21.07.2020 Автор: griffoskan Откл

Советы хорошему повару кулинарные статьи

Рекомендации хорошему повару

Чтобы стать хорошим поваром, необходимо знать много секретов кулинарии, а еще проверить немало экспериментов и ошибок. Правильные методы приготовления могут стать для вас довольно полезными в перспективе. Рекомендации, данные в данной заметке, дадут вам соответствующие знания для того, чтобы Вам помочь стать великим поваром, которым вы всегда хотели быть.

1-й совет: Если вы планируете готовить для кого-то, важнейшего, к примеру, для нового босса либо же готовите блюда для званого ужина, не нужно применять новый рецепт или новый ингредиент. Необходимо проверить новые рецепты заблаговременно, приготовив для себя, или же для семьи. Поймете, что такое блюдо станет прекрасным для важного события. Потренируйтесь над ним, добейтесь того, чего вы хотели от этого рецепта или ингредиента.

2-й совет: Чеснок прибавляет прекрасный запах многим блюдам, но с этим же, аромат задерживается на руках, благодаря этому запах может задержаться на абсолютно не подходящем для чеснока продукте. Для того с целью удаления аромат чеснока с ваших рук, в первую очередь сполосните руки под холодной водичкой, потом потрите их об что-нибудь из нержавейки в течении 30-ти секунд. Применяя этот совет, вы можете получить удовольствие ужином без сильно пахнущих чесноком рук. В кулинарной индустрии возник новый девайс с названием «Стальное мыло». Оно также убирает зловонные запахи после приготовления.

3-й совет: Для увеличения текстуры и качества макаронных изделий, следует приготовленную пасту с соусом оставить на ночь. Это поможет вашему блюду впитать в себя соус, после этого ваша паста будет смотреться очень апетитно, и станет иметь отменный вкус. Из-за этого совету ваш стол будет светится великолепным видом и ароматом.

4-й совет: Как почистить авокадо. Кожура авокадо может быть достаточно грязной, однако есть обыкновенный способ, чтобы избавится от неё. Необходимо применять острый нож и разрезать вдоль вокруг его косточки. Взять авокадо в руки и каждую половину прокрутить по сторонам, чтобы освободится от косточки. Потом сделайте надрез ножиком в кожуре сверху вниз на любой из половинок, подцепите бережно и снимите её. Очищенное авокадо для Вас!

5-й совет: Если вы выполняете выпечку, вы должны удостовериться точно пропорций вашего рецепта, так как это немаловажно. Если переусердствовать либо наоборот уложить меньше, то ваша выпечка будет подвергнута опасности, постоянно пытайтесь исполнять точность при выпекании чего-нибудь!

Перед тем как получить право быть реальным поваром необходимо убедиться в том, что вы можете истратить на это достаточно времени и терпения, потерпеть от неудач и ошибок. Записывайте и запоминайте все забавные факты и секреты кулинарии, для того чтобы все то, что вы приготовите, имело великолепный вкус и непревзойдённую красоту.

Готовь как шеф: 12 кулинарных уловок профессиональных поваров

Поменяйте воду бульоном

Данное правило относится к любым видам блюд — от супов до мясных соусов. Если вам необходима жидкость для разведения, применяйте не воду, а овощной бульон с сочным, многогранным вкусом — с ним продукты приобретут абсолютно новое звучание.

Каждому десерту необходима… соль

Соль нужна не только для того, чтобы сделать еду более соленой. Это еще и мощный настоящий усилитель вкуса. Прибавьте в десерт немножко соли — чтобы открыть рецепторы и по-новому почувствовать вкус обыкновенных продуктов.

«Вельветируйте» мясо

Перед обжаркой обваляйте кусочки мяса в смеси белков яйца и кукурузного крахмала. Подобное покрытие поможет сберечь все соки в середине и устранит перегрев продукта — блюдо выйдет очень сочным и нежным.

