19.08.2020 Автор: griffoskan Откл

Рецепты салатов для пикника на природе летние блюда

Меню для пикника на природе: рецепты необычных закусок

Создавая меню для пикника, принимайте во внимание главные требования к еде на природе. Какой все таки она обязана быть? В первую очередь, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. И вдобавок удобной для транспортировки и для того, чтобы можно не прилагая больших усилий было ее есть, лучше всего без использования добавочной посуды.

И, разумеется, долго непортящейся – дорога и лежание на солнечных лучах не должны причинить вред такой пище. Этим всем критериям соответствуют закуски. Рекомендуем забавные и обычные рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – образцовая идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем очень быстро.

Подготовительная подготовка минимальна: необходимо лишь вымыть, резать и сложить компоненты в пищевые судочки.

Быстрые закуски для пикника: обычный вариант

Для приготовления понадобится:

  • твёрдого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – традиционное комбинирование, которое применяют для приготовления разных бутербродов и закусок.

Рекомендуем задействовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Небольшие огурчику необходимо разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начнем собирать канапе. На каждую шпажку надеваем кусочек сыра, за ним ветчину, которую необходимо свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикничек: благородный вариант

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твёрдый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Хлеб из ржи режем маленькими ломтиками, из которых с помощью рюмки необходимо вырезать кружки. Можно дома такие кружки поджарить на сковородке без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твёрдого сыра. Сверху ложим очередной кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и оканчиваем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Хороший вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению смело можно привлечь детей, так как сладостные канапе подготавливаются не составит никакого труда.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие привлекательные виноградные бусы можно красиво оформить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикничек: вегетарианский вариант

Для приготовления понадобится:

  • жёлтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • жёлтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр режем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Надеваем на шпажки компоненты, чередуя их.

Прекрасно будет выглядеть закуска из поэтапно расположенных жёлтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, жёлтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы подготовить итальянскую закуску, долгой подготовки не понадобится.

Необходимо лишь запечь прямо на костре полосы сладкого перца.

Дальше приступим к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки компоненты в следующей очередности: в первую очередь перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для поклонников отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко подготовить прямо на чистом воздухе, зажарив рулеты на костре на решётке или на мангале.

Закуска на пикничек к шашлыку из лаваша

Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно подготовить заблаговременно дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр мельчим на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – кол-во регулируйте в зависимости от своих предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решётке, и на шампурах.

Выходит прекрасная закуска к свиному или рыбному шашлыку.

Рецепт закусочки из лаваша с сыром и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ? шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр мельчим руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это этап подготовки, который можно создать дома.

К получившейся смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Мажем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Жарим закуску на мангале до возникновения цвета золота.

Тёплая закуска с форелью

Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и режем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша мажем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это хорошо зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше

Для приготовления понадобится:

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все довольно просто и быстро.

Отрываем кусок лаваша по размерам сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, ложим сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно тут же печь на костре.

Подаем с самыми разными соусами, посреди которых пальму первенства, разумеется, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется покушать чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Маленькие шашлычки на огне с радостью зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Рекомендуем воспользоваться нашими идеями обычных и утонченных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Шампиньоны на шпажках

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны для приготовления на шпажках необходимо подбирать большие и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно заблаговременно замариновать.

Для маринада давим сок лимона и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны надеваем на шпажки и жарим на углях.

После тепловой обработки теряют привлекательность с внешней стороны, но качества вкуса приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом

Для приготовления понадобится:

  • грудок курицы –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соуса из сои – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все компоненты и помешиваем до абсолютного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все элементы шашлычком готовим заблаговременно. Для этого курицу, лук, перец и ананас режем большими кубиками, а бекон полосами.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полосы бекона.

Надеваем на шпажку край бекона, за ним курицу, опять бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и опять бекон. После перец с лучком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки мажем растит. маслом.

Печем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Картофель на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • жёлтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • масло оливковое.

Картофель моем и варим в шкурках. Причем необходимо клубни чуть-чуть недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все компоненты необходимо просто перемешать.

Кол-во специй берется произвольно, можно настраивать в зависимости от своих предпочтений.

Промаринованный картофель надеваем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до возникновения хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твёрдого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять мясо курицы или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который станет топиться во время обжаривания, добавим чуть-чуть сухарей.

Прелесть нашим фрикаделькам добавит зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша маленькие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста необходимо приготовить полосы, которые режем шириной немного поменьше величины фрикаделек. Длина полос зависит от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, потребуются полосы вдвое длиннее шпажек.

Начнем формировать закуску с фрикадельками. Надеваем край теста на палочку, после него шарик фарша, опять тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Мажем тесто растит. маслом. Печь такую закуску можно на мангале или на решётке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • масла из оливок – 50 мл;
  • лимонаный сок;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится довольно быстро и комбинируется с самыми разными ключевыми блюдами. Прекрасен шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Режем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше всего взять маленькие, но мясистые.

Надеваем элементы на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с соком из лимона, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Тут же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут интересная закуска окажется готовой.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Что подготовить на пикничек для всех членов семьи – 10 быстрых и апетитных рецептов для пикника

Время на чтение: 6 минут

Чистый воздух порождает невообразимый аппетит. И благодаря этому на пикничек с семьей или друзьями нужно взять что-нибудь вкусное. В данной заметке вы найдете обычные рецепты закусок, салатов и главных блюд для приятного отдыха на природе.

