят в качестве десерта к чаю или кофе и прославились тем, что долго не становятся хуже. Этот десерт известен еще во времена Древнего Рима, но особенную популярность получил в 16-м веке. Их плотная текстура мягко рассыпается на языке при соприкосновении с горячими напитками. В силу использования фиников и изюма этот кекс выходит сладким с небольшим количеством сахара.