23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Идеальная жареная курица от джейми оливера рецепт

Образцовая жареная курица от Джейми Оливера

Образцовая жареная курица от Джейми Оливера — детальный рецепт приготовления.

Попробуйте подготовить курицу полностью в духовке по рецепту от Джейми Оливера – и вы обязательно получите образцовую курицу с сочным мясом и хрустящей кожицей.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 553 , всего жиров 36,7 г., сочные жиры г., белки 43 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Компоненты к рецепту:

  • 1 (1,6 кг.) целая курица
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • Масло оливковое
  • 1 лимон
  • 1 пучок смешанных свежих трав, например как тимьян, розмарин и лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Достаньте курицу из холодильника за 30 мин. до приготовления, она обязана стать домашней температуры.
  2. Разогрейте духовку до 240°C.

Тщательно помойте и крупно порежьте овощи — их не надо очищать. Разберите головку чеснока на зубчики, не очищая их.

Выложите все овощи, чеснок и травы внутрь большого противня для жарки и обрызните маслом.

  • Полейте курицу маслом и отлично приправьте морской солью и черным перцем, потом натрите всю птицу. Разместите курицу на овощи.
  • Бережно проколите лимон по всей поверхности, применяя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновка, вы можете разогреть лимон в течение 40 сек.). Разместите лимон в середину курицы с пучком трав, свяжите ноги.
  • Разместите противень в духовку, потом уменьшите температуру до 200°C и готовьте 1 ч. 20 мин.
    Если вы выполняете жареный картофель и овощи, настало время уложить их — приготовьте их в духовке в течение последних 45 мин. приготовления курицы.

    В середине приготовления вы можете добавить чуть-чуть воды в противень, чтобы блюдо не горело.

    Когда курица будет приготовлена, вытащите противень из духовки и выложите цыпленка на доску, чтобы дать остынуть в течение 15 мин. или более. Накройте его фольгой и полотенцем и дайте ему полежать, пока вы выполняете соус.

    Разделка курицы

    Удалите бечевку и отрежьте крылья (разрежьте по суставам и прибавьте в соус наряду с печеными овощами, для аромата). Бережно разрежьте между бедром и грудкой. Прорежьте сустав и отделяем окорочка.
    Потом разрежьте каждый окорочок между бедром и голенью, у вас выйдет 4 порции темного мяса. Разместите его на сервировочное блюдо.

    Теперь у вас должно быть пустое пространство, чтобы вырезать другую часть курицы. Проведите ножиком вдоль грудки и вырежьте одну сторону, потом иную.

  • Пальцами отделяем оставшееся мясо от корпуса грудки, переверните курицу и отделяем оставшееся мясо со спины. У вас остается куриный каркас и блюдо полное великолепным куриным мясом, которое можете подавать с подливой и бесподобными печеными овощами.
  • Замечательно приготовленная курица от Джейми Оливера

    Я не фотографировала в несколько этапов тк не ожидала, что выйдет так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!

    Итак нам необходимо:
    — курица весом приблизительно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
    — черешковый сельдерей (2 черешка)
    — морковь 2 штуки
    — лук 2 штуки
    — чеснок 1 головка
    — лимон 1 штука
    — тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, по вашему вкусу: тимьян, розмарин, шалфей)
    — соль, перец, масло оливковое

    Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками

    Нагреваем духовку до 240 градусов.

    Очищать овощи нет надобности (я почистила лук и морковь) достаточно их вымыть и резать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, чистить их от кожицы также не нужно. Овощи с чесноком поставим приготовляться в духовке на усредненный лоток, полив их маслом из оливок ( я еще добавила соль и перец ).

    То же самое делаем с курицей — поливаем маслом из оливок и обтираем солью с перцем каждый сантиметр поверхности птицы.
    Необходимо тщательно проколоть лимон, сделать в нем много дырочек при помощи тонкого ножа или вилки и уложить его внутрь курицы с самыми разными травами. Потом ложим ее сверху овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

    Убавляем чуть-чуть температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время готовки покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните чуть-чуть воды в лоток, чтобы они не подгорели.

    Через 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.

    Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.

    Жареная курица от Джейми Оливера

    Рецепт с названием «Моя великолепная жареная курица» я нашла в книге Джейми Оливера «Нагой кулинар», которая, как мы много раз писали, на русский язык не переводилась. Этот самой простой и вкусный способ подготовить птицу замечательно подойдет как для домашнего обеда или ужина, так же и для праздника. Мясо выходит неимоверно нежным и сочным (дело все в свежих травах, как я считаю), а кожица остаётся хрустящей и «зажаристой».

    1. Разогрейте духовку до самой большой температуры и установите туда же форму, в которой будете готовить, чтобы она нагрелась.

    2. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри и досуха вытрите бумажными полотенцами. Натрите полость солью.

    3. Потом крайне осторожно, чтобы не порвать, защипните и поднимите кожу на грудке со стороны головы, а второй рукой осторожно отделяем её от мяса, чтобы вышел «кармашек», а если быть точным два — с правой стороны и слева от грудной кости. Это очень просто, как может показаться: кожа здесь легко отходит от филе.

    4. Если появится желание можете разрезать перепонку на грудине и сделать не два «кармана», а один, как вам будет комфортно. Приправьте в середине солью.

    5. Мелко порубите травы (можете взять какую-то одну собственную любимую зелень, но микс выйдет вкуснее) и бережно начините ими «кармашки». Следите, чтобы кожа на порвалась. Капните в середину чуть-чуть масла из оливок.

    6. Разрежьте лимон на две или три части и засуньте кусочки в полость курицы, сколько уместится. Прибавьте сюда же розмарин и лавровый лист.

    7. Отделённую кожу на куриной груди опять натяните так, чтобы нигде не было голого мяса, и завяжите со стороны головы кулинарной (или обыкновенной) нитью, чтобы травы во время готовки не выпали из «карманов» и не подгорели. Постарайтесь завязывать так прочно, как только это реально.

    8. Сделайте пару надрезов поперек бедёр и натрите их останками трав.

    Курица запеченная в духовке от Джейми Оливера

    9. Натрите курицу по всей поверхности солью, перцем и маслом из оливок.

    10. Выньте из духовки нагревшуюся форму для запекания и положите в неё курицу грудкой вниз. Готовьте минут 5—7. Потом достаньте и переверните на спину.

    Жить вкусно с Джейми Оливером 27 серия/жаркое из курицы

    11. Готовьте на спине 1 час при самой большой температуре. Нужно ориентироваться по обстоятельствам (духовки у всех самые разнообразные, с собственным «характером»): если жара кажется очень много, опустите форму на один уровень вниз.

    Жир, вытопившийся при запекания курицы, Джейми Оливер предлагает применять для жарки картофеля, либо сразу поджаривать картошку наряду с курицей в одной форме. От себя могу добавить, что можно отварить на гарнир спагетти и просто полить их этим маслом — выходит очень хорошо (хотя и не очень здоро?во).

    Как говорит «нагой кулинар» в собственном рецепте, это на самом деле прекрасная жареная курица, причём готовится совсем очень просто, как может показаться. Подтверждаю!

    Курица в молоке

    Замечательно приготовленная курица

    Компоненты

      1,6 кг курицы

    С лимоном, зеленью и овощами

    Сообщение Автор

    1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)

    Министерство питания Джейми

    1 Вынимаем курицу из холодильника за 30 минут до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

    2 Очищать овощи нет надобности достаточно их вымыть и резать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, чистить их от кожицы также не нужно. Овощи с чесноком поставим приготовляться в духовки на усредненный лоток, полив их маслом из оливок. То же самое делаем с курицей — поливаем маслом из оливок и обтираем солью с перцем каждый сантиметр поверхности птицы.

    3 Необходимо тщательно проколоть лимон, сделать в нем много дырочек при помощи тонкого ножа или вилки и уложить его внутрь курицы с самыми разными травами. Потом ложим ее сверху овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

    4 Убавляем чуть-чуть температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время готовки покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните чуть-чуть воды в лоток, чтобы они не подгорели.

    5 Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, кладем ее и даём чуть-чуть провести отдых в течение 15 минут. На данное время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. По прошествии этого времени можно создать свой соус.

    Как приготовить зажаристую курицу в духовке | Джейми Оливер

    6 Чтобы поделить курицу на порции, вынимаем содержание, удаляем крылышки (их можно применять для соуса). Бережно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, Тоже самое повторяем со второй ножкой. Обязано получиться 4-ре порции мяса курицы. Куски размещаем на сервировочном блюде. Потом срезаем ножиком оставшееся мясо с грудинки. Завершив с разделкой, приобретаем полное блюдо превосходнейшего мяса курицы, которое можно полить соусом и обложить прекрасно подготовленными овощами.

    На 4 — 6 порций