О чем статья:

Хорошие рецепты закусок для пикника – закусочки из лаваша, бутерброды, канапе

При подборе блюд нужно отказаться от скоропортящихся продуктов, если даже у вас есть сумка-холодильник. Многие предпочитают с собой брать на пикничек привычные бутерброды. Это просто и сытно. Любой из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы поразить гостей и членов семьи стоит исполнить новый рецепт.

К примеру, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листами салата. Такой перекус не принесёт лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для поклонников основательных перекусов можно посоветовать бутерброды с тунцом и томатами . Компоненты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Масло оливковое с соком из лимона или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заблаговременно нужно выполнить заправку и отварить яйца до приготовления. Продукты вылаживать слоями: хлеб смоченный заправкой, листы салата, размятый вилкой тунец, изрубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Компоненты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая грудка курицы – 300гр
  • Твёрдый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок при помощи мелкой терки и сыр на крупной. Мясо разделить от костей и нарезать кубиками, а зелень купно нарубить. Перемешать все компоненты с майонезом. На твёрдую поверхность уложить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть дополнительным лавашем и выложить часть которая осталась начинки. Покрывать все последним листом и бережно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет необходимо резать на кружки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Компоненты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо резать кубиками и перемешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку положить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника прекрасно подходит любимое многими жителям дач блюдо фаршированный батон . Для его приготовления необходим длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, отварной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А для закусок предложить сладостные шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Это не является секретом, что дети любят прекрасную еду. Сделайте очень простые мини бутеры и необычно их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всех членов семьи

Для приятного отдыха всем семейством можно создать салат из овощей из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и остальной зелени, которую вы найдете. Заправить этот салат лучше маслом из оливок с соком из лимона или бальзамическим уксусом.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ И ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ!!!

Подобный сборный салат из фруктов понравится малышам. В него классически добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и другие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для данного блюда считается настоящий йогурт без добавок.

Любители остренького выберут салат «Загородный»

Компоненты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Почитатели продуктов моря оценят салат с соленой семгой.

Компоненты:

  • Огурчики — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурчики, рыбу и яйца порубить кубиками. Положить на листы салата и заправить маслом из оливок с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью попросит подготовительной подготовки.

Компоненты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листы салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень поджарить до приготовления. Перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растит. маслом с чесноком, перцем и солью.

Обычные и вкусные рецепты блюда для пикника – для отдыха с семьей на природе

Не считая шашлыка, на пикнике можно подготовить очень много интересных и апетитных блюд.

Удивите собственных родных большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не надо мариновать. Ее необходимо лишь выпотрошить, удалить голову, поделить на 2 пласта и богато смазать соусом, для которого потребуется:

  • Масло растительное — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок лимона – пару капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Выходит очень нежное, сочное и душистое блюдо.

Сырные зразы замечательное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как привычные котлеты, только в середину добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придаёт блюду пикантности.

Заблаговременно можно подготовить и фаршированный картофель.

Компоненты:

ЛУЧШИЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, почистить от шкурки и разрезать надвое. Ложкой убрать мякоть, чтобы вышло углубление. Перемешать нарезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху богато обсыпать сыром. И блюдо можно есть. Однако для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или СВЧ печи, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе обрадует восточными нотками. Компоненты:

  • Свинина — 500гр
  • Соус соевый – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соуса из сои, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. После того как закончилось время вынять свинину и печь в духовке при температуре 180?С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Очень хорошо на решётке запекается шампиньоны без разных специй. Перед подачей на стол жареные грибы необходимо лишь окропить соусом из сои.

Можно создать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особенном маринаде, для которого требуется:

Цветную капусту с порезанным полуколечками луком необходимо залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После этого поставить блюдо на решётку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Не забывайте, что блюда для пикника обязаны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило ощущение тяжести. Ведь на чистом воздухе необходимо проводить свой отдых и забавляться.

Если Привлекла ваше внимание наша публикация, и у Вас появились мысли по данному поводу, поделитесь с нами! Нам необходимо знать Ваше мнение!

Десять сытных закусок для летнего пикника. Летние блюда для пикника

Летние рецепты для пикника: ТОП-10 блюд

Летнее меню для пикника слегка отличается от простого. Оно включает меньше мяса и больше свежих сезонных овощей.

Тёплый салат с макаронами и сосисками

Такой рецепт подойдёт как для сытного обеда, так же и для пикника. В салат добавить можно порезанный брусочками твёрдый сыр.

  • фарфалле300 г
  • сосиски3-4 шт.
  • жёлтый болгарский перецодна штука.
  • огурчики2-3 шт.
  • красный лукодна штука.
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное3-4 ст.л.

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Сосиски почистить от пленки, резать кружочками и поджарить на растительном масле до цвета золота.

3. Лук очистить, резать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

4. Перец и огурчики резать тонкими полосами.

5. Перемешать все компоненты, приправить по вкусу и полить маслом.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Замечательный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле наряду с помидорами, зеленью и сыром.

  • пита диаметром 15 смшесть штук.
  • нарезанные помидорытри штуки.
  • порезанный зеленый лук1/4 чашки
  • порезанный зеленый базилик1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла3/4 чашки
  • маслодля смазывания

1. Подогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка промазать каждую питу маслом. Сделать надрезы с боковой стороны и инвестировать в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. По прошествии этого времени сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Слоеный салат из овощей в банковской структуре

Этот яркий витаминный салат комфортно с собой брать на пикничек или на работу. Кол-во и виды овощей для него можно подбирать, исходя из собственных предпочтений.

  • помидоры
  • сладкий перец
  • консервированная кукуруза
  • зеленый лук
  • красная капуста
  • беби шпинат
  • соль
  • перец молотый
  • масло оливковое

1. Овощи и зелень вымыть и высушить.

2. Сладкий перец почистить от сердцевины и семян, резать мякоть кубиками. Также резать помидор.

3. Зеленый лук размельчить.

4. Красную капусту тонко нашинковать.

5. Положить в банку слоями: помидоры, перец, кукурузу, зеленый лук, красную капусту и шпинат. Приправить салат и полить маслом из оливок конкретно перед подачей.

Шашлычки из картофеля, помидоров и бекона

Готовим летний шашлык из отварной картошки, бекона и томатов с соусом из чеснока. Его можно печь не только на гриле, но также и в духовке.

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Очистить и резать кружочками толщиной примерно сантиметра.

2. Помидоры резать аналогичными кружочками, полосы бекона разрезать на пару частей.

3. Зелень мелко порубить, перемешать с маслом из оливок, пропущенным через пресс чесноком и солью.

4. Нанизать на вымоченные в водной массе древесные шпажки кусочки картофеля, помидоров и бекона. Побрызгать маслом из оливок и подрумянить на гриле.

5. Подавать наряду с соусом из чеснока.

Три лучших салата к шашлыку. Три вкусных заправки без майонеза

Салат из запеченной на гриле кукурузы

Рецепт салата для пикника из кукурузы, красного лука, томатов и зелени. Его можно подать как гарнир к шашлыку.

  • сахарная кукуруза2-3 початка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • красный лукодна штука.
  • помидорыдве штуки.
  • базилик или иная зелень1-2 ветки
  • миндальные хлопьягорсть
  • оливковое маслопо вкусу
  • специипо вкусу

1. Поставить варить кукурузу. После того, как кукуруза готова, уложить ее на гриль или решётку. Поджаривать на огне до той поры, пока она не возьмется коркой, снять с гриля и промазать сливочным маслом.

2. Обрезать зерна кукурузы полосами при помощи острого ножа.

3. Красный лук очистить и резать тонкими полуколечками.

4. Помидоры вымыть, резать дольками. Зелень вымыть и порубить.

5. Перемешать помидоры, лук, зелень и кукурузу. Приправить по вкусу и полить маслом из оливок.

6. Обсыпать миндальными хлопьями и красиво оформить зеленью перед подачей.

Вкусные сэндвичи для пикника

Эти аппетитные сэндвичи подготавливаются с салатными листьями, помидорами, ветчиной и сыром. Для них можно взять белый или черный тостовый хлеб.

  • тостовый хлеб
  • сливочное масло
  • салатные листы
  • помидоры
  • ветчина
  • сыр

1. Ломтики хлеба по вашему желанию подсушить в духовке или на сковородке.

2. Промазать мягким сливочным маслом, застелить салатными листами. Сверху разложить кусочки сыра, ветчины и помидоров.

3. Сложить кусочки хлеба вместе, чтобы получились сэндвичи. Разрезать надвое на треугольники.

Шашлык с болгарским перцем и помидорами

Свиной шашлык в этом рецепте маринуется в смеси лука, болгарского перца, помидоров и лаврового листа.

  • свиной ошеек1 кг
  • помидоры1 кг
  • лукодна штука.
  • болгарский перецтри штуки.
  • соль
  • перец молотый
  • молотая паприка
  • лавровый лист2-3 шт.

1. Мясо вымыть, обсушить, резать кусочками по 50 г.

2. Сложить в большую миску, добавить соль, перец молотый, паприку и раскрошенный лавровый лист. Перемешать.

3. Помидоры, лук и перец резать. Взбить при помощи блендера, добавить к мясу и перемешать.

4. Мариновать в холодильнике 6 часов.

5. Мясо нанизать на шампуры и поджарить на гриле до приготовления.

Шашлык из грибов и баклажанов

Готовим овощной шашлык на древесных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.

  • очень маленькие шампиньоныпятьсот грамм
  • баклажанодна штука.
  • красный сладкий перецдве штуки.
  • помидоры черри250 г
  • чеснок1 долька
  • масло оливковое100 мл
  • большая соль1 ч.л.
  • молотый черный перецщепотка

1. Грибы и помидоры черри вымыть. Баклажаны резать ломтиками приблизительно 0.5 см толщиной. Болгарский перец резать брусочками, удалив семена.

2. Сложить овощи в мисочку, добавить масло оливковое, раздавленный чеснок, соль и перец.

3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.

4. Нанизать овощи на древесные шпажки, заблаговременно замоченные в водной массе.

5. Поджарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до приготовления.

Мясные шарики на гриле по-итальянски

Фрикадельки на гриле в стиле Италии – хорошая замена шашлыку. Подавай их одновременно со свежими овощами и соусом из томата.

