23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп с фасолью (паста фаджоли) рецепт

Мой Сад. Мой Дом. Мой Мир.

Сайт-дайджест в помощь создания комфортабельного дома, утонченного сада и интересного отдыха.

Готовим итальянский суп «Pasta e fagioli»

Сегодня я хочу познакомить вас с востребованным блюдом на первое кухни в итальянском стиле с названием «Pasta e fagioli» (Паста э фаджоли), если перевести «Макароны и фасоль». В самых разных районах Италии собственные варианты приготовления этого супа. Рецептов данного блюда много, и, как вы наверняка догадываетесь, основу его составляют фасоль и изделия из макарон. Как то, в одной итальянской семье я ела «pasta e fagioli» с картофелем, однако это не характерно 🙂

И Венето, и Тоскана говорят, что конкретно их регион считается родиной данного блюда. В Венето была крестьянская традиция готовить макароны с фасолью и грудинкой в сентябре, так как в данное время забивали кабанчика.

Именовать пасту макаронами для меня всегда трудно, особенно много значит данное слово в итальянском языке. В широком смысле слова ПАСТА (PASTA) это хлеб, еда, как таковая.

Итак, готовим пасту с фасолью (паста э фаджоли) на 4 персоны.

Компоненты:
Вареная фасоль (лучше всего борлотти) 400 гр
помидоры чищенные в своём соку 100 гр
сельдерей 1 черешок
морковь 1 корнеплод
лук 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 50-100 мл
бульон 0,5 литра
грудинка 100 гр
сало 70 гр
макароны — 320 гр
соль
перец

Заблаговременно приготовьте мясной или овощной бульон и отварите фасоль (можно применить консервированную).

1. Измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. В глубокой сковороде подрумяньте мелконарезанное сало и прибавьте к нему 2/3 масла из оливок (я готовлю без сала).

2. Соедините сало, масло и измельчённые лук, морковь, сельдерей и чеснок. Слегка обжарьте.

3. Измельченные при помощи блендера, или пропущенные при помощи мясорубки помидоры прибавьте к поджарке.

4. Тушите все вместе 5-10 минут, потом прибавьте один-два половника бульона и варите вместе все это на небольшом огне примерно пол часа.

5. На другой сковороде, на оставшемся масле обжариваете нарезанную кубиками грудинку, потом добавляете к ней фасоль и чуть-чуть бульона. Тушите все вместе 5-10 минут.

6. Объединяете поджарку с помидорами и грудинку с фасолью.

7. В кастрюле в подсоленной воде до полуготовности варите изделия из макарон. В большинстве случаев применяются круглые короткие трубки с названием ditaloni rigati. Отбрасываете на дуршлаг.

8. К фасоли с грудинкой добавляете пасту и оставшийся бульон и варите по полной готовности макаронных изделий. Ваш итальянский суп готов.

Поданный в тарелках суп можно присыпать тёртым пармезаном и красиво оформить 2-мя тремя листьями базилика.

Паста Фаджоли

Вы можете строить блюдо по любому понравившемуся образцу или абсолютно самостоятельно, усвоив важный принцип: паста и фасоль в одной тарелке. Ну и еще кое-что, о чем я в настоящий момент расскажу.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ФАДЖОЛИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Нужно:

3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 болгарский перец
4 ломтика бекона (по вашему желанию)
1 веточка розмарина
2 ветки тимьяна
2 ч. л. сухого орегано
3 чесночных зубчика
Соль, перец
400 г помидоров в своём соку (1 банка)
230 г белой фасоли консервированной (1 банка)
800 г куриного бульона
100 г любой очень маленькой пасты (спиральки или ригатонне)
30 г пармезана
4 ст. л. свежих листьев петрушки

КАК Готовить:

1. Подогреть масло в кастрюле с толстым дном и поджарить в нем мелко порезанный лук с веточками розмарина и тимьяна, добавить измельченный чеснок и мелко порезанный красный перец. Обжаривать около 5 минут.

2. Вытянуть ветки розмарина и тимьяна и уложить в сковородку кусочки бекона (если применяете).

3. Поджарить, перемешивая 5 минут, добавить помидоры, измельчив их прямо в сковороде.

4. Тушить на маленьком огне около 10 минут, влить бульон.

5. Дать смеси вскипеть, уложить сухой орегано и добавить фасоль из банки, заблаговременно слив воду. Варить еще 5 минут.

6. Вытянуть один половник смеси овощей и фасоли и размельчить в пюре при помощи миксера или блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить соль и перец. Если у вас вышла очень насыщенная смесь, добавить чуть-чуть воды или бульона и уложить в суп пасту.

