24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Яичный коблер с ветчиной, помидором, сыром. супер завтрак для всех членов семьи

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Компоненты

  • половина или целый батон
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 помидора
  • 250 г. ветчины или отварной колбасы
  • 4 яйца

По-шаговый рецепт приготовления

Помидоры, ветчину или колбасу режем кружочками.

Колбасу мажем сливочным маслом.

Форму (у меня кексница, но вполне можно простую сковороду или форму круга).

Кладем хлеб, между ним чередуем помидоры и ветчину.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец. Перемешиваем.

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Компоненты

ветчина 500 г
сыр твёрдый 150 г
молоко 150 мл
масло сливочное 100 г
яйца 4 шт.
помидоры 3 шт.
батон нарезной 1 шт.
перец черный молотый
орех мускатный
соль

Приготовление

  1. На ломтики батона смазать тонкий слой сливочного масла. Поставить их на «ребро» в форму, смазанную маслом.

2. Промыть помидоры и нарезать на кружки. Уложить кусочки ветчины и помидоров между ломтиками батона.

3. Взбить яйца, молоко, орех мускатный, обсыпать перцем, солью. Этой смесью залить батон с помидорами и колбасой.

4. Обсыпать яичный коблер тертым сыром. Готовить в духовке, пока не зарумянится сыр и не приготовится омлет.

БУДЕТ ВКУСНО!

Востребованные статьи

Яичный коблер с ветчиной и сыром. Такого вкусного завтрака я еще не пробовал!

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Хлеб, сыр и ветчина… Наверное ты сразу предоставил себе обыкновенный бутерброд, которым можно поесть, когда лень что-то готовить . А вот если ты постараешься и добавишь несколько самых простых компонентов, то получишь оригинальное блюдо, вкус которого очарует с самого начала!

Яичный коблер — это те же горячие бутерброды, но исключительно приготавливают их чуток необычно. А запах… Что там дальше писать — идем всей редакцией вкушать!

Яичный коблер с ветчиной и сыром

Компоненты

  • батон
  • 4 яйца
  • 0,5 кг ветчины
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Намажь ломтики батона тоненьким слоем масла.

    Яичный коблер

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Выложи их подобным образом в смазанную маслом форму для выпекания.

Яичный коблер с сыром и ветчиной

Помидоры нарежь кружочками.

Яичный коблер с сыром и ветчиной

  • Между ломтиками батона выложи дольки помидоров и ветчины.
    Яичный коблер с сыром и ветчиной
  • Взбей яйца с молоком, добавь соль и специи по вкусу. А теперь залей получившейся смесью батон с колбасой и помидорами.
    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Сыр…много сыра!

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

  • Выпекай в заблаговременно разогретой духовке около 15 минут до подрумянивания сыра. Ух ты, что вышло!
    Яичный коблер с сыром и ветчиной
  • Разумеется, заниматься ячным коблером не стоит. Однако если уж подавать горячие бутерброды, то именно так!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

    Чахохбили

    Всем привет! Сегодня я с вами поделюсь рецептом чахохбили, так как я его готовлю уже 25 лет.

    Режем курицу на очень маленькие куски, все видно на фото. Жарим пока не образуется золотая корочка с двух сторон.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Режем лук полуколечками, с чесноком тоже не церемонимся и режем его крупно.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Специи к блюду перец и приправы к курице, соль.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Когда обжарится, тогда только обсыпать.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Много томатной пасты, приблизительно три столовых ложек.

    Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей семьи

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Чайную ложку аджики, но вполне можно и с горкой, мне из-за почек острое нельзя.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Две ст. ложки муки или одну, но с достаточно большой горкой. Её необходимо поджарить в связке с аджикой и пастой, а потом добавить воды, так чтобы курица практически утонула.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Потом только сахара чайную ложку.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    И где нибудь ст. ложку сока лимона. Тушим еще 20 минут.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Подавать необходимо с гарниром в тот день у нас была лапша. А вообще такое блюдо кушают так, берут курицу, а лаваш макают в получившийся соус.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Приятного аппетита !

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов

    Пенерли по-гречески

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Самое классное в этом рецепте – тесто. Оно универсально, и может спокойно стать основой не только греческой версии хачапури. К слову, от грузинской классики его выделяет легкость и тягучесть – все из-за добавления йогурта.

    Схема замешивания проста: соединили сухие компоненты, добавили тёплую воду, масло и греческий йогурт. Когда тесто станет гомогенным, мягким и податливым, отправьте его в тепло удваиваться в размерах, а сами примитесь за запеченные оливки.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Смешайте оливки без косточек с маслом из оливок, соком лимона, маленьким количеством сухого белого вина, розмарином и нарезанными пластинками чесночными зубчиками.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Поделите подошедшее тесто на три равные порции и растяните, либо раскатайте каждую в овал равной толщины. Подверните нижнюю и верхнюю часть овала из теста, а потом одинаково сверните и боковые кусочки, формуя «лодочку».

    Пенерли не так требовательны к начинке как хачапури, можно даже встретить рецепты с мясом или овощами, однако, как и любой благородный сыролюб, я решила не потерять шанс применять чем побольше сыра для наполнения «лодочек».

    Если следовать обычному рецепту, то в начинку должен идти греческий сыр кассери, но его можно заменить иным козьим сыром, применять сулугуни, моцареллу или их смесь с твёрдыми сырами, вроде гауды и чеддера. Смесь из сыра и йогурта просто выкладывают в лодочки из теста, а потом отсылают все в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Готовые пенерли полейте маслом из оливок, сверху выложите запеченные оливки и кусочки томатов. Сами греки поливают пенерли соусом дзадзики и посыпают орегано.

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Яичный коблер с сыром и ветчиной

    Компоненты:

    • мука – 250 г (2 ст.);
    • греческий йогурт – 100 г (3/8 ст.);
    • вода – 100 мл (1/3 ст.+1 ст. ложка);
    • по щепотке сахара и соли;
    • сухие дрожжи – 3 г (1 ч. ложка);
    • масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки).
    • оливки без косточки – 140 г (2/3 ст.);
    • лимонаный сок – 5 мл (1 ч. ложка);
    • сухое вино белое – 30 мл (2 ст. ложки);
    • масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка);
    • розмарин – 2 ветки;
    • большой зубок чеснока.

    Яичный коблер: вкусный завтрак из батона

    Для начинки и подачи:

    • тертый сулугуни – 240 г (2 ст.);
    • тертый чеддер – 200 г (2 ст.);
    • греческий йогурт – 90 г (6 ст. ложек);
    • масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки);
    • томат – 1 шт.;
    • хлопья чили – по вкусу.

    Приготовление

    1. Муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Прибавьте тёплую воду, масло и йогурт. Вымешивайте тесто около 5 минут или до гладкости, а потом оставьте в тепле на полтора часа или до удвоения в объеме.
    2. Соедините оливки с маслом, соком лимона и вином. Прибавьте ветки розмарина, порезанный чеснок и запекайте все при 160 градусах 1 час.
    3. Подготовьте начинку, смешав тертые сыры с йогуртом.
    4. Тесто поделите на 3 части, раскатайте каждую в овал и подверните края, формуя «лодочку», как показано в анимации.
    5. Заполните «лодочки» смесью сыров и потом оставьте пенерли в разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут.
    6. Подавайте греческие хачапури, полив маслом из оливок, посыпав оливками, кусочками томата и хлопьями чили.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе наиболее интересных материалов