  • фарш из говядины400 г
  • фарш из свинины400 г
  • хлебные крошки3/4 стакана
  • яйцадве штуки.
  • тертый пармезан1/2 стакана
  • измельченный чеснокдва зубчика
  • рубленая петрушка2 ст.л.
  • хлопья красного перца1/4 ст.л.
  • соль, перец
  • масло оливковое

1. В большой миске перемешать говядину, свинину, сухари панировочные, яйца, пармезан, чеснок, петрушку и красный перец. Скатать фарш в шарики 4 см в диаметре. Хорошо приправить перцем и солью.

2. Подогреть гриль. Когда весь уголь сгорит и покроется серым пеплом, промазать маслом решётку для гриля. Потом промазать фрикадельки маслом из оливок, уложить на гриль и готовить, пока мясо отлично не зарумянится с каждой стороны. Это занимает приблизительно 8 минут, по 2 со всех сторон.

3. Переложить фрикадельки на блюдо и дать им постоять 5 минут. Подавать наряду с овощами и соусом Маринара.

Рулеты из лаваша с курицей и чили

Лепешки из лаваша с очень приличным количеством специй, однако при этом с невысоким содержанием калорий – совершенное блюдо для пикника.

  • масло растительное2 ст.л.
  • куриные бедрышки без кожи и костей, нарезанныешесть штук.
  • большой лук, порезанный полуколечкамиодна штука.
  • измельченный чеснокдва зубчика
  • имбирный корень, очищенный и мелко порезанный3 см
  • молотый кумин1/2 ч.л.
  • гарам масала1/2 ч.л.
  • томатное пюре1 ст.л.
  • перец чили, порезанный кружочкамиодна штука.
  • сок пол лимона
  • круглый лаваш, подогретый4 шт.
  • красный лук, порезанный1/2 шт.
  • чатни из манго4 ст.л.
  • мята или кинза4 горсти
  • йогурт4 ст.л.

1. Подогреть масло в большой сковороде при среднем огне. Добавить курицу, поджарить с каждой стороны до цвета золота. Переложить на тарелку

2. Добавить в сковородку лук, чеснок, имбирь и немножко соли. Готовить в течение 5 минут или до мягкости.

3. Повысить огонь до предела. Вернуть курицу в кастрюлю одновременно со специями, томатным пюре, перцем чили и соком из лимона. Отлично приправить и готовить в течение 10 минут, пока курица не будет мягче.

4. Поделить курицу, красный лук, чатни, травы и йогурт между четырьмя тёплым лепешками. Свернуть в рулеты и подавать.

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ!!! Советую посмотреть!!!

Десять сытных закусок для летнего пикника

Не забывайте про еду. На чистом воздухе аппетит пробуждается, а ощущение голода способно повредить настроение мгновенно. На природу необходимо взять с собой что-то питательное, полезное и очень питательное — энергия важна, как никогда.

Мы решили упростить вам задачу и собрали 10 сытных, апетитных и полезных закусок для пикника в одном обзоре. Приятных вам выходных!

1. Панини со сливочным сыром и лососем

Сливочный сыр и копченый лосось — это комбинирование, которое уже успело стать традиционным. Такой перекус готовится довольно быстро и просто, однако при этом считается сытным и питательным. Важное уточнение: берите панини с лососем с собой только в те дни, когда не встречается особенной жары. Лучше не бравировать и не оставлять этот продукт под лучами солнца.

Для приготовления 2 сэндвичей нужно взять 4 кусочка цельнозернового хлеба. Если появится желание их можно подсушить, слегка подогрев на сковородке без масла. Любой из них смажьте 1 столовой ложкой сливочного сыра. Сверху на 2 кусочка хлеба выложите по 2 кусочка копченого лосося. Посыпьте рукколой или остальной зеленью по вашему вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово.

2. Овощные палочки

Овощи — это ценный источник минералов и витаминов. Такой перекус не может причинить вред фигуре и на природе станет отличной закуской. Порежьте тонкими ломтиками огурец, сельдерей, морковь, перец. Чтобы подобный перекус стал еще более сытным и полезным, прибавьте брокколи и цветную капусту, отваренные на пару, а еще помидоры черри.

Не забывайте про вкусный соус. С овощами очень хорошо комбинируется настоящий йогурт. Можно подготовить из него соус с зеленью. Для этого нужно взять любимые травы, измельчите их и смешайте с йогуртом.

Если вы нужно следить за фигурой и не желаете перекусывать на природе калорийной пищей, то попробуйте завоевать с собой оливки. Это средиземноморское лакомство отлично утоляет аппетит и очень хорошо для здоровья. Вдобавок их комфортно взять с собой на природу, переложив в маленькой контейнер.

Оливки богаты белками, минералами и витаминами, посреди которых — витамины группы В, С, Е. Их частое потребление поможет сделать меньше риск развития болезней сосудисто-сердечной системы, уменьшить содержание холестерина в крови, обеспечить обычный баланс жизненно значимых элементов в организме.

4. Сэндвич с ветчиной

Питательный сэндвич с ветчиной подходит в виде питательной закуски, если вы надолго отправляетесь на природу и готовы провести на пикнике не один час. Такой перекус даст заряд добавочной бодрости и энергии. А сытым быть на чистом воздухе намного приятнее.

