24.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Японский чизкейк с повидлом

Японский чизкейк с повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно подготовить за 1 ч 40 мин. И выйдет у нас приблизительно пять порций. Готовое блюдо содержит приблизительно 112 кКал.

Рецепт японского чизкейка с повидлом

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 112 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Кухня страны: Авторская

Компоненты

  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 140 г
  • молоко 100 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 6 шт.
  • лимонаный сок 1/2 шт.
  • повидло сливовое 5 ст.л.
  • водка сливовая 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Как подготовить

Достать из холодильника заблаговременно сыр и масло, чтобы они нагрелись до домашней температуры. Разделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Уложить в мисочку сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на невысоких оборотах в гомогенную массу. Влить во время взбивки лимонаный сок, добавить по одному желтки яиц, перемешать.

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Невероятно легкий и воздушный!

Добавить молоко, все перемешать в гомогенную массу, всыпать муку и крахмал, бережно перемешать. Дозами к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Приготовить форму, уложить пергамент, обмотать несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на лист с высокими бортами, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.

Достать из духовки, вытянуть из формы, дать хорошо остынуть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, получившейся пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше исключительно после полного остывания, а самый лучший вариант после часа нахождения в холодильнике.

Японский чизкейк — Рецепты от Со Вкусом

Японский чизкейк с повидлом

Японский чизкейк с повидлом

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Я испробовал его первый раз несколько лет назад в Гонконге, причем сразу испробовал у Uncle Tetsu, а конкретно их хлопковые чизкейки являются наиболее распространенными в мире. И они на самом деле великолепны, по этой причине я влюбился мгновенно, целиком и окончательно. Приехав в Торонто, с удовольствием обнаружил, что несколько точек Uncle Tetsu есть и тут, но как и в Гонконге, и в стране восходящего солнца, здесь к ним выстраиваются большие очереди из жаждущих получить свежий душистый чизкейк. И я бы тоже часто стоял в данной очереди, теряя дорогое время, если б не выучился делать их сам. И это очень просто! Кстати, без ложной скромности скажу, что мой домашний хлопковый чизкейк выходит намного круче купленного. В общем, посмотрите видео, читайте рецепт и немедленно бегите на кухню! Я вам даю гарантию, что этот чизкейк будет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 90 минут

Компоненты на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

  • 250 г Сливочного Сыра (я применил Филадельфию)
  • 60 г Сливочного Масла
  • 100 г Молока
  • 6 Яиц (разделить белок от желтка)
  • 40 г Муки
  • 40 г Кукурузного Крахмала
  • 150 г Сахара
  • 1,5 ч. л. Ванильного Экстракта (слишком важный здесь ингредиент, помогает сбалансировать вкус и запах чизкейка)
  • 15 мл Сока лимона
  • 1/3 ч. л. Уксуса
  • Щепотка Соли

Все компоненты из холодильника стоит достать заблаговременно, хотя бы за 30 минут.

Духовку разогреваем до 160?С.

Края и дно формы для выпекания (лучше всего взять неразъёмную с высокими бортами) мажем тоненьким слоем сливочного масла и укладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги обязаны быть намного больше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При регулярном помешивании венчиком нужно перемешать компоненты до полной однородности. От чаши не отходите, проверяйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.

Сняв с огня, продолжим работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.

По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.

Добавляем ванильный концентрат, сок лимона и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, при помощи венчика, перемешиваем до однородности.

В белки добавляем соль щепотка, уксус и начнем взбивать при помощи миксера. Доводим до пышной пены, а потом тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на самой большой скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтобы они не получились рыхлыми — так их тяжело будет примешивать.

Взбитую меренгу вмешиваем к другим ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим бережно, но тщательно, чтобы не останется протеиновых комков, но одновременно не нарушать воздушность. Дальше вводим оставшееся кол-во еще в 2 этапа. В результате выходит гомогенная и воздушная, как мусс, масса. Кладем её в форму.

Дополнительно понадобится форма большего размера или можно применять противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-нибудь в треть высоты формы с чизкейком.

Отправляем в разогретую духовку. На 160?С выпекаем чизкейк 25-30 минут, потом убавляем температуру до 145?С и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна апетитно подрумяниться.

Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверку и оставляем так на минут десять. Потом вынимаем форму с водой, чизкейк все еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Потом достаём форму и даём еще немного остынуть, расслабиться при температуре 20 градусов — минут 15-20 максимум. Потом бережно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решётке или сразу на тарелке.

Можно подавать и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, впрочем так чизкейк выйдет плотнее, чем до холодильника. Советую попробовать два варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)

Японский чизкейк с повидлом

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Чизкейк можно присыпать сахарной пудрой, красиво оформить свежими ягодами и листиками мяты, и вдобавок можно дополнить какими-нибудь сладким ягодным соусам — малиновым или клубничным. Впрочем и просто так, без украшений и дополнений, хлопковый чизкейк — это очень вкусно! Приятного аппетита!

11 образцовых рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Традиционный, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни подобрали, эти рекомендации сделают его восхитительным.

