23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп с пельменями, беконом и сахарным горошком рецепт

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Суп с беконом и зеленым горошком

Старый добрый рецепт. Заранее приношу извинения за качество фото — фотографии из закромов, делались еще на телефон.

Итак. чем меня подкупает этот суп — так это его простотой. Продукты — в любом сельпо найдутся. А приготовление и ребенок осилит.

Пожалуй, самый главный момент — это бульон.Он задаст основу вкуса, с плохим бульоном будет всё напрасно. Выбор мяса зависит от вашего вкуса — можно взять говядину, можно — курочку. Я готовлю на второй воде- пены при этом получается немного. Крышкой не закрываю, огонь- самый слабый, чтобы мясо не стало жестким как подошва. Пузырьки должны лишь слегка пробулькивать сквозь толщу жидкости, никакого бурного кипения. Крышку рекомендую снять — вкус будет лучше.

Пока бульон доходит до кондиции (торопиться не надо, как говорил тов. Саахов), обжариваем на сливочном масле луковицу (нарезать кубиками средне) и рубленый бекон — граммов сто. Бекон смело можно брать жирный — тут и сливочное масло, и мучные изделия — какие уж там расчетные калории, право слово!

Сильно жарить не надо. Лук размягчился — и довольно! Добавляем банку зеленого горошка и продолжаем обжаривать еще пару минут. Солим. перчим, добавляем пряности. Какие- уже дело вкуса, как по-мне, так хорошая смесь перцев уже достаточна, но я иногда добавляю немного сумаха.

Что же — добавляем бульон! На банку горошка (400 гр) его потребуется около литра. Впрочем — кто-то любит, чтобы ложка стояла, а кто-то пожиже. Поэтому я всегда делаю бульон с запасом. Излишки очень удобно замораживать и держать в морозилке про запас — при возникновении на горизонте нежданных гостей наличие готового бульона может сильно упростить жизнь.
Впрочем, мы отвлеклись.
Добавляем макаронные изделия (эстеты, который кушают крутоны, могут добавить пасту:-)). Этого добра нужно вдвое меньше, чем горошка. Опять же — пропорции взяты по моим соображениям, экспериментируйте!
Варим на среднем огне до готовности, подаем с зеленью и тертым сыром.
Что мне нравится в этом рецепте- так это поле для эксперимента. Можно варьировать с массовыми долями компонентов, с видами бульона, с пряностями. Так сказать — универсальная каша из топора. То есть горошка.

Суп с зелёным горошком, грибами и беконом

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Продукты (на 6 порций)
Горошек зеленый консервированный — 250 г
Бекон копченый — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Рис или другая крупа — 2-3 ст. ложки
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Бульонный кубик (по желанию) — 1 шт.
или бульон мясной — 1,5-2 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Подготавливаем продукты.
Крупу можно использовать любую, я взяла рис.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Добавляем лук с морковью и обжариваем на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Ох, и хорош этот необычный гороховый суп! Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед!

Бекон нарезаем полосками.

Добавляем бекон в сковороду и жарим на среднем огне еще 3-5 минут. Перекладываем бекон с морковью и луком на тарелку.

Грибы нарезаем кубиками.

Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до испарения всей жидкости.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды (или мясного бульона, если не хотите использовать бульонный кубик) и ставим на нагрев. Доводим до кипения.

Если используем бульонный кубик, добавляем его после закипания воды.
Добавляем лавровый лист, обжаренные грибы и бекон с морковью и луком. Солим и перчим. Варим 5 минут.

Всыпаем рис и варим еще 8-10 минут.

Добавляем консервированный зеленый горошек и варим еще 3 минуты.
Выключаем нагрев и даем супу с горошком, грибами и беконом настояться 5-10 минут.

Суп с грибами, беконом и консервированным горошком готов. Можно подать суп со сметаной.
Приятного аппетита!

10 спасибо

0

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с пельменями в узбекском стиле

Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!

Ингредиенты для «Суп с пельменями в узбекском стиле»:

  • Пельмени (с мясом) — 450 г
  • Вода (бульон) — 2 л
  • Лук репчатый (

400 г) — 4 шт

  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (зира, кориандр, паприка сладкая) — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) — 15 г
  • Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2141.8 ккал
    белки
    75.7 г
    жиры
    98.9 г
    углеводы
    243.3 г
    Порции
    ккал
    357 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    16.5 г
    углеводы
    40.6 г
    100 г блюда
    ккал
    57 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Суп с пельменями в узбекском стиле»:

    Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.

    Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.

    С помидоров снимаем кожицу и нарезаем

    Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.

    Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.

    Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
    минут 10.

    Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
    У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.

    Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
    Всыпаем зелень и подаем к столу.
    ПРИЯТНОГО!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп гороховый с грибами

    • 28
    • 135
    • 2686

    Куриный суп с кукурузой

    • 25
    • 118
    • 6447

    Суп с фасолью и макаронными изделиями

    • 81
    • 191
    • 2423

    Суп с куриными потрошками и не только

    • 56
    • 254
    • 26641

    Колбасный суп

    • 19
    • 69
    • 5882

    Капустняк галицкий

    • 54
    • 366
    • 6319

    Мисо-суп с шиитаке

    • 23
    • 109
    • 28350

    Суп для внучек

    • 16
    • 120
    • 1860

    Минестроне с курицей

    • 36
    • 74
    • 6160

    Попробуйте приготовить вместе

    Карп, запеченный с овощами

    • 73
    • 312
    • 63247

    Праздничный салат

    • 158
    • 395
    • 64552

    Баклажаны с грецкими орехами

    • 19
    • 1046
    • 19210

    Фотографии «Суп с пельменями в узбекском стиле» от приготовивших (4)

    Приготовив однажды, захочется повторить — Капустняк по-польски. Настоящий суп от Всегда Вкусно!

    Комментарии и отзывы

    позавчера VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    17 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    4 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    3 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    1 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Суп с пельменями и картошкой Дети обожают Мужья уважают быстрый видео рецепт

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Суперский СУП с ПЕЛЬМЕНЯМИ!!! Слишком вкусно, чтобы не приготовить такой супчик!

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: