23.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Капуста романеско рецепты с фото

Капуста романеско: рецепты приготовления

Капуста романеско, по утверждению некоторых экспериментаторов, собой представляет гибрид цветной капусты и брокколи. На международных рынках продукт возник в 1990-х годах. Этот оригинальный по красоте овощ обладает крепкой структурой и нежно-зеленым цветом. Внешне он напоминает цветную капусту, а по вкусу похож на брокколи. Очень часто из романеско приготавливают овощные рагу, соусы и салаты. О том, какие блюда можно создать из данного оригинального продукта, пойдёт речь в данной заметке.

Капуста романеско рецепты с фото

Хорошие свойства

Капуста романеско — это колодец самых разных полезных веществ. В ней содержатся витамины А, К, С. Более того, этот овощ богат цинком, клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами. Частое потребление его в пищу поможет сделать лучше кровообращение в организме, послужит профилактической мерой рака и прочих новообразований. Клетчатка, которая есть в составе романеско, содействует улучшению моторики толстого кишечника, дает возможность исключить возникновение геморроя, диареи, запоров. Намного более полезной если сравнивать с брокколи считается капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща будут изложены ниже.

Хек с капустой романеско и эстрагоном. Компоненты

Овощ прекрасно комбинируется с разнообразными продуктами. С ним можно подготовить аппетитное мясо или рыбу. Для того чтобы запечь хек с капустой и сливками, потребуются следующие продукты:

  • хек (филе) — 450 граммов;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • капуста романеско — 400 граммов;
  • мука пшеничная — 3 ложки столовые;
  • масло сливочное (для смазки) — по вкусу;
  • сливки — по вкусу;
  • эстрагон — 1 пучок.

Хек с капустой романеско и эстрагоном. Способ приготовления

  1. В первую очередь требуется разрезать капусту на маленькие соцветия, потом промыть их и высушить. После чего романеско следует отварить в подсоленной воде. Время приготовления — десять минут.
  2. Дальше необходимо разрезать рыбное филе на кусочки и бережно выложить их на лист или в форму для выпечки. Слой хека необходимо промазать сверху сливочным маслом и обсыпать эстрагоном.
  3. Потом в глубокой миске нужно перемешать между собой сливки, муку, яйца, соль и перец. Теперь данным составом следует полить рыбу.
  4. После чего блюдо необходимо печь в духовке 30 минут. Температура приготовления — 220 градусов по Цельсию.

Там готовится с рыбой и эстрагоном капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща пригодятся каждой женщине.

Капуста романеско рецепты с фото

Романеско с сыром горгонзола. Компоненты

Сделает красивее собственные присутствием любое кушанье нежная капуста романеско. Рецепт приготовления следующего блюда предполагает применение подобных элементов:

  • мука пшеничная — 1 ложка чайная;
  • романеско — 1 головка;
  • масло сливочное — 25 граммов;
  • сыр горгонзола — 250 граммов;
  • тмин (семена) — 1 ложка столовая;
  • коньяк — 2 ложки столовые;
  • перец, соль — по вкусу.

Романеско с сыром горгонзола. Способ приготовления

  1. Для начала капусту требуется разрезать на маленькие букетики, залить холодной водичкой с мукой и солью, потом доводить до кипения и отваривать в течение 10 минут. После чего продукт необходимо положить на индивидуальное блюдо и дать ему остынуть.
  2. Потом сыр, масло, бренди и молоко следует уложить в блендер, солить, приправить перцем и перемешать до гомогенного состояния.
  3. Дальше получившейся смесью нужно полить отваренную капусту. Сверху блюдо необходимо обсыпать семенами тмина.

Капуста романеско с сыром горгонзола готова. Блюдо необходимо подавать к столу сразу же после приготовления.

Капуста романеско рецепты с фото

Фриттата с романеско и брокколи. Компоненты

  • сыр — 200 граммов;
  • капуста цветная романеско — 300 граммов;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • брокколи — 100 граммов;
  • сливки — 100 граммов;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • морковь — 1 штука.

