Рисовый салат с огурцами и манго рецепт
Салат с манго и курицей: ТОП-3 лучших рецепта
На данный момент уже не удивишь никого удивительным комбинированием в закусках компонентов, которые, по началу, не сочетаются между собой. Салат с манго и курицей как раз из их числа, и сейчас мы дадим вам три самых лучших рецепта этого восхитительного блюда. Вы легко сумеете его сделать, так как долго искать экзотический фрукт не придется – он реализуется практически в каждом магазине.
Священный салат с манго и грудкой курицы: рецепт поэтапно
Компоненты
- Филе грудки курицы — 500 г + —
- Цукини — 1 шт. маленького размера + —
- Манго — 1 шт. + —
- Огурчики свежие — 400 г + —
- Сухарики из белого хлеба — 150 г + —
- Свежая кинза — 20 г + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Имбирь (корень) — 2-3 см. + —
- Масло оливковое — 30 мл + —
- Кунжутное масло — 1 ч. л. + —
- Уксус на основе риса — 50 мл + —
- Соус соевый — 50 мл + —
- Соус табаско — по вкусу + —
- Коричневый сахар — 1 ст. л. + —
Как подготовить пикантный салат с курицей и манго своими силами
Начнем, наверное, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто благодаря тому, что эта закуска выходит как в ресторане. Необычный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику либо же романтическому ужину.
Об израсходованном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот прекрасный салатик из грудки курицы и экзотического фрукта.
- Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до приготовления в духовке или аэрогриле – так выйдет более вкусно и оригинально.
- После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосами или ломтиками (ориентируемся по своему вкусу).
- Цукини мы очищаем от кожицы и режем его при помощи овощечистки тонкими полосами.
- Манго режем на большие дольки, заблаговременно очистив его от кожицы.
- Корень имбиря чистим и трем на терке.
- Свежую кинзу мельчим.
- Теперь делаем брендовый соус, как в лучших ресторациях мира. Для этого перемешиваем до гомогенного состояния оливковое и кунжутное масло, уксус на основе риса, соус соевый, табаско, коричневый сахар, а потом давим в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.
- Все компоненты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) ложим в мисочку, заливаем подготовленной на предыдущем шаге заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!
Простой салат из мяса курицы с манго и орешками кешью
Не стоит удивляться, что мы назвали этот салат простым. Такой он исключительно из-за времени, которое занимает готовка, а вот насыщенный и оригинальный вкус салатного угощения никогда не даст возможность применить к нему это прилагательное.
Компоненты
- Филе грудки курицы – 500 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Манго – 1 шт.;
- Листы салата – 1 упаковка;
- Орешки кешью – 1 горсть;
- Масло оливковое – 4 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Горчица – 0,5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Делаем праздничный салат с курицей, манго, кешью и кукурузой
- В первую очередь обжарим филе из курицы, промытое, просушенное и нарезанное на кубики. Жарим на растительном масле до той поры, пока курочка не приобретет аппетитную коричневую корочку. В процессе жарки Мясо можно слегка подсолить.
- Манго моем, снимаем с него кожицу, а мякоть режем кубиками.
- Салатные листы моем и разрываем руками.
- С кукурузы сливаем сок.
- В миске, в которой вы готовитесь подавать салатик, смешиваем все компоненты: мясо курицы, манго, кукурузу и салатные листы. Туда же высыпаем и орешки кешью.
- Осталось лишь заправить салатик. Мы смешаем масло оливковое с уксусом из яблок и горчицей, после этого польем салат этой ароматной смесью и отлично его перемешаем. Теперь можно сказать все!
к содержанию ^
Легкий салат из курицы, рецепт с манго и лаймом
Такое блюдо приведет в полный восторг всех, кто его попробует. Даже мужчины, с самого начала подозрительно косящиеся на его компоненты, отмечают, что вкус у кушанья выходит очень оригинальный.
А то, что в состав входит лайм, придающий особенную свежесть, выполняет этот салат великолепной закуской к спиртным напиткам на застолье.
Компоненты
- Филе грудки курицы – 2 шт.;
- Манго – 1 шт.;
- Салат «айсберг» — 1 маленькой кочан;
- Зеленый лук – 2-3 стебелька;
- Лайм – 0,5 шт.;
- Острый перчик чили – 0,5 шт.;
- Кинза свежая – 0,5 пучка;
- Кедровые орешки или кунжутные семечки – горсть;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Сладкий соус чили – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление оригинального салата с манго и грудкой курицы
- В первую очередь замаринуем курочку в смеси из соуса из сои и сладкого соуса чили. Оставим ее на 30 минут в холодильнике, чтобы мясо отлично пропиталось.
- Когда курочка промаринуется, мы печем ее в духовке или аэрогриле, либо жарим на сковородке до приготовления.
- Манго чистим от кожуры и режем кубиками.
- Из перчика чили удаляем семена и мелко-мелко его шинкуем.
- Зеленый лук и кинзу тоже мельчим, а вот салатные листья лучше порвать руками на маленькие кусочки.
- Из половинки лайма давим сок, отдельно мельчим цедру.
- Смешиваем в салатнике мясо птицы, манго, зеленый лучок, кинзу, перчик чили и лаймовую цедру. Немного подсаливаем, добавляем молотый черный перчик.
- Делаем заправку. Для этого мы просто смешиваем масло оливковое с соком лайма, поливаем все элементы, которые уже лежат в салатнике, перемешиваем, а поверх посыпаем салатик кедровыми орешками или кунжутом.
Прекрасный, яркий и чрезвычайно вкусный салат с манго с курицей готов. Такое блюдо станет самым интересным на праздничном столе – это мы вам гарантируем!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует собственных зрителей роликами изо дня в день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салаты с солеными огурцами — 10 очень апетитных рецептов
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, однако уже очень скоро настанет время зимних заготовок.
И что сделать, если еще не съедены все прошлогодние залежи? Я предлагаю пустить их в дело именно сейчас. К примеру, начать готовить салаты из соленых огурцов. Аналогичным образом можно убить сразу 2-ух зайцев: изменить собственное меню очень вкусными салатами и высвободить банки под свежие заготовки.
Тем более, что кол-во разных вариантов приготовления дает возможность подобрать салат на самые разные вкусы. Как для каждодневного меню, так и на стол для праздника.
Содержание:
Подавляющее большинство людей думает, что соленые огурчики можно добавлять только в оливье. Благодаря этому сегодняшней собственной целью я ставлю максимальное увеличение возможностей применения данного изделия.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с обычными ингредиентами, которые есть на каждой кухне.
Компоненты на 2 порции:
- 2 средних отварных картофеля
- 2 отварных яйца
- 1 усредненный соленый огурец
- половинка луковицы
- 50 г майонеза
- Соль- по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
1. Огурец режем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо режем очень маленькими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Кладем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Простой и вкусный салат для каждого дня с лучком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще небольшим набором продуктов, но, говоря честно, это будет скорее закуска для ключевого блюда.
Компоненты:
- Огурчики соленые — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Растительное масло
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полуколечками и измельчению зелени. После этого их необходимо объединить в одной посуде, наперчить, добавить масло растительное и перемешать.
Для этого салата замечательно подойдет нерафинированное масло растительное.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не надо заблаговременно обжаривать или варить. Довольно удобно для быстрого перекуса.
Компоненты:
- Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
- Свежий огурец — 1 шт
- Соленый огурец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 г
- Майонез — 2 ст.л
- Зелень
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец трем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу режем соломкой.
3. Объединяем все компоненты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Потом перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И опять обычная закуска, которую можно подготовить за 5 минут, но которая будет отлично сосуществовать фактически с любым вторым блюдом, либо даже в качестве холодного гарнира.
Компоненты:
- Соленые огурчики — 3 шт
- Половина луковицы
- Горошек зеленый — 2-3 ст.л
- Не рафинированное масло подсолнечное
- Перец
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полуколечками и смешиванию их с горошком с добавкой растительного масла. По вашему желанию добавить можно молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как выполнить постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к очень непростым рецептам (в плане времени приготовления и подготовительной подготовки продуктов), предлагаю увидеть замечательный ролик о приготовлении обычного и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Замечательный рецепт салата, который можно поставить на стол для праздника в виде легкой закуски.
Компоненты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Соленые огурчики — 3 шт
- Яйца отварные — 4 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Соль,молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, слегка подсаливаем и варим в ней грибы при среднем огне в течение 5-8 минут.
Грибы в первую очередь перед этим моем.
2. Потом откидываем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они подостынут и режем маленькими кубиками.
3. Лук и соленые огурчики режем очень маленькими кубиками и добавляем к грибам.
Вкусный салат с курицей и рисом. Рецепты салатов.
4. В ту же миску трем при помощи мелкой терки отваренные яйца и добавляем чуть-чуть молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, отлично бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Рисовый салат с огурцом и колбасой.
Чрезвычайно вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих 2-ух рецептах в качестве главных компонентов будет применена фасоль. Это великолепный продукт, роскошный белками растительного происхождения, выполняет салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начинаем с рецепта с консервированной фасолью, как с более обыкновенного.
Компоненты:
- Консервированная фасоль- 1 банка
- Маринованные грибы- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Соленые огурчики- 2 шт
- Сухарики- 60 гр
- Лук- 0,5 шт
Рыбный салат с рисом. Рисовый салат из консервы.
Приготовление:
1. Лук и маринованные грибы мелко режем и жарим на сковородке с растит. маслом до цвета золота лука (минут 6-8, регулярно перемешивая).
Получившуюся обжарку объединяем с солеными огурцами, заблаговременно нарезанными полуколечками или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Перед тем как отправлять фасоль в салат, ее необходимо пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, появляющуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после этого порционно кладем в салатницу и лишь потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
В другом варианте будем задействовать сушеную фасоль. Он «просит» много времени, т.к. ее необходимо будет заблаговременно замочить, а потом- отварить.
Компоненты:
- Фасоль сушеная — 2 стакана
- Огурчики соленые — 3-4 шт
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3 шт
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Сушеную фасоль нужно заблаговременно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Потом ее необходимо вымыть в проточной воде и отварить при среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, однако не разварилась. После этого еще раз вымыть в холодной воде.
2. Это были весьма сложные действия. Дальше- легче
Лук мелко режем и жарим при среднем огне с растит. маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, регулярно перемешивая.
4. После чего добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками соленые огурчики, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все компоненты пропитались запахами друг друга.
Готовый салат можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и напоследок перейдем к «мужским» салатам с мясом. Вот чрезвычайно вкусный и не сложен рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Компоненты:
- Вареная печень — 300-400 г
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 вареных яйца
- 300 г соленых огурчиков
- Твёрдый сыр — 150 г
- Для заправки майонез
Приготовление:
1. Лук режем очень маленькими кубиками и жарим на сковородке до золотистости. После чего добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Вареную печень трем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень кладем на посуду для сервировки тоненьким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
Самые простые Салаты с Манго// Три рецепта
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и опять майонезная сетка.
5. 3-ий слой- соленые огурчики, натертые на терке. И опять майонез.
6. Потом идет слой тертых яиц.
7. И финальным слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат необходимо удалить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-сельски» с солеными огурцами и курицей
Ну и наконец предлагаю увидеть замечательный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так серьезно стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на данный период времени все, благодарю за внимание.