27.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Паста пенне с томатами, запечённая в духовке рецепт

Паста пенне

В качестве многообразия каждодневного меню хочу предложить вам более интересный и очень необычный вариант, как подготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и неимоверно апетитно!

Компоненты

  • Тыква мускатная 300 Грамм
  • Пенне 300 Грамм
  • Бекон 4 Ломтика
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. На сковородку с высокими бортами выложите порезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. А в это время порежьте кубиками лук, отправьте его на сковородку. Жарьте при среднем огне.

Шаг 2

2. Почистите тыкву, порежьте её маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Прибавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

4. Обжарьте минут 10 при среднем огне. После налейте чуть-чуть водички или бульона, тушите до мягкости.

ПАСТА (ФУСИЛЛОНИ) со шпинатом 0 УЖИН за четверть часа | Fusilloni Pasta with Spinach & Tomatoes

Шаг 5

5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.

Шаг 6

6. К готовой тыкве прибавьте сливки, свежую зелень и чуть-чуть тертого сыра. Прекрасно подходит пармезан. Если вы применяете менее соленый сыр, прибавьте чуть-чуть соли по вкусу.

Шаг 7

7. Положите на сковородку пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.

Шаг 8

8. Неимоверно светлое и аппетитное блюдо готово!

Запеченная паста пенне по-неаполитански

С радостью хотим представить Вам по-шаговый рецепт приготовления блюда «Запеченная паста пенне по-неаполитански». Это на самом деле нужно попробовать.

Рецепт «Запеченная паста пенне по-неаполитански» представлен в категории Закуски, для приготовления данного блюда Вам потребуется не больше 25 минут. Чтобы выполнить такое блюдо дома по рецепту от автора Gomer потребуется: Паста пенне, Лук, Паста томатная, Сыр, Молоко , Оливковое масло, Соль, Фарш , Болгарский перец красный, Вино красное сухое, Петрушка, Масло сливочное, Мука, Перец.

Лук мелко режем и жарим в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко порезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, перчим, солим и жарим 10 минут, регулярно перемешивая. Вливаем вино, продолжим поджаривать еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушить 4 минуты.

Макароны варим, воду сливаем, потом добавляем 0,5 ст. л. масла из оливок и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Понемногу, постоянно перемешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

На дно формы ложим половину макарон. Поливаем половиной соуса и одинаково распределяем. Дальше ложим фарш, выравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху одинаково распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и печем в разогретой до 200?C духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Печем макароны в духовке с различными добавками

Когда традиционные макароны приедаются, хочется подготовить что-то особое и оригинальное, к примеру запечь макароны в духовке, фото которых смотрятся так апетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, продуктами моря, сыром и пикантными приправами. Выходит что-то вроде сытной запеканки, в которую добавить можно зелень, специи и соус. База для абсолютно всех блюд таже самая — сваренная в течение 5–10 минут паста из твёрдых сортов пшеницы. Она обязана быть уже подсоленная и чуть-чуть жестковатая, ведь макароны мы будем еще и печь. Если в блюде все продукты приготовлены заблаговременно, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. Если есть наличие компонентов, которые необходимо еще довести до приготовления, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления подобных блюд много, специи приветствуются любые, благодаря этому вы можете выдумать собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — традиционный рецепт, популярный большинству женщин. Такое блюдо питательное, вкусное и, очень важное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. масла из оливок. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще чуть-чуть. Огонь должен быть маленьким. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и прибавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметанки, прибавьте туда любых специй по вашему вкусу, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не зарумянится. Макароны, которые приготовлены в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Однако не забудьте обсыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 чесночных зубчика и обжарьте в 3 ст. л. масла из оливок, а как исключительно по кухонной комнате начнет распространяться хороший запах, бросьте в сковородку порезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Порежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твёрдого сыра. Смешайте все компоненты, не считая сыра, и чуть-чуть посолите.

Смажьте керамическую форму маслом из оливок, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Выставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что конкретно итальянцы лучше всех приготавливают пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Тем не менее, все поэтапно.

Пока варятся 400 г макарон, мелко порежьте луковицу и обжарьте ее в минимальном количестве масла из оливок на очень небольшом огне. Лук должен простаивать, пока не станет нежным и прозрачным.

