26.05.2020 Автор: griffoskan Откл

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к данной странице был запрещен, потому как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.

Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2409ec90-8566-11ea-a21a-ad6cc8cabe93

Cосиски в слоеном дрожжевом тесте — видео рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте

четверг, 12 марта 2015 г.

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могут не согласиться, что это довольно питательное блюдо, но ведь редко мы кушаем аналогичную пищу.

Основное в приготовлении домашних сосисок в тесте – это подобрать качественный мясной продукт, что в настоящее время сложно. Я стараюсь приобретать для собственной семьи сосиски и отварную колбасу как можно реже, предпочтение отдавая мясу и птице. Однако если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по стоимости и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они намного качественные.

Вообще, тесто для такого блюда можно применить как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт самой простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда прекрасно подойдет, а готовая выпечка на его основе длительное время не сохнет.

Из установленного количества компонентов у меня вышло очень много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), благодаря этому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто нужно взять больше сосисок.

Компоненты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы подготовить сосиски в тесте дома, нам потребуются эти продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 желток яйца (для смазки), масло сливочное, соль, сахар, свежие дрожжи.

Сначала приготовим тесто. Для этого в 100 мл тёплого молока (пару столовых ложек от всего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы возникла пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Льем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Вливаем дрожжевое молоко.

Потом частями сыпем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно выходит мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Спустя час бережно его обминаем и опять в тепло.

За 2 часа тесто прекрасно вырастет — раза в 3-4 точно.

Теперь очищаем сосиски.

Тесто делим на пару частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Режем на длинные тонкие полосы — приблизительно 40-45 сантиметров по длине и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не открылись.

Подготовленные аналогичным образом сосиски ложим на лист (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даём им расстояться 30 минут. По прошествии этого времени прогреем духовку. Перед посадкой в духовку мажем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах примерно пол часа. (Время может зависеть от свойств вашей духовки).

Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.

Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.

Как можно заметить, выпечка вышла мягкой, нежной и пушистой.

А шубка у сосисок сверхтонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста — 5 рецептов с фото поэтапно

Все когда-либо приобретали прекрасно известныйх коммунистический фастфуд, пользующийся популярностью и сейчас. Сосиска в тесте – прекрасный вариант быстрого, сытного и дешевого перекуса, который можно взять с собой в школу, на работу или в путь. Такую вкусную выпечку можно готовить из самого разного теста: слоеного, сдобного или дрожжевого. Для облегчения кулинарного процесса большинство домохозяек приобретают готовый мучной продукт, однако если вы хотите наполнить дом изумительным ароматом выпечки и обрадовать собственных любимых и близких блюдом своего приготовления, то наши рецепты Вам в этом смогут помочь.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Время готовки – 3 ч.

Рецепт данных сосисок из дрожжевого теста настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Кстати, такая выпечка – любимый перекус всех детей. Попробуйте предъявить собственным младшим домочадцам подобную возможность, позволив им самим подготовить любимое блюдо. Для запекания в предложенном рецепте применяется духовая печь, благодаря этому проверить кулинарный процесс все же придется.

Совет: по вашему желанию, все данное время тесто можно замешивать руками. Если это будут делать дети, то это прекрасно разовьет очень маленькую моторику.

Компоненты

Приготовительный процесс

Сытные и вкусные сосиски в тесте готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для приготовления вкусных, привлекательные и ароматные сосиски в тесте, не надо искать достаточно непростые компоненты. В этом рецепте применяются продукты, которые всегда можно найти в кухонной комнате у каждой хозяйки. Если у вас есть желание изменить выпечку, прибавьте к сосиске тертый сыр, пюре или любой иной ингредиент по вкусу. Результат настолько обрадует Вас и Ваших близких, что закуска разлетится неприметно!

Компоненты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим опару. Для этого необходимо в дрожжи добавить сахар и дать смеси постоять около 15 минут в теплом месте. Аналогичным образом, мы оживим дрожжи.
  2. Заблаговременно достаем кефир из холодильника и доводим его до домашней температуры. Потом выливаем его в глубокую и чистую емкость, а к нему добавляем подготовленную опару. В эту же миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль, после этого тщательно перемешиваем компоненты.
  3. Просеиваем муку при помощи сита или специализированного стакана и добавляем к предыдущей массе. Перемешиваем и приступим к замесу, добиваясь мягкости и гибкости теста. В самый завершальный момент вливаем масло растительное и опять месим.
  4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даём ему постоять полтора часа в теплом месте. По прошествии этого времени оно вдвое становится больше в размере. После того как закончилось время опять мнем тесто.
  5. Готовую основу для сосисок раскатываем в не очень тонкий пласт, после этого режем его на полосы средних размеров.
  6. Очищенную от пленки сосиску помещаем в полоску и заворачиваем ее таким образом, чтобы тесто образовало спираль.
  7. На застеленный бумагой для выпечки противень кладем все подготовленные сосиски. Даём постоять будущей закуске 15-20 минут, чтобы тесто еще чуть-чуть поднялось.
  8. По прошествии этого времени заблаговременно нагреваем духовку до 200 С.
  9. Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем от него желток, переместив его в маленькую миску. Взбиваем его и мажем им поверхность сосисок при помощи силиконовой кисти. Так, закуска станет более румяной и прекрасной. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, пока выпечка не станет привлекательного цвета золота.

После выпекания остужаем сосиски в дрожжевом тесте и радуем ими всю семью! Приятной Вам готовки и отличного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках

Удивите собственных близких и гостей оригинальной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на древесных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, равнодушным никого не оставит. Кроме оригинальной подачи, выделяется и тесто, в его состав входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются необычайно вкусными, ароматными и привлекательными, что сразу их выделяет от привычной всем закуски.

Компоненты:

  • Сосиски – 400 г.
  • Живые дрожжи – 15-20 г.
  • Мука – 400 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ? ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Семя льна или кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем воду домашней температуры и всыпаем в нее необходимое кол-во сахара и дрожжи.

Совет: заместь воды можно применить картофельный отвар или молоко.

  1. Добавляем 2-3 ст. л. муки и отлично размешиваем массу.
  2. Чтобы быстрее запустить процесс, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут десять. По прошествии этого времени на поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
  3. По прошествии этого времени процеживаем оставшееся кол-во муки при помощи специализированного стакана или сита, после этого всыпаем ее к главной массе.
  4. Добавляем в тесто соль, прованские травы и льем масло растительное, которое не даст основе прилипнуть к поверхности и рукам.
  5. Тщательно замешиваем тесто, скатав его в комок. Оставляем тесто в посуде, накрыв его кухонным полотенцем, на 1 час.
  6. Пока подходит тесто, готовим шпажки. Для этого замачиваем их в водной массе в объемной посуде или противене.
  7. Снимаем с сосисок упаковочную пленку и насаживаем их на готовые древесные шампуры.
  8. Когда тесто будет готово, раскатываем его на сухой и чистой поверхности, после этого режем на полосы. Заматываем сосиски в каждый кусочек теста по спирали, спрятав концы и отлично придавив тесто к шпажке.
  9. Разогреваем духовку до 190 С, а в данное время застилаем противень пекарной бумагой. На нее кладем готовые шпажки с сосисками в тесте.
  10. В индивидуальной миске смешиваем яйцо и молоко. Мажем получившейся массой поверхность сосисок, чтобы дать им блеск. На последок посыпаем выпечку семенами льна или кунжутом.
  11. Отправляем закуску в духовку на 40 минут.

Сосиски в тесте — самый простой рецепт. Это любимая выпечка в нашей семье)))

После того как закончилось время кладем сосиски в дрожжевом тесте на прекрасную тарелку. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде наряду с кетчупом. Ешьте на здоровье и с радостью!

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Собственную мягкость и воздушность тесто получает за счёт тёплого молока, в которое прибавляются сухие дрожжи. Плюс применения этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно применить любые, основное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, к примеру, прессованные дрожжи, то их придется втрое больше, чем сухих.

