24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

5 рецептов востребованных японских роллов

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Анна Выборнова

Японские рестораны и суши-бары – одни из очень навещаемых учреждений не только в Российской Федерации, но и по всему миру. Наверное вы и сами много раз в них были. В нынешнем обзоре мы постараемся рассказать, как подготовить 5 наиболее востребованных разновидностей роллов – веганские с огурцом, с лососем и сливочным сыром, роллы «Филадельфия», «Калифорния» и яичные «Унаки».

Очень важное в приготовлении японских роллов – выбрать правильно и отварить рис. Подойдут белые круглозёрные сорта с очень приличным количеством крахмала. Прекрасно, если на упаковке будет написано «для суши». Рис промойте, разместите в сотейник , залейте таким же количеством чистой фильтрованной воды, выставьте сотейник на усредненный огонь, доведите воду до кипения, потом уменьшите огонь на минимум и варите рис без крышки, пока вся вода не выпарится. Прибавьте уксус на основе риса, перемешайте и потом оставьте рис под крышкой до полного остывания. Ещё легче для варки применять специализированный режим «рис» в мультиварке , к примеру в Tefal Induction RK805E32 .

Кроме правильно подобранного и сваренного риса, для приготовления роллов вам потребуется специализированный коврик из бамбука. Его необходимо об ернуть пищевой плёнкой, которую необходимо менять если потребуется. Ковер поможет дать великолепен ую форму квадрата закрытым роллам, а вывернутые рисом наружу роллы без него просто не подготовить.

Итак, перейдем к рецептам. Начинаем с обычных закрытых роллов с огурцом, а закончим сложной «Калифорнией» и яичными «Умаки».

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Роллы с огурцом

М.Вкус

Закрытые роллы с огурцом, или каппа-маки, – самые распространённые веганские роллы в японской кухонной комнате. Состав их самой простой – вареной рис, водоросли нори, огурчики и кунжут. Если вы никогда прежде не готовили роллы, то советуем начать собственно с этого рецепта. По аналогичному принципу вы можете подготовить роллы с авокадо, а освоив его, переходить к очень непростым. К примеру, сделать овощные роллы ясай-маки – в связке с огурцом добавить лист зелёного салата, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея и остальные овощи.

Компоненты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 1 ч. л.
  • Огурчики 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Отварите рис для суши, прибавьте уксус на основе риса, перемешайте, остудите рис.

Огурчики порежьте тонкими полосами. Листы нори разрежьте надвое.

Смочите в водной массе руки и лист нори, распределите вареной рис по двум третям листа, сверху выложите пару полосок огурцов по всей длине водоросли, слегка посыпьте кунжутом, сверните в ролл. Для данной цели можете применить коврик из бамбука для приготовления роллов.

Компоненты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 1 ч. л.
  • Огурчики 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Кунжут 1 ст. л.

Роллы с лососем и сливочным сыром

М.Вкус

Усложняем приготовление. Пока продолжим делать закрытые роллы, однако в этот раз уже с очень приличным количеством компонентов. У вас существует несколько способов приготовления данных роллов. Во-первых, вы можете уложить в них авокадо или огурец, как вам больше нравится. Второе, применять различные сорта рыбы. Легче всего делать роллы с красной слабосолёной рыбой – лососем, форелью, сёмгой. Впрочем хорошо подойдёт и каждая другая готовая к потреблению рыба. Главное – подбирайте сорт без очень маленьких костей, которые тяжело удалить.

Как приготовить Ролл БЕЗ Нори | Суши рецепт| Мастер класс суши

Компоненты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Отварите рис для суши, прибавьте уксус на основе риса, перемешайте, остудите рис.

Авокадо и лосось порежьте тонкими длинными полосами.

Сначала смочите руки водой, потом слегка смочите водой лист нори, распределите вареной рис по двум третям листа, сверху смажьте рис сливочным сыром, положите полосы авокадо и лосося по всей длине нори. Сверните в ролл, порежьте на 6-8 частей.

Компоненты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Водоросли нори 4 листа
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 0,5-1 ст. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Слабосолёный лосось 200 г
  • Сливочный сыр 100 г

Роллы «Филадельфия»

М.Вкус

Перейдем к роллам, вывернутым рисом наружу. В японской кухонной комнате они называются «урамаки». Лист нори находится в середине ролла, а рис – снаружи. Готовить их тяжелее, по этой причине нужен некоторый кулинарный навык. Если вы уже без проблем закручивайте обыкновенные закрытые роллы вроде тех, о каких мы написали выше – с огурцом или с лососем и сливочным сыром, – то можете переходить к данной усложнённой версии. Для приготовления урамаки вам обязательно придётся применять коврик из бамбука. Без него подготовить вывернутые рисом наружу роллы как правило невозможно.

