16.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Десять обычных рецептов коктейлей с водкой

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с иным спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-нибудь новое с неповторимым утонченным вкусом. В подобных вариантах советую подготовить обычные коктейли с водкой. Мы будем рассматривать хорошие рецепты данных напитков, которые очень просто сделать в бытовых условиях.

Водка в коктейлях хороша собственной высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней отлично совмещаются любые соки, фрукты и остальные алкогольные напитки. Большинство барменов считают её прекрасной основой для приготовления алкогольных коктейлей.
Если вы все таки захотели провести эксперимент и создать собственный рецепт коктейля из водки, тогда познакомьтесь с другой формулой:
А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (сок лимона), С – алкогольная база (в нашем случае водка).
Эксперты советуют перемешивать семь частей водки с тремя частями иных компонентов. В данном случае вы получите коктейль умеренной крепости с прекрасным вкусом.
Теперь переходим к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит так:
1. «Кровавая Мэри»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

кровавая Мэри

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все элементы заранее охладить. Налить в бокал томатный сок, дальше водку и сок лимона. Сверху обсыпать перцем и солью. Напиток не смешивается. Этот коктейль пьют маленькими глотками.
История: «Кровавая Мэри» возникла в первой половине 20-ых годов XX века. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных вечерних учреждений города. Собственным наименованием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

водка с ред буллом

  • водка – 40 мл;
  • Red Bull – 120 мл;
  • лед в кубиках – 4-8 штук.

В обычном варианте коктейль готовится в соотношении 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
Приготовление: уложить в стакан лед, потом добавить водку и Ред Булл (очередность неважна).
История: это один из наиболее «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Первый раз появился пару лет назад в барах Западной Европы.
Водка с редбулом в перечисленных пропорциях бодрит и вызывает приток энергии. Но с этим коктейлем необходимо быть предельно аккуратными, так как он создаёт высокую нагрузку на сердце. Пить больше 2-ух порций за вечер вредно.
3. «Перестройка»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Перестройка

  • водка – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сок клюквы – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • сок лимона – 5 мл.

Приготовление: все элементы в любой очередности добавляют в стакан и перемешивают. Декорируют напиток кусочком апельсина.
История: рецепт этого коктейля выдумали во времена СССР. В конце 80-х годов его подавали только в дорогих заведениях Москвы и Петербурга заграничным гостям или партийной элите. Напиток символизировал изменения в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, однако этот коктейль популярен и сейчас, правда, он перестал быть элитарным.
4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

казацкая доза

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Приготовление: перемешать все при помощи шейкера и перелить в стакан старинного стиля.
История: первый раз коктейль «Казацкая доза» возник в конце 80-х годов в Америке. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Собственное название напиток получил благодаря большой крепости.
5. «Нахальная обезьяна»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

нахальная обезьяна

Рецепт настойки на вишне / Рецепты настоек / Самогон Саныч

  • темный ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

Приготовление: в стакан со льдом добавить все элементы и перемешать.
История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К большому сожалению, его автор и суть названия остались малоизвестными.
6. «Морская пена»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Морская пена

  • водка – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • белок яйца – 1 штука;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить при помощи шейкера до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.
История: собственным наименованием напиток обязан обильной пене, которая возникает при перемешивании всех элементов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.
7. «Утро с любимой»

Копченая ратафия из вишни

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Утро с любимой

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: все компоненты активно перемешать при помощи шейкера и перелить коктейль в стакан. Приукрасить кусочком киви или лимона.
Дополнительно при помощи блендера можно взбить мороженое или банан, а потом добавить получившуюся смесь в напиток.
История: благодаря отличному комбинированию сиропа и сока вкус водки практически не чувствуется. Коктейль сильно нравится женщинам. Первый раз его начали готовить во французских барах в 50-х годах 20 века.
8. «Калифорнийский винт»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

калифорнийский винт

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все элементы добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.
История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Наименование «винт» говорит про то, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.
9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Long Island Iced Tea

  • ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кола – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все элементы (помимо колы и льда) перемешать и перелить в стакан со льдом, потом добавить кока-колу. Для украшения можно применять листик мяты или ломтик лимона.
История: есть легенда, что рецепт коктейля появился во время Сухого закона в Америке, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но в действительности «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в первой половине 70-ых годов двадцатого века.
10. «Водка со Спрайтом»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

водка со спрайтом

  • водка – 50 мл;
  • спрайт (Sprite) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: несколько кусочков лайма наряду с кожурой уложить на дно стакана, дальше весь стакан заполнить кубиками льда. Перемешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.
История: рецепт водки со спрайтом появился пару лет назад в сети интернет. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодых людей.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Освежающий вишнёво-цитрусовый вкус данного напитка интересно дополняется пикантными нотками копчения. Для этого в коктейль из вишнёвой газировки, водки и сока лайма добавляется пару капель острого соуса из копчёного перца чипотле, а еще лёд со вкусом и ароматом дыма. Заморозьте его заранее, капнув во все ячейки для кубиков по капле жидкого дыма. Те, кто ищет оригинальных вкусовых сочетаний, обязательно оценит этот коктейль по праву.
18+ Излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!

Слаш «Джек и вишнёвая кола»

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Если вы любите виски с колой, то остаетесь в восторге от освежающего слаша с аналогичный комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка необходимо много льда, а чтобы вкус не был водянистым, заморозьте в лотке для льда вишнёвый сок. Потом кубики вишнёвого льда взбиваются при помощи блендера наряду с замороженной вишней, сиропом из-под мараскиновых вишен и виски Jack Daniel’s. Готовая снежная масса раскладывается по бокалам и заливается колой в таком количестве, чтобы масса оставалась слякотной, и вы могли потягивать слаш через трубочку.
18+ Излишнее приём спиртного вредит вашему здоровью!

Наливка вишневая

Вишнёвая настойка на водке от Нищебродов.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Компоненты

  • вишня спелая — практически полная трехлитровая банка
  • водка — 1 л.
  • сахар — 300 — 400 гр.
  • вода — 300 — 500 гр.
  • кол-во компонентов приведено для объёма трехлитровой банки

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

1. Вишнёвочка … старорусская, потому что рецепт хотя и очень старый, но абсолютно не стареющий. Сезон вишни в самом разгаре. Он, сезон этот, не длинен. Благодаря этому нужно успеть запастись этим великолепным напитком, который на самом деле будет обогревать и радовать собственным летним вкусом весь год…, до последующего вишневого сезона. Если, разумеется, подготовить его большое количество. Разумеется, рассказ этот, по-любому, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Девушка – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Разумеется, несколько заточено под дела современные. Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и принимать. Наша наливочка – дело небыстрое. На шесть недель рассчитанное.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

2. Вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

3. Разумеется, моем её и перебираем – Замечу, что сильно гнилых ягод нам не нужно. А вот те, что примяты и слегка поплыли, вполне пригодятся. Настойку сами пить собираемся и друзей потчевать. Так что подходим серьезно.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

4. Засыпаем ягодки в банке. Вот так, точнее вот столько – для «дамской» консистенции.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

5. А это «пополамовка». Выйдет «мужской» вариант. Не очень выносливая, но градусов около тридцати точно выйдет.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

6. А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или минеральной водой разведенным. Только не нужно водопроводной. Не портите продукт. Да…. Не примените, ни за что чистый спирт. Упрощенно и говоря иначе – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще-то – именно то, что необходимо (опробовано уже) нормального качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь. Фотографий водки не будет. И не нужно надеятся.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

7. Заливаем таким образом, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрытые. Здесь я парочку слов еще вставлю. На данной фотографии вариант дамской наливки. Ягодков намного больше, водовки поменьше.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

8. А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Жёстче. Хотя вкуса отменного.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

9. И убираем на 15 дней. Эти все баночки. Можно держать при температуре 20 градусов, можно в подвал отнести. Наклейки не забывайте налепить. С датой закладки. Лишним не будет. Результатов это не изменит.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

10. И вот – через 14 дней. Как можно заметить, кроме цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

11. Сливаем, при помощи вот этого гаджета, получившийся продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

12. Ягоды после водочной двухнедельной ванны побледнеют. Еще бы! 14 дней беспробудно пьянствовать…., да еще и в подвальном помещении.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

13. Это вот «дамская». Т.н. первый слив. Водочный.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

14. А пополамовка вот такая.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

15. Не удержались. Попробовали. Есть уже и вкус и запах. Оно, разумеется, можно и остановиться. НО. Во-первых, мы стремимся к подлинности рецепта, а второе, делаем и «для женщин» тоже, а получившийся продукт пока очень крепковат и не особенно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен. А пополамовка и совсем … близка к исходному продукту.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

16. А теперь берем сахар. Из расчёта, приблизительно, граммов четыреста на банку. Желаете слаще? Тогда намного больше берите. В общем, регулируйте на свой вкус. И засыпали в банке с ягодками. Существует мнение, что нужно сахар оставить сверху. Он типа сам растворится и осядет. Но! Я пошёл иным путем. Взял и перетряхнул, чтобы сахар перемешался с ягодками.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

17. В «пополамовку» сахару поменьше нужно насыпать. Здесь сладость ненужная ни к чему.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

18. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не 14 дней. А через 14 дней. Вынули мы из подвального помещения банки, в которые насыпали сахар. Я их, кстати, раз в 2 – три дня ходил, перетряхивал. Очень аккуратно, но тщательно. Оно, может, и не нужно было. Однако что сделано – то уже прошло. И через ситечко слили этот сироп. Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже чувствуется. Сахар вытянул из вишни водочные соки.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

19. Смешиваем то, что было слито в прошлый раз и что вышло в этот. Пробуем. На вкус сладко. Я так думаю – даже слишком. Хотя дамы сказали – прочно. НО. Я бы так не сказал. Благодаря этому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к потреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

Отличная вишневая настойка для гурманов

20. А это означает вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня снова потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

21. Так что — заливаем ягоды водой. Внимание! Не нужно брать никакой, упаси Создатель, кипяченной воды. Необходимо взять, наиболее целесообразно, колодезную, свеженькую. Повкусней. Вот так заливаем. И иногда не забудьте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще 14 дней.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

22. И вот оно – последнее мероприятие. Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они 14 дней, как сказано было, с периодическим встряхиванием. Сливаем, процеживая. А потом смешиваем с тем, что собралось «в закромах». Из «дамского», разумеется, запаса. Вот здесь я…, в общем, решил крепость обмерить. Пока спиртометр отыскал по аптекам – раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не будет больше и десяти градусов. А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр – суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно – спиртовой смеси. А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не выйдет, а даже более-менее приближенного к истинному не будет. Так что – фотография другими словами, а вот крепости напитка не определено.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

23. Разливаем в графинчики, потом уже в рюмочки… (это «пополамовка»).

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

24. И вот ОНО. «Пополамовка». Так оно и вышло, как говорил. По ощущениям – градусов в районе тридцати. Но нежно кисловатого вкуса. С маленькой сладкой ноткой. Знаете, будто бы вишенку не очень созревшую в качестве закуски употребили. И никакого водочного вкуса. С цветом тоже ясно. Вишнево – ненасыщенный, так сказать.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

25. Дамская. Здесь картина иная. Вкус … хотя и есть кислинка, но с приличным уклоном в сладость. Другими словами просто сильно насыщенный вкус хорошо созревшей вишни. Даже немного перезревшей. А крепость … всё-таки приблизительно около десяти градусов. Плюс-минус два. Меньше. И пьётся довольно легко. НО. Что «но»? Про это потом.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт

26. А все – равно, товарищи, вышло чистейшая амброзия.

Я вчера поставила Вишневку на окно, ликер готовлю. Сделаю еще и по этому рецепту.Благодарю за рецепт.!

А вот рассказать . про ликер? Испробовал бы. Чесслово.

И в конце (снова что-то не так сделал. ) Теперь резюмирую. 1.«Косточковость». Слишком много, при обсуждениях данного рецепта было сказано про то, что косточки нужно удалять, так как в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Три года уже делаю эту наливку. Ведер десять точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-нибудь плохие факторы. Пробовал в текущем году сделать немного без косточек. Не рекомендую. Оно вроде и прекрасно, но вкус, если сопоставить, совсем никакой. Так … жалкое подобие. 2.«Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит более тяжелый, как и всякий другой «ликерный» послетогокак…. Это женский вариант! Благодаря этому и формат употребления обязан быть таким же. Дамским. И не стоит пытаться добавлять водовочки чистой, крепче то оно крепче выходит, однако уже «не то». Суррогативно выходит. 3.«Пополамовка». На самом деле очень аппетитная, душистая и вкусная выходит наливочка. И очень подходящая по ощущениям «для тех представителей сильной половины человечества». Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что именуется, покрепче, то просто кол-во закладываемой вишни в первой закладке, а еще сахара во второй – уменьшите. Выйдет менее сладкая и более выносливая наливка. 4.«Пьяная вишня». Попробовали. Оно разумеется, можно применять ее для, допустим съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, к примеру, выпечь. Но. Не рекомендую. В общем – мне не понравилось. А … хозяин – господин. Может, кому оно и то что нужно будет. Так что, граждане, очень советую. Наливочка эта идет на «Ура» за столом. Иные напитки слишком сильно остаются «в тени». Даже самые знаменитые. Ангела вам за трапезой.

Вишнёвая водка с кубиками копчёного льда рецепт