29.05.2020 Автор: griffoskan Откл

50 Закусок с сыром закуски

50 закусок с сыром

50 Закусок с сыром закуски

Подавайте эти отличные закуски для крупной компании от знаменитых шеф-поваров.

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР С ЯЙЦОМ И СЫРОМ! Простой Рецепт

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

50 Закусок с сыром закуски

1. Сырные палочки с пармезаном. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. На присыпаной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в квадрат стороной 30 см.; смажьте взбитым яичком и посыпьте 1/2 ст. тертого пармезана, по 1/2 ч. л. соли и паприки и 1/4 ч. л. кайенского перца. Разрежьте на 24 полосы (толщиной 1,3 см.), каждую скрутите спиралью. Выпекайте 15 мин. при 190°С до цвета золота.
2. Сырные палочки с чили. Приготовьте сырные палочки (№ 1), заменив пармезан тертым чеддером. Примените копченую паприку и посыпьте тесто 1 ч. л. порошка чили.
3. «Пальмье» с пармезаном и прошутто. На присыпаной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного сладкого слоеного теста в квадрат размером 30 см. Разрежьте надвое; каждую половину накройте 1/4 ст. тертого пармезана и 30 гр. нарезанного ломтиками прошутто. У каждого прямоугольника скрутите трубочкой края с коротких сторон таким образом, чтобы они встретились в самом центре; слегка прижмите и заморозьте до отвердевания. Обрезать края и порежьте рулеты ломтиками толщиной 0,6 см. Пеките 12-15 мин. при 200°С до цвета золота.
4. Моцарелла на шпажках. Перемешайте боккончини (небольшие шарики из моцареллы), порезанный кубиками сыр фонтина, оливки Каламата без косточек и перцы Пеппадью с маслом из оливок, нарезанной петрушкой и розмарином и хлопьями красного перца. Нанижите на небольшие шампуры.
5. Чеддер с колбасой. Выложите ломтики чеддера на кружки сырокопченой колбасы толщиной 0,6 см. Запекайте 3-5 мин. при 190°С, пока сыр не расплавится. Сделайте сэндвичи с масляными крекерами.
6. Крекеры с чеддером. Измельчите в кухонном комбайне 55 гр. холодного сливочного масла, по 1 ст. тертого острого чеддера и муки, по 1/2 ч. л. соли и паприки и щепотку кайенского перца до состояния крошки. Прибавьте 2 ст. л. воды и измельчайте, пока не появляется тесто. Сформируйте из него полено размером 23 см., заверните в пищевую пленку и охлаждайте 1 ч. Порежьте ломтиками толщиной 0,6 см. Выпекайте около 20 мин. при 190°С до цвета золота.
7. Сэндвичи с сырными крекерами. Приготовьте крекеры (№ 6). Соберите сэндвичи с арахисовой пастой.
8. Чипсы из пармезана. Разложите на противне, застеленном силиконовым ковриком, горстки тертого пармезана по 1 ст. л. на расстоянии 2,5 см. один от одного. Посыпьте перцем и нарезанными травами (розмарином, шалфеем и/или тимьяном). Запекайте 6-8 мин. при 230°С до хрустящей корочки. Дайте слегка остынуть.
9. Чипсы из сыра с шалфеем. На противне, застеленном силиконовым ковриком, разложите тонкие ломтики сыра раклет (по 2,5 см.) на расстоянии 2,5 см. один от одного. Посыпьте нарезанным шалфеем и кедровыми орешками. Запекайте 7 мин. при 230°С до румяного цвета, пока сыр не расплавится. Дайте слегка остынуть.
10. Тосты с сыром Пеппер Джек. Смешайте по 3/4 ст. тертого сыра Пеппер Джек и чеддера, 1/2 ст. майонеза и 4 порезанных шнитт-лука. Положите на 5 ломтиков белого хлеба. Запекайте 15 мин. при 220°С до румяного цвета. Разрежьте на треугольники. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и маринованными халапеньо.

