12.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рецепт теста для блинов (крепов) рецепт

Дрожжевое тесто для блинов

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Подождать «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся тёплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в тёплое место.

Когда тесто подойдёт и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Тщательно перемешать и обождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные кружевные блинчики.

Наиболее вкусные рецепты блинов на Масленицу – пальчики оближешь!

  • 1 ч
  • 5 порц.

В данной заметке вы сможете найти наиболее вкусные рецепты блинов на Масленицу с фото и видео: заварные, царские, на молоке, в дырочку, кружевные, на воде, гречневые и остальные

Рецепты блинов на Масленицу – наиболее вкусные рецепты

Праздник Масленицы любят все – от мала до велика.

Это и понятно, ведь масленица – это очень весёлый народный праздник с шумными, массовыми гуляниями, играми и забавами.

Это весёлые чаепития с поеданием вкусных блинов, это хождение в гости, пышные застолья и вкусное вино.

Разумеется, данный праздник любая семья отмечает по-своему, но общее у всех одно: все пекут блины на протяжении всей масленичной недели.

Как возник праздник Масленицы, его традиции, обряды и обряды

Масленица — это довольно старинный славянский праздник, он обозначает проводы Зимы и весёлое ожидание Весенней поры.

Празднество Масленицы всегда начинают отмечать за 7 дней до Великого поста (дата начала праздника привязана к православной Пасхе и меняется ежегодно), весёлое этническое гулянье продолжается всю масленичную неделю и заканчивается Прощёным воскресеньем – Днём, который предшествует началу Пасхи.

Традиция выпекания блинов на Масленицу возникла достаточно давно и была связана с желанием людей разместить к себе солнышко, «уговорить» его аналогичным образом обгореть замёрзшую за зиму землю.

Еще с древности масленичная неделя славилась сытной, обильной пищей, продолжительными застольями и вкусными блюдами.

В канун продолжительного Великого поста люди старались вволю полакомиться сытными, вкусными блюдами и ни в чём себе не отказывать.

По древнему народному поверью, те блины, которые были выпечены на Масленицу, получаются особенно вкусными.

Масленица всегда славилась не только богатым угощением и пышными, сытными застольями: на протяжении всей масленичной недели люди радостно проводят время, катаются с горок, устраивают танцы, народные пения и разводят костры.

Самой ключевой традицией Масленицы считается сжигание масленичного чучела на костре.

Это мероприятие обозначает уход порядком приевшейся всем зимы. Люди радуются и приветствуют долгожданную весенюю пору.

Масленичная неделя

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, на данное время она продолжается 7 дней.

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ тонких французских блинов(крепов) от ПЬЕРА ЭРМЕ + бонус нежный лимонный крем

К празднованию Масленицы готовились заблаговременно и довольно внимательно.

По правилам, в начале Масленицы, было нужно обязательно посетить всех собственных близких людей, соседей и друзей, и пригласить их в гости к себе.

Тонкие блины | СЕКРЕТ тонких блинчиков | РЕЦЕПТ Французские блинчики крепы

Всю неделю празднования, кроме иных праздничных кушаний, пеклись вкусные и сытные блины. Их ели в своем доме, если в гостях, на уличных гуляниях.

Эта вкусная традиция сбереглась до этого времени.

У каждого дня масленичной недели есть своё наименование и собственные традиции празднования.

  • Понедельник – день 1 Масленицы именуется «Встреча».

В этот же день обустраивали и раскатывали ледяные горки, делали из соломы пугало и устанавливали его на горе, начинали печь блины, ходили к родным и обсуждали с ними, как провести праздничную неделю.

В этот же день было принято заводить весёлые игры, кактаться с горок, есть и потчевать блинами. В этот же день по правилам устраивались смотрины невест. По существу, все масленичные обряды, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.

В этот же день все хозяюшки приготавливают разные вкусности в больших объёмах и декорируют ими роскошный стол, но блины, разумеется, там в первых рядах. Зятья гостят у собственных тёщ, а в пятницу приглашают их к себе.

С этого дня Масленица разворачивается во всю собственную ширь: гуляния длятся на протяжении дня, люди плясали, водили хороводы, пели песни и частушки. Народ предавался самым разным потехам, катался на горках, качелях, устраивались кулачные бои, катания на лошадях и шумные застольные пиршества.

В этот же день зятья приглашают в гости собственных тёщ и угощают их блинами, причём, зять был обязан с вечера персонально пригласить тещу.

