18.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп из брокколи и запеченный на тостах сыр чеддер рецепт

Суп из брокколи с сыром чеддер

Этот легкий суп из брокколи с сыром чеддер прекрасно подходит для обеда в холодный зимний день.

    Порций 4 Легко

В холодное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовление этого питательного супчика не только обогреет, но и насытит организм полезными веществами, содержащимися в огромном количестве в брокколи.

Яркий овощной суп с Брокколи

Наш суп станет иметь текстуру пюре, но добавление туда небольших кусочков брокколи сделает его более сочным.

Если понадобится сыр чеддер можно поменять на любой мягкий сыр, но не нужно покупать уже натертый сыр, он может хуже плавиться.

Вы тоже можете это блюдо приготовить без глютена, заменив муку на кукурузный крахмал (1 столовая ложка)

Подавать суп я советую с хрустящим хлебом.

Суп из брокколи с сыром Чеддер

1 2 3 4 5
Брокколи
340 г
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощной бульон 2 ст.
Сливки 2 ст.
Орех мускатный тертый 0,2 ч. л.
Чеддер 1,5 ст.

Описание рецепта — Суп из брокколи с сыром Чеддер:

Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не ошибетесь!

Как приготовить веганский суп из брокколи? Какие ингредиенты потребуются? Рецепт супа пюре с сыром

Суп из брокколи с сыром Чеддер: состав, питательность и пищевая ценность на 100 г

Брокколи
340 г
Соль по вкусу

В первую очередь очищаем брокколи. В большую кастрюлю льем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водичкой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.

Морковь
1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

В кастрюльке при среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.

Мука пшеничная
0,2 ст.
Овощной бульон 2 ст.
Сливки 2 ст.
Орех мускатный тертый 0,2 ч. л.

В большой котелок кладём масло и ставим его на усредненный огонь. Когда масло растопится, неторопливо засыпаем в котелок муку. Перемешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем орех мускатный.

Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на небольшом огне 20 минут.

Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на небольшом огне ещё 20 минут.

Крем суп с голубым сыром рецепт приготовления

По проишествии 20 минут толкушкой или при помощи блендера мнем брокколи и овощи до желаемой консистенции.

Чеддер
1,5 ст.
Соль по вкусу

Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр чуть-чуть расплавился. Прежде чем подать к столу, посыпаем готовый суп ещё маленьким количеством тёртого сыра Чеддер.

Сырный суп с курицей и брокколи