Фриттата с романеско и брокколи. Способ приготовления

  1. В первую очередь стоит разобрать романеско и брокколи на отдельные соцветия. Потом капусту нужно отварить в подсоленной воде. Время приготовления — 5 минут.
  2. После чего очищенные и измельченные овощи (лук и морковку) следует поджарить в растительном или масле из оливок.
  3. Потом нужно хорошенько взбить сливки наряду с яичком.
  4. Дальше в заблаговременно смазанную маслом емкость для выпечки необходимо выложить морковь, лук и капусту. Потом овощи нужно залить яично-сливочной смесью. Сверху продукты обсыпать сыром.
  5. Потом блюдо нужно печь в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.

Вот и готова капуста романеско с брокколи и сыром! Это низкокалорийное блюдо понравится всем членам вашего семейства.

Маринование. Компоненты

Считается диетическим продуктом капуста романеско. Рецепты приготовления этого овоща предполагают, что его необходимо готовить конкретно после сбора, так же как и при хранении он быстро теряет все собственные гастрономические хорошие свойства. Но есть иное решение — романеско можно замариновать.

Для этого будут нужны следующие компоненты:

  • морковь — 1 штука;
  • капуста романеско — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 70 граммов;
  • уксус яблочный — 100 граммов;
  • соль — 2 ложки столовых;
  • сахар — 5 ложек столовых;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • перец черный — 5 горошин;
  • вода — 1 литр.

Запеканка с капустой Романеско и шпинатом. Очень вкусно и очень просто. Кето рецепт

Капуста романеско маринованная. Способ приготовления

  1. Для начала нужно разобрать овощ на соцветия. Очень маленькие кусочки можно оставить целыми, а большие необходимо разрезать на 2 половины.
  2. Дальше следует промыть, очистить и резать тоненькими кружочками морковь.
  3. Потом измельченные овощи необходимо положить в чистейшие банки.
  4. После чего можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в индивидуальной кастрюле нужно перемешать специи, сахар и соль.
  5. Потом к ним необходимо добавить масло растительное и яблочный уксус.
  6. Теперь получившуюся массу нужно залить водой и потом доводить до кипения. При этом сахар и соль в маринаде должны полностью раствориться.
  7. После чего горячей жидкостью необходимо залить морковь и капусту в банковских учреждениях.
  8. Дальше банки с остывшим маринадом следует закатать крышками. Потом емкости из стекла следует поместить в холодильник на несколько дней.

Капуста романеско, рецепты приготовления которой рассматриваются в сегодняшней статье, после выдерживания в маринаде теряет собственный привлекательный цвет и становится бледной. Однако данный факт возмещается великолепными вкусовыми качествами овоща — он становится хрустящим и аппетитным.

Капуста романеско рецепты с фото

Теперь вы знаете, как подготовить капусту романеско. Рецепты не выделяются особенной креативностью. Таким образом делаются блюда из брокколи и цветной капусты. Но у романеско более нежный и благородный вкус. Попробуйте, и вам точно понравится. Приятного аппетита!

Итальянская капуста романеско: полезные идеи для апетитных блюд

Не обращая внимания на оригинальный внешний вид, романеско — капуста, из которой можно подготовить немало апетитных и утонченных блюд.

Вообще, мало какая овощная культура может похвалиться таким многообразием форм и сортов, как капуста: тугие «головы» белокочанной и краснокочанной, сочные листы португальской, рыхлые кочаны савойской, розетки пекинской, кочанчики размером с грецкий орех брюссельской, толстые круглые стебли кольраби, кружевные листы кале, знакомые всем соцветия цветной капусты и брокколи. Романеско, больше подобная на экзотический кактус или морской коралл — ближний «близкий человек» любимой многими цветной.

Прекрасная, полезная и вкусная

Романеско – довольно оригинальный внешне овощ.

Складывается из большого количества соцветий, складных в одно большое.

Некоторые ценители красоты природы растят ее не столько в кулинарных целях, сколько в художественных.

У романеско немало хороших свойств: она богата витаминами К и С, каротиноидами, стоит еще сказать что считается источником настоящей клетчатки.

Также в составе овоща немало витаминов группы В, фосфора, калия, селена, магния. Это выполняет капусту незаменяемой для системы рационального питания.