Готовится такой сэндвич довольно просто. Нужно взять 2 продолговатых куска белого или серого хлеба. Любой из них изнутри смажьте маленьким количеством масла из оливок. Сверху на 1 кусочек выложите горсть листьев капусты, нарезанную дольками половину помидора и порезанный кружочками маленькой огурец. Если появится желание прибавьте несколько колечек репчатого лука. На верхушке разместите кусочки ветчины по вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Не забывайте солить и наперчить сэндвич, если вам это нужно.

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат — это очередной великолепный летний вариант перекуса. Этот салат выйдет низкокалорийным и поливитаминным. Подбирайте для его приготовления любые фрукты и ягоды по вашему вкусу. Можно заправить салат настоящим йогуртом или полностью обойтись без заправки, если у вас сочные плоды. Полезные советы и рецепты апетитных фруктовых салатов ищите в материале.

6. Куриные палочки

Если вы не можете без чего-либо весомого и очень питательного, то нужно взять с собой куриные палочки или наггетсы. Разумеется, не те, которые вы приобретете по пути в ближайшем Макдональдсе, а наггетсы, приготовленные на кухне дома.

Важно: не оставляйте такую пищу надолго под солнечными лучами и на чистом воздухе. Лучше скушать наггетсы в наиближайшее время и не оставить им ни малейшего шанса испортиться. Рецепты куриных палочек и соусов, с которыми их наиболее целесообразно подавать, ищите здесь.

Чипсы — это не самое полезное блюдо, однако в качестве закуски для пикника на природе они подойдут замечательно. Главное, свой выбор остановите на продукте домашнего приготовления, а не на магазинном варианте. Так можете быть уверенными, что в ваших чипсах нет неиспользуемых красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих вредных для человеческого организма веществ. Кстати, чипсы можно подготовить не только из картофеля. Секреты и тонкости приготовления полезных чипсов и забавные рецепты, ищите в материале.

8. Салат из овощей

Для перекуса подойдёт не только фруктовый, но и салат из овощей. Готовится он просто и быстро, а полезных, интересных и апетитных вариантов есть очень и очень много. Подбирайте любимые компоненты, пробуйте и ищите вкусные комбинирования.

Постарайтесь в качестве заправки брать масло оливковое, сок лимона или уксус бальзамический. Эти заправки менее калорийны, чем майонез, кетчуп и самые разные соусы. Также на жаре такие салаты продержатся лучше. Прочитайте, как выполнить ваше блюдо еще более полезным и менее калорийным.

9. Ролл с ветчиной и сыром

Ролл — это разновидность сэндвича, в котором компоненты заворачиваются в тонкий лаваш. Можно подготовить облегченный вариант с минимум компонентов, а можно соорудить питательное, питательное блюдо. К примеру, ролл с ветчиной и сыром. Не откладывайте такое блюдо на потом. Лучше подготовить его точно перед выходом из дома, а покушать им в первые часы нахождения на пикнике.

Вам потребуются 2 тонких лаваша, 150 граммов сыра, 150 граммов ветчины, листья салата по вкусу, 1 большой помидор и сметана с горчицей по вкусу. Лаваш разложите на столе. Смажьте 1 чайной ложечкой сметанки. Ветчину и сыр порежьте на маленькие ломтики и поделите на 2 одинаковые части. Одну часть выложите сверху на лаваш. Покрошите листья салата и прибавьте половину помидора, нарезанного кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Прибавьте 1,5 столовые ложки сметанки и 1 чайную ложку горчицы. Бережно заверните ролл. То же самое повторите и со вторым кусочком.

Пицца родом из солнечной Италии, а любима по всему миру. На самом деле, сложно себе представить город на планете Земля, где ее бы не готовили. И это не зря. Пицца собой представляет очень аппетитное, вкусное, питательное и даже элегантное блюдо, которое замечательно подойдет для пикника. Его очень легко можно взять с собой, а есть можно и совсем руками. Попытайтесь подбирать для приготовления данного блюда компоненты, которые не становятся хуже в жару за считаные минуты. Прочитайте, на какие компоненты необходимо очень внимательно посмотреть, чтобы подготовить по-настоящему полезную пиццу.

Рецепты закусок и горячих блюд для пикника

В тёплые дни так и хочется выехать на природу и побаловать себя вкусной пищей. Все блюда, которые предлагаются для вас, подойдут для пикника. Какие-нибудь можно готовить прямо на чистом воздухе, какие-нибудь просят подготовительной домашней подготовки. Но они все очень простые в приготовлении и доставят вам гастрономическое удовольствие на пикнике.

Рецепты закусок и салатов для пикника

Салат в огурце

Длинноплодные огурчики порежьте ножиком для очистки овощей или достаточно тонким острым ножиком на тонкие полосы. Сверните кольцо из 2 полосок с нахлестом не менее 3 см, можно даже скрепить полосы зубочистками. Перемешайте с маслом из оливок и бальзамическим уксусом некрупные листики салатного микса, порезанную соломкой очищенную грушу, жареный миндаль и вяленую вишню. Пропорции данных продуктов определяйте на свое усмотрение, добавить можно чуть-чуть чистого огурца, порезанного кубиками. Выложите салат в огуречное кольцо и посыпьте сверху лепестками козьего или любого иного твёрдого сыра. Лепесточки можно резать тем же ножиком для овощей. Сверху положите креветку.

Салат с беконом

Поджарьте до хруста 3 порезанных ломтика бекона и выложите его на бумажное полотенце, с целью удаления лишний жир. Смешайте пригоршню салатного микса, 2 мелко порезанных черешка сельдерея, полбанки оливок с начинкой на ваш вкус (их можете уложить полностью или нарезать). Прибавьте жареный бекон, заправьте салат смесью из 1,5 ст. ложки виноградного уксуса, очень мелко порезанной четвертинки луковицы, 3 ст. ложек масла из оливок. Поперчите, посолите. Перемешайте и подавайте.

Салат с яйцами и тунцом

Филе консервированного тунца отцедите от жидкости и поделите вилкой на кусочки. Отварите яйца таким образом, чтобы желток оставался чуть недоваренным. Сварите до приготовления замороженную или свежую спаржевую фасоль. Порвите руками листы салата. Смешайте салат, рыбу, фасоль, измельченный зубок чеснока, рубленые орехи грецкие, нарезанные надвое помидорчики черри или традиционные помидоры, прибавьте чуть-чуть майонеза, перемешайте, выложите в салатник и украсьте четвертинками вареного яйца.

Мексиканский салат

Разложите на большом блюде полосами натертый сыр, отцеженные консервированные красную фасоль и кукурузу, кусочки помидоров и авокадо, поджаренные до хруста кружки сосисок и кукурузные чипсы. Полейте прекрасно разложенные компоненты щедрой порцией смеси из равного количества сметанки и майонеза, к которым добавлен измельченный чеснок и большой пучок мелко порубленной кинзы. Перемешивают это салат уже на столе.

Салат с клубникой

Помойте и обсушите пучок шпината, выложите в большой салатник, прибавьте туда же 50 г любых измельченных орехов, можно взять миндальные лепесточки, половину красной луковицы, порезанной очень тонко, кусочки авокадо и разделенные надвое ягоды клубники (200 г), все перемешайте. Полейте салат заправкой из смеси масла из оливок, сока лимона, соли и черного перца, все по вкусу, еще раз перемешайте и раскрошите сверху 100 г сыра с голубой плесенью.

Сандвич с мясными шариками

Из котлетного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их, примешайте чуть-чуть кетчупа для барбекю и тушите до приготовления. Длинный французский багет разрежьте на столько частей, чтобы в каждой поместилось по 4 фрикадельки. Изредка продают короткие французские багеты, их можно применить по одному. Разрежьте багет вдоль не до конца и уложите в разрез несколько фрикаделек на порцию. Добавить можно листы салата.

Хот-доги в тесте

Разрежьте пласт готового бездрожжевого слоеного теста на треугольники с Основанием немного поменьше длины сосисок. В сосисках сделайте продолговатые надрезы, вставьте в них кусочки сыра. Заверните соски в тесто и положите на смазанную маслом плотную фольгу. Разместите хот-доги над углями, однако не над открытым огнём. Переворачивайте хот-доги по мере пропекания теста.

Рыба, запеченная с овощами

Для овощной подушки тонко порежьте очищенный плод фенхеля, несколько картофелин (если фенхеля нет, увеличьте кол-во картофелин), луковицу, измельчите зубок чеснока. Все перемешайте, положите на противень, залейте полстаканом воды, стаканом белого сухого вина, поперчите, посолите.

Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу поперчите, посолите, вложите в брюшко по веточке розмарина, тимьяна, несколько ломтиков лимона и выложите в форму для запекания сверху слоя овощей. С 2 лимонов сотрите и сохраните цедру, лимоны порежьте кружочками. Часть вложите в рыбу, другие кружки прибавьте к овощам. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке до приготовления рыбы и картофеля. Подавайте прямо в форме, посыпав цедрой лимона и зеленью петрушки.

Батон с ветчиной и сыром

Батон надрежьте на ломти, не дорезая до конца. У вас обязано получиться 6 сандвичей. Смешайте 3 ст. ложки сливочного масла со ст. ложкой дижонской горчицы и смажьте данной смесью те стороны ломтей, которые будут обращены к начинке. Вложите в каждый сандвич по ломтику сыра, ветчины, окорока или колбасы. Кусок фольги смажьте растит. маслом, положите на него батон, заверните фольгу таким образом, чтобы в середине оставалось чуть-чуть воздуха. Запеките батон в духовке под грилем или на решётке мангала. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу и разрежьте батон.

Гамбургер с беконом и луком

Ломтики белого хлеба для сандвичей поджарьте с одной стороны. 3 большие головки лука тонко порежьте и спассеруйте на растительном масле, посыпьте половиной говяжьего бульонного кубика, прибавьте 2 ст. ложки воды и потушите.

Отдельно поджарьте плоские котлеты и ломтики бекона. Положите на неподжаренную сторону хлеба котлету, посыпьте ее тертым сыром, сверху положите бекон и щедрую порцию лука. Подайте к закуске любой готовый соус на ваш вкус.

Фаршировки для пикника

Приготовьте начинку: сварите вкрутую 8 яиц, дайте остынуть и разрежьте надвое. Все желтки и белки 2 яиц измельчите в миске вилкой. Прибавьте к ним пучок порезанного зеленого лука, пучок рубленой кинзы, измельченный зубок чеснока, 100 г мягкого плавленого сыра и заправьте настоящим йогуртом или майонезом. Поперчите, посолите, прибавьте по вашему желанию иные специи.

Обжарьте на растительном масле 4 маленьких заостренных или сладких перца, разрежьте вдоль надвое, выньте семена и перегородки. Помидоры «сливка» разрежьте надвое и выньте сердцевину, оставив только чашечки. Заполните емкости из яиц, перца и помидоров начинкой, по вашему желанию украсьте зеленью или кружочками оливок. Перед подачей выставьте закуски в холодильник на 2 часа.

Блюда для пикника на костре и мангале

Сосиска в беконе

В сосисках сделайте надрезы и вставьте в них по кусочку плавленого сыра. «Запеленайте» сосиски в полосы бекона, зафиксируйте зубочистками и жарьте на решётке на открытом огне до приготовления.

Картошка и свинина гриль

Порежьте картофель кружками толщиной 1,5 см и выложите в 1 слой на решётку мангала. Свинину тонко порежьте, поперчите, посолите, обсыпьте специями по выбору и положите рядом с картофелем. Когда картофель будет готов, снимите его с решётки, посолите, прибавьте сливочное масло, порубленую зелень по вкусу, накройте крышкой и встряхните. Подавайте со свининой.

Кстати, если вы купили в магазине молодую картошку, ее можно не очищать, а просто хорошенько промыть. Заместь обыкновенной соли для картошки можно применить морскую, «вкусную соль» или набор специй для картофеля.

Мясные шарики в сладком соусе

Смешайте по 0,5 кг свиного и фарша из индейки, прибавьте лук, чеснок, размоченную в молоке и отжатую булочку, соль, перец, специи по выбору. Сформуйте большие фрикадельки, подержите их в холодильнике 2 часа, чтобы чуть-чуть застыли, нанижите на шампуры или вымоченные в водной массе древесные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца. Жарьте шашлычки на открытом огне или пеките в духовке, иногда смазывая сладким соусом.

Для соуса смешайте полстакана абрикосового джема, ч. ложку кукурузного крахмала, соль, перец, орех мускатный – по вкусу. Разведите несколькими ложками кипяченой воды. Для смазывания мясных шариков применяйте кулинарную кисть.

Бургеры

Пропустите при помощи мясорубки с очень маленькой сеткой мясо с говяжьих ребер, поперчите, посолите и прибавьте специи, которые вы в большинстве случаев применяете для говядины (добавить можно чайную или ст. ложку, все зависит от количества фарша, любого соуса барбекю). Сформуйте большие плоские котлеты и жарьте их на огне или мангале. Подавайте на булочке или на тарелках – основное, чтобы не пропал сок из бургеров.

Шашлык-кебаб

Из килограмма баранины с жирком приготовьте фарш, добавив к постной баранине говяжье сало, большую луковицу и ломтик неразмоченного хлеба (без корки), чтобы кебабы легче было лепить. Посолите фарш, прибавьте специи, перемешайте, выставьте на 2 часа в холодильник. Если слепить кебабы из фарша домашней температуры, они развалятся во время приготовления. Сформуйте кебабы – продолговатые колбаски, нанижите их на шампуры с кружками помидора и жарьте на открытом огне до приготовления. Не забывайте, что кебабы подготавливаются быстрее, чем шашлык, – не пересушите их.

Шашлык диетический

Для малышей и тех, кому настоящий шашлык не подойдет по медицинским показаниям, можно подготовить дома в духовке шашлык из фрикаделек, ломтиков лука и перца. Для фрикаделек лучше взять фарш из индейки. К нему совсем не нужно добавлять специи, очень просто солить. Если даже лук и перец есть не будут, все равно нанижите их на шампур, они добавят аромата и вкуса фрикаделькам.

Веганский шашлык

Если вы ярый враг мяса, приготовьте шашлык из шампиньонов, цукини, перца и лука. Потому как овощи теряют часть вкуса и сок, если их солить заблаговременно, готовьте их несолеными, а после приготовления обрызните смесью соуса из сои и сока лимона или подайте к ним соус по собственному выбору.

Шашлык с печенью и овощами

Довольно быстро приготовится на открытом огне шашлык из говяжьей печени с овощами: перцем, шампиньонами и цукини. Потому как эти все овощи можно есть и в сыром виде, не страшно, если они останутся после запекания чуть сыроватыми, так в них сохраняется больше сока и витаминов.

Печень порежьте кусочками тоньше, чем вы в большинстве случаев режете мясо. Можно заблаговременно 2 часа выдерживать эти кусочки в молоке, потом вытянуть и обтереть. Поперчите, посолите печень и смажьте растит. маслом. Готовьте шашлык, пока кусочки печени не станут плотными на ощупь.

Тирамису на российский лад

Приготовьте шоколадный крем: смешайте 4 сырых желтка больших яиц с растопленной плиткой шоколада и содержимым банки сгущенки. Взбейте миксером и разведите коньяком или водкой до консистенции сметанки средней густоты. Переложите крем в банке и держите в холодильнике.

Приготовьте творожный крем. Взбейте миксером 500 г творога 9%-ной жирности со стаканом сметанки, 0,5 стакана сахара и ванилином. Поделите крем на 4 части.

Приготовьте 2 стакана крепкого растворимого кофе не сладкий. Обмакивайте в остывший кофе печенье «Молоко топленое» и бережно выкладывайте в стеклянную форму с бортами слоями по 8 штук. Половину одной части творожного крема размажьте ровным слоем сверху печенья, на него – слой шоколадного крема и остатки первой части творожного. Потом выложите снова слой печенья, творожный и шоколадный крем и 3-ий слой печенья. Оставшийся творожный крем положите на лицевой слой печенья, выровняйте, посыпьте тертым шоколадом и порошком какао. Выставьте тирамису в холодильник на пару часов.

По вашему желанию поменяйте шоколадный крем прослойкой из ломтиков клубники, киви, апельсина или малины.

Десерт с вафлями

Очень без проблем и легко можно подготовить десерт, если у вас есть купленные в магазине тонкие вафельные печенья или коржи.

Смешайте 3 ст. ложки сметанки, 100 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. ложки сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Прибавьте к крему плитку размягченного на водяной бане чуть тёплого белого шоколада и еще раз взбейте. Прослоите вафли кремом и кусочками свежей клубники или малины. Для привлекательности верх десерта можно обсыпать сахарной пудрой. Можно применить любые не очень кислые ягоды.

Надеемся, что наш «арсенал» закусок и блюд для пикника вам подойдет. Удачного отдыха на природе!

Быстрые закуски для пикника. Кулинарные публикации и лайфхаки

Канапе и тарталетки: десять летних закусок для пикника

Собрать корзину вкусностей на пикничек — дело нехитрое. Главное, заранее замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не будет составлять особенных трудов. Рекомендуем обговорить очень интересные идеи.

Классика для пикника

Что подготовить на пикничек на природе? Закуски с ветчиной и сыром — простой и всенародно излюбленный вариант. Режем твёрдый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет провести время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Фанатам утонченных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем хлеб из ржи ломтиками, вырезаем рюмкой основы и сушим на сковородке. Мажем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твёрдого сыра и оканчиваем бутерброд ломтиком хлеба. Режем 150 г салями длинными слайсами и надеваем на шпажку, сверху надеваем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — прекрасная аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Канапе из сезонных овощей — неисчерпаемый источник для апетитных фантазий. 2 цукини или кабачка режем вдоль на полосы. Мажем их маслом из оливок и поджариваем на гриле. В каждую полоску ложим кусочек брынзы, скатываем рулет и крепим шпажкой. Добавить можно любой зелени по вашему вкусу. Легкая овощная закуска прекрасно восполнит блюда из мяса.

Секрет багета

Простой, но благородный рецепт закуски на пикничек на природе взбодрит любителей вкусной еды. Режем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец режем тонкими ломтиками. 150 г сыра по вашему вкусу трем при помощи мелкой терки, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета кладем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально крепим креветку при помощи шпажки. Такое внезапно вкусное комбинирование понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки настоящее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (по вашему вкусу). На длинную шпажку по очереди надеваем виноградины разнообразных цветов, чтобы в конце концов у нас получились привлекательные виноградные бусы. Можно завершить канапе кусочком маршмеллоу. И вдобавок такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Иные фруктовые варианты и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на ресурсе «Едим Дома!».

Птичьи нежности

Тарталетки — образцовая закуска для пикника. Для их приготовления нам потребуются готовые основы и удачная начинка. Жарим в масле 500 г измельченной печени курицы. Даём ей остынуть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная питательная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные тарталетки — выиграшный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и жарим с луковицей до цвета золота. Солим, добавляем приправы по своему вкусу, вливаем 100 мл сливок и томим на слабеньком огне до загустения. Трем сюда 150 г твёрдого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной запах мгновенно создаст чувство праздника.

Дух Италии

Любителей кухни в итальянском стиле можно удивить закуской из пасты. Ложим в формы для маффинов отварные спагетти в виде гнезд. Мажем их смесью из яйца с маслом и печем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» ложим по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твёрдым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Красиво оформить такую закуску можно свежей зеленью.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 ? 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на минут десять при 180 °C, потом вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать надвое, удалить косточку, мякоть размять вилкой практически до одинаковой консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зуб чеснока размельчить при помощи пресса, добавить к авокадо, солить, приправить перцем, добавить масло оливковое и хорошо перемешать. Ложим в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.

Легкие креветки

Сторонники диетических блюд могут себе позволить пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножиком. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Кладем ее в тарталетки с листами салата, сверху кладем отварные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам следует больше новых идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикничек, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» — у вас в распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, всем известный шеф-повар, кулинарный писатель, артист, оператор

Закуска из фаршированных помидоров не только необычайно вкусна, но и прекрасно смотрится на столе. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для каждого дня, ведь готовить её очень легко и уйдёт у вас на это немножко побольше получаса. Важный секрет богатого вкуса блюда – применение трёх видов грибов для начинки. Поджарьте их на сковородке с лучком, чесноком и панировочными сухарями, которые не только сделают закуску сытнее, но и вберут в себя вкуснейшие грибные соки. Заполните грибной начинкой помидоры, сверху накройте сыром с зеленью и чуть-чуть поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился.