21.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Согревающий кукурузный чаудер рецепт

Советы хорошему повару

Чтобы стать хорошим поваром, важно знать много секретов кулинарии, и вдобавок проверить немало экспериментов и ошибок. Правильные методы приготовления могут стать для вас очень полезными в будущем. Советы, данные в этой заметке, дадут вам необходимые знания для того, чтобы Вам помочь стать великим поваром, которым вы всегда хотели быть.

1-й совет: Если вы собираетесь готовить для кого-то, самого важного, например, для нового босса или же готовите блюда для званого ужина, не стоит использовать новый рецепт или новый ингредиент. Следует проверять новые рецепты заранее, приготовив для себя, либо же для семьи. Убедитесь, что это блюдо станет великолепным для важного события. Потренируйтесь над ним, добейтесь того, чего вы хотели от этого рецепта или ингредиента.

2-й совет: Чеснок прибавляет великолепный аромат многим блюдам, но с этим же, запах задерживается на руках, из-за этого аромат может задержаться на совсем не подходящем для чеснока продукте. Для того чтобы удалить запах чеснока с ваших рук, сначала сполосните руки под холодной водичкой, потом потрите их об что-нибудь из нержавеющей стали в течении 30-ти секунд. Используя этот совет, вы скорее всего получите удовольствие ужином без сильно пахнущих чесноком рук. В кулинарной индустрии появился новый гаджет с наименованием «Стальное мыло». Оно также убирает неприятные запахи после приготовления.

3-й совет: Для увеличения текстуры и качества макаронных изделий, следует приготовленную пасту с соусом оставить на ночь. Это поможет вашему блюду впитать в себя соус, после чего ваша паста будет выглядеть очень апетитно, и станет иметь прекрасный вкус. Благодаря этому совету ваш стол будет светится замечательным видом и ароматом.

4-й совет: Как очистить авокадо. Кожура авокадо может быть довольно грязной, но есть стандартный способ, чтобы избавится от неё. Стоит использовать острый нож и разрезать вдоль вокруг его косточки. Взять авокадо в руки и каждую половину прокрутить по сторонам, чтобы высвободится от косточки. Потом сделайте надрез ножиком в кожуре сверху вниз на любой из половинок, подцепите бережно и снимите её. Очищенное авокадо для Вас!

5-й совет: Если вы делаете выпечку, вы должны убедиться точно пропорций вашего рецепта, так как это очень важно. Если перестараться или наоборот положить меньше, то ваша выпечка будет подвергнута опасности, всегда старайтесь выполнять точность при выпекании чего-либо!

Прежде чем получить право быть настоящим поваром нужно удостовериться в том, что вы готовы потратить на это довольно времени и терпения, потерпеть от неудач и ошибок. Записывайте и запоминайте все комичные факты и секреты кулинарии, для того чтобы все то, что вы приготовите, имело прекрасный вкус и непревзойдённую красоту.

Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров

Поменяйте воду бульоном

Это правило относится к любым видам блюд — от супов до мясных соусов. Если вам нужна жидкость для разведения, используйте не воду, а овощной бульон с сочным, многогранным вкусом — с ним продукты приобретут совсем новое звучание.

Каждому десерту нужна… соль

Соль необходима не только для того, чтобы сделать еду более соленой. Это еще и мощный настоящий усилитель вкуса. Добавьте в десерт щепотку соли — чтобы открыть рецепторы и по-новому ощутить вкус обычных продуктов.

«Вельветируйте» мясо

Перед обжаркой обваляйте кусочки мяса в смеси белков яйца и кукурузного крахмала. Аналогичное покрытие поможет сохранить все соки в середине и устранит перегрев продукта — блюдо выйдет очень сочным и нежным.

Как выполнить подливу более насыщенный

Только пару чайных ложек горчицы или арахисового масла могут полностью скорректировать подливу, сделав ее красочной, насыщенный и «глянцевой» на вид.

А если вы не любите острую пищу, поменяйте классическую горчицу на дижонскую.

Кукурузный чаудер

Добавьте в кофе корицу и соль

Достаточно всего одной щепотки соли, дабы выручить настоящий кофе от горечи. А чтобы сделать лучше вкус напитка, раскрыв новые оттенки вкуса, добавьте в кофе корицу — только довольно мало, на конце ножа.

Классический вариант яйца пашот

Если у вас совсем не выходит приготовить традиционное яйцо пашот в кастрюле с водой, воспользуйтесь небольшой хитростью. Смажьте сковороду сливочным маслом и разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток (это очень важно!). Подержите блюдо на небольшом огне до момента, когда белок вокруг желтка приобретет плотную текстуру. Потом налейте на яйцо немного воды и накройте посуду крышкой. Через пару минут белок над желтком «схватится», при этом сам желток в середине остается жидким.

Выглядит это вот так:

Сухари панировочные заместь яиц

Во время готовки котлет повара часто добавляют в фарш яйца курицы — чтобы блюдо не разваливалось на сковороде. Белок в действительности связует все элементы фарша вместе, но при этом лишает мясо мягкости. Поменяйте яйца панировочными сухарями по примеру профессиональных поваров — котлеты получаются очень нежными и сочными.

Как достигнуть аппетитной корочки на мясе

При обжарке мяса следуйте трем «золотым» правилам: сначала кусочки необходимо подсушить бумажным полотенцем, потом прекрасно солить и только затем отправлять на разогретую сковороду.

Кукурузный чаудер

Попытайтесь не заполнять посуду полностью. Обжаривайте мясо небольшими дозами — иначе блюдо выйдет скорее тушеным, чем жареным.

Почему нужно обогревать тарелки

Есть веская причина, почему в ресторациях блюда сервируют на тёплых, а не холодных тарелках. Если посуда по температуре значительно разнится от пищи, еда быстро остынет и потеряет свой вкус. За аналогичной обед вы вряд ли захотите платить!

СЫРНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП [КАЗУАЛОЧКИ]

Как правильно растворить шоколад

При растапливании шоколада на огне или паровой бане есть риск случайно его «передержать». Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь простым кулинарным лайфхаком: растопите сливочное масло и залейте горячей смесью разломленную плитку или шоколадные хлопья. Размешивайте массу, пока шоколад не станет жидким.

Добавьте немного кофе в соус для спагетти

Этот совет может показаться вам странным, но кофе в действительности прекрасно сочетается с пастой и томатными соусами. Достаточно одной щепотки порошка, чтобы удалить из блюда излишнюю кислоту и дать ему приятный аромат и интересный вкус.

Используйте паприку. Много паприки!

Из всех возможных специй паприка заслуживает максимум вашего внимания. Также как вино и лимонаный сок, паприка способна исправить ситуацию, когда блюду «чего-то не хватает». Пробуйте объединять ее с разнообразными продуктами, чтобы найти свои любимый вкус.

27 советов начинающему повару

Начиная готовить еду, подумай, какая посуда тебе понадобится, разложи все так, чтобы было удобно. Продукты тоже приготовь заранее, определи, сколько и чего тебе потребуется.

Во время приготовления пищи варить и жарить необходимо начинать на сильном огне, а вот доваривать и дожарить лучше на слабеньком.

Если ты что-то жаришь, а со сковороды брызгает кипящий жир, немного посоли его, и все будет в порядке.

Если ты варил суп и пересолил его, то почисть несколько картофелин, положи их целыми в суп и забудь о своей оплошности. Излишек соли картофелины вберут в себя. Можно свернуть в марлю и опустить в суп одну или две ложки риса, а потом, через пол часа, марлю с рисом необходимо вынуть.

КАНАДСКИЙ СУПЧИК (ЧАУДЕР) С КУРИЦЕЙ, БЕКОНОМ И КУКУРУЗОЙ

Если в твои планы не входит слишком длинная возня с чисткой подгоревшего на огне дна кастрюльки или сковороды, то натри его, пока оно тёплое, тонким слоем обычного хозяйственного мыла. Такая пленка сбережет дно посуды от копоти.

Никогда не клади в холодильник мокрые овощи и фрукты. Они быстро ухудшаться.

Чтобы черствый хлеб снова стал мягким, его необходимо чуть-чуть намочить и подогреть на сковородке под крышкой. Чтобы хлеб не подгорел, поставь его на ножки, сделанные из спичек с обломанными головками.

Если ты варишь мясо, а оно абсолютно не хочет становиться мягким, добавь в бульон четверть чайной ложки подходящей для питья соды — мясо сварится быстрее.

Вареную картошку и яйца намного легче очистить, если тут же после варки облить их холодной водичкой.

Если необходимо сохранить сырое мясо подольше, а законсервировать его негде, то переложи его кружочками лука.

Под винт и лапки мясорубки подложи кусочки резины. Она будет крепче стоять на столе, да и сам стол при этом не ухудшится.

Хочешь получить вкусный бульон? Клади мясо в холодную воду и долго вари его сначала на сильном, а потом на самом слабеньком огне. А вот мясо выходит вкусным, если его кладут в уже кипящую и соленую воду.

Если ты чистишь овощи, то не старайся завершать, например, морковь в тоненькую спичку, а из картофелины делать горошину. Ведь лучше всего витаминов находится в верхнем слое овощей, сразу под кожурой.

Если ты что-то жаришь, то запомни основное: клади продукты в прекрасно разогретое, однако не перекаленное масло, иначе на твоем шедевре здесь же образуется жёсткая корка.

Запомни, что макароны, спагетти, вермишель, лапша опускаются только в кипящую подсоленную воду. На 100 граммов макарон бери литр воды.

Любая рыба будет намного вкуснее, если ее, очищенную, вымытую и присоленную, охладить в течение 15 — 20 минут, а уже потом варить, жарить или печь.

Зелень мой как можно тщательно, сначала в миске с водой, чтобы смыть землю и песок, потом под тугой водяные струи и еще раз в миске. После этого стряхни воду и промокни зелень чистой салфеткой.

Если овощи завяли и стали мягкими, необходимо подержать их минут 20 в холодной воде. На литр воды добавляется одна столовая ложка уксуса. Салат и морковь освежают в тёплой воде, куда кладут чуть-чуть сахара.

Нельзя совмещать в салате горячие и холодные продукты. От этого он быстро ухудшится. Не стоит готовить и хранить салат в металлической посуде.

Размораживаемое мясо нельзя ставить в тёплое место и заливать водой. От этого оно теряет вкус.

Вареное мясо готово, если оно отсоединяется от костей и легко прокалывается вилкой.

Чтобы руки и посуда не пахли рыбой, их необходимо вытереть водой с уксусом, а потом прекрасно вымыть.

Котлеты готовы, если при нажатии на них ложкой выделяется пропускающий свет сок. Если он розовый — жарь еще.

Молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли намазать жиром.

В пюре из картофеля можно добавлять только горячее молоко, от холодного оно станет серым и невкусным.

Картошка сварится быстрее, если в кастрюлю положить кусочек маргарина или масла, а для вкуса — дольку чеснока.

Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Вкус белого хлеба от этого приходит в непригодность. Неприятный запах старого, затхлого хлеба исчезает, если вытереть стенки хлебницы уксусом.