31.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Оладьи из овсянки с бананом и изюмом рецепт

Рецепт оладий из овсянки

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что необходимо:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на конце ножа
  • 1 щепотка соли
  • пару капель сока лимона
  • чуть-чуть растительного масла для жарки

Как подготовить оладьи из овсянки с яблоком:

Выложите хлопья в мисочку, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Прибавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

Можно подавать со сметаной небольшой жирности. Если вы хотите уменьшить питательность блюда, применяйте заместь сметанки йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г настоящего нежирного йогурта с 2-мя столовыми ложками измельченной при помощи блендера малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что необходимо:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как подготовить оладьи из овсянки с изюмом:

Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

Залейте в хлопья с кефиром масло растительное, прибавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Что необходимо:

  • 400 г грудки курицы
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зуб чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по вашему желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как подготовить оладьи из овсянки с курицей:

Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

Измельчите грудку наряду с чесноком при помощи блендера или пропустите при помощи мясорубки.

Смешайте все компоненты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

Обжарьте оладьи с обеих сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

Овсяные оладьи на кефире – 6 апетитных рецептов оладий из овсяных хлопьев

Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что бывает лучше для успешного начала дня? Они не искажают фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

Подготавливаются быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим числом полезных компонентов. Очень важно это для поколения которое подрастает. В общем, кому необходим вкусный и практичный завтрак – забирайте рецепты!

Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления если сравнивать с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника традиционные овсяные хлопья гораздо полезнее.

Постные оладьи с бананом и яблоками. Постные рецепты / Vegan Banana & Apple Fritters. Vegan recipes

Энергетическим источником в овсянке для нас являются непростые углеводы, которые неторопливо перевариваются и дают долгое чувство сытости.

БЛИНЧИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ НЕЖНЫЕ без муки, молока и разрыхлителя. Pancakes Without Flour

Более того, овсянка имеет витамины Но и Е, которые, как все знают, являются витаминами красоты.

100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских пищевых продуктов» содержат:

  • калий – 330 мг;
  • магний – 129 мг;
  • кальций – 52 мг;
  • йод – 6 мкг;
  • сера – 88 мг;
  • фосфор – 328 мг;
  • фтор – 45 мкг;
  • железо – 3,6 мг;
  • линолевая кислота – 2,28 гр;
  • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

Так что польза завтрака из овсянки объяснима. Остается запастись разными быстрыми и вкусными рецептами. В предыдущих публикациях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и апетитных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

Пышные овсяные оладьи на кефире

Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно есть со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 12 гр.
  • Ваниль – 8 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра для украшения

1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – мельчим кофемолкой.

2. В индивидуальной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это выполняется, чтобы обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комков и оладьи получаются очень нежными.

Есть три секрета пышных оладий.

  1. Кефир должен быть подогретым, практически горячим. Приблизительно 60 градусов. Сильнее обогревать не надо, чтобы кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
  2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
  3. После образования пузырьков тесто смешивать нельзя.

3. Выливаем подогретый кефир и отлично размешиваем тесто, добавляем масло растительное.

4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы случилась реакция с другими ингредиентами. За 10 минут тесто чуть-чуть поднимется и на поверхности появятся пузыри. После возникновения пузырьков тесто смешивать нельзя.

5. Разогреваем сковородку, льем масло растительное и начнем поджаривать оладьи по 3 минуты со всех сторон.

ОВСЯНОЕ ПП ПЕЧЕНЬЕ из БАНАНА ЗА 15 МИН

Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

Как выполнить оладушки без муки с яблоками пышными

Аромат яблок с корицей утром в первую очередь подымет вам настроение. А какое настроение – таким будет и на протяжении всего дня. Великолепный рецепт для малышей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Душистый, питательный завтрак для отличного дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 пачки
  • Корица – по вкусу
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

1. Яблоко очищаем, режем на пару частей и ложим в блендер. Все другие компоненты отправляем туда же, мельчим и даём тесту постоять около 7 минут.

2. Разогреваем хорошенько сковородку, мажем растит. маслом и выпекаем оладьи при среднем огне по 2 минуты со всех сторон.

Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с изюмом

Фактурные оладушки для приготовления которых применяются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и отличного пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на конце ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно чуть-чуть больше)
  • Сахар по вашему желанию
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно применить все яйцо полностью), добавляем тёплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. По прошествии этого времени хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковородку, мажем маслом и кладем тесто на маленькие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Ниже смотрите детальный видео-рецепт.

Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

Можно применить и остальные ягоды, к примеру: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но в первую очередь нужно разморозить их до домашней температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подходят, но в первую очередь размочите их водой чтобы они стали мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Черника свежая – 150 гр.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 10 гр.
  • Растительное масло для жарки

Абсолютно ничего сложного в этом изысканном, по началу, блюде нет.

1. Кефир домашней температуры взбиваем с яичком, добавляем корицу, чернику и отлично перемешиваем.

2. Муку высыпаем в самую последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

4. В нагретую сковородку льем чуть-чуть растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и запекаем еще 2-3 минуты.

Оладьи готовы. Насладитесь великолепной едой. Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с творогом

Овсяное тесто комбинируется с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Фанатам кисломолочных продуктов особенно понравится данный рецепт.

Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, выходит очень апетитно и полезно.

Для приготовления нам потребуется:

Диетические овсяные оладушки [Рецепты Bon Appetit]

  • Овсяная мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Творог жирный – 1 стакан
  • Йогурт насыщенный – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Ниже смотрите по-шаговый видео-рецепт.

Банановые оладушки с овсянкой

А вы знали, что бананы помогают выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим на счастье энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт замечательного завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 белок яйца
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • спелый банан – половинка
  • кефир – 2 ст. л.
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

1. Белок перемешиваем с сахаром.

2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

3. Очень спелый банан мнем вилкой до консистенции пюре, добавляем к другим ингредиентам и опять перемешиваем.

4. Понемногу добавить овсяную муку до консистенции сметаны густой консистенсии.

5. Подогреть сковородку, промазать маслом. Печь при среднем огне под крышкой.

Переворачивать оладьи не до недавнего времени, чем когда на их поверхности появятся пузыри. После переворачивания можно сделать меньше огонь и печь до приготовления.