23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом рецепт

Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом

Кукуруза запеченная в духовке в фольге

Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза

Рецепт приготовления кукурузы:

Если у вас есть настоящий гриль, то, наверное, кукурузу можно заблаговременно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, благодаря этому в первую очередь очищенные початки отварила до приготовления в подсоленной воде. Потом разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растит. маслом и разложила на противне. Поставила противень с кукурузой под гарячий гриль и готовила, иногда переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до возникновения румяных подпалин и темных зернышек.

Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зуб чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой иной по вкусу). Размешала.

Горячую кукурузу положила на тарелку и хорошо смазала зеленым маслом. Довольно просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавки только выигрывает.

рецепт принимал участие в конкурсе Готовим: Все летние краски.

КУКУРУЗА ГРИЛЬ с маслом и чесноком

Как подготовить кукурузу на гриле: ТОП-6 рецептов на мангале

Поклонники кукурузы с радостью восторгаются любимым лакомством. Но в большинстве случаев кукурузу только варят на плите, хотя ее можно готовить в духовке. Также важное место кукуруза занимает в культуре гриля или на мангале. Приготовленные початки на решётке подходят для пикника, барбекю и вылазке на природе. Кукуруза приобретает поразительный вкус, причем, даже приготовленная незамысловатым способом. В этом обзоре предложено пару вариантов приготовления кукурузы на гриле, вкус которых принесёт множество хороших эмоций. Подборка рецептов воочию показывает, что кукуруза на гриле — это просто, легко, вкусно и очень апетитно! Однако определенные тонкости все же необходимо взять во внимание.

Кукуруза на гриле — секреты и тонкости приготовления

  • Подбирайте для запекания только свежую и молодую кукурузу, не так давно поспевшую. Она богата натуральным сахаром, который при нагреве на гриле прекрасно карамелизируется. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала.
  • У свежих молодых кочанов ярко-зеленая шелуха, плотно примыкающая к кукурузному початку.
  • Стебли кочанов обязаны быть светло-жёлтого цвета, а концы шелковые светло-коричневые.
  • Еще показатель свежести початков — их влажность или сухость. Проверить это можно очистив верхнюю часть плода. Для этого отогните чуть-чуть шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен.
  • Качественные зернышки обязаны быть полными, плотно упакованными идеальными рядками, белого или светло-жёлтого цвета.
  • Початки для запекания можно не очищать, а наоборот оставить на них плотный слой листьев. В этом случае кукурузу заблаговременно замочите в холодной воде на 15 минут. Влага даст возможность приготовляться кочанам на пару.
  • Если на початках очень много слоев шелухи, можно парочку слоев снять.
  • Для запекания уголь разложите в мангале ровным слоем и разогревайте, пока он не станет пепельным.
  • Если готовите початки на гриле, разогрейте его до средне-сильного огня, приблизительно до 175-200°С.
  • Нужно следить за готовностью початков и иногда контролируйте готовность, чтобы их не пережарить. Иначе зерна станут мягкими и превратятся в кашеобразную консистенцию.
  • Если готовый кукурузный початок можно согнуть в руках, возможно, он переварился.
  • Снимайте кукурузу с огня при помощи щипцов или кухонных рукавиц.
  • Если на готовую кукурузу попало чуть-чуть пепла, промойте ее тёплой водой.

Кукуруза на гриле в початках в шелухе

Кукуруза самый недорогой продукты, при этом обладает фантастическим вкусом. Запеченные плоды на гриле — замечательный летний гарнир. Они не составит никакого труда подготавливаются, т.к. кочаны можно запечь прямо в шелухе, чем сохраняется в них сочность.

  • Питательность на 100 г — 249 ккал.
  • Кол-во порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Компоненты:

  • Кукуруза в шелухе — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пряные травы — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кукурузы на гриле в початках в шелухе:

  1. Кукурузные початки замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы улучшить сочность зернышек и сделать меньше вероятность их подгорания. Початки обязаны быть полностью погружены в воду. Если не понравится аромат горелой шелухи, замочите кукурузу на 30-60 минут.
  2. Через данное время стряхните с кочанов остатки воды.
  3. Оттяните шелуху, чтобы открылись все зерна.
  4. Кулинарной кисточкой смажьте зерна маслом из оливок, приправьте солью, перцем и пряными травами.
  5. Натяните шелуху обратно на зерна.
  6. Рыльца оторвите и выбросьте.
  7. Початок свяжите веревкой, чтобы шелуха не разваливалась.
  8. Положите кукурузные початки на смазанную маслом решётку разогретого гриля над углями.
  9. Накройте гриль крышкой и запекайте кукурузу 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  10. Когда на шелухе начнут возникать обугленные места, а сами листья начнут сверху отпадать, необходимо проверить готовность кукурузы. Если при прокалывании вилкой зерна не мягкие, оставьте початок на гриле, пока шелуха абсолютно никак не обуглится.
  11. Две руки накройте полотенцем или наденьте кухонные рукавицы. С помощью одной руки удерживайте один конец кукурузного початка, а другой снимайте шелуху сверху вниз.
  12. Подавайте кукурузу горячей.

Кукуруза на гриле в фольге

Пищевая фольга сбережет кукурузу в горячем виде на продолжительное время. Если у вас немалое число початков для вечеринки, запекайте их в фольге и в готовом виде не разворачивайте. Тогда их можно будет разогреть в любое время.

