24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Ячменная карамель по-домашнему

Карамель дома — рецепт

Ячменная карамель по-домашнему

Сладкая тягучая карамель – знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же применяется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и крема. Как подготовить карамель из продуктов, которые вовремя под рукой расскажем в данной статье. Простой сразу может показаться что десерт требует четкого выполнения всех правил приготовления.

Конфеты коровка в домашних условиях. Домашние конфеты на молоке.

Ключевые тонкости или как подготовить карамель из сахара и не подпортить вкус.

ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. Посуда обязана иметь толстое дно, хорошо подойдёт сковородка из чугуна.
  2. Сахар должен быть хорошего качества: белый и чистый.
  3. Чтобы сироп не засахарился его необходимо подкислить – лимонной кислотой или столовым уксусом.

Как подготовить тягучую карамель из сахара дома.

  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

ПИВО из ячменного солода, дома на кухне в кастрюле От Сан Саныча Ч1

  1. Сахар рассыпать в емкость и поставить на медлительный огонь. Обогревать следует, начав с очень маленьких температур, доходя до средних.
  2. При первых признаках плавления сахара начните помешивать древесной или силиконовой лопаточкой. Продолжать помешивать до той поры, пока сахар абсолютно не разойдется и не станет цвета золота. Однако не передержите, иначе возникнет жженый привкус.
  3. Убрать посуду с огня на термостойкую подставку. В еще горячий расплавленный сахар понемногу влить молоко, регулярно перемешивая. Осторожно – карамель начнет пениться и разбрызгиваться. Нельзя сразу выливать все молоко, иначе продукт свернется в комок.
  4. Вернуть посуду на плиту и перемешивая довести до абсолютного растворения. Не доводить до кипения, иначе карамель свернется в хлопья. В конце добавить ванилин и соль.
  5. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать до гомогенного состояния. Карамель необходимо перелить сразу же после приготовления в посуду для хранения.

Ячменная карамель по-домашнему

Консистенцию готового продукта разрешается менять, изменяя кол-во молока и сахара. Так, если взять на 2 половины сахара одну часть молока, то карамель выйдет плотной и тягучей. В соотношениях один к одному карамель выходит более жидкой.

Чтобы подготовить твёрдую карамель дома из процесса следует убрать добавление молока и масла. Формы, в которых будут застывать карамельные леденцы необходимо промазать растит. маслом. Теперь вы знаете, насколько быстро подготовить карамель дома. Процедуру готовки вкусного лакомства понравится и детям и взрослым.

Домашний щербет к чаю