23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Суп с тыквой, мидиями и макаронами рецепт

Тыквенный суп с макаронами

Компоненты
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • помидор 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • тыква 2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка для подачи
  • макароны рожки для подачи

1. Мелко резать сельдерей и очищенный лук, чеснок раздавить. Поджарить овощи до мягкости на растительном масле.

2. Помидор почистить от кожицы и мелко нарезать.

3. Тыкву очистить, резать кубиками и добавить в сковородку вместе с помидорчиком.

4. Влить несколько стаканов овощного бульона и тушить около 20 минут. Приправить по вкусу.

5. Пюрировать суп при помощи блендера и влить еще чуть-чуть горячего бульона, дабы получить суп желаемой консистенции.

6. Отдельно сварить очень маленькие макароны.

7. Пролить суп по тарелкам, добавить макароны и рубленую петрушку.

Суп рыбный с вермишелью и мидиями

Суп рыбный с вермишелью и мидиями

Крем-суп из тыквы — Простой рецепт супа из тыквы — Едим ТВ

суп чрезвычайно вкусный,легкий и одновременно питательный
обогреет в холодную погоду и обрадует вкусом

кол-во компонентов уменьшаем на собственное усмотрение
у меня кастрюля 6 литров

Тыквенный Суп пюре со сливками и креветками

рыба полностью,лучше всего с головой,чтобы вышел вкусный бульон
совсем не нужно красная
у меня две фарели и несколько тушек хека

лавровый лист
морковка
луковица
соль
штук 10-15 горошин черного перца
несколько веточек петрушки и укропа
рыбу,если большая,разрезать на 2 половины,если небольшая,уложить полностью
сложить в кастрюлю,уложить все компоненты для варки бульона,залить водой и варить до приготовления
это занимает около 15 минут

картофель-4-5 шт
луковица-1 шт
морковь-1 шт
вермишель-чуть больше пол-стакана
мидии-200 гр(у меня замороженные)
яйца-2 шт
сок пол лимона
зелень петрушки и укропа
соль,черный перец,масло растительное для зажарки
зеленый лук для подачи

рубу достать из бульона, удалить кости,разломить на кусочки
бульон процедить

поставить на огонь и после закипания,уложить картофель

Тыквенный суп-крем. Рецепт от Всегда Вкусно!

на сковородке поджарить до цвета золота мелко порезанный лук,добавить морковь брусочками
слегка погасить,всыпать черный перец,размешать и отставить

зажарку закинуть в суп
добавить вермишель и мидии

Королівський гарбузовий суп — рецепти Сенічкіна

вермишель варить до полуготовности(вермишель потом дойдет до необходимой кондиции)
после этого вернуть рыбу и влить тонкой струйкой яйца,регулярно перемешивая суп
попробовать на соль,если необходими,досолить
влить сок лимона
в конце уложить зелень и после закипания,отставить
дать постоять 5 минут и подавать,посыпав зеленым луком

Тыквенный суп-пюре с мидиями

Неподражаемый тыквенный суп-пюре выходит на бульоне из продуктов моря с добавкой мидий.

Сообщение Автор
Продукты (на 4 порции)
Тыква, мякоть (рубленая) — 700 г
Мидии в раковинах свежие — 1 кг
Вино белое сухое — 300 г
Лимон большой — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Репчатый лук (рубленый) — 1 шт.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Бульон овощной — 900 г
Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимон, дольки для сервировки

Как подготовить тыквенный суп-пюре:

1. Мидии вымыть, очистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить уже раскрытые или повреждённые раковины. Другие мидии сложить в большую кастрюлю, налить вино.

2. С целого лимона снять цедру большими кусками, уложить в кастрюлю с мидиями. Отжать из лимона сок и также налить в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой, довести массу до кипения, готовить мидии 4-5 минут, иногда встряхивая кастрюлю (по прошествии этого времени практически все раковины должны раскрыться). Большое сито разместить над миской, положить в сито мидди и вылить бульон. Удалить из сита лавровый лист, цедру лимона и нераскрывшиеся раковины. Бульон зарезервировать.

3. Когда мидии чуть-чуть остынут, отложите несколько штук в сторону для сервировки, а из оставшихся, раскрытых раковин собрать мясо, пустые раковины удалить. Бульон процедить через парочку слоев марли.

4. В большой толстостенной кастрюле при среднем огне подогреть масло оливковое, рассыпать лук и чеснок, готовить, перемешивая, около 4-5 минут. Положить в кастрюлю резаную тыкву и налить бульон, который появился в процессе варки мидий. Довести массу до кипения, кастрюлю накрыть крышкой и готовить тыкву около 5-6 минут. Потом ввести в кастрюлю овощной бульон и готовить еще 25-30 минут.

5. Слегка остудить суп, а потом пульсировать при помощи блендера или кухонном процессоре до состояния пюре. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, солить и наперчить по вкусу. Прибавить в тыквенный суп-пюре рубленый укроп и выложить мясо мидий, потом доводить до кипения и снять кастрюлю с плиты.

6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив мидиями в раковинах. К тыквенному супу-пюре отлично подать лимонные дольки.