Макароны с сыром и помидорами..Просто, очень вкусно, дешево!

Порежьте колечками 300 г колбасы и прибавьте к луку. Жарьте и не стоит удивляться, что масло окрасилось в цвет оранж, ведь чоризо готовится с добавкой острого красного перца. Залейте в сковородку 0,5 литра томатного соуса, тщательно перемешайте и чуть-чуть прожарьте. Прибавьте по вкусу щепотку сахара и, если необходимо, посолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, прибавьте их в сковородку к колбасе и тщательно перемешайте. Натрите на терке 300 г твёрдого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом маленькие порционные формы и выложите в них макароны. Богато посыпьте блюдо сыром и установите в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листами базилика. Это настоящее объедение!

Паста Альфредо / Быстрый ужин ??

Практически по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в минимальном количестве масла из оливок 600 г свино-говяжьего фарша. Прибавьте к мясу порубленную луковицу и 2 чесночных зубчика, а еще измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после прибавьте 3 порезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду маслом из оливок, положите на дно слой пасты плотно друг к другу, а поверх посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который необходимо сверху чуть-чуть промазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и опять посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте в первую очередь со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и добавит блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки самый практичный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи хорошо рифмуются в одном блюде, замечательно сочитаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, наиболее целесообразно пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. масла из оливок и в самом конце прибавьте раздавленный зуб чеснока. Порежьте кубиками 600 г филе курицы с бедра и прибавьте к луку. Выложите в сковородку сварившиеся пенне и тщательно перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными надвое помидорами черри. Для этого вам нужно будет по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это величие 100 г натертого сыра и пеките в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите членов семьи!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — питательное и полезное блюдо, а его пикантность в соусе, который придаёт ингредиентам нежность и сочность.

Порежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в минимальном количестве масла до полного выпаривания воды — они должны чуть-чуть подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и спустя минуту снимайте с плиты.

Самая простая паста В СОУСЕ ПЕСТО | Как вкусно подготовить макароны?

Отварите 350 макарон, а 400 г филе курицы порежьте кусочками и прожарте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или маленькой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой залейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет гомогенную текстуру. Если появились комки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все тщательно перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до приготовления вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твёрдого сыра и опять выставьте в духовку.

В первую очередь подавайте блюдо с веткой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими разновидностями сыра, она выходит особенно вкусной и утонченной. Для данного блюда подходят макароны «бантики», приблизительно около 250 г. Выставьте их варить и займитесь сыром.

Для подобного блюда все другие продукты лишние, потому как они будут перебивать прелесть 3-х видов сыра. Но лук, который обжарен в масле из оливок с добавкой вяленых томатов, нисколько не будет мешать, ведь это классика!

Вам нужно будет 1 луковица и 2 ст. л. мелко порезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу приобретайте твёрдую, приготовленную для пиццы.

Смешайте макароны с лучком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают необыкновенный запах, какой подходит собственно к этим сортам сыра. Как минимум, так считают знающие гурманы.

Печь макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя снова!

Сырная паста, запеченная в духовке

Сырная паста, запеченная в духовке — обычное классическое итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, впрочем готовится намного легче.

Компоненты

  • Макароны (пружинки/спиральки) 200 Грамм
  • Красный болгарский перец 2 Штуки
  • Томаты в своём соку 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Красный перец чили — По вкусу
  • Соль и черный перец — По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 50 Грамм

Шаг 1

Пасту варим до состояния аль денте — другими словами, когда паста уже фактически готова, но еще не разварилась.

Шаг 2

Очищенный и крупно порезанный болгарский перец печем 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Мельчим запеченные перцы при помощи блендера до однородности.

Шаг 4

Лук и чеснок жарим в масле из оливок до мягкости, потом вливаем перечную массу и тушить 5 минут при среднем огне, перемешивая.

Шаг 5

Добавляем отваренные макароны и специи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем половину сыра, перемешиваем.

Шаг 7

Кладем макаронную смесь в жаростойкую посуду, слегка смазанную маслом. Сверху посыпаем оставшимся сыром и кладем шарики моцареллы.

Шаг 8

Печем около 5 минут при 180 градусах — до возникновения прекрасной, мягкой сырной корочки. Подаем немедленно.