23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Идеальная запеченная курица с овощами рецепт

Образцовая запеченная курица с овощами

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, выйдет сочный, вкусный цыпленок.

Как запечь курицу с овощами в духовке: хорошие рецепты, характерности приготовления

Запеченная курица с овощами в духовке – это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо. Мясо в комбинировании с растительными продуктами считается классикой правильного питания. Вкусные овощи очень хорошо заменяют каши и крупы, изделия из макарон. В них содержится значительно меньше калорий, но одновременно есть много витаминов. Запеченная курица с овощами – это готовое блюдо, которое не нуждается в добавочном гарнире.

Хороший выбор продуктов

Мясо птицы имеет одну не менее значимую характерность – это нейтральный вкус. Собственно это предоставляет возможность сочетать его с разнообразными элементами. Для приготовления блюд подходят все летние овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, горошек зеленый и т. д. И все есть невидимые моменты, которые нужно брать во внимание во время приготовления блюд.

Если вы готовите «сухие овощи», то лучше всего взять сочные части курятины. Так, к примеру, с картофелем замечательно комбинируют бедрышки. Они отдают много сока во время готовки, что позволяет картошке отлично пропечься. Что же касается диетического филе, то оно в таком случае не подойдет, потому как блюдо выйдет сухим.

Оптимальным помощником для белого мяса курицы являются кабачки и помидоры. Сочные овощи отдают собственную жидкость, за счёт чего филе становится мягким.

В итальянской кухонной комнате многие блюда подготавливаются на основе традиционного комбинирования помидор с баклажанами и базиликом. С этими ингредиентами приготавливают всем известный соус болоньезе. Курица, запеченная баклажанами и помидорами с петрушкой и базиликом – замечательное блюдо.

Приготовление цельной тушы

В качестве праздничного варианта можно подавать на стол целую тушку, зафаршированную овощами и запеченную в духовке. Это блюдо выглядит прекрасно и празднично, да и на вкус не разочарует. Более того, оно не выделяется сложностью в приготовлении. Впрочем, стоит иметь ввиду тот момент, что в качестве фарша нужно применять уже готовые продукты, потому как отдельные элементы имеют различное время приготовления.

Как сберечь форму овощей

Во время запекания овощей в духовке часто они теряют красивый вид. Если у вас есть желание получить прекрасное блюдо, то можно заблаговременно поджарить целые куски овощей на сковородке. Впрочем, необходимо не забывать про то, что в последующем обжаренные элементы сок при запекании выделять не будут. Благодаря этому для блюда чрезвычайно важен соус, благодаря ему смогут пропечься все продукты.

Праздничное блюдо

Мы уже свыклись с тем, что картошка имеется на нашем столе фактически изо дня в день. Благодаря этому на праздничные дни, разумеется, хочется перекусить что-нибудь оригинальное. В данном варианте можно подготовить курицу, запеченную с овощами в духовке. Это блюдо может легко сделать красивее любой праздничный стол.

  1. Картофель – 850 г.
  2. Куриное филе – 1 кг.
  3. Пять томатов.
  4. Один баклажан.
  5. Лук.
  6. Майонез – 2 столовые ложки.
  7. Лавровый лист.
  8. Перчик чили – четверть чайной ложки.
  9. Перец и соль по вашему желанию.

Картофель чистим и режем кусками, смешиваем растит. маслом, добавив специи и соль. Дальше жарим его на отлично прогретой сковороде.

Куриное филе моем и режем порционными кусками. Чистим и режем лук. В индивидуальной емкости смешиваем специи, мясо и лук. Все элементы оставляем мариноваться на тридцать минут.

А а в это время можно приготовить баклажаны, крупно нарезав их кольцами, и помидоры, заблаговременно удалив с них кожицу. На лист слоями кладем картофель, потом куриное мясо, баклажаны и томаты. Печем курицу с овощами в течение сорока минут при режиме температур порядка 180 градусов.

Курица, запеченная с кабачками

Прекрасное время для приготовления мяса с различными овощами – это лето и начало осени. В это пору есть богатый выбор свежих продуктов, а это означает фантазия кулинара может не ограничиваться тривиальным картофелем. Большинство домохозяек думают о том, как запечь курицу с овощами. Мясо очень хорошо комбинируется с кабачками. А блюдо, приправленное соусом из сои и чесноком, имеет эксклюзивный вкус и запах. При этом необходимо выделить, что такая еда имеет небольшое количество калорий, а это означает, подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты.

  1. Куриные бедрышки.
  2. Кабачки усредненных размеров – три шт.
  3. Пару веточек петрушки.
  4. Соус соевый – 3 столовые ложки.
  5. Столовая ложка воды.
  6. Чеснок – 3-4 зубка.

Если у вас в распоряжении имеются молодые кабачки, то их можно резать большими кольцами прямо с кожицей, заблаговременно отлично промыв их. В другом случае кожицу лучше убрать, чтобы блюдо имел более нежный вкус. На лист, который смазан маслом, кладем кабачки уплотненным слоем, добавив соль. Куриные бедрышки моем и трем солью с перцем и чесноком. Мясо кладем в форму сверху кабачков. Дальше противень отправляем на двадцать минут в разгоряченную духовку (180 градусов). А а в это время приготовим очередной элемент, смешав соус соевый с измельченной петрушкой и водой. Получившуюся массу выливаем на блюдо и печем его еще в течение часа. Во время готовки можно поливать продукты соком. Курица, запеченная с овощами в духовке, по такому рецепту выходит неимоверно пикантной и одновременно очень нежной. А кабачок считается прекрасным дополнением как гарнир.

Курятина с сыром и томатами

В основном, в арсенале любой хозяйке есть минимальное количество типовых блюд, которые наиболее нередко присутствуют на столе. В обычной жизни у большинства попросту нет времени на эксперименты и поиск чего-то нового, потому применяются выверенные рецепты. Запеченные овощи с курицей в духовке – очень простой вариант, который поможет изменить домашнее меню. Мясо, приготовленное с сыром и томатами, выходит очень вкусным и имеет прекрасную золотую корочку.

  1. Филе – 0,8 кг.
  2. Три томата.
  3. Майонез – 170 г.
  4. Соль.
  5. Сыр – 220 г.
  6. Перец.

Курица запечённая с овощами l Маринад для запекания

Филе из курицы перед приготовлением следует внимательно вымыть и отбить с обеих сторон. На лист, промазанный маслом, кладем мясо, добавим майонез. Режем кружочками томаты и кладем их сверху на курятину. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень запекаться в духовку при 180 градусах. Если появится желание можно в блюдо добавить кольца лука. Такое куриное филе, запеченное с овощами в духовке, выйдет более сочным.

Мясо с баклажанами

Запеченные овощи с курицей в духовке (рецепты приведены в публикации) хороши в любом виде. Очень вкусным выходит блюдо на основе традиционного комбинирования томатов и баклажанов. Изменить вкусовую гамму можно любимыми травами: прованскими, итальянскими, базиликом. Подойдёт также чеснок и петрушка.

  1. Филе – 230 г.
  2. Пара баклажан.
  3. Твёрдый сыр – 230 г.
  4. Чеснок.
  5. Сметана – 120 г.
  6. Зелень.
  7. Соль.
  8. Перец.

Баклажаны моем и режем тонкими слайсами. Филе также моем и отбиваем с обеих сторон. Томаты тоже режем кружками. Зелень, чеснок и сыр мельчим.

Чтобы запечь курицу с овощами, воспользуемся формой. На ее дно кладем баклажановые полосы внахлест. Сверху ложим мясо, потом вновь баклажаны, дальше томаты. Блюдо нужно солить, добавить перца, зелени и чеснока. Сверху все посыпаем измельченным сыром. Блюдо готовим не менее тридцати минут при 180 градусах под фольгой. По окончании данного времени фольгу можно снять и печь еще десять минут для получения прекрасной корочки.

Курятина с капустой

Если Вы запланировали запечь курицу с овощами, тогда можно применить капусту. Преимущество рецепта в том, что данный овощ доступен не зависимо от времени года, да и стоимость на него не очень высока. Более того, курятина с капустой выходит неимоверно сочной, а это означает для приготовления можно брать одну из частей курицы.

  1. Капуста – половинка кочана.
  2. Пару головок лука.
  3. Килограмм бедрышек.
  4. Сушеный укроп – пару чайных ложек.
  5. Чеснок.
  6. Перец и соль.