50 Закусок с сыром закуски

11. Козий сыр с медом и орехами. Соедините по 1/4 ст. масла из оливок, масла грецкого ореха и порезанных грецких орехов, 2 ст. л. меда и перец по вкусу. Вылейте на брусок нарезанного ломтиками козьего сыра (310 гр.) в большой тарелке. Дайте постоять 2 ч.; посыпьте нарезанным шнитт-луком. Подавайте с кростини.

50 Закусок с сыром закуски

12. Кростини с рикоттой и фисташками. Взбейте до однородности 230 гр. сыра рикотта, по 2 ст. л. жирных сливок и тертого пармезана и немножко соли. Вмешайте 1 ст. л. масла из оливок, по щепотке красного перца в хлопьях и нарезанного розмарина. Намажьте смесь на кростини; сверху прибавьте апельсиновый джем и нарезанные фисташки.
13. Халуми по-гречески. Соедините по 3 ст. л. масла из оливок, порезанных оливок Каламата и запеченного красного сладкого перца, 1 ст. л. сока лимона и 1 измельченный зуб чеснока; вмешайте по 1 ст. л. нарезанной мяты, орегано и зеленого лука и щепотку хлопьев красного перца. Разрежьте брусок сыра халуми (230 гр.) на 2 тонких прямоугольника; обваляйте в муке. Жарьте на масле из оливок по 3 мин. со всех сторон до цвета золота. Сверху выложите салат с оливками; подавайте с хлебом.
14. Ближневосточный сырный дип-соус. Смешайте 2 ст. лабне (сыр из йогурта), 2 тертых чесночных зубчика, по 2 ст. л. нарезанной петрушки, укропа и мяты, 2 порезанных пера зеленого лука и сок 1 лимона. Приправьте солью, молотым кумином и острой паприкой. Обрызните маслом из оливок и посыпьте паприкой. Подавайте с питой.
15. Сырный дип-соус с чесноком и травами. Смешайте сырный спред с чесноком и травами (упаковка 140 гр.), 1/4 ст. йогурта и 2 ст. л. сметанки до равномерной массы; посолите. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с чипсами.
16. Дип-соус из горгонзолы. Смешайте до однородности 3/4 ст. сметанки, 1/2 ст. раскрошенного сыра горгонзола и 1 ст. л. молока; приправьте солью и кайенским перцем. Подавайте с овощным ассорти крудите.
17. Соус с пивом и сыром Хаварти. Растопите 55 гр. сливочного масла при среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. муки и готовьте, перемешивая, 2 мин. Прибавьте по 1 ст. жирных сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и по 1/2 ч. л. соли и острого соуса; томите 5 мин. Вмешайте 2 ст. тертого сыра Хаварти с тмином, пока он не расплавится. Подавайте с чипсами.

50 Закусок с сыром закуски

18. Сырные шарики с инжиром и орехами. В кухонном комбайне измельчите до однородности 230 гр. размягченного козьего сыра и 120 гр. сыра горгонзола дольче. Вмешайте 3 ст. л. измельченного сушеного инжира; охладите. Сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в свежемолотом перце и измельченных засахаренных грецких орехах.
19. Сырные шарики с беконом и луком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра гауда, 2 порезанных жареных ломтика бекона, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1/2 ч. л. цедры лимона и острый соус по вкусу; охладите. Сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в нарезанном шнитт-луке.

50 Закусок с сыром закуски

20. Тосты с сыром и инжиром. Разрежьте фокаччу с розмарином на небольшие ломтики. Приготовьте смесь для сырных шариков с инжиром (№ 18); не охлаждайте и не скатывайте в шарики. Намажьте на фокаччу; посыпьте пармезаном. Готовьте в духовке под верхним огнём 2-3 мин. до румяного цвета. Посыпьте нарезанной петрушкой.

50 Закусок с сыром закуски

21. Лепешки с сыром и оливками. Соедините по 1/2 ст. порезанных зеленых оливок и петрушки, 1/4 ст. масла из оливок и 1 тертый зуб чеснока; поперчите. Положите на 2 лаваша-лепешки, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра азиаго. Пеките 12 мин. при 220°С до хрустящей корочки. Разрежьте на кусочки.
22. Пицетта с грибами и сыром. Обжарьте 230 гр. вешенок в масле из оливок до мягкости; посолите и поперчите. На пергаментной бумаге сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы 2 прямоугольника 10х30 см. На каждый выложите по 90 гр. нарезанного ломтиками сыра камамбер и грибы; обрызните маслом из оливок. Запекайте на разогретом противне 15 мин. при 245°С, пока тесто не зарумянится. Посыпьте измельченной петрушкой и разрежьте на кусочки.

50 Закусок с сыром закуски

23. Тарталетки «Спанакопита». Разогрейте размороженный сливочный шпинат (упаковка 280 гр.), как отмечено на упаковке. Вмешайте 1/2 ст. раскрошенной феты и по 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и укропа. Заполните смесью 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило. Пеките 15 мин. при 200°С, пока начинка не застынет. Слегка остудите.

Закуска из Помидоров и Сыром Брынзой

24. Тарталетки с курицей и сыром. Смешайте 2 ст. нарезанной кубиками курицы-гриль (без кожи), по 1 ст. майонеза и нарезанного кубиками сыра Хаварти с укропом, по 2 ст. л. тертого пармезана и сока лимона и щепотку мускатного ореха. Заполните смесью 30 замороженных мини-тарталеток из теста фило. Пеките 4 мин. при 220°С, пока сыр не расплавится. Посыпьте паприкой и шнитт-луком. Слегка остудите.
25. Горячие сырные сэндвичи с чатни. Намажьте чатни на 4 ломтика хлеба из теста на закваске; сверху прибавьте по 1/2 ст. тертого сыра Конте. Накройте 4 ломтиками хлеба. Жарьте на сковородке со сливочным маслом и свежим тимьяном по 4 мин. со всех сторон до цвета золота. Разрежьте на полосы.
26. Горячие сырные сэндвичи с беконом. Карамелизируйте нарезанную ломтиками луковицу в сливочном масле на средне-низком огне 30 мин. Распределите между 4 ломтиками ржаного хлеба 8 ломтиков чеддера, лук, 4 раскрошенных ломтика жареного бекона и немного свежего тимьяна. Сверху также накройте 4 кусочками хлеба. Жарьте на сковородке со сливочным маслом по 4 мин. со всех сторон до цвета золота. Разрежьте на полосы.
27. Запеченный бри с яблоком и ветчиной. Смешайте маленькое яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками, с 2 ст. л. медовой горчицы. Отрежьте верхнюю корочку небольшой головки сыра бри. Прибавьте сверху яблоко и 60 гр. измельченной мясной нарезки; обрызните маслом из оливок. Запекайте в маленькой форме для выпечки 12-15 мин. при 190°С до слегка жидкой консистенции.
28. Кростини с грушей и козьим сыром. Готовьте 2 очищенные нарезанные груши, по 1/2 ст. воды, сухого вина Рислинг и изюма, 1/3 ст. сахара и 4 полосы лимонной цедры 20 мин. при среднем огне. Подавайте на кростини с козьим сыром.
29. Сосиски с сыром в тесте. Берите упаковку теста для круассанов (230 гр.), поделите на 4 прямоугольника. В каждый заверните сосиску братвурст с беконом и сыром (90 гр.); подрежьте края и прижмите, чтобы зафиксировать. Смажьте взбитым яичком; посыпьте тертым чеддером. Пеките 20-25 мин. при 180°С до румяного цвета. Порежьте и подавайте с горчицей.
30. Фаршированные яйца с сыром. Почистите и разрежьте надвое 12 сваренных вкрутую яиц. Извлеките желтки и разомните их, добавив по 1/4 ст. майонеза и сметанки, по 2 ст. л. тертого сыра Монтерей Джек и чеддера, 1 ст. л. релиша, 2 ч. л. горчицы и 1/4 ч. л. кайенского перца; посолите. Выложите ложкой на яйца; посыпьте раскрошенным жареным беконом и тертым сыром Хаварти с укропом.

50 Закусок с сыром закуски

31. Испанская тортилья с сыром. Смешайте 4 ст. чипсов из картошки с 12 слегка взбитыми яйцами; оставьте для размягчения на 5-10 мин. Разогрейте 2 ст. л. масла из оливок в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне. Прибавьте половину яичной смеси, по 110 гр. нарезанного кубиками сыра манчего и швