18.05.2020 Автор: griffoskan Откл

50 Рецептов антипасти закуски

Антипасти

Антипасти — общее наименование итальянской холодной закуски. Состав антипасти может изменяться в зависимости от региона, времени года и желаний.
Это могут быть запеченные в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбасы) или продукты моря, соленые или маринованные оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра. Для антипасти приготавливают соус, очень популярный из них — итальянская заправка их масла из оливок, сока лимона и итальянских трав (орегано, базилик и т.д.)

50 Рецептов антипасти закуски

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

Рулетики из брезаолы с творожной начинкой — это быстро, комфортно, празднично, что и требуется от закуски. Насчет дешево либо нет, сказать не могу.
Для рецепта потребуется 300г тонко нарезанной брезаолы, что будет примерно 30 ломтиков. На гарнир к руле.

50 Рецептов антипасти закуски

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдёт и на гарнир к мясу, и как добавление к брускетте или пицце. Важное требование удачной закуски — точный выбор перца. Он обязан быть зрелый и душистый. .

50 Рецептов антипасти закуски

Антипасти мини-паприка с сыром

Если небольшие сладостные перцы начинить мягким сыром, то выйдет легкая и полезная закуска. Перцы нужно заблаговременно почистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.

Антипасти с рисом

вода, томатный сок, рис (басмати), базилик (сушеный), орегано (сушеный), артишоки (сердцевинки, консервированные), сладкий красный перец (консервированный), черные оливки, петрушка, молотый черный перец, соль, сок лимона, пармезан (тертый)

Антипасти с кростини с горгонзолой

красный сладкий перец (который обжарен на гриле), жёлтый сладкий перец (который обжарен на гриле), спаржа (отварная), баклажаны (половинки, обжаренные на гриле), сливовидные помидоры (обжаренные на гриле), масло оливковое, соль, молотый черный перец, хлеб, горгонзола, уксус бальзамический, оливки.
раздел: Антипасти, Кростини

Антипасти с артишоками и серым хлебом

масло оливковое, красный лук, кедровые орешки, черный изюм, чили (сушеный, хлопья), чеснок, артишоки (сердцевинки, небольшие), сушеные томаты (в масле), базилик (свежий), мята (свежая), петрушка (свежий), морская соль, серый хлеб

Антипасти

50 Рецептов антипасти закуски

Компоненты

  • для баночки 750 мл.:
  • 1 маленькой кабачок
  • 1 маленькой баклажан
  • 1 красная паприка
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 50 гр. сыра типа филадельфия
  • перец, соль
  • масло оливковое
  • 3 ветки розмарина

По-шаговый рецепт приготовления

Овощи нарезать кружочками, сложить на лист солить наперчить промазать маслом из оливок и запечь около 20 мин в духовке.
Пока запекаются овощи, занимаемся грибами. Шампиньоны положить на бумажное полотенце, что бы убрать дополнительную влагу, высвободить от ножек и заполнить сыром, смешанным с чесноком и перцем.
Овощи вытянуть из духовки, остудить, сложить слоями в банке, добавив порезанный на пластины чеснок и розмарин, залить маслом из оливок и поставить на день в темное место. Спустя сутки овощи пропитаются маслом и ароматом чеснока и розмарина и будут готовы к поеданию.
Приятного аппетита!

Антипасти

Антипасти – итальянские закуски

Антипасти («antipasti» или «antipasto», если в единственном числе) – это итальянские закуски, без которых невозможна ни одна сколь ни будь долгая итальянская пирушка. В буквальном переводе «антипасти» это «перед принятием еды», другими словами блюдо употребляемое как прелюдия к ключевым сытным яствам обеда или ужина. Ниже мы детально укажем главные типы итальянских закусок.
Там будут и блюда с копчёностями, и маринованные в масле овощи, и блюда с оливками, и капрезе, и блюда с сырами и продуктами моря, и брускетта, и кростини, и блюда с кусочками свежих фруктов и зеленью.
Выбор итальянских закусок действительно большой. В общем то необходимо сказать, что если в каком-нибудь учреждении общепита, ассоциированном с итальянской кухней, Вам не смогут его предложить, то это говорить будет лишь о непрофессионализме тамошних поваров.
В основном, чем класс больше итальянского ресторана, тем выше и шанс, что там Вы повстречаете демонстрационную витрину с закусками, где можно будет подобрать те, которые душа захочет.

50 Рецептов антипасти закуски

Виды антипасти

Все итальянские закуски можно поделить на три главных вида: мясные антипасти, рыбные антипасти и вегетарианские антипасти.
Если вдруг нужно будет заказывать их в Италии, то мой Вам совет – постарайтесь заказывать рыбные антипасти там, где их точно умеют готовить, другими словами в прибрежных городах: Катании, Римини, Ливорно, Генуе, Венеции и Милане. Последний находится не на море, но там всегда есть и самая свежая рыба и повара-виртуозы по части рыбных антипасти.
В центральной части государства, где до моря относительно далеко (не по нашим меркам) я бы порекомендовал попробовать мясные антипасти: в Вероне, в Брешиа, в Мантуе.
Помним, что к рыбным блюдам (и на закуски это распространяется в той же мере) прекрасно подойдет вино белое, а к мясным антипасти лучше заказать красное. К рыбным можно даже пиво, если уж на то пошло, но ни в коем случае не нужно брать местную водку (граппу).
Это, скажем так, на любителя.

50 Рецептов антипасти закуски

Antipasti di pesce – рыбные закуски

Antipasto di pesce

Antipasto di pesce – холодная рыбная закуска-ассорти. Отличительно что конкретно рыбы в ее составе много не должно быть.
Что должно: креветки, лангусты, рачки, ракушки и допускаются маленькие кусочки рыбы.

Capesante

Capesante – это антипасти из морских гребешков. Если перевести с итальянского значит «Святая голова».
Так исторически сложилось, что в средневековой Италии морские гребешки были популярны везде и употреблялись в пищу беднейшими слоями населения, преимущественно бедными монахами. Они могли наловить гребешков во время собственных продолжительных странствий в самой разной точке берега и тут же на месте их и подготовить.
А другой еды у них фактически и не было.

Carpaccio di pesce spada (salmone, tonno)

Carpaccio di pesce spada (salmone, tonno) – антипасти в виде нарезки рыбы-меч (лосося, тунца). Бывает в виде нарезки всех 3-х видов, тогда называется tris di pesce.
Рыба должна быть копченая.

Cocktail di gamberetti con salsa rosa

Cocktail di gamberetti con salsa rosa – внимательным образом очищенные розовые креветки с густым соусом. Очень вкусная закусь!

Cozze e Vongole

Cozze e Vongole – это мидии и небольшие серые отварные ракушки, именуемые у нас «венерки». Великолепное и крайне полезное блюдо, которое прекрасно комбинируется с белым вином.

Нежный Меренговый Рулет Простой Рецепт Воздушной Выпечки ✧ Ирина Кукинг

Cozze alla Marinara

Cozze alla Marinara – в общем то это Тоже самое блюдо, что и Zuppa di Cozze, другими словами мидии по-рыболовны. Мидии варятся в своём соку (просто в глубокой посуде без воды).
В процессе приготовления они распахиваются своими силами. К блюду Cozze alla Marinara подается еще и пустая посудина для сброса несъедобных панцирей.
А вот если мойка не открылась во время готовки, то ее необходимо просто выбросить полностью – она была испорчена еще до того, как ее попытались подготовить. Определить это заранее не всегда возможно.
Это блюдо можно хорошо наперчить и добавить томатов, тогда получаем другое блюдо – Pepato.

Crudo di mare

Это только еще одно наименование блюда Antipasto di pesce.

Frittura di calamari

Frittura di calamari – это довольно тяжелое для желудка жирное жареное блюдо. В переводе значит «кальмары во фритюре».
Как дополнение во фритюре могут выявится и прочие жители морских глубин.

Insalata ai frutti di mare

Insalata ai frutti di mare – забавный перевод «салат из морских гадов». Отварные кальмары, осьминоги, мидии и всякое различное прочее, что попалось в сети за ночь и было поднято на борт рыболовных лодок по утру.
Хорошо поливается соком из лимона и маслом из оливок.

Moscardini in umido

Moscardini in umido – это антипасти из маленьких отварных осьминогов, которые политы соусом из томата и поданы с полентой. Достаточно вкусно даже для относящиеся к морепродуктам со скепсисом.

Pepata

Pepata – рыбное антипасти, которое считается более пикантным вариантом блюда Cozze alla Marinara. Наименование в переводе значит «перченое».
Как мы и писали выше, основное различие от Cozze alla Marinara состоит в добавлении томата и перца.

Tartara di tonno (di salmone)

Tartara di tonno (di salmone) – тартар из тунца (лосося). Тунец (лосось) очень мелко рубится и формуется в подобие котлетки.

Топ 7 лёгких закусок для фуршета. Закуски на новогодний стол 2020!

С самого начала ингредиент должен быть слабосоленым.

Zuppa di cozze (di pesce)

Zuppa di cozze – это только еще одно наименование блюда Cozze alla Marinara.
Zuppa di pesce – (суп из морских гадов) отличается тем, что помимо мидий в него будет добавлена пара тигровых креветок или пара раков. Можно сказать, что такое блюдо родственик русской ухи, пускай и не самый близкий.

50 Рецептов антипасти закуски

Antipasti di carne – мясные закуски

Affettato misto

Affettato misto – мясное антипасти-ассорти. Может включать в свой состав: prosciutto crudo (сырокопченая ветчина хамон), salame (копченая колбаса) и soppressa (это в регионе Венето, сыровяленая толстая салями).

Bresaola

Bresaola – брезаола. Это говядина, которую солили около 2 недель и затем выдерживали около 2-3 месяцев. Брезаола применяется в сыром виде, прекрасно усваивается и при этом практически не содержит жира, зато содержит много железа и белка.
Как вариант: Bresaola Equina или «Брезаола конская».

Carpaccio con rucola e grana

Carpaccio con rucola e grana – антипасти из слегка маринованной говядины, которая режется тонкими ломтиками. К этому блюду в обычном варианте добавляют одуванчик и какой-нибудь твёрдый сыр, например – сыр Grana.
Также называется «карпаччо» и приправляют соком из лимона (свежим) и маслом из оливок.

Mortadella

Mortadella – это антипасти из города Болоньи. Тонко нарезанная отварная колбаска солидного диаметра.
В блюдо могут быть добавлены фисташки, оливки.

Prosciutto crudo

Prosciutto crudo – популярная итальянская антипасти. Сыровяленая ветчина, которая тонко нарезана.
Простенько и со вкусом. И, пожалуй, наиболее известная из итальянских сыровяленых ветчин – Пармская ветчина (Prosciutto di Parma).

Prosciutto e Melone

Prosciutto e Melone – ветчина с дыней и, по существу, усложненный вариант предыдущего антипасти. К сыровяленой ветчине прибавляются дольки дыни.
Тяжело представить, что это может удачно комбинироваться, однако как правило.

6 горячих закусок на праздничный стол. Вкусные рецепты

Tagliere di Salumi

Tagliere di Salumi – это только еще одно наименование блюда Affettato misto. Наименование в переводе значит «Тарелка с Копчёностями».

Итальянские вегетарианские закуски

Bruschetta

Bruschetta – если перевести «поджарочка». Брускетта – это пропитанный маслом из оливок и чесноком белый хлеб, который жарят и декорируют ломтиками помидоров.
Вкусно и сытно, а самое основное – слишком быстро готовится.

Caprese

Caprese – в ближайшем переводе с итальянского «блюдо с острова Капри», где любил бывать столетие тому назад «матегый чеговечище» Максим Горький. Это совершенно не так далеко от города Неаполя.
Капрезе это помидоры с сыром («Mozzarella»). Ну и предел мечтания каждого капрезе это быть сделанным из молока буйволицы – «Mozzarella di buffala».

Insalata mista

Insalata mista – вместе с тем считается и гарниром, и закуской – можно заказать его и так и эдак. В составе имеет: красный горький салат, зеленый салат, руколу и морковь.
В качестве заправки можно применять масло оливковое, уксус бальзамический (можно и традиционный), соль и перец.

Polenta

Polenta – это стереотипное для северных регионов Италии блюдо, которое пришло к нам из древности. Полента – это кукурузная каша, которая может быть поджаренной и насыщенный. Кукуруза заменила собой пшено раньше, когда мореплаватели привезли ее из Нового Света.
В зависимости от общей сытности трапезы считается как антипасти, так и вторым блюдом.

Antipasti || Антипасти || Итальянская закуска || Мини-паприка с сыром || Легкий рецепт||

Tagliere di Formaggi

Tagliere di Formaggi – в переводе на русский язык как «Тарелка с Сырами». В основном, Tagliere di Formaggi это нарезка сыров. К примеру, можно подать сыры Горгонцолу или Бри (мягкие с плесенью) и Грану или Пармезан (твёрдые сыры).
Также добавить можно к блюду особое варенье – Mostarda.

50 Рецептов антипасти закуски

Рецепты бутербродов

На страничках данного раздела вы тоже найдете рецепты бутербродов кухни Италии. Бутерброды и закуски – важная часть любой развитой кухни и итальянской также.
Характерной спецификой итальянских бутербродов, как и всей кухни Италии в общем, можно назвать принудительное применение свежей зелени, овощей и соусов, в подавляющем количестве рецептов.
Все сказанное выше полностью относится и к классическим закускам кухни Италии. Итак, читаем и готовим – рецепты бутербродов и закусок кухни Италии.