Однако это не вся польза, что можно получить от необычной капусты. Многие (особенно те, кто наблюдает за собственным весом) наверное оценят её пищевую ценность. Питательность одна из наиболее невысоких — не больше 30 ккал на 100 г!

Романеско родом из Италии, описание похожего овоща очень давние, хотя собственно в подобном виде сорт стал востребованным в конце прошлого столетия. Само наименование в переводе значит римская капуста. Итальянские домохозяйки практикуют оригинальные способы приготовления этого овоща. А в других государствах мира, где на овощных рынках представлена романеско, пользуются любыми рецептами для приготовления брокколи.

Капуста романеско: как готовить

Те, кто знаком с цветной капустой, помнят, что аромат у нее не более красивый, а вкус «травяной», практически нейтральный. У немолодых соцветий может даже находиться легкая горчинка.

Брокколи более мягкая на вкус, чуть сладковатая, хотя тоже практически нейтральная.

Романеско вкуснее двух таких видов.

Основное правило приготовления романеско – не переваривать ее.

Чрезмерно долгое кипение выполняет овощ безвкусным и малоприятным.

У правильной отваренной романеско нежный сливочный вкус с ореховой ноткой

Романеско отлично «дружит» с сыром, яйцами, грибами, луком, морковью.

Ее вкусно подавать с тушеным мясом или же просто сваренными спагетти.

Из приправ лучше всего подходят римской капусте черный перец, морская соль, чабрец, орегано, базилик, чеснок. Комфортно воспользоваться готовыми наборами итальянских трав для приготовления блюд с романеско.

Также в продаже появились набор специй для капусты. В него в большинстве случаев входят различные виды перцев, майоран, можжевельник, лавровый лист, душица, орех мускатный, кориандр.

Салат с овощами без майонеза

Предлагаю для начала подготовить салат с романеско и овощами. Прекрасная капуста реализуется в больших магазинах, как правило, когда на улице холодно.

Капуста романеско рецепты с фото

Вообще, салаты из свежих овощей — постоянные гости на наших столах, тем более, если мы придерживаемся рационального питания и следим за собственной фигурой. Не только в летнее, но и в зимнее время можно изменить собственный рацион питания свежими овощами, а романеско — замечательный витаминный продукт, который не проблема приобрести в любом магазине. Полезные салаты наиболее целесообразно заправлять растит. маслом с добавкой сока лимона, горчицы и подходящих специй.

    Кухня: итальянская Вид блюда: закуска Порции: 3 20 мин

Компоненты:

  • романеско — 1 маленькой вилок
  • дайкон — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • укроп — 6 веточек
  • горчица зернистая — 3 ст.л.
  • оливковое масло или любое другое — 1-2 ст.л.
  • лимонный свежевыжатый сок — 1 ст.л.
  • лимон — 1 кольцо
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу.

Капуста романеско рецепты с фото

Способ приготовления:

Капуста романеско рецепты с фото

Вскипятите большое количество воды в кастрюльке с колечком лимона. В закипевшую воду опустите капусту. Готовьте от 3 до 5 минут после начала кипения. Исходя из этого, чем меньше соцветия, тем мало времени потребуется на отваривание.

РОМАНЕСКО: ЧУДО КАПУСТА.СУП С РОМАНЕСКО И РЕБРЫШКАМИ

Капуста романеско рецепты с фото

Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Капуста романеско рецепты с фото

Теперь прекрасное время подготовить соус. В удобной глубокой мисочке перемешайте зернистую горчицу, масло и сок цитруса.

Капуста романеско рецепты с фото

НОВЫЙ САЛАТ / Овощной Салат / Салат с Капустой Романеско / Салат Без Майонеза / Vegetable Salad

Почистите дайкон от кожуры, промойте корнеплод и обсушите. Порежьте тонкой соломкой, как на фото. Прибавьте к капусте.

Капуста романеско рецепты с фото

Болгарский перец применяйте разных цветов и сорта. Уберите семена, мякоть порежьте соломкой. Прибавьте к другим ингредиентам.

Капуста романеско рецепты с фото

Промытый помидор порежьте произвольными маленькими кусочками, прибавьте в салатник.

