20.06.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри рецепт

Суп-пюре тыквенный с карри

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква свежая — 500г
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный перец — 1.5 ч.л.
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • молоко (или сливки) — 1.5 стакана
  • хлеб для гренок.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Тыкву для супа можно применить сразу, т.е. сырой, а можно заблаговременно запечь. Мы тыкву пекли, благодаря этому добавляли ее к овощам в самый завершальный момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее чистят от кожицы, режут большими кубиками и добавляют к другим овощам через 5 минут после того, как бульон с овощами закипит. В данном варианте все овощи сварятся одновременно.

Картофель, морковь нарезать довольно большими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.

Подогреть масло оливковое в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко порезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после этого уложить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то прибавьте мякоть к уже практически готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.

Дайте супу остынуть, потом приготовьте из него при помощи блендера однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.

Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, помня помешивать. Теперь суп можно убрать с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп пролить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

СоусШеф

Тыквенные блюда нечасто появляются на столах европейских хозяек, это классическая американская кухня. В овоще содержится немалое число минералов и витаминов, она полезна небольшим взрослым и детям с ослабленным иммунитетом.

Существует несколько способов апетитных горячих блюд, посреди которых выделяется бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри.

Классические рецепты

В октябре бельгийцы собирают урожай со собственных участков земли, приготавливают из выращенных овощей вкусные блюда. Такая еда сделает красивее как ежедневный, так и стол для праздника. Особенно импонируют супы-пюре детям, которые не любят большие кусочки продуктов в еде. Для классического рецепта потребуются такие компоненты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 больших луковицы;
  • 1,5 л горячей воды;
  • 3 шт. бульонных кубиков;
  • карри, черный перец, соль;
  • масло растительное.

Тыкву и лук мелко нарезают. От размеров кусочков зависит скорость приготовления блюда. Луковицу обжаривают в раскаленном растительном масле, добавляют карри и специи. Когда она станет прозрачной, засыпают тыкву, доводят ее до румяного цвета. Овощи заливают кипятком и крошат в него бульонные кубики. Необходимо протушить смесь 20?30 минут.

Потом ее остужают и протирают блендером или специализированной насадкой на миксере. Если суп вышел чрезмерно густым, в него добавляют кипяток.

Но бельгийцы не советуют этого делать, так как вкус разбавляется и становится не таким сочным. Подают к столу горячее блюдо с сухариками и зеленью.

Очередной интересный суп приготавливают из запеченных овощей. Продукты для него:

  • 0,5 кг свежей тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • масло оливковое;
  • 1,5 ст. молока;
  • карри, соль, красный перец молотый.

Тыкву чистят от кожуры, разрезают большими ломтями, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и запекают минут 20?25. Картофель и морковь рубят кубиками, лук делают мельче и обжаривают на масле из оливок в глубоком сотейнике. Потом вливают 2 л горячей воды, добавляют другие овощи и кипятят. Засыпают в бульон все специи, добавить можно зуб чеснока.

Запеченную тыкву остужают и разрезают небольшими кусочками, делают мельче при помощи блендера, понемногу вливая овощной суп. Можно вытереть все компоненты через небольшое сито. Пюре выливают в кастрюлю, добавляют молоко и кипятят 5?7 минут на небольшом огне. Готовый суп разделяют на порции, посыпают рубленой зеленью и подают с гренками из пшеничного хлеба. В тарелочку добавить можно кусочек сливочного масла или ложку сметаны густой консистенсии.

Невероятно вкусный тыквенный крем-суп или суп-пюре почти как у Джейми Оливера!

3 РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ. СУП ПЮРЕ, ЗАПЕКАНКА, САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Суп на бульоне

Пряный вкус карри отлично комбинируется с курицей и свининой, корейскими и китайскими блюдами. Но и бельгийский крем-суп специя хорошо подчеркнет. Для рецепта пюре на бульоне понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 маленькие луковицы;
  • сливочное и масло оливковое;
  • карри, соль;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть оливок.

С тыквы срезают кожуру, рубят большими ломтями и поджаривают на сливочном масле. В глубокой кастрюле приготавливают лук, его необходимо довести до прозрачного цвета. Добавляют в емкость все специи и тыквенные кусочки, заливают бульоном и отваривают до приготовления. Потом перебивают массу при помощи блендера до состояния пюре, засыпают соль, карри и сливки. Выливают суп в кастрюлю, доводят до кипения. Расстилают горячую смесь по тарелкам и посыпают зеленым луком, половинками оливок.

На домашнем бульоне супы всегда получаются вкуснее и насыщеннее. Для приготовления тыквенного первого блюда необходимо приготовить такие элементы:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г зеленого лука;
  • 50 г кедровых орехов или фундука;
  • растительное и сливочное масло;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, специи, карри.

В первую очередь необходимо подготовить бульон. Для него одну морковь делают мельче кубиками, выкладывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Пучок укропа и петрушки целыми опускают в жидкость. Их нельзя нарезать, однако можно порвать руками на пару частей. Добавляют соль и перец, варят на небольшом огне. Когда жидкость закипит, оказывают жаропонижающее действие и засыпают специи: паприку, розмарин, тимьян и майоран. Накрывают кастрюлю крышкой и томят 40 минут. Потом процеживают бульон в глубокую емкость.

Суп из Печеной Тыквы от Гордона Рамзи. Постный суп из тыквы. Вегетарианский рецепт.

Овощи лучше выкинуть, так как они отдали весь собственный вкус и полезные вещества.