7. Варить 4-6 минут, иногда перемешивая. Убрать кастрюлю с огня. Добавить петрушку и пармезан и пролить по тёплым тарелкам. В тарелки добавить можно еще пармезана и масла из оливок по вашему желанию.

КСТАТИ: суп должен выйдет достаточно густым.

Суп с макаронами,фасолью и тархуном ( pasta e fagioli).

Компоненты

  • очень маленькие макароны (conchigliette) — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (100 гр. )- мелко резать.
  • чеснок — 3 зубочка.-мелко резать.
  • фасоль консервированная (красная,белая) — 1,5 баночки.
  • бульон из курицы(или вода) — 1-1,2 литр.
  • паста томатная — 1/2 ст.л.
  • оливковое(растительное) масло — 1 ст.л.
  • тархун свежий (листы) — 2 ст.л. -нарезанные.
  • соль
  • перец — .

По-шаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде(аль денте).

В масле из оливок на небольшом огне лук обжарить пока не станет прозрачным(5 минут).Добавить чеснок и готовить ещё 1 минутку.

Как приготовить тосканский суп из красной фасоли с пастой | Простой рецепт

Переложить лук,чеснок в кастрюлю.Добавить фасоль,бульон ,томатную пасту,потом доводить до кипения и проварить минут 5 при среднем огне.

Рецепт пасты с фасолью и беконом — Паста Фаджоли

Добавить макароны,тархун,соль,перец и ,проварив ещё минуты 2-3,убрать с огня.

Можно подавать с подсушенным хлебом,тархуном. и пармезаном.

Это интересное видео невозможно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Выключить

Суп с пастой и фасолью (Pasta e Fagioli)

Желаете сохраните это интересное видео?

  • Жаловаться

Жаловаться на видео?

Сделайте вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Паста э фаджоли

Понравилось видео?

Не пришлось по нраву?

Текст видео

Рецепт (на 3-4 порции):
№1 0:04 — грубо режим 150 гр. бекона, жгучий перец по вкусу;
№2 0:19 — чистим 5-6 зубчиков чеснока, грубо режем;
№3 0:25 — делим консервированную фасоль на 2 половины: одну — перетираем в пасту, вторую — оставляем целой. Если нет консервированной фасоли, то отварите сухую фасоль заблаговременно;
№4 0:32 — бекон перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем масло оливковое (Extra Virgin) и начнем поджаривать бекон до изменения цвета (до хруста доводить не нужно);
№5 0:40 — добавляем чеснок и жгучий перец, прогреваем с беконом, следим, чтобы чеснок не начал гореть;
№6 0:47 — добавляем 1 л. куриного бульона;
№7 0:52 — доводим до кипения и добавляем всю фасоль;
№8 0:56 — добавляем 500 мл. перетертых томатов;
№9 01:04 — добавляем 1,5-2 с.л, сушеного базилика, перчим, солим. Если понадобится балансируем вкус сахаром;
№10 01:18 — доводим до кипения, добавляем 200 гр. сухой короткой пасты, в моем случае: 100 гр. Orecchiette и 100 гр. Casarecce. Варим под крышкой до приготовления пасты.

Подаем в глубокой посуде. Можно побрызгать каждую порцию маслом из оливок и добавить порезанный жгучий перец.

Полный состав компонентов:
Бекон — 150 гр.;
Жгучий перец — 1 шт.;
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Консервированная фасоль — 400 гр.;
Масло оливковое Extra Virgin — 3-4 с.л.;
Бульон из курицы — 1 л.;
Перетертые томаты — 500 мл.;
Сухая паста — 200 гр.;
Базилик — 1,5-2 с.л.;
Перец молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Сахар — по вкусу;

Паста э фаджоли — итальянский суп с макаронами и фасолью

Паста э фаджоли — один из наиболее известных и апетитных итальянских супов. Не знаете, что подготовить на первое? Тогда в первую очередь воспользуйтесь этим замечательным рецептом. Да, суп не очень простой, также и многокомпонентный, но израсходованные на него усилия и средства однозначно стоят того!

Время на подготовку компонентов: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

1. В большой кастрюле пожарьте фарш при среднем огне. Когда он станет розового цвета, прибавьте бульон, помидоры, соус для спагетти, лук, сельдерей, морковь, фасоль, орегано, перец и острый соус.

2. Доведите суп до кипения. Сделайте огонь поменьше, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Прибавьте макароны и петрушку. Варите под крышкой 10-15 минут. Готово!

Суп с пастой и фасолью (Pasta e Fagioli)

Photo by Taste of Home

Чтобы получать отличные публикации, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Vkontakte, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!