24.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Пряный салат из фиолетового картофеля рецепт

Картофельные салаты

Картофель комбинируется со многими продуктами, благодаря этому рецептов картофельных салатов так много, что можно изо дня в день в течение круглого года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов применяют любое масло растительное, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. Во многие тёплые картофельные салаты необходимо прибавить кусочек сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С возникновением весенней зелени прекрасное время ввести в питание самые разные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. Например, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подать как полностью.

Тёплый картофельный салат с лисичками и беконом

Тёплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, тем более если это собственно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки применяется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но как раз она прибавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Принудительное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я чуть-чуть отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Не считая картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный салат из овощей по мотивам классических индийских рецептов Вас не оставит безразличным. Комбинирование продуктов и специй может показаться оригинальными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт обычного салата, которые можно подать как настоящее блюдо на обед. для заправки можно применить как майонез или сметану, так и масло растительное. Если добавите намного больше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавкой консервированной морской капусты поможет изменить меню салатов из овощей. Оригинальное комбинирование продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится очень мало. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, моют и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, исключительно из картофеля. У меня сегодня грудка курицы в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Вздумалось чего-то более калорийного и питательного, однако не желаете долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров обязательно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Необычайно, что это при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не очень то и много, да и в них он выступает добавочным компонентом, а не ключевым. Рекомендуем рецепт по мотивам немецкого к.

Тёплый картофельный салат с молоком

Для приготовления тёплого картофельного салата с молоком в первую очередь нужно отварить картошку в мундире, потом почистить и резать ломтиками. К салату приготавливают соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют порезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноправным обедом или ужином без каких нибудь дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не надо — ключевой запах и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если капуста квашеная окажется чрезмерно кислая, к ней нужно заблаговременно добавить чуть-чуть сахара, перемешать и дать какое то время отстояться. А если к этому постному салату прибавить в жареный бекон, то можно подать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт обычного картофельного салата, какой подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится довольно быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соответствии. Если появится желание охлажденный картофельный сал.

Тёплый картофельный салат

Для тёплого салата из молодого картофеля приготавливают заправку, для которой масло оливковое перемешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют немного сахара, чтобы остановить кислоту уксуса. Готовый салат можно красиво оформить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Очень часто, картофельные салаты относят к тяжёлым блюдам, однако не в данном варианте. В комбинировании с листами латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат вышел по-летнему легким и привлекательным.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус своеобразный, благодаря этому рекомендуем делать абсолютно не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а подготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из порезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку заблаговременно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, перемешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В общем йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше всего взять молодую, рассыпчатую. Каждый клубень нужно отлично вымыть, а потом.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из некоторых салатов, когда внешний вид не уступает качеству вкуса. Традиционные продукты в комбинировании с гранатовыми зернами приобретут абсолютно другой вкус. Нужно будет чуть-чуть постараться, однако он (салат) этого стоит.

раздел: Слоеные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, лук репчатый, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

лук репчатый, яблоки, картофель, масло растительное, столовый уксус 3%-ный, соль, перец молотый.

раздел: Иудейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, репчатый лук, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный по-рюгенски

картофель, рыба в томатном соусе, сметана, майонез, сок лимона, соль, молотый черный перец, зелень петрушки

раздел: Картофельные салаты

Салат картофельный по-шверински

вареной картофель- 7-8 шт., растительное масло, репчатый лук, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль

Пряный картофель с салатом

Картофель почистить и уложить в мисочку.

Добавить травы и масло. Солить и наперчить. Тщательно перемешать.

Положить в форму для запекания и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

В миске перемешать кубиками порезанный помидор и перец. Добавить маслины и полуколечками порезанный лук. Солить и перчить. Заправить растит. маслом.

Горячий картофель подавать с салатом к столу.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (маленького размера)
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
  • мята свежая — 1 пучок
  • стружка кокоса — 1 щепотка
  • зира (зерна) — 1/2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Промыть картофель, отчистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сварить картофель в малом объеме подсоленной воды.