Перед приготовлением курятину необходимо на тридцать минут оставить в смеси укропа, перца и чеснока. Дальше на дно формы кладем кольца лука, добавив соли. Потом ложим слой мяса. А поверх добавляем нашинкованную капусту. Накрываем блюдо фольгой и печем при 180 градусах около сорока минут. Дальше снимаем фольгу и готовим еще пятнадцать минут. Курица, запеченная в фольге с овощами, выходит очень сочной, потому как капуста отдает много жидкости.

Курица, запеченная полностью

Очень простой рецепт запеченной курицы с картошкой и овощами позволяет подготовить прекрасное праздничное блюдо. Майонез и чеснок восполнять мясо.

  1. Куриная тушка.
  2. Картофель – килограмм.
  3. Чеснок.
  4. Соль.
  5. Перец.
  6. Сухие специи (можно брать майоран, орегано, базилик) – 2 чайные ложки.
  7. Майонез – 90 г.

Тушку курицу нужно отлично вымыть в проточной воде, а потом нашпиговать ее чесноком. Сверху трем ее солью, перцем и мажем майонезом. Добавить можно ваши любимые ароматные травы. Дальше курицу кладем на лист.

Картофель моем и режем на большие части. Если вы применяете молодую картошку, то ее вообще можно не очищать. Гарнир кладем вокруг тушы и сверху накрываем фольгой. Потом отправляем курицу в духовку. Время приготовления блюда – приблизительно полтора часа при 200 градусах.

Курица, запеченная в рукаве, с овощами

Курятину можно готовить с помощью неимоверно удачного кулинарного изобретения – рукава. Это нехитрое средство дает возможность получить сочное блюдо, потому как предохраняет влажностное испарение.

  1. Курица – 1,6 кг.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Картофель – 1,2 кг.
  4. Кабачки – 480 г.
  5. Один болгарский перец.
  6. Перец молотый.
  7. Чеснок.
  8. Сметана – 380 г.

Все овощи очищаем и режим большими кусками. Как правило можно применить и остальные овощи, которые вам импонируют. Дальше готовим соус из сметанки, черного перца, чеснока и соли. Добавляем его к овощам и отлично все перемешиваем. Останками соли мажем всю тушку (внутри и снаружи).

Куриные бёдра, запечённые с овощами..Просто, очень вкусно, недорого!

Теперь готовим рукав, завязываем его с одной стороны и закладываем в появившийся мешок половину овощей. Дальше туда же отправляем курицу и вторую часть овощной смеси. Из рукава выпускаем воздух и тщательно его завязываем со обратной стороны. Блюдо готовим не менее часа при 220 градусах. Впрочем многое зависит от размера тушы, благодаря этому более крупную курицу можно готовить до 1,5 часа. В общем простой рецепт не просит больших усилий. А этап подготовки времени много не занимает. Такая курица, запеченная с картофелем и овощами, выходит очень сочной и ароматной, все элементы идеально восполняют друг друга. Прелесть блюда в том, что одновременно мы приобретаем вкусное мясо и душистый гарнир к нему. Курицу при подаче можно обсыпать перцем и измельченным укропом. Вследствие того, что мясо выходит сочным, не нужно применять дополнительные соусы при подаче его на стол. Румяные ароматные овощи буквально тают во рту. Такое нежное блюдо можно подготовить только во время использования рукава.

Заместь послесловия

Имея рядом основные рецепты приготовления блюд из курятины, всегда можно увеличить обычный рацион питания. Во время приготовления блюд из мяса с овощами нет никаких ограничений, тут любая хозяйка может показать фантазию и чуть-чуть скорректировать набор продуктов, включая любимые овощи. Чаще всего к курятине добавляют грибы и остальные продукты. Правильно приготовленное блюдо обязательно должно быть сочным и ароматным. Достичь подобного результата можно во время использования сочных овощей и этих тематических предметов, как фольга и рукав. Милого Вам аппетита и удачных экспериментов.

Курица с овощами в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и для каждого дня!

Курица с овощами в духовке – совершенное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и обширные возможности для экспериментов. Из доступных компонентов можно создать кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для каждодневного меню.

Как подготовить курицу с овощами в духовке?

Блюда из курицы с овощами в духовке отличаются обычностью приготовления и не просят особенных кулинарных способностей.

  1. В качестве базового компонента могут применяться ножки курицы, бедра, окорочка, крылья или филе грудки курицы.
  2. Вкусной румяной и сочной выйдет курица запеченная с овощами в духовке полностью.
  3. Мясо птицы заблаговременно маринуют с добавкой приправ и специй.
  4. Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные применяют полностью. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растит. маслом.
  5. Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшках, оформляют в виде запеканок или рулетов.

Курица в духовке полностью с овощами

Целая курица в духовке с овощами – хороший вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Ассорти из овощей можно составлять по наличию составляющих или смотря на личные вкусы. Ожидаемые элементы в этом блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри.
  1. Курицу натирают смесью из масла, сока лимона, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
  2. Внутрь птицы кладут дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
  4. Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке окажется готовой.

Филе из курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке во время использования в качестве базового ингредиента грудки, считается прекрасным вариантом для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, прибавить в состав грибы, иные овощи по вкусу. Мясо птицы если появится желание можно для пикантности нашпиговать чесноком.

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
  2. Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
  3. Располагают сверху курятину.
  4. Грудка курицы с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.

Курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно подобрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания аналогичным манером подойдёт средняя по размерам целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.
  1. Перемешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Спустя час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке окажется готовой.

Ножки курицы с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Заместь ножек можно применить крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть самый маленький набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На лист выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху расстилают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда выходит сочной и если появится желание румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и увеличить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые разместить на противне.

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложечке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Приготавливают маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соус соевый, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и приготавливают блюдо 1 час при 200 градусах.

Куриные крылышки с овощами в духовке

Тем, кому по вкусу сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не ненужной в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует печь элементы в рукаве или под фольгой в форме, а потом оставить при той же температуре для подрумянивания, в совершенстве под грилем.

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, куркума.
  1. К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
  2. Нарезают овощи, перемешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
  3. Сверху расстилают крылья.
  4. Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами в духовке

Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Заместь цветной капусты разрешается задействовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус добавит добавленный в ассорти из овощей порезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • капуста цветная и кабачок – по 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • масло и сок лимона – по 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Перемешивают масло, сок лимона, сахар, листы тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
  2. Маринуют в смеси бедра 2 часа.
  3. Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
  4. Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с овощами в духовке

Рулеты из курицы с овощами в духовке – оригинальное не тяжелое блюдо, которое будет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для филе курицы могут стать иные овощи на выбор. Будет не лишним прибавить в начинку чуть-чуть изюма или измельченных орехов. Заместь твёрдого сыра подойдёт плавленный.

  • филе из курицы – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

  1. Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, перемешивают с зеленью.
  3. На ломти филе кладут понемножку начинки, свертывают рулетами.
  4. Обертывают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.

Курица в банковской структуре в духовке с овощами

Вкусная курица с овощами в духовке выйдет при запекании в банковской структуре. Комфортно использовать аналогичную тару, если нет рядом формы, другой емкости. Характерность блюда в совместном томлении составляющих в собственном соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.

  • курица – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Таким способом Любая курица будет Идеальной! Сочной и поджаристой!

  1. Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, кладут в банке.
  2. Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
  3. Ставят емкость в духовку, включают устройство, подбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.

Запеканочка с курицей и овощами в духовке

Невиданной популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются самые разные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно подбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска выходит с соцветиями брокколи. Капуста тут по-новому открывает собственный вкус.

  • филе из курицы – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и сыр – по 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Курицу отваривают, делают мельче, перемешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
  2. Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
  3. Перемешивают овощи с желтками.
  4. Располагают слоями овощи, мясо и опять овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
  5. Приготовляться куриная запеканочка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.

Курица с овощами в горшке в духовке

Курица, тушеная с овощами в духовке в горшке считается диетическим и блюдом, свойства которого легко изменить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Заместь воды для заливки можно применить бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.

  • филе из курицы – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Филе из курицы, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, кладут слоями в горшочки, приправляя каждый.
  2. Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и приготавливают час при 200 градусах.

Курица с овощами на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами в духовке выходит ярким на вид, пикантным на вкус и хорошо сделает красивее любую трапезу. Мясо нанизывают на древесные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые обязаны быть похожими по размерам. Заместь кефирного подходит в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.

  • филе из курицы – 800 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
  2. Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
  3. Запекают шашлык на решётке в духовке 30 минут при 220 градусах.