Капуста романеско рецепты с фото

Для салата применяйте укроп, петрушку, базилик или сельдерей. В этом рецепте — укропные ветки. Сполосните их и мелко порежьте. Прибавьте в салатную миску.

Капуста романеско рецепты с фото

Посолите, приправьте молотым черным перцем и налейте приготовленную заправку. Перемешайте.

Капуста романеско рецепты с фото

Салат готов. Подавайте к столу сразу же после приготовления, так как по истечению определенного времени он теряет собственные качества вкуса.

Капуста романеско рецепты с фото

Капуста романеско рецепты с фото

Автор: Светлана Кравчук

Запеченная в духовке

Вариант легкого полезного ужина – нежная сочная капуста под сытным ароматным сырным соусом.

Продукты:

  • романеско – 1 кочан
  • молоко – 250 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • итальянские травы — по вкусу
  • чуть-чуть соли

Приготовление:

  1. Отварить капусту. Если варить целым кочаном, то около 10 минут (потом разобрать), если отдельными соцветиями, то около 5 минут.
  2. Поджарить муку без масла на абсолютно сухой сковородке до цвета золота.
  3. Залить молоком и тщательно разбить комочки – достичь полной однородности.
  4. Всыпать тертый сыр и перемешивать до его расплавления.
  5. Добавить травы.
  6. Выложить соцветия в форму, залить соусом и разделить его по форме путем покачивания.
  7. Печь около четверти часа при самой большой температуре.

Жаренные в кляре соцветия

Самой простой рецепт оригинальной капусты – мягкой в середине и хрустящей с наружной стороны — понравится фанатам фастфуда. Необходимо просто пожарить соцветия в огромном количестве масла. Можно идеи для кляра и обжарки взять тут.

Понадобится:

  • 1 вилок романеско
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • специи для капусты или итальянские трав и соль.

Готовить легко:

  1. Отварить разобранную капусту в течение 4 минут, после этого слить воду и залить овощ очень холодной водой на минутку.
  2. Взбить яйца с мукой и приправами до однородности.
  3. Подогреть много масла в глубокой сковороде.
  4. Обмакивать каждое соцветие в кляр и опускать в масло на 20-30 секунд. Кляр должен чуть потемнеть.
  5. Вылаживать капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира.
  6. Замечательно подойдет к отварному рису, картофельному пюре или сама выступит гарниром к мясным блюдам.

Овощной омлет с грибами и романеско

Быстрый завтрак, который комфортно готовить, если отварить капусту и грибы с вечера.

Будет необходимо:

  • романеско – 150 г
  • шампиньоны или любые иные грибы – 3-5 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – ? шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сыр – 50 г
  • специи, соус соевый — по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Отварить разобранную капусту в течение 5 минут, грибы – в течение 15 минут. Если это шампиньоны или вешенки, то очень просто ошпарить кипятком.
  2. Резать грибы пластинами, помидор — кружочками или дольками, лук — кубиками.
  3. Взбить яйца с мукой и сыром, приправить.
  4. Лук обжарить до изменения цвета, добавить помидоры, обождать, пока сок не станет активно испаряться.
  5. Выложить романеско и грибы, перемешать, подержать минутку.
  6. Вылить яичную смесь, накрыть и держать на малом огне 7 минут пока не приготовятся яиц.

Хозяйке на заметку

  • Если романеско нет в наличии, а рецептурой предусматривается собственно она, то допускается заменить этот овощ на брокколи. Разумеется, подобная замена проявится на вкусе и аромате готового блюда, но как правило способы и рецепты приготовления для таких видов капусты совпадают, благодаря этому еда выйдет вкусной и полезной.
  • Но для того, чтобы подготовить по-итальянски вкусное блюдо, нужно приобрести собственно романеско.

Полезное видео

Интересно и изящно смотрится салат с красной рыбой. Подобное комбинирование понравится любому любителю всего изысканного:

Если вы нашли погрешность, пожалуйста, выдилите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запечённая капуста романеско

Новый онлайн-урок Современные гарниры Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь в настоящий момент, пока еще есть время!

Когда вам нужно будет растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в прекрасную спираль. Тем не менее, приобретайте романеско, если вы даже некому объяснять, Что такое фрактал.

Готовится романеско плюс-минус также, как и простая брокколи, вот только делить эту красоту на соцветия было бы реальным преступлением. Наиболее целесообразно подготовить её полностью, а самым оптимальным способам приготовления целой цветной капусты считается запекание. Потемневшие от жара бутоны, мягкая, но ещё хрустящая сердцевина — это гастрономическое удовольствие, умноженное на натуральную красоту капусты романеско.

Запечённая капуста романеско

Капуста романеско рецепты с фото

Запечённая капуста романеско — хороший рецепт приготовления капусты, которая как бы сложена из маленьких копий самой себя, закрученных в прекрасную спираль.
Алексей Онегин

Помойте капусту романеско, обрезать листы и кочерыжку. Дайте капусте обсохнуть, потом смажьте её маслом из оливок при помощи кисточки и богато посыпьте солью.

Читайте также:
Рецепт запечённой цветной капусты

Выпекайте капусту романеско в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, потом уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров кочана: капуста обязана стать мягкой, сохранив текстуру аль денте. Чтобы проверить, достигла ли романеско необходимой степени готовности, проткните острым ножиком её самую толстую часть.

Капуста романеско рецепты с фото

Подавать запечённую капусту романеско вы вольны с абсолютно любым гарниром и соусом. Мне же в голову пришла рифма «ромеско-романеско», вздорная с поэтической точки зрения, но безукоризненная с кулинарной. На самом деле, соус ромеско станет оптимальным сопровождением к данной капусте, как и к большинству иных похожих блюд.

Альтернативный вариант — перемешать масло оливковое с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и соком лимона, и полить этим импровизированным соусом капусту уже в тарелках.

Что подготовить из капусты романеско?

Капуста имеет много разновидностей: белокочанная и краснокочанная образовывает тугие кочаны, кольраби при созревании становится похожим на репу, пекинская выделяется листами.

Существуют виды этого овоща с соцветиями. Одним из диковинных видов этого овоща считается капуста романеско, рецепты приготовления которой даются в сегодняшней статье

Капуста романеско: общее описание

Капуста романеско – растение оригинальной формы. Получена она скрещиванием брокколи со цветной капустой. Соцветия коралловой капусты очень необычного сооружения – они размещены в виде спирали, кол-во которых равняется числу Фибоначчи.

В бутоне соцветия находятся небольшие копии себя самих. Овощ выделяется низкокалорийностью, богат группой витаминов В, витаминами С, Е, А, холином, минеральными веществами, органическими кислотами.

Капуста романеско: вкусные рецепты приготовления

С этой нежной вариацией капусты можно подготовить различные блюда. При их приготовлении нужно усвоить, что этот экзотический овощ переварить нельзя, потому-что после длительной варки вкус его теряется.

Салат с овощами

С романеско выходит необычный по вкусу салат, роскошный витаминами.

Для его приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • кочаном романеско 200 г
  • дайконом— 150 г
  • томатом— 1 шт.
  • перцем сладким — 2 шт.
  • кусочком лимона и 1-2 ст.л. соком из данного цитруса.

Приготовление:

  1. Свежую капусту вымыть, потом варить ее соцветия до полуготовности с кусочком лимона 3-5 минут.
  2. Достать и откинуть на дуршлаг и обдать холодной водичкой, обсушить.
  3. Подготовить соус, смешав зерна горчицы с маслом и прибавлением сока лимона.
  4. Почистить дайкон (белую редьку) от кожуры, вымыть.
  5. Обсушенный корнеплод резать тонкой соломкой. Можно через крупную терку, добавить потом к капусте.
  6. Удалить семена с болгарского сладкого перца, мякоть резать соломкой. Именно так резать помидор и отправить в салатник.
  7. Мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика или сельдерея прибавить в салатную миску.
  8. Подсолить, наперчить салатную массу, перемешать с приготовленной горчичной заправкой.

Вкусный витаминный салат готов, можно подать к столу.

Как растить больше урожая?

Любому садоводу и владельцу дачи приятно получать большой урожай с большими плодами. К большому сожалению, абсолютно не всегда удается получить результат который хочется получить.

Часто растениям не хватает питания и полезных минералов

В данных случаях наши читатели советуют применять — инновационное биологическое удобрение BioGrow.