Отчистить огурец от кожуры.

Нарезать огурец кубиками.

На сковородке подогреть каплю растительного масла, поджарить зерна кумина. Добавить перец и кокосовую стружку.

Переложить получившуюся пряную смесь в мисочку с огурцом, добавить мелко рубленую мяту.

Вареный картофель положить в миску, залить сметаной, размешать. Охладить салат. Пряный картофельный салат готов!

Пряный салат из картофеля с огурцом

усредненный балл: 5.00
голосов: 2

Пряный тёплый салат из молодого картофеля.

Компоненты

  • 1 кг. моолдого картофеля
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л масла из оливок
  • 50 мл. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перчик
  • 15 гр. петрушки
  • 15 гр. укропа
  • 3 ветки кинзы

По-шаговый рецепт приготовления

Картофель очистиь, отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Слить воду. Большие картофелины разрезать. Картофель положить в миску.

Почистить лук репчатый, резать полуколечками.

Зелень промыть, обсушить. Размельчить.

К картофелю добавить лук и зелень. Полить заправкой и подавать.

Заправка: перемешать уксус, масло оливковое, соль, перец и щепотку сахара.

Пошаговые фото рецепта

Добавочная информация

2 мая у сына был первый выходной. Его предложение организовать шашлык было встречено на Ура. К куриному шашлыку я подавала вот такой тёплый картофельный салат. Молодая картошечка, изобилие зелени ммммммммммм!

Картофель фиолетовый

О чем статья:

  • Состав и питательность
  • Хорошие свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты блюд
  • Забавные факты

Картофель фиолетовый — это многовековая овощная культура семейства «Пасленовые» с корнеплодами соответствующего цвета. Клубни имеют тонкую кожуру, сладковатый привкус ореха, овальную форму и вес около 100 г. Внутренний окрас значительно светлее, чем внешний. Растение выведено селекционным путем, при скрещивании нескольких сортов. Иные его названия — «китайский трюфель», «негритянка» и «виталот». Родиной считается, ориентировочно, Боливия или Перу. Первые сведения о нем относятся к началу 19 столетия и были найдены во Франции. Этот овощ применяют также, как и традиционный аналог — варится, жарится, тушится, запекается. В странах постсоветского пространства он практически не распространен, считаясь экзотическим.

Состав и питательность фиолетового картофеля

В состав картофеля фиолетового входит очень много жирных кислот, полезных для сердца и сосудов. Радует и кол-во микро-, макроэлементов, которое не отыскать больше ни в каком другом овоще.

Питательность картофеля фиолетового на 100 г составляет 72 ккал, из них:

  • Белки — 2.0 г;
  • Жиры — 0.4 г;
  • Углеводы — 16.0 г;
  • Органические кислоты — 0.1 г;
  • Пищевые волокна — 1.6 г;
  • Вода — 80.1 г;
  • Зола — 1.4 г.

Витамины на 100 г:

  • А, РЭ — 3 мкг;
  • Бета-каротин — 0.02 мг;
  • B1, тиамин — 0.12 мг;
  • B2, рибофлавин — 0.06 мг;
  • B5, пантотеновая кислота — 0.3 мг;
  • B6, пиридоксин — 0.3 мг;
  • B9, фолиевая кислота — 8 мкг;
  • C, аскорбиновая кислота — 18 мг;
  • Е, альфа витамин Е, ТЭ — 0.3 мг;
  • Н, биотин — 0.1 мкг;
  • РР, НЭ — 1.8 мг;
  • Ниацин — 1.3 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 527 мг;
  • Кальций, Ca — 10 мг;
  • Магний, Mg — 31 мг;
  • Натрий, Na — 5 мг;
  • Сера, S — 32 мг;
  • Фосфор, Ph — 58 мг;
  • Хлор, Cl — 46 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Алюминий, Al — 860 мкг;
  • Бор, B — 115 мкг;
  • Железо, Fe — 1.5 мг;
  • Йод, I — 5 мкг;
  • Кобальт, Co — 7 мкг;
  • Литий, Li — 71 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.17 мг;
  • Медь, Cu — 140 мкг;
  • Молибден, Mo — 8 мкг;
  • Никель, Ni — 5 мкг;
  • Рубидий, Rb — 492 мкг;
  • Селен, Se — 0.3 мкг;
  • Фтор, F — 26 мкг;
  • Хром, Cr — 9 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.36 мг.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Крахмал и декстрины — 15 г;
  • Сахароза — 0.6 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 1.3 г;
  • Фруктоза — 0.1 г;
  • Глюкоза (декстроза) — 0.6 г.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.2 г;
  • Валин — 0.122 г;
  • Гистидин — 0.03 г;
  • Изолейцин — 0.073 г;
  • Лейцин — 0.128 г;
  • Лизин — 0.135 г
  • Метионин — 0.026 г;
  • Метионин + цистеин — 0.05 г;
  • Треонин — 0.097 г;
  • Триптофан — 0.028 г;
  • Фенилаланин — 0.085 г;
  • Тирозин — 0.13 г.

Заменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 0.097 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0.25 г;
  • Глицин — 0.1 г;
  • Глутаминовая кислота — 0.262 г;
  • Пролин — 0.092 г;
  • Серин — 0.128 г;
  • Тирозин — 0.09 г;
  • Цистеин — 0.023 г.

Полиненасыщенные, мононенасыщенные и сочные жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-6 — 0.08 г;
  • Миристиновая — 0.002 г;
  • Пальмитиновая — 0.071 г;
  • Стеариновая — 0.015 г;
  • Пальмитолеиновая — 0.005 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 0.16 г;
  • Линолевая — 0.08 г;
  • Линоленовая — 0.082 г.

Хорошие свойства фиолетового картофеля

Если сравнивать с обыкновенными сортами, этот считается кладезем микро- и макроэлементов. Они будут сохранены в клубнях даже после самой очень длительной обработки термическим способом — запекания, варки, жарки. Разрешается замораживать этот овощ и даже закатывать в банке одновременно с остальными ингредиентами (горошек, морковь, лук, капуста). Его в первую очередь (в виде пюре) следует давать детям и в оздоровительных диетах.

Вот для чего полезен фиолетовый картофель:

    Пищеварение. В клубнях содержатся пищевые волокна, которые связывают шлаки и массы калла в кишечнике и выводят их наружу. Это нормализует перистальтику и снимает воспаление стенок, предотвращая или ликвидируя нарушение стула (запоры и диарею). Также проходят метеоризм и боли в животе. За счёт содержания крахмала блюда из данного изделия окутывают желудок и оберегают слизистую от повреждений.

Похудание. Оно возможно благодаря очищению организма от шлаков и масс кала, улучшению вещественного обмена. Эффект достигается исключительно при комбинировании рационального питания с занятиями спортом.

Зрение. Этот овощ полезен при катаракте и глаукоме, не позволяя или тормозя их развитие. Его обязательно необходимо включать в питание больным близорукостью и тем, кто много работает за компьютером.

Сосуды. Они чистятся от шлаков и прочих отложений, что предохраняет образование тромбов и холестериновых бляшек. В результате уменьшается риск инфаркта миокарда, атеросклероза, сердечной недостаточности и увеличения давления артерий. Сосудистые стенки укрепляются, и кровь по ним начинает проходить быстрее.

Сердце. Картофель, за счёт содержания калия, нормализует кровоток, восстанавливает ритм, делает лучше работу мышцы органа, обеспечивая профилактику инсульта и инфаркта миокарда.

Иммунитет. Так как в составе есть аскорбиновая кислота, убыстряется усвояемость железа, поступающего одновременно с остальными продуктами. Также в нем есть чуть-чуть фолиевой кислоты, минус которой вызывает анемию. Тем более это важно в период активности вирусов и для беременных.

