28.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Приправа джерк рецепт

Курица «Джерк»

Блюдо с ямайским корнями, а конкретно знаменитая пряная курица «Джерк» запеченная на банке

Компоненты

курица (1-1,5 кг) 1 шт
вода 3 л
морская соль 150 г
сливочное масло 70 г
Специя «Джерк»:
сахар 2 ч. л.
морская соль 2 ч. л.
сушеный чеснок 2 ч. л.
зеленый лук 2 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
зира 1 ч. л.
кайенский перец 1 ч. л.
черный перец 1 ч. л.
ароматный перец 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
орех мускатный 1/2 ч. л.

Приготовление

Шаг 1

Разведите соль в водной массе и потом оставьте в ней курицу на ночь. Потом промокните бумажным полотенцем.

Джерки. Вяленая курица и говядина в специях

Шаг 2

Смешайте в миске все специи для приправы «Джерк».

Шаг 3

Вяленая говядина в сушилке. Как приготовить джерки (jerky)?

Налейте в банке воду, в которой замачивалась курица, выставьте ее на лист и насадите на нее курицу. Свяжите ножки фольгой! Хорошо смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте смесью специй.

Джерки в маринаде. Как сделать вкусные джерки. Jerky.

Шаг 4

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Запекайте при температуре 190° час-час двадцать. Приятного аппетита!