Оно обладает следующими качествами:

  • Позволяет повысить урожайность на 50% всего за пару недель использования.
  • Можно получить неплохой урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных условиях климата
  • Полностью безопасно

Запеченная в духовке

Перед помещением в духовку для запекания романеско нужно отварить с добавкой одного колечка лимона 3-5 минут. Отваренный овощ откинуть на дуршлаг и сразу вымыть холодной водичкой.

После чего нужно заняться приготовлением белого соуса бешамель:

  • Растворить кусочек настоящего сливочного масла.
  • Насыпать пшеничную муку и быстро перемешать, чтобы не останется комков.
  • Разбавить смесь масла и муки горячим молоком, проварить на слабеньком огне до консистенции сметаны густой консистенсии.

Положить готовые соцветия овоща в огнеупорные формочки, обсыпать тертым твёрдым сыром.

Разделить приготовленный соус бешамель сверху капусты.

Жаренные в кляре соцветия

Соцветия капусты романеско приобретают удивительный вкус в кляре.

Потребуются:

  • Вилок капусты
  • 2 куриных яйца
  • 100- 150 г муки пшеничной
  • Стакан растительного масла
  • Соль, перец берут по вкусу.

Для соуса нужно взять майонез, дольки лимона, зубчики чеснока.

Приготовление:

  1. В первую очередь романеско разбирают на соцветия.
  2. Потом варят в подсоленной воде 4-ре минуты. Переваривать овощ нельзя, если он очень мягкий, становится невкусным.
  3. Достают из горячей воды капусту, держат в ледяной воде одну минутку. Приготовленный аналогичным образом овощ выходит мягкой в середине, но хрустящей внутри.
  4. Остается готовить кляр. Два куриных яйца тщательно взбивают с мукой, доводят до одинаковой консистенции, чтобы не оставались комки.
  5. Когда масло закипит, кусочки романеско обмакивают в кляре и опускают в кипящее масло.
  6. Капусту достают, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Потом перчат.

Овощной омлет с грибами и романеско

С капустой романеско выходит оригинальный омлет с утонченным вкусом.

Приготовление блюда:

  • Разобрав капусту на отдельные соцветия (400 г), отваривают около 5 минут в подсоленной воде.
  • Достают из горячей кастрюли, обдают очень холодной водой, потом бережно сушат салфеткой из бумаги.
  • Почищенные и нарезанные шампиньоны (200 г) обжаривают на сильном огне до возникновения румяной корочки.
  • В сковороду выкладывают капусту в 1 слой, а потом покрывают жареными шампиньонами и луком.
  • Яйца курицы (5 шт) взбивают со сливками (100 мл).
  • Слои овоща с шампиньонами заливают взбитыми яйцами, а поверх посыпают твёрдым сыром (100 г), натертым через терку.
  • Запекают блюдо в течение 30 минут при 180 градусах духовки.

Маринованная капуста романеско на зиму

Капуста романеско не вырастает до внушительных размеров. Вес типового кочана в большинстве случаев доходит до 0,5 кг.

Подобное количество хватает для наполнения одной литровой банки.

  1. В первую очередь готовится маринад. Для этого соль с сахаром растворяются в бурлящей воде с добавкой сухих приправ чтобы придать маринаду нестандартного аромата. Кипятят воду около 10 минут. Потом в горячую жидкость вливают масло подсолнечное с уксусом.
  2. Капуста с привлекательными острыми «шишками» разбирается на соцветия.
  3. Морковь режется толстыми кольцами, а сладкий болгарский перец – очень маленькими квадратиками. Для привлекательности нужно взять перец разных цветов: жёлтые, красные, зеленые с толстой кожурой.
  4. Банка литровая стерилизуется. На дно стерилизованной посуды кладется несколько вариантов пряностей и приправ.
  5. Стерилизованная банка заполняется романеско с перекладыванием овоща с кусочками моркови и многоцветного перца.

В фигурной прозрачной посуде привлекательные овощи выглядят невероятно красиво, так что можно поставить ее на открытую кухонную полку, чтобы она стояла как компонент украшения.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЛЮБЯТ ВСЕ