  • Омоложение. Подобный результат обеспечивается содержанием полифенолов, являющихся настоящими антиоксидантами. Они-то и оберегают наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов и атак вирусов.
  • Очень полезна не только мякоть, но и сок корнеплодов, который пьют в сыром виде. Он делает легче течение гастрита и колита, восстанавливая повреждённые слизистые желудка и кишечника. Благоприятно проявляется его потребление и на суставах, которые укрепляются и чистятся от солей. Для еды подойдут как клубни, так и ростки, помогающие при мастите, ревматизме, большой температуре, простуде, насморке, язве и туберкулезе. Их кушают в чистом виде, добавляют в салаты и/или применяют для приготовления соков.

    Салат из картофеля. Картофель по корейски.

    Вред и противопоказания к потреблению картофеля фиолетового

    Если учесть, что этот сорт имеет меньше крахмала, чем традиционный, его можно принимать фактически всем. Но необходимо помнить, что это источник трудных углеводов, от них быстро поправляются. Собственно поэтому не стоит есть блюда с ним на ночь и в огромном количестве. При переедании может появиться тяжесть в желудке, метеоризм, увеличение живота и запор. Особенно аккуратным с этим необходимо быть беременным, пожилым и детям.

    Определенно необходимо уменьшить потребление Виталота при следующих заболеваниях:

      Ожирение. Большая питательность продукта и высокий процент углеводов содействует накоплению жира и замедлению очищения организма от шлаков. Благодаря этому от него лучше совсем отказаться, сидя на диетах.

    Сахарный диабет. Быть бдительным следует благодаря тому, что тут есть особенно много моно- и дисахаридов, глюкозы, фруктозы и сахарозы. Углеводы не принесут пользы заболевшему.

    Запоры. В данном варианте овощ будет нервировать стенки кишечника и может вызвать ухудшение. Чтобы этого не допустить разрешается потребление лишь пюре.

    Гастрит. Тут определенно нельзя есть жареный и запеченный картофель, можно только вареной в виде пюре и в супах. Очень важно держаться этого в период ухудшения болезни.

  • Гипотония. Связывают это с тем, что такой продукт уменьшает давление, какое при таком заболевании и так невысокое. В конце концов может тревожить головная боль, кружиться голова и возникать общая слабость.
  • Рецепты блюд с картофелем фиолетовым

    Виталот готовится быстро и очень легко, он подойдет как для каждодневного, так и праздничного меню. С ним очень хорошо комбинируют мясные и рыбные продукты, любые овощи, бобовые и многое иное. Если у вас отсутствуют противопоказания картофеля фиолетового, смело можно его поджаривать, печь, тушить, готовить на мангале. Это замечательный ингредиент для первых и вторых блюд, гарниров и даже десертов. Он доступен весь год и может долго сберегаться вне холодильника, в подвальном помещении или на балконе.

    Вот пару интересных рецептов:

      Суп. Ключевой овощ (2 шт.) очистите, вымойте, порежьте кубиками и бросьте в кипящую воду (2,5 л). Дальше натрите на терке одну морковь, измельчите 1 луковицу и обжарьте их. В зажарку прибавьте 2 помидора, подержите ее 10 минут на слабеньком огне и вылейте в бульон. Через 15 минут всыпьте 4 ст. л. тонкой вермишели, посолите суп, поперчите, прибавьте рубленый укроп и тертый плавленый сырок (50 г).

    Чипсы. Как можно тоньше порежьте кружочками 5 картофелин, посолите и поперчите их, проколите вилкой, сложите в металлическое большое сито и опустите в кипящее рафинированное масло, налитое в эмалированную кастрюлю. Потом уменьшите огонь и подержите овощи до возникновения золотистой корочки. Достаньте их, удалите дополнительную жидкость и дайте им высохнуть в течение часа.