Компоненты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 г.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если вы применяете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

  1. В мисочку с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки при помощи ситца или специализированного стакана.
  2. Тщательно перемешиваем получившуюся опару, а потом накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в тёплое место, где отсутствуют сквозняки. К примеру, можно поставит ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.
  3. В готовую массу разбиваем 2 яйца, которые заблаговременно довели до домашней температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет масло растительное.
  4. Оставшуюся муку просеиваем уже знаменитым способом и порционно добавляем ее в мисочку.
  5. Приступим к замешиванию теста. В первую очередь применяем ст. ложку или силиконовую лопатку. Когда смешивать станет тяжелее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – необходимо еще добавить чуть-чуть муки. Кол-во зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его необходимо.

  1. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем не плотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если применяется тёплая духовая печь или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при температуре 20 градусов тесту необходимо 1 час.
  2. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Кладем на нее готовое тесто и мнем его, после этого раскатываем в пласт, который необходимо будет разрезать на полосы шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом разделить его на части, которые потом необходимо будет образовать в комки, а их – в жгутики.

  1. Снимаем пленку с сосисок. Твёрдый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный продукт из молока.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их надвое, чтобы было удобно есть закуску.

  1. Вкручиваем подготовленные сосиски с сыром в полосы из теста. Для этого крепим ее с одного края и заворачиваем по спирали до иного.

Совет: если не хватило одной полосы, то можно к ней закрепить вторую.

  1. На застеленный бумагой противень кладем сосиски в дрожжевом тесте и даём им постоять в теплом месте около 20 минут.

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так же как и при выпечке они возрастут в объеме.

  1. Пока подойдут сосиски, разогреваем до 200-220 С духовку. Также смешиваем в индивидуальной миске 1 желток с ложкой молока.
  2. Мажем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в шкаф духовой на 25-30 минут.

Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для бытовых сосисок в тесте крайне важно подобрать качественный мясной продукт, так как он оказывает влияние на ключевой вкус закуски. Чем дороже он стоит и чем меньше состав – тем лучше сосиски. Из установленного количества компонентов выходит большое количество теста. Если Вы не желаете готовить много порций, то можете подготовить из оставшейся основы домашний багет.

СОСИСКИ В ТЕСТЕ ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА.

Компоненты:

  • Сосиски – 20-22 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 мл. тёплого молока разводим сахар и раскрошенные дрожжи. Даём смеси постоять 15-20 минут. Если на поверхности появились пузыри, то можно продолжить приготовление.

Совет: по вашему желанию, можно применить и сухие дрожжи в количестве 5 г.

  1. В отдельную миску льем оставшееся молоко и разбиваем в него одно яйцо. Отлично перемешиваем компоненты, после этого добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей.
  2. Просеиваем муку при помощи сита или специализированного стакана и добавляем в тесто, после этого всыпаем нужное кол-во соли.
  3. Замешиваем тесто и добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто на протяжении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет мягким. Потом даём тесту «расслабиться» 2 часа под кухонным полотенцем в теплом месте. Через 60 минут тесто следует чуть-чуть размять, а потом опять вернуть в обратное положение. После того как закончилось время тесто должно пару раз увеличиться в объеме.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на сухой и чистой поверхности, присыпаной маленьким количеством муки. Пласт режем на полосы, длиной 40-45 см. и шириной 2-3 см.
  5. Очищенные сосиски заворачиваем в каждую полоску, подворачивая концы, чтобы они не открылись при выпекании.
  6. Подготовленные закуски кладем на лист, который заблаговременно застелили бумагой для выпекания или пищевой фольгой. Оставляем на пол часа при температуре 20 градусов.
  7. Пока подойдут сосиски в тесте, заблаговременно разогреваем духовку до 180 С и выполняем смесь из одного яичного желтка и оставшегося молока.
  8. Отлично мажем приготовленной смесью каждую сосиску и отправляем противень в духовку приблизительно на пол часа.

Сосиски в тонком и мягеньком тесте готовы к потреблению! Ешьте с наслаждением и удовольствием!

Сосиски в дрожжевом тесте: 7 рецептов к завтраку

Сосиски в дрожжевом тесте — важный перекус в школу, офис, на прогулку. Подготовить довольно просто!

Рецепт 1: сосиски в дрожжевом тесте (с фото поэтапно)

Дрожжевое тесто выходит тоненьким, однако при этом слишком мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Сыпем в мисочку сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем тёплым молоком, молока берем приблизительно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

А в это время в иную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся тёплое молоко. К данному времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в мисочку, сбиваем с помощью венчика.

Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто выйдет пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на одинаковые части и формируем из них кружки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой, и кладем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Потом мажем взбитым яичком поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели прекрасную золотую корочку.

Выпекаем булочки в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей промазать сливочным маслом, так выходит вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могут не согласиться, что это довольно питательное блюдо, но ведь редко мы кушаем аналогичную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • желток яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Сначала приготовим тесто. Для этого в 100 мл тёплого молока (пару столовых ложек от всего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы возникла пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Льем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

Вливаем дрожжевое молоко.

Потом частями сыпем просеянную пшеничную муку и соль.

Замешиваем тесто, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно выходит мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Спустя час бережно его обминаем и опять в тепло.

За 2 часа тесто прекрасно вырастет — раза в 3-4 точно.

Теперь очищаем сосиски.

Тесто делим на пару частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

Режем на длинные тонкие полосы — приблизительно 40-45 сантиметров по длине и 2-3 сантиметра в ширину.

Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не открылись.

Подготовленные аналогичным образом сосиски ложим на лист (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даём им расстояться 30 минут. По прошествии этого времени прогреем духовку. Перед посадкой в духовку мажем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах примерно пол часа. (Время может зависеть от свойств вашей духовки).

Шубка у сосисок сверхтонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи (Можно применить, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше всего взять прикопченые) — 10 шт

В тёплое молоко вбить яйцо, чуть-чуть взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до одинаковой консистенции.

Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто, оно обязано получиться эластичным, мягким. Поставить проводить свой отдых на 1 час в тёплое место. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот пару вариантов.

Или же просто свернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, мажем маслом, кладем сосиски и мажем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только возникла золотистая корочка, можно вынимать. Есть горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Очень мало подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и потом оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна появиться роскошная шапочка из дрожжей.

Прибавьте масло подсолнечное, соль и маленькими дозами подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и потом оставьте в тепле на пол часа.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полосы.

Уложите на лист с пергаментом. Укройте и потом оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По вашему желанию можете красиво оформить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу необходимо приготовить сосиски, почистите пленку.

Потом необходимо раскатать тесто, порежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полосы слоеного теста.

На лист постелите силиконовый ковер.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Дальше в мисочку вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью необходимо промазать заготовки.

Теперь колбаски следует обсыпать, применяйте кунжут.Дальше обязательно нужно включить, прогреть шкаф духовой до 200 градусов и поставить заготовки на пол часа, пускай выпекаются. Теперь можно сказать все, сосиски в слоеном тесте в духовке в скором времени разойдутся на ура, так как ваши члены семьи не смогут устоять перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как подготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при температуре 20 градусов. Сосиски а в это время можно чуток проварить – а можно и не отваривать, потому что в духовке они пройдут достаточную термическую обработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый ковер/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и режем полосами шириной приблизительно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Разлаживаем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или же просто смазанным растит. маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до той поры, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Нужно быть внимательным, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания классно помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку печь аналогичным образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём выбирается собственный режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может удаваться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на ухищрение – просто перевернуть их.

Киевские перепички или сосиски в дрожжевом тесте рецепт sausage in the dough

Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пускай остынут. И можно есть! Очень вкусно.

Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковородке

Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда находится под рукой. Мы же задумали взять рецепт обычного дрожжевого. Готовится оно довольно просто, всегда прекрасно подойдет и долго не сохнет.

Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и душистая сосиска на завтрак – и можно считать, день получился. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, детальный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми руководствами.

  • Вода 450 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сосиски молочные 500 г

Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

Когда дрожжи подходят, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить масло растительное, тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно становится больше в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё один раз.

После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из установленного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я применила в иных целях.

Тесто для сосисок раскатываем и режем на ленты.

Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с меньшим нахлестом.

Готовые сосиски кладем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Потом отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

Готовые сосиски чуть-чуть остудить.

Подавать сосиски можно на листах салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как выполнить сосиски в тесте!