9 секретов замечательного чизкейка

1. Для приготовления традиционного чизкейка применяют сливочный сыр, к примеру «Филадельфию»: собственно с ним чизкейк приобретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, намного лучше — перетёртый. В данном случае чизкейк просто выйдет намного плотнее.

2. Все компоненты обязаны быть домашней температуры. Из-за температурной разницы продуктов появляются комки.

3. Взбивайте компоненты вручную либо миксером на невысокой скорости, но чрезвычайно аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может лопнуть.

4. Лучше всего взять форму со съёмным дном. Из неё вы сумеете легко вытянуть чизкейк, тем более если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Намного лучше печь чизкейк на водяной бане. Пар выполняет десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и борты формы фольгой, чтобы вода не попала вовнутрь. Потом выставьте форму в достаточно большой противень и заполните его водой.

Японский чизкейк с повидлом

Кадр: @/ / YouTube

6. Печь десерт необходимо на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не даст трещину.

7. К трещинам в начинке может также привести внезапный температурный перепад после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и потом оставьте чизкейк в середине ещё как минимум на 30 минут. Потом дайте ему остынуть ещё такое же количество при температуре 20 градусов.

8. Готовый чизкейк необходимо обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезании.

Японский хлопковый чизкейк // Japanese Cotton Cheesecake

9. А ровно резать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Традиционный чизкейк «Нью-Йорк»

Компоненты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметанки жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 желток яйца;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье при помощи блендера, прибавьте к нему растопленное масло и тщательно перемешайте. Тонким ровным слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и затрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Потом вытащите и дайте основе остынуть.

А в это время смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё один раз. По очерди прибавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после любого ингредиента до гомогенной консистенции.

Одинаково распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Компоненты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметанки жирностью 20%;
  • ? чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложечка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье при помощи блендера. Прибавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё один раз. Положите на дно формы диаметром 23 см, затрамбуйте и установите в морозильную камеру.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Прибавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и опять перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и прибавьте в начинку в связке с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и установите в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Компоненты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите уплотненным слоем на дно формы диаметром 20 см и установите в холодильник на 30 минут.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру 2-ух лимонов. Замочите желатин в холодной воде как указано в инструкции, потом разогрейте его на небольшом огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Прибавьте к творожной смеси и тщательно перемешайте.

Распределите начинку по основе и установите в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Компоненты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложечка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметанки жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и сок лимона. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Потом прибавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Компоненты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Японский Хлопковый Бисквит/КАСТЕЛЛА

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите данную смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и затрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Прибавьте крахмал и перемешайте. Потом прибавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё один раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и накройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Компоненты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ? чайной ложки корицы;
  • ? чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ? чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь уплотненным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до гомогенной консистенции. Прибавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и тщательно перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а поверх распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите данную смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Компоненты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно дополнить иные ягоды).

Приготовление

Измельчите при помощи блендера печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, затрамбуйте и установите в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В индивидуальной миске взбейте сливки и прибавьте к сыру в связке с 1 ? чайной ложки джема. Тщательно перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку прибавьте 1 ? столовой ложки джема, перемешайте и положите на предыдущий очередной слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Подобным образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного цветоперехода от светлого к более тёмному.

Выставьте чизкейк в холодильник на пару часов.

А в это время замочите желатин в холодной воде как указано в инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас остается приблизительно ? от начального количества) на небольшом огне в связке с водой и 50 г ягод. Прибавьте желатин, размешайте и удалите в холодильник на 30 минут.

Потом бережно распределите получившееся желе по чизкейку и установите охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Компоненты

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.
  • 1 чайная ложечка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите уплотненным слоем на дно формы диаметром 20 см и установите в холодильник на 30 минут.

Залейте желатин водой и потом оставьте на 5 минут. Потом выставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не пропадут комки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Прибавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В индивидуальной миске взбейте яйца и пудру. Залейте яичную смесь в начинку и перемешайте до гомогенной консистенции. Положите на основу и удалите в холодильник на пару часов.

Высыпьте желатин в кофе, выставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Прибавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и остудите. Потом бережно распределите кофейное желе по чизкейку и установите в холодильник на 30 минут.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Компоненты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите уплотненным слоем на дно в форме круга (совсем не нужно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Прибавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Потом введите цедру и сливки и ещё один раз тщательно перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и установите в холодильник на пару часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Компоненты

  • 240 г муки;
  • ? чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 желток яйца;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Прибавьте размягчённое масло и перемешайте. Потом прибавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и удалите в холодильник на час.

Раскатайте ? теста в круг диаметром 25 см и положите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижать к стенкам формы. Прочно соедините две части теста.

Смешайте творог и сахар. Прибавьте масло и 3 яичных желтка и тщательно перемешайте. Потом введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, залейте оставшиеся яичные белки и опять перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке где то час.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Компоненты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметанки жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложечка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Положите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Прибавьте яйца и перемешайте. Прибавьте пармезан, маленькой порезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и накройте второй частью начинки. Выпекайте при температуре 160 °C где то час. Готовый чизкейк можно красиво оформить солёными огурцами и рубленым укропом.