26.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Паста маникотти с говядиной и сыром рецепт

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, великолепный ужин. Подготовить пасту с сыром даже легче, чем законсервировать кубики льда. По-шаговый рецепт с фото

Быстрые Макароны на сковородке Невозможно Устоять!!! / Макароны с Мясом / Паста / Pasta In a Pan

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, великолепный ужин. Подготовить пасту с сыром даже легче, чем законсервировать кубики льда. Помню в раннем возрасте, когда маме получалось приобрести хорошие спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда нечасто.

Паста с говядиной

Спагетти — один из очень популярных видов пасты, макаронных изделий. Было время, когда спагетти были гораздо длиннее — около полуметра. Хотя в настоящий момент размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и выполняют их из муки пшеницы твёрдых сортов. Отчизна спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, исчисляет более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в тринадцатом веке.

Говядина в сливочном соусе. Creamy beef stew.

Самый популярный соус к спагетти — томатный, и такая паста с соусом из томата встречается очень часто. Нужно заявить, что соусов к спагетти есть намного 10 тысяч. Это не считая самых разных добавок, отличных от соуса. Например, спагетти с сыром — обычное блюдо из отваренных очень качественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Если учесть, что приготовление соуса это долго и, в основном, не очень просто, натертый итальянский сыр с пастой облегчает готовку, особенно по утру, когда не хватает времени.

Прелесть спагетти с сыром заключается в том, что отварить пасту вообще очень просто, а натереть на терку кусочек ароматного и чуть-чуть острого итальянского сыра сложностей не вызовет ни у кого. Подавляющая часть времени, нужного на приготовление блюда, это водонагрев до кипения, как и при приготовлении спагетти с курицей.

Один из наиболее апетитных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Данный рецепт довольно популярен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с абсолютно любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже держит жидкие соусы, но очень хорошо комбинируется с разными добавками. Например, спагетти с грибами, приготовленные с большими кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат очень мало жидкой части добавки, и больше больших кусочков. Приправленная тертым твёрдым сыром паста — прекрасно перемешивается с добавками и спагетти с сыром получаются превосходными.

Компоненты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Твёрдый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как подготовить каннеллони с фаршем?

По-шаговый рецепт спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут приготовляться с любым выдержанным итальянским сыром. Прекрасно подойдет овечий сыр пекорино, который обладает «зернистой» структурой и хорошим запахом. Или всем известный Parmigiano Reggiano — пармезан, твёрдый и «устаревший» итальянский сыр, с наиприятнейшим и пикантным вкусом.

Кусочек твёрдого сыра в корке

Натереть сыр на очень маленькую терку

Отварить спагетти до степени готовности al dente

В сковородке на масле из оливок поджарить зубчики чеснока

Отваренные спагетти легко поджарить в масле

Обсыпать спагетти натертым сыром и зеленью

Спагетти с сыром — это просто и быстро

Вкусные спагетти с сыром — очень простое блюдо из пасты