04.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Кекс с изюмом в банке рецепт

Кексы с изюмом

Готовка: 25 минут

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого тяжело отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с радостью кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Подготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не больше 15 минут, а остальную задачу на себя возьмет духовая печь.

Готовьте наряду с детьми

Дети с радостью принимают участие в процессе приготовления, а если быть точным в украшении будущих кексов.

Кексы с изюмом / Маффины / Проверенный годами рецепт

Для этой цели у меня рядом обязательно есть различные залежи с сахарным декорированием, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, если появится желание, приготовительный процесс можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Несколько слов о хранении

Кексы очень хорошо себя ощущают на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя в большинстве случаев их съедают гораздо до недавнего времени 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их наиболее целесообразно поместить в емкость для хранения с крышкой или специализированную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Компоненты для кексов с изюмом

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный концентрат — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как подготовить кексы с изюмом

Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Вымыть и отлично отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной воде.

Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

Размягченное сливочное масло объединить с сахаром.

Если вы опоздали заблаговременно достать масло из холодильника, его можно размягчить в СВЧ печи. Делать это стоит осторожно — масло быстро плавится.

Я делаю это одним из 2-ух вариантов, либо ставлю масло в СВЧ печь на 10-15 секунд, при этом регулярно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и также регулярно проверяю его состояние.

Кекс с изюмом за 5 минут. Простой рецепт/ Популярное видео

Масло с сахаром разтереть в гомогенную массу, в совершенстве, пока масло не побелеет.

Для комфорта и достаточно быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

По одному вводим в масляную массу яйца.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до гомогенного состояния.

Добавляем следующие яйцо и опять перемешиваем до гомогенного состояния.

Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу / Кекс столичный тот самый

Перед тем как вводить яйца в главную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя в случае, если нам попадется тухлое яйцо.

Добавляем последнее яйцо и опять взбиваем массу.

На данном шаге масло может начать слоиться, однако это не страшно.

Добавляем ванильный концентрат и опять перемешиваем массу.

Если вы применяете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на начальной стадии наряду с сахаром.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Для более одинакового распределения разрыхлителя в тесте, его лучше заблаговременно объединить с мукой и тщательно перемешать, а уже потом просеять данную смесь в тесто.

Все отлично перемешиваем.

Наиболее целесообразно это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

Последним добавляем в тесто изюм.

Его заблаговременно необходимо вымыть и слегка высушить или отлично отжать.

Для того чтобы изюм одинаково распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

Перемешиваем тесто до той поры, пока одинаково не распределится весь изюм.

С помощью 2-ух чайных ложек или кондитерского мешка разлаживаем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы возрастут в размере.

Для приготовления кексов я в большинстве случаев применяю форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не надо мазать маслом или задействовать иные хитрости. Готовые кексы одинаково выпекаются, не липнут и форму после применения отмывать нет необходимости — достаточно слегка сполоснуть водой.

Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180?С в течение 20-25 минут. я применяю режим верх-низ без конвекции.

Готовность можно проверить с помощью зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы необходимо вытянуть из формы и дать им остынуть, замечательно — поставить на решётку.

В зависимости от свойств вашей духовки время приготовления или режим температур могут быть иными.

Кексы с изюмом великолепное добавление к кофе или чаю. Уже сами по себе они тоже очень хороши 🙂

Мы любим их с собой брать на пикничек, на работу и в школу, и вдобавок потчевать гостей 😉

Из заявленного количества продуктов выходит 12 кексов.

Кекс с изюмом

Домашний кекс с изюмом готовится из бисквитного теста. Простой по-шаговый фото рецепт вкусного и ароматного кекса к вечернему чаепитию

Еще из детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли редко, а вот в школьном буфете всегда приобретал кекс и какао – неимоверное комбинирование. Небольшая порционная выпечка обладала каким-то особенным притягательным ароматом, практически кусочек счастья. Большие, похожие на маленькую буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

Кексы, в сущности, это сладкий хлеб. Они бывают свободной формы, хотя преимущественно они с прямыми углами или круглые с отверстием посередине. Принято печь кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Также, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и изредка печется к свадебному пиршеству.

Чаше всего, тесто для кексов приготавливают бисквитное. В зависимости от состава компонентов, выпечка может оставаться мягкой, или разламываться после полного остывания, а может быть довольно плотной – предпочтения у всех самые разнообразные. Нужно сказать, что в приготовлении применяется сахар, маргарин или сливочное масло, благодаря этому питательность десерта может быть очень существенной.

Кекс относится к сложной выпечке, не считая изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается очень часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Не обращая внимания на древние корни, рецепты кексов и небольших кексиков имеют современную историю. Традиционный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия здешних продуктов, но единые правила готовки будут сохранены.

Обычный кекс обладает достаточно крепкой структурой, крошится после того как остынет, однако не теряет форму при разрезании. Выпечка довольно долго сберегается. Часто, изделия которые уже готовы слегка пропитываются ликерами или коньяком.

Очень вкусный кекс готовится из бисквитного теста. В основном, это простое тесто, да и выпечка не выделяется сложностью, и готовится просто и быстро. Тесто выходит чуть-чуть тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка стынет и переворачивается, как тарт татен, потом покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Благодарю дочке Юле за помощь и поддержку!

Компоненты (4 порции)

  • Пшеничная мука 200 г (26000 г)
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 5 шт
  • Изюм без косточек 1 стакан
  • Разрыхлитель, ваниль, апельсиновая цедра, сахарная пудра добавки

По-шаговый рецепт кекса с изюмом

  1. Бисквитное тесто, из которого будем печь кекс, готовится довольно быстро. Заблаговременно нужно вынять из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось, и все яйца – они обязаны быть не холодные. В большой миске или чаше миксера перемешать сахар, масло, ваниль или ванильный сахар, одно яйцо. Миксером на низких оборотах, применяя спиральные насадки, перемешать все компоненты. Продолжать смешивать смесь, добавляя по одному еще 2 яйца и потом два яичных желтка. Смесь должна выйдет одинаковой.

Перемешать масло, сахар, ваниль и яйца

Сливочный Кекс с изюмом. Рецепт кекса к чаю.

Добавить муку с разрыхлителем

Кинуть в тесто изюм и цедру

Наполнить тестом форму для кекса

Выпечь кекс до приготовления

Обсыпать кекс сахарной пудрой

Домашний душистый кекс с изюмом

Домашний душистый кекс с изюмом – вкусная выпечка к чайной церемонии

Кекс с изюмом в банковской структуре рецепт

Кекс с изюмом в банке рецепт

В рецептах применяются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложечка (ч. л.) — 5 мл.

Компоненты к рецепту:

  • 1 ст. горячей воды
  • 1,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. раздробленных хлопьев из отрубей (сухие завтраки)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой поверхность внутри трёх пустых жестяных банок объёмом 425 гр. В жаропрочной миске средних размеров залейте кипятком изюм и соду. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. В миске средних размеров смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте измельчённые хлопья. Слегка взбейте вместе яйцо и масло растительное и вмешайте в мучную смесь. Вмешайте остывший изюм наряду с водой. Разложите тесто одинаково по 3 банкам, наполняя их приблизительно на три четверти.
  3. Выпекайте на самом невысоком уровне духовки, пока зубочистка, вставленная по центру кекса, не выйдет чистой, 40-45 минут. Остудите в течение приблизительно 10 минут и пройдитесь ножиком вокруг кексов, чтобы освободить их. Если испекли их в качестве подарка, заверните в подарочную обёртку прямо в банковской структуре!