    4 порции 30 минут 5 шагов

Компоненты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Рис отварите, прибавьте уксус на основе риса, перемешайте, остудите.

Огурец и авокадо порежьте на тонкие полосы.

Лист нори положите на коврик из бамбука для роллов, распределите по сухому листу тонким ровным слоем рис, оставив незакрытыми 1-1,5 см от края. Удобнее это делать, смочив руки в водной массе. Хорошо затрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Теперь бережно переверните лист таким образом, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По листу нори с другой стороны распределите сыр «Филадельфия», разложите полосы огурца и авокадо по всей длине. Потом бережно скрутите ролл при помощи коврика и придайте ему форму квадрата.

Оберните готовый ролл тонко нарезанным лососем. Порежьте ролл на 6-8 частей.

Компоненты:

  • Рис для роллов 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 0,5-1 ст. л.
  • Огурец 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» 50 г
  • Лосось 200 г
  • Водоросли нори 2 листа

Роллы «Калифорния»

М.Вкус

Продолжим усложнять кулинарную задачу. Подошли к приготовлению роллов, которые бьют все рекорды по заказам в ресторанах Японии. По преданию, они были придуманы в модном японском ресторане в штате Калифорния в Америке. У роллов существует несколько способов приготовления: дорогой – с мясом краба и недорогой – с крабовыми палочками. «Калифорния», как и «Филадельфия», относится к типу урамаки, другими словами к роллам, вывернутым рисом наружу. Сложность их приготовления в том, что перед подачей их необходимо обвалять в икре летучей рыбы или мойвы или в зёрнах кунжута.

    4 порции 40 минут 5 шагов

Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре.

Компоненты:

  • Рис для суши 0,5 стакана
  • Вода фильтрованная 0,5 стакана
  • Уксус на основе риса 0,5-1 с. л.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурчики 150 г
  • Икра летучей рыбы 100 г

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Рис отварите до приготовления, прибавьте уксус на основе риса, перемешайте, остудите.

Листы нори разрежьте надвое. Крабовые палочки, огурчики и авокадо порежьте тонкими длинными полосами.

Лист нори положите на коврик из бамбука для роллов, сверху распределите рис, оставив 1-1,5 см от края. Хорошо затрамбуйте рис, чтобы он плотно прилегал к листу нори. Бережно переверните лист таким образом, чтобы сторона с рисом оказалась на коврике для роллов.

По самому центру листа нори с другой стороны распределите крабовые палочки, полосы авокадо и огурца. При помощи бамбукового коврика бережно сверните ролл и придайте ему форму квадрата.

На блюдо выложите икру летучей рыбы, выровняйте, одинаково обваляйте ролл в икре с каждой стороны. Порежьте на 6-8 частей.

Роллы с семгой, авокадо и огурцом

Если вы Очень любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как абсолютно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы без особых проблем самим подготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас точно получится.

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Фотография японских роллов с лососем, авокадо и огурцом

Новые рецепты

Легкие роллы-пицца из тортильи

Ролл с огурцом сверху. Огуречные роллы (cucumber rolls) Sushi Roll

Филадельфия ролл, идеальный рецепт в домашних условиях. Sushi Roll

Обычные роллы с лососем к праздничному столу

Вкусная, прекрасная закуска, которая довольно быстро готовится. Для вас предлагается пару вариантов блюда.

Маки суши с лососем, сыром и огурцом

Попробуй подготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие считают, что роллы тяжело готовить. В действительности это совершенно не так.

Собственно подобное комбинирование продуктов считается традицией жанра. Плоды авокадо, которые применяются для приготовления данного вида роллов, внесены в Книгу рекордов Гиннеса, как один из наиболее питательных фруктов в мире.

Компоненты:

  • рис 500 г
  • лосось 200 г
  • уксус рисовый 50 мл
  • сахар 30 г
  • соль 10 г
  • авокадо 1 шт.
  • огурчики 1 шт.
  • водоросли нори 5 листов
  • имбирь маринованный
  • соус соевый
  • васаби

Как подготовить

Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец почистить от кожицы, удалить семена, резать полосами. Также резать полосами филе слабосоленого лосося. Разрезать надвое авокадо, вытянуть косточку, почистить от кожуры, резать полосами.

Выложить рис на листы нори. Ребром ладони сделать желобок в середине риса, промазать его соусом Васаби. Уложить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть при помощи макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Резать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, Васаби, соусом из сои.