  • Суббота – «Золовкины посиделки».

В этот же день молодая невестка приглашала собственных близких к себе, угощала блинами и одаривала их презентами.

  • Воскресение – «Прощёное воскресенье».

В этот же день принято просить помилование у всех близких, родных и знакомых за специально либо нечаянно нанесённые обиды. После чего уже можно браться за песни, пляски и застолье.

На последок праздника сжигают на большом костре чучело из соломы – главную «героиню» праздника Масленица – и прощаются с во время зимы.

«Блинные традиции»- рецепты и идеи блинных сладостей

Основное лакомство всей масленичной недели – это, разумеется блины.

С очень далеких времён сбереглась традиция готовить блины очень разными способами, и есть их с маслом, со сметаной, с мёдом, с икрой, с рыбой и овощными начинками.

Какие блины наиболее вкусные и с чем они вкуснее – здесь тяжело сказать, ведь, у каждого собственное мнение на данный счёт, собственные вкусы.

Одни думают, что блины без сметанки – это не блины, иные признают только сладостные блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – любят блины с икрой или с красной рыбой.

Нет подобных блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в данный праздник: каждый подбирает своё.

Блины пекутся на протяжении всей масленичной недели.

Для того, чтобы такое блюдо вам не наскучило за все 7 дней, разумеется, можно постичь несколько рецептов этого лакомства, и готовить многообразные блины, удивляя изо дня в день собственных близких и родных вкусными и неповторимыми рецептами.

Основное в блинах – это, разумеется, тесто, а их выпекание – это большое искусство.

Любой щедрой хозяйке хочется подготовить очень вкусные блинчики и обрадовать собственным искусством близких и родных, не потратив при этом достаточно времени.

Если вы не освоили заблаговременно несколько рецептов – это не страшно, это можно не прилагая больших усилий сделать во время этой недели. Быстро приловчившись, вы будете без труда менять состав теста, подстраивая его по своему вкусу, на собственное усмотрение будете ловко выбирать и готовить вкуснейшие начинки и соусы для подачи ваших блинчиков, это просто и у вас в первую очередь все выйдет!

Начинки для испечённых блинов возможны различные: сладостные, фруктовые, творожные, овощные, грибные. Все зависит от собственной фантазии и от ваших предпочтений вкуса.

Если вы любите рыбу, то для рыбных начинок можете применить любую, которая вам нравится: солёную красную рыбу, селёдку, скумбрию горячего или холодного копчения, копчёную треску либо горбушу и так дальше.

Также хороши к блинам разные паштеты. А сладкоежки могут от всего сердца поливать блины мёдом, сгущенкой, вареньем или сиропом.

Рассмотрим детальнее, наиболее вкусные рецепты блинов на Масленицу.

Какие блины подготовить на Масленицу – вкусные рецепты

Тонкие блины на молоке На масленицу

Это самый популярный рецепт блинов.

Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, крайне важно правильно угадать консистенцию теста.

Тесто такой консистенции быстро покроет дно сковороды, и из-за этого блины получаются тонкими.

Классически в молочное блинное тесто добавляют масло растительное или же растопленное сливочное масло: оно нужно для избегания пригорания.

Также, тогда у блинов выходит прекрасная «пористая» текстура.

Тонкие блины на молоке — это британский вариант классических пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.

В античности в Киевской Руси только такие блины и готовили: толстые, пышные и сытные. В странах Европы же блинчики имеют вид тонких, практически прозрачных «салфеток».

Во Франции их именуют «крепы» и подают с сотней очень разных начинок.

Прежде чем заливать первый блин на сковородку, необходимо хорошо её подогреть.

Готовность блинчика устанавливается по тому, когда он начинает зарумяниваться по краешкам.

Приготовление:

Французские блины

  1. Взбить тщательно яйца с сахаром, понемногу вводя муку и соль.
  2. Влить молоко, размешать и оставить на 20 минут.
  3. Потом прибавить в тесто масло растительное и поджаривать блины на сильно разогретой сковороде.

Блины на кефире- рецепт тонких заварных блинов

Подготовить толстые блинчики на кефире очень легко.

А вот как их подготовить на кефире с тонкими, привлекательными и красивыми дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте обладают свойством его «распушивать», и блинчики на подобном тесте становятся похожими на пышные оладьи, только больших размеров.

Такие блины на кефире «с дырочками» вкусно есть и своими силами, допустим, с чаем либо кофе, можно со сметаной, мёдом, вареньем, а можно подготовить любую начинку по собственному вкусу и задействовать такие блинчики как основу.

Будет вкусно во всяком случае!

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир, просеянную муку и опять тщательно взбить.
  2. Вскипятить воду, размешать в ней соду и влить данный раствор тонкой струйкой в тесто, хорошенько и постоянно все перемешивая.
  3. Если тесто вышло недостаточно жидким, то необходимо просто добавить ещё чуть-чуть тёплой воды.
  4. Потом необходимо прибавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и дать постоять тесту 10-15 минут.
  5. Блины выпекаются на сильно разогретой сковороде, которую заблаговременно смазывают маленьким количеством масла, до румяности – где нибудь по 1 минуте со всех сторон.

Пышные гречневые блины

Это дрожжевые блины с гречневой мукой по настоящему древнеславянскому рецепту.

Очень вкусно, весьма необычно, в первую очередь приготовьте!

Приготовление:

  1. Объединить муку, соль и дрожжи. Молоко разогреть.
  2. ·Яйца поделить на белок и желток, желтки объединить со сметаной и горячим молоком, добавить данную смесь к сухим ингредиентам. Очень хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем.
  3. Через 1-1,5 часа взбить белок в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
  4. Потом тесто не надо уже мешать, а сразу печь на небольшой сковородке, слегка смазывая её растит. маслом.

Блинчики на сливках по-американски

Тогда, когда хочется многообразия, нежные сливочные блинчики будут то что нужно!

Приготовление:

  1. Тщательно разделить желтки от белков, белки взбить с солью, а желтки перемешать с сахаром, ванилином и корицей, добавить туда же соду, и дозами добавлять сливки и муку, размешивая венчиком.
  2. В массу которая получилась добавить взбитые белки.
  3. Подогреть сковороду и половником наливать тесто. Его не надо распределять по всей поверхности, блинчики должны удаваться по 10–12 см в диаметре. Масло не применяется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
  4. Подавать с кленовым сиропом на ваш вкус.

«Блины в бутылке»

Это максимально удобный вариант приготовления: вам не следует применять целую кучу посуды и инвентаря для работы по кухне, приготовление теста и блинчиков занимает короткое время. Чисто, никаких капель, стекающих с половника!

В результате вы получаете чистую кухню, вымытую посуду и вкуснейшие ароматные блинчики в придачу!

Приготовление:

  1. Вымыть 1,5-литровую бутылку от мин. воды, вставить в горлышко лейку и засыпать через неё муку, сахар, соль, залить яйца, растительное маслo и молоко. Завинтить бутылку крышкой и хорошенько её потрясти. Тесто в бутылке размешивается на раз-два-три, довольно удобно!
  2. Сковородку поставить на огонь, раскалить и добавить пару капель растительного маслa.
  3. Наливать тесто на сковороду прямо из бутылки и печь блины.

Блины на Масленицу на воде – простой рецепт

Безупречные блины, которые подойдут как для сладких, так же и для не сладких начинок.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить 500 мл. воды и ещё один раз перемешать.
  2. Отдельно в чашке перемешать 100 мл. воды и лимонную кислоту.
  3. Отдельно в миске перемешать муку, соль, соду.
  4. Добавить мучную смесь в жидкие компоненты и замесить тесто без комков. Дать постоять тесту 20 минут. Потом добавить воду с растворённой в ней лимонной кислотой и опять перемешать.
  5. Сковородку промазать если понадобится растит. маслом и печь блины с двух сторон.
  6. Готовые блины промазать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке к Масленице

Приготовление:

  1. Сахар, ванильный сахар, соль и яйца взбить тщательно венчиком, добавить масло подсолнечное, 250 мл. молока и перемешать.
  2. Добавить муку и размешать до консистенции сметаны густой консистенсии. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
  3. Соду потушить уксусом и сразу влить в тесто. Перемешать.
  4. Тут же вслед за содой влить крутой кипяток и отлично размешать тесто.
  5. Поджаривать блинчики на отлично раскалённой сковороде с обеих сторон.

Сырные блины – вкусный рецепт

Невообразимый, пикантный вкус блинчиков! Очень советуем подготовить и попробовать такие блинчики на масленичной неделе.

Вкус сырных блинов очень зависит от вкуса и сорта сыра, который вы будете добавлять в тесто. Подбирайте по собственному вкусу, испробуйте несколько вариантов сыра – будет у вас как пицца «4-ре сыра» – это же так вкусно!

Можно применить как твёрдые сорта сыра, как и мягкие. Если мягкий сыр будет не легко натирать на тёрке, то просто охладите его чуть-чуть в морозильной камере, и процесс пройдёт удачно.

Приготовление:

  1. Разогреть молоко и перемешать его с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Натереть сыр на очень маленькой тёрке и прибавить в жидкую массу. Потом добавить мелко порубленную зелень по вашему желанию и масло растительное. Отлично размешать венчиком.
  3. Печь на смазанной маслом и раскалённой сковороде с обеих сторон. Каждый готовый блинчик промазать сливочным маслом.

На этом сайте найдется немало пошаговых специалист -классов апетитных блинчиков:

Надеемся, эти рецепты блинов на масленицу вам понравятся.

Также советуем почитать рецепты очень апетитных блинных начинок тут

Хотим Вам пожелать приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!

Пускай у вас лишь первый блин будет комом, а прочие удаются на славу и радость вашим добрым посетителям!

Как выполнить тесто для блинов: 6 распространенных рецептов

Как выполнить тесто для блинов? Есть множество вариантов приготовления блинного теста и они все такие различные. Мы собрали для вас одни из наиболее распространенных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован подробной пошаговой инструкцией, рекомендациями и советами, так что вы сумеете очень легко отыскать собственное совершенное тесто для блинов и обрадовать ими собственных родных не только на Масленицу, но также и в любой иной день.

Рецепты теста для блинов

Мы подобрали 6 апетитных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из очень востребованных главных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подать с любимым соусом или любой начинкой.

Компоненты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в мисочку и чуть-чуть взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Также добавляем соль и сахар. Все отлично перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К получившейся смеси понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до гомогенного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необыкновенным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление просит совсем мало больше сноровки, но блинчики удостаиваются израсходованных на них усилий.

Компоненты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар перемешать в подходящей емкости и взбить до гомогенного состояния.
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и опять перемешиваем.
  3. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до гомогенного состояния так чтобы не было комочков.
  4. После чего добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду потом доводить до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Перемешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить масло растительное или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковородке.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах будут замечательной основанием для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом по вашему вкусу.

Компоненты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло растительное 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В минимальное количество (около 200-250 мл) тёплого молока добавить немножко соли и чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

И замесить опару. Накрыть миску и убрать в тёплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  • Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  • Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  • Замешиваем тесто до гомогенного состояния.
  • Выпекаем блины на сковородке.
  • Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

    4) Блины на воде

    Если у вас непереносимость молока, или вы желаете более диетический вариант блинчиков, то данный рецепт для вас. В такие блинчики можно свернуть любую начинку по вашему вкусу.

    Компоненты

    • Вода фильтрованная 1 л
    • Яйца 4 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.

    Тесто для блинов на воде

    1. Объединить вместе яйца и соль и все отлично взбить.
    2. Добавить воду, соду и масло подсолнечное.
    3. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

    Блины на воде тонкие и в них довольно удобно заворачивать различные начинки.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

    5) Блины на сыворотке

    Если у вас осталось сыворотка не стоит спешить ее выливать, из нее можно получить великолепные кружевные блинчики с необыкновенным вкусом.

    Компоненты

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сыворотка 700 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Тесто для блинов на сыворотке

    1. Перемешать яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
    2. Сыворотку разогреть до тёплого состояния и влить в яичную смесь.
    3. Понемногу ввести всю муку. Тщательно перемешать тесто.
    4. Добавить пищевую соду и опять перемешать тесто.
    5. Выпекаем блины на сковородке.

    Блины получаются пышными и красивыми.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

    6) Блины на пиве

    Осталось пиво? Это, как не удивляет, тоже замечательная и питательная база для блинов. Эти тонкие блины сделаны для фарширования самыми разными солеными начинками.

    Компоненты

    • Пиво 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст. л.

    Тесто для блинов на пиве

    1. Яйцо объединить с сахаром и солью. Все тщательно перемешать.
    2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить масло растительное и опять перемешать.
    4. Выпекаем блины на сковородке.

    Тонкие блинчики на пиве можно есть со сметаной или фаршировать различными солеными начинками.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите тут.

    Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

    Готовьте любимые блинчики, изучайте новые рецепты, радуйте собственную семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами собственными результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!