14.05.2020 Автор: griffoskan Откл

50 Рецептов куриных крылышек закуски к пиву

5 рецептов крылышек к пиву для настоящих болельщиков

Пожалуй, нет на свете людей, которые не любят запечённые или жареные крылья — острые, баффало или в медовом соусе. Под пиво да под футбол! А финал мирового чемпионата по футболу — особенный случай. Лайф #Еда научит, как подготовить наиболее подходящие крылышки.

Похрустим? Вкусняшки к пиву и не только. Куриный лолипоп, крылышки Баффало, картофель по деревенски.

50 Рецептов куриных крылышек закуски к пиву

Крылышки Баффало

© Мария Ковалева

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья уложить в мисочку, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и одинаково покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник приблизительно на 1 час. В сотейник уложить острый соус и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и дать маслу растопиться. Тщательно перемешать. Достать крылья из холодильника, положить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно применять кетчуп с добавкой чили. Классическая подача — с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

© Мария Ковалева

  • 1 кг куриных крыльев
  • Масло растительное для жарки

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного сока лимона
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Положить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Потом доводить до кипения. Потом убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить соком из лимона и вустерским соусом. Крылья выложить в мисочку. Если хотите солить и наперчить. Полить соусом, тщательно перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого подогреть в сковороде масло растительное, выложить крылья и поджарить с каждой стороны пока не приготовятся.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

© Мария Ковалева

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса из сои
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, резать перец. В сотейник налить масло растительное. Добавить имбирь и чили, слегка поджарить. Потом добавить апельсиновый джем, уксус, соус соевый. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья положить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, солить и наперчить. Печь в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Очередной вариант — печь крылья, посолив, поперчив и смазав их 1—2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

© Мария Ковалева

  • 600 г куриных крыльев
  • 1—2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Перемешать горчицу с мёдом, растит. маслом, перцем и солью. Выложить крылья в мисочку, добавить горчичный соус. Тщательно перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

© Мария Ковалева

СКАЗОЧНО ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! ВСЕГДА СОЧНЫЕ!

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • ? ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

  • 150 г настоящего йогурта
  • немного сока лимона и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

✅ 5 закусок к пиву приготовленных на сковороде | Простые закуски

Перемешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья получившейся смесью, добавив масло растительное. Также солить и наперчить. Печь при 190 градусах около 40 минут. Для соуса перемешать настоящий йогурт с мелко нарезанной мятой, соком из лимона и цедрой. Приправить перцем и солью. Подавать крылья с йогуртовым соусом.
Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ 60 РУБЛЕЙ (28 ГРН)