Пока бульон стынет, необходимо заняться тыквой. С нее срезают кожуру, рубят очень маленькими кубиками, в глубокой кастрюле подогревают сливочное масло. Обжаривают овощ пару минут, посыпают карри и выключают огонь. Отдельно необходимо резать зеленый лук, засыпать его в тыкву. Если есть кедровые орехи, то их не чистят, фундук рубят кусками, добавляют к овощам. Заливают тыкву бульоном и варят 7?10 минут.

Массу пересыпают в блендер или миксер, взбивают на небольшой скорости. После чего добавляют жареные шампиньоны и сливки, перебивают. Опять выливают суп в кастрюлю и кипятят. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью и орехами, декорируют ломтиками грибов.

Сливочные блюда

Супы из овощей могут показаться пресными и не насыщенными. С целью улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные бытовые сливки. Блюдо становится калорийным, однако в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Необходимо лишь приготовить продукты:

  • 0,8 кг спелой тыквы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, сахар, карри, орех мускатный;
  • 2 чесночных зубчика.

В первую очередь приготавливают бальзамический крем: в сотейнике объединяют уксус и 1 ст. л. сахара, устанавливают на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет возникать карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его необходимо убрать с огня. В охлажденном виде он станет более густым.

Потом приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.

Массу необходимо остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и декорируют веткой петрушки.

Можно подготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:

  • 1 маленькая тыква;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • зуб чеснока;
  • 2 красных яблока;
  • имбирный корень;
  • карри, орех мускатный, соль, белый и черный перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • овощной бульон.

Лук и чеснок делают мельче, обжаривают на масле наряду с тертым имбирем. За 180 секунд до приготовления всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, нарезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут. На мультиварке для этого есть режим «Суп». По завершении добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5?7, потом расстилают по тарелкам. Если супа будет много, то можно его законсервировать, а потом разогревать. Он не потеряет собственного вкуса и аромата.

Вариант с беконом

Хотя бельгийский тыквенный суп — это постное блюдо, его можно готовить с добавкой мяса. Наиболее целесообразно с овощами комбинируется бекон, копченая свинина или курица. Существует несколько интересных рецептов. Для одного из них потребуются такие составляющие:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • лук репчатый;
  • 200 г бекона;
  • 200 г белого хлеба;
  • 250 мл сливок;
  • карри, соль, перец молотый.

Суп-пюре из мускатной тыквы и фасоли Без мяса Просто, вкусно и полезно ТРАВАРТ Животворец Протопопов

Нужно промыть и очистить овощи. Измельченный лук и тертую морковку обжаривают на сливочном масле, заливают их кипятком и варят 5 минут. Картофель и тыкву рубят большими кубиками, добавляют в кастрюлю, приготавливают до мягкости овощей. Суп снимают с огня, остужают до домашней температуры. В данное время нарезают соломкой и поджаривают бекон. Жир, который из него выделился, добавляют к овощам.

Суп перебивают при помощи блендера, потом добавляют две третьих бекона и опять делают мельче. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки и специи, кипятят. Потом его разливают по тарелкам, всыпают в них бекон, зелень и подают с гренками.

Пюре с курицей

Очень сытным выходит блюдо с курицей. Компоненты для этого рецепта:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • сливочное и масло оливковое;
  • соль, карри, петрушка.

С тыквы необходимо удалить кожуру и нарезать большими кубиками. Растворить в глубокой кастрюле сливочное масло, рассыпать в него измельченный лук, подержать пока не станет прозрачным. Добавляют карри и тыкву, вливают чуть-чуть бульона или горячей воды, доводят до мягкости. В тёплой подсоленной воде замачивают на 15 минут грибы, потом обжаривают их на масле из оливок. Курицу рубят тонкой соломкой или разрывают руками на нити. У блюда будет привлекательный позолоченый цвет, если мясо слегка поджарить на масле из оливок.

Пока пюре стынет, необходимо подготовить гренки. Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Растапливают сливочное масло, добавляют в него соль и продавленный через пресс чеснок, перемешивают. Хлеб обжаривают с обеих сторон на сухой сковороде, заливают масляным соусом, выкладывают на полотенца из бумаги.

В блендер заливают суп с тыквой, горсть курицы и грибы, сливки. Взбивают все до одинаковой консистенции. Охлаждать пюре нельзя, горячим его разливают жаростойким по мискам. Сверху выкладывают горсть курицы и толстый слой тертого сыра. Емкости устанавливают на противень, накрывают фольгой и отсылают в духовку на 3?5 минут.

Сыр расплавится и покроет суп мягкой коркой. Подают суп с гренками, посыпают зеленью.

Тыква — настоящий колодец витаминов и минеральных комплексов. Впрочем, стоит сказать что многие не любят этот овощ, в комбинировании с другими продуктами, пряностями и специями он становится очень вкусным. Суп-пюре, приготовленный по бельгийскому рецепту, понравится даже капризным детям.

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Компоненты

Нежный суп

Этот нежнейший и одновременно питательный суп-пюре обрадует вас и ваших близких и не попросит больших расходов времени. Основной ингредиент — тыква, обычный осенний овощ очень хорошо сочетается с индийской смесью приправ карри.

Подготовить этот суп сможет даже самая неопытная домохозяйка (проверено много раз), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное держаться основы: тыква-карри-сливки плюс приятное настроение!

Как подготовить Тыквенный суп-пюре со сливками и карри поэтапно с фото дома

Для приготовления супа помойте и почистите морковь, картофель и лук. Тыкву также почистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подходит жирное молоко. Для украшения подойдёт любая свежая зелень.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого оттенка золота. Потом прибавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите примерно 5 минут.

Порежьте картофель и тыкву большими кубиками. В суп с лучком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после чего положите тыкву и все вместе варите ещё 5 минут. Потом нужно снять суп с огня и дайте чуть-чуть остынуть.

Остывший суп мельчим блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно вытереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.