    Запеканочка. Ключевой ингредиент (1 кг) очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде. Потом слейте ее и потолките картофель, добавив 1 яйцо, жирные бытовые сливки (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Потом обжарьте тертую морковку и лук (по 1 шт.), а еще грибы (250 г). Сложите их слоями на лист, а поверх прибавьте готовое пюре и натрите твёрдого сыра (200 г). Выставьте его в духовку на пол часа, пока не возникнет плотная корочка. Готовое блюдо выставьте на стол со сметаной.

    Запеченный картофель. Его (1,5 кг), в сыром виде, необходимо почистить от кожуры, резать соломкой, солить и полить соком из лимона (3 ст. л.). Потом в форму для выпекания укладывают поджаренную курицу (250 г) и сало (150 г). Ключевой ингредиент выкладывают сверху, после этого сюда же ровным слоем трут твёрдый сыр (300 г). Дальше противень ставят в духовку на пол часа. Готовое блюдо можно красиво оформить нарезанным укропом или сметаной.

    Картофельный салат с яйцами — Рецепт Бабушки Эммы

    Зразы. Для их приготовления вам нужно будет натереть на терке 5 картофелин, солить их, наперчить, добавить мякоть чеснока (4 дольки). Потом следует вбить 1 яйцо и влить 2 ст. л. сметанки. Массу которая получилась применяют словно тесто для оладий, выкладывая ложкой на раскаленную, хорошо политую маслом сковородку. Зразы необходимо добавить соусом из сои и свежими помидорами.

  • Тушеный картофель. Его понадобится примерно один килограмм. Овощи следует очистить, резать кубиками, солить, залить водой, чтобы она полностью их покрыла. То же самое сделайте с морковью и луком (по 1 шт.). Теперь все это обжарьте и смешайте с отварным белым куриным мясом (200 г). Подержите зажарку на слабеньком огне минут 10 и высыпьте в кастрюлю с картофелем. Тушите его 30 минут под закрытой крышкой, готовое блюдо поперчите, посолите и посыпьте рубленым сушеным базиликом.
  • Забавные факты о фиолетовом картофеле

    Такой вид картофеля считается элитным из-за небольшой популярности. На грядках в постсоветских странах повстречать его как правило невозможно, он популярен скорее в Америке, Азии и Южной Америке. При этом вкус овоща самый приятный и четко выраженный.

    Он приходит в негодность очень медленно собственных «собратьев» и готовится куда быстрее. Считается, что в нем меньше крахмала, который, по мнению врачей, забивает сосуды.

    В 2012 году в Денвере (Соединённых Штатов) был проведено обследование с участием этого таинственного жителя огорода. Ученые выяснили, что он на самом деле уменьшает кровяное давление, расширяет капилляры и выводит шлаки из организма. Также было сказано, что его хорошие свойства будут сохранены даже после обработки термическим способом, что для «соперников» просто непредставимо.

    Этот сорт лучше всего варить и печь в кожуре, так в нем сберегается большое количество полезных веществ. Кстати, снимается она не составит никакого труда, не обращая внимания на то, что толстая и твердоватая.

    Цвет мякоти необязательно должен быть фиолетовым, он может быть и темно-розовый или красный. Такой оригинальный овощ был получен методом скрещивания селекционных сортов — «Тирас», «Экзотик» и «Сантарка».

    Вкуснятина ИЗ обычного КАРТОФЕЛЯ! Хоть на праздник, хоть на каждый день! Быстрый и вкусный ужин!

    Виталот замечательно подойдет для приготовления в чистом виде, потому как фактически никогда не разваривается. Благодаря этому делать пюре из него — не наиболее оптимальный вариант.

    Учтя его оригинальный цвет, некоторые потребители думают, что это пропавший овощ и боятся его приобретать. Повстречать его на рынках и в точках продажи получится редко, а если и найдешь, то, наверное, это будет «иностранный гость».

    Что подготовить из фиолетового картофеля — обращаете внимание на видео:

    Супер-салат из картофеля, селедки и соленых огурчиков никого не оставит равнодушным. Всегда Вкусно!