Компоненты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Итальянские травы — щепотка

Приготовление кукурузы на гриле в пищевой фольге:

  1. Перед запеканием кукурузу замочите в миске с холодной водичкой в течении 15-20 минут.
  2. После замачивания достаньте кочаны из воды. Делать это можно по деланию.
  3. Почистите початки кукурузы от листьев и снимите все рыльца.
  4. Намажьте зерна сливочным маслом, которое обязано быть домашней температуры.
  5. Приправьте кочаны солью, перцем и травами.
  6. Заверните початки в пищевую фольгу, закручивая концы, как конфеты в фантиках.
  7. Положите початки на разогретый гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  8. Переворачивайте кукурузу кухонными щипцами, чтобы устранить обугливания одной стороны кочанов.
  9. Готовность зернышек необходимо проверить проколом вилки: они обязаны быть мягкими, и из них должен вытекать пропускающий свет сок.
  10. Снимите кукурузу с гриля, осторожно снимите алюминиевую фольгу и подавайте.

Кукуруза в духовке/Просто объедение!!!!/Corn in the oven

Подкопченная кукуруза на гриле без обертки

Кукуруза, запеченная на гриле без обертки, не будет такой сочной, как в предыдущих рецептах, да и данный способ приготовления имеет риск опалить початки. Однако если подготовить кочаны правильно, зерна будут наполнены ароматом и покроются сладкой карамелью с дымком.

Компоненты:

  • Кукуруза в шелухе — 2 шт.
  • Соль — для подачи
  • Молотый черный перец — для подачи

Приготовление подкопченной кукурузы на гриле без обертки:

  1. Очистите кукурузу от шелухи и рыльцев. Рыльца можно не чистить до последнего волоска, т.к. они сгорят на гриле.
  2. Положите кукурузу на разогретый гриль на самую верхнюю решётку, чтобы устранить подгорание.
  3. Запекайте початки систематически переворачивая. Зерна должны стать яркими, потом потемнеть и карамелизироваться.
  4. Кукуруза считается готовой, когда на ней образуется много светло-коричневых золотистых пятен, но в общем початки будет жёлтыми.
  5. Потому как кукуруза готовилась без соли и пряностей, подавайте ее на стол с солью, перцем и пряностями.

Кукуруза на гриле с голубым сыром

Для праздничного застолья или небольшого домашнего застолья можно подготовить кукурузу элегантно и оригинально. К примеру, запечь початки с деликатесным голубым сыром.

Компоненты:

  • Кукуруза — 8 початков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Голубой сыр с плесенью — 60 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле с голубым сыром:

  1. Размягченное масло разомните с голубым сыром до равномерной массы. Прибавьте соль и мелко накрошенную петрушку.
  2. Кукурузу почистите от шелухи и рыльцев и обмажьте масляно-сырной массой.
  3. Початки положите на лист фольги или бумаги для выпечки и плотно оберните.
  4. Запекайте кукурузу при самой большой температуре на гриле под крышкой, переворачивая, чтобы она одинаково приготовилась с каждой стороны.
  5. Подавайте кукурузу на гриле с голубым сыром сразу же после приготовления, пока початки горячие, а сыр расплавленный и тягучий.

Кукуруза с чесноком на гриле

Кукуруза с чесноком запеченная на гриле выходит нежная, сливочная и с тонкими ароматом.

Компоненты:

  • Кукуруза — 8 початков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кукурузы с чесноком на гриле:

  1. Кукурузу почистите от шелухи и рыльцев.
  2. Чеснок почистите от шелухи и натрите при помощи мелкой терки.
  3. Зеленый лук вымойте, просушите салфеткой из бумаги и мелко порубите, чтобы по объему вышло около 1/4 стакана объемом 250 мл.
  4. Кукурузу натрите чесноком, присыпьте солью, перцем и любимыми специями.
  5. Плотно оберните початки в фольгу.
  6. Выложите кукурузу с чесноком на разогретый гриль и запекайте 10-15 минут.
  7. Потом откройте фольгу, промаслите початки маслом из оливок и отдайте на гриль еще на 15-20 минут.
  8. Подавайте кукурузу, хорошо посыпав ее зеленым луком.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Жаренная на гриле кукуруза по-мексикански — обычное, но неимоверно вкусное летнее блюдо. Душистая и в меру острая кукуруза отлично подойдёт к мясу, птице, рыбе.

Компоненты:

  • Кукуруза — 6 початков
  • Сливочное масло — 400 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Чили молотый — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — 2 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле по-мексикански:

  1. Кукурузу почистите от шелухи и рыльцев.
  2. Кинзу вымойте и просушите. Отправьте ее в измельчитель или чашу блендера.
  3. Следом прибавьте размягченное сливочное масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и взбейте продукты до однородности.
  4. Получившейся массой смажьте початки и оберните пищевой фольгой.
  5. Отправьте кукурузу по-мексикански запекаться на гриль на 30-35 минут.

Видео-рецепты:

Кукуруза на гриле на мангале.

Как подготовить кукурузу на гриле.

Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини кукуруза.

Кукуруза на гриле.

© 2012-2020 Журнал для женщин TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и непрофессиональные)

Имеющиеся в журнале материалы и публикации могут включать информацию, приготовленную для пользователей старше 18 лет, согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "Про защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.