Как выполнить подливу более насыщенный

Только пару чайных ложек горчицы или арахисового масла могут абсолютно изменить подливу, сделав ее красочной, насыщенный и «глянцевой» на вид.

А если вы не любите острую пищу, поменяйте традиционную горчицу на дижонскую.

Прибавьте в кофе корицу и соль

Достаточно всего одной щепотки соли, чтобы спасти настоящий кофе от горечи. А чтобы улучшить вкус напитка, раскрыв новые оттенки вкуса, прибавьте в кофе корицу — только очень мало, на конце ножа.

Обычный вариант яйца пашот

Если у вас никак не выходит подготовить классическое яйцо пашот в кастрюле с водой, воспользуйтесь маленькой уловкой. Смажьте сковородку сливочным маслом и разбейте куриное яйцо, пытаясь не повредить желток (это немаловажно!). Подержите блюдо на небольшом огне до момента, когда белок вокруг желтка приобретет плотную текстуру. Потом налейте на яйцо чуть-чуть воды и накройте посуду крышкой. Через пару минут белок над желтком «схватится», при этом сам желток в середине остается жидким.

Смотрится это вот так:

Сухари панировочные заместь яиц

Во время приготовления котлет повара часто добавляют в фарш яйца курицы — чтобы блюдо не разваливалось на сковородке. Белок на самом деле связует все компоненты фарша вместе, однако при этом лишает мясо мягкости. Поменяйте яйца панировочными сухарями по примеру профессиональных поваров — котлеты получаются очень нежными и сочными.

31 ПРОСТОЙ ЛАЙФХАК С ЕДОЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Как достичь аппетитной корочки на мясе

При обжарке мяса следуйте трем «золотым» правилам: в первую очередь кусочки нужно подсушить бумажным полотенцем, потом отлично солить и лишь потом отправлять на разогретую сковородку.

Постарайтесь не заполнять посуду полностью. Обжаривайте мясо маленькими дозами — иначе блюдо выйдет скорее тушеным, чем жареным.

Почему необходимо нагревать тарелки

Есть уважительная причина, почему в ресторациях блюда сервируют на тёплых, а не холодных тарелках. Если посуда по температуре существенно разнится от пищи, еда быстро остынет и потеряет собственный вкус. За подобной обед вы навряд ли пожелаете оплачивать!

Как правильно растворить шоколад

При растапливании шоколада на огне или паровой бане существует риск нечаянно его «передержать». Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым кулинарным лайфхаком: растопите сливочное масло и залейте горячей смесью разломленную плитку или шоколадные хлопья. Размешивайте массу, пока шоколад не станет жидким.

Прибавьте чуть-чуть кофе в соус для спагетти

Этот совет может показаться вам странным, но кофе на самом деле очень хорошо комбинируется с пастой и томатными соусами. Достаточно одной щепотки порошка, с целью удаления из блюда излишнюю кислоту и дать ему хороший запах и интересный вкус.

Советы шеф-повара: ОТВЕТЫ ЛАЗЕРСОНА 3

Применяйте паприку. Много паприки!

Из всех потенциальных специй паприка заслуживает максимум вашего внимания. Также как вино и сок лимона, паприка способна поправить ситуацию, когда блюду «чего-то не хватает». Пробуйте соединять ее с самыми разными продуктами, чтобы отыскать собственные любимый вкус.

27 советов начинающему повару

Начиная готовить еду, подумай, какая посуда тебе понадобится, разложи все таким образом, чтобы было комфортно. Продукты тоже приготовь заблаговременно, определи, сколько и чего тебе потребуется.

Во время готовки пищи варить и поджаривать нужно начинать на сильном огне, а вот доваривать и дожарить лучше на слабеньком.

Если ты что-то жаришь, а со сковороды брызгает кипящий жир, чуть-чуть посоли его, и все будет в порядке.

