23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп с трюфельными кнейдлах, фаршированными грибами шиитаке рецепт

Фаршированные шиитаке (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Шача Коуцзы, или Фаршированные грибы шиитаке, — рецепт кантонской (Чаошань) кухни. Не считая собственного великолепного вида, за что их именуют «пуговицами», блюдо интересно и собственным необычным вкусом, который ему придаёт соус Са Ча , а восполняют вкусовую гамму иные компоненты данного блюда – кунжутное масло, зеленый лук, имбирь, грибы шиитаке. Необычность вкуса Шача Коуцзы подчеркнет вареной рис и восполнит классическая чаошаньская оливково-горчичная закуска . Очень хорошо такой ужин комбинируется с маотаем (китайской рисовой водкой).

Компоненты:
свиной фарш — 150 г,
зеленый лук — 20 г,
имбирь — кусочек размером с грецкий орех,
консервированные водяные каштаны — 4 шт.,
большие сушеные грибы Шиитаке — 6 шт.,
светлый соус соевый — 1 ч.л.,
Шаосинское вино — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
соус Са Ча — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ? ч.л.

Замочить в тёплой воде грибы шиитаке на пол часа.
Подготовить соус: в маленькой емкости перемешать светлый соус соевый, Шаосинское вино, кунжутное масло, соус Са Ча, кукурузный крахмал и молотый белый (или черный) перец. Перемешать до равномерной массы, добавить можно пару столовых ложек воды.

Вымыть зеленый лук, очистить имбирь, сполоснуть от рассола консервированные водяные каштаны. Зеленый лук резать колечками, имбирь натереть на терке, водяные каштаны резать очень маленькими кубиками.

ШИИТАКЕ — японский суп. Грибные рецепты

В подходящую по объему емкость уложить фарш из свинины (лучше всего очень маленького помола, фрикадельки будут более гомогенные), колечки зеленого лука, имбирное пюре, измельченные водяные каштаны и приготовленный соус (задействовать 2/3 соуса, оставшийся соус пригодится позднее). Перемешать все до равномерной массы и дать промариноваться 15 минут.

Отмокшие грибы шиитаке отжать от избыточной влажности и удалить у них жёсткие остатки ножек.

Юлия Высоцкая — Закуска из грибов шиитаке

Из приготовленного фарша создать маленькие фрикадельки (по количеству грибных шляпок) и уложить их в грибные шляпки. Можно приплюснуть шарики, чтобы они заняли Все место в грибных шляпках.

Уложить фрикадельки в тарелочку с бортами (для сбора бульона) и поставить тарелку с фрикадельками в разогретую на сильном пару пароварку. Готовить 10 минут, не снимая крышку, на сильном пару. Потом оставшимся соусом полить фрикадельки (если соус густоват, добавить можно воды) и готовить еще 10 минут на пару.
Готовые фрикадельки подавать прямо в тарелке, в которой они готовились. К подобным фрикаделькам подают вареной рис и оливково-горчичную закуску .

Куриный суп с грибами Шиитаке и морскими водорослями(海藻香菇鸡汤, Hǎizǎo xiānggū jītāng).

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела Китайская кухня

Суп с грибами шиитаке и фрикадельками

Это просто неимоверно вкусный суп. Если вы любите Азию — вам точно отлично зайдет. Он насыщен вкусом умами за счёт шиитаке и соуса из сои. Фрикадельки из курицы ему дают умеренную сытность, а пекинская капуста прекрасно все это оттеняет. В общем, все компоненты тут на собственных местах.

Вы можете подготовить этот суп с шампиньонами. Вкус будет не очень сочным, однако это тоже замечательный вариант.

Компоненты на 4 порции:

База

Фрикадельки

Рецепт приготовления:

Грибы ложим в мисочку, заливаем кипятком и оставляем размокать на 30-40 минут.

Шиитаке по корейски

Готовим фрикадельки. Объединяем фарш с нарубленной петрушкой, соусом из сои и натертым чесноком. Если понадобится добавляем чуть-чуть соли. Вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.

Ложим их на застеленный противень и печем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Воду сливаем с шиитаке и режем грибы ломтиками толщиной примерно 4-5 мм. Соразмерно режем пекинскую капусту. Крупно режем лук.

Бульон доводим до кипения. Ложим в него грибы и варим 10 минут.

Вливаем соус соевый, ложим капусту. Варим еще 10 минут.

Добавляем кунжутное масло и лук, снимаем с огня.

В тарелки разлаживаем фрикадельки и льем суп.