★ 5 Советов от ШЕФ-Повара ★

Если ты варил суп и пересолил его, то почисть несколько картофелин, положи их целыми в суп и забудь о собственной оплошности. Избыток соли картофелины вберут в себя. Можно свернуть в марлю и опустить в суп одну или две ложки риса, а потом, через 30 минут, марлю с рисом нужно вытянуть.

Если в твои планы не входит чрезмерно длинная возня с чисткой подгоревшего на огне дна кастрюльки или сковороды, то натри его, пока оно тёплое, тоненьким слоем простого простого мыла. Такая пленка сбережет дно посуды от копоти.

Никогда не клади в холодильник мокрые овощи и фрукты. Они быстренько ухудшаться.

Чтобы черствый хлеб опять стал мягким, его нужно немного промочить и разогреть на сковороде под крышкой. Чтобы хлеб не подгорел, поставь его на ножки, изготовленные из спичек с обломанными головками.

Если ты варишь мясо, а оно совсем не желает становиться мягким, добавь в бульон четверть чайной ложки пригодной для питья соды — мясо сварится быстрее.

Отварную картошку и яйца куда легче почистить, если сразу же после варки облить их холодной водичкой.

Если нужно сберечь сырое мясо намного дольше, а законсервировать его негде, то переложи его кружочками лука.

Под винт и лапки мясорубки подложи кусочки резины. Она будет крепче стоять на столе, да и сам стол при этом не ухудшится.

Хочешь получить вкусный бульон? Клади мясо в холодную воду и долго вари его в первую очередь на сильном, а потом на самом слабеньком огне. А вот мясо выходит вкусным, если его укладывают в уже кипящую и соленую воду.

Если ты чистишь овощи, то не старайся заканчивать, к примеру, морковь в тоненькую спичку, а из картофелины делать горошину. Ведь более всего витаминов находится в верхнем слое овощей, сразу под кожурой.

Если ты что-то жаришь, то запомни основное: клади продукты в отлично разогретое, однако не перекаленное масло, иначе на твоем шедевре тут же образуется жёсткая корка.

Запомни, что макароны, спагетти, вермишель, лапша опускаются только в кипящую подсоленную воду. На 100 граммов макарон бери литр воды.

Любая рыба будет более вкусная, если ее, очищенную, вымытую и присоленную, охладить в течение 15 — 20 минут, а уже потом варить, поджаривать или печь.

Зелень мой как можно тщательно, в первую очередь в миске с водой, чтобы смыть землю и песок, потом под тугой струи воды и еще раз в миске. После чего стряхни воду и промокни зелень чистой салфеткой.

Если овощи завяли и стали мягкими, нужно подержать их минут 20 в холодной воде. На литр воды добавляется одна столовая ложка уксуса. Салат и морковь освежают в тёплой воде, куда укладывают немного сахара.

Нельзя объединять в салате горячие и холодные продукты. От этого он быстро ухудшится. Не стоит готовить и сохранять салат в железной посуде.

Размораживаемое мясо нельзя устанавливать в тёплое место и заливать водой. От этого оно теряет вкус.

Вареное мясо готово, если оно отсоединяется от костей и очень легко прокалывается вилкой.

Чтобы руки и посуда не пахли рыбой, их нужно вытереть водой с уксусом, а потом отлично промыть.

Котлеты готовы, если при нажатии на них ложкой выделяется пропускающий свет сок. Если он розовый — жарь еще.

Молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли промазать жиром.

В пюре из картофеля можно добавлять только горячее молоко, от холодного оно станет серым и невкусным.

Картошка сварится быстрее, если в кастрюлю уложить кусочек маргарина или масла, а для вкуса — дольку чеснока.

Нельзя сохранять вместе белый и черный хлеб. Вкус белого хлеба от этого приходит в негодность. Зловонный запах старого, затхлого хлеба пропадает, если вытереть стенки хлебницы уксусом.

14 Кулинарных Секретов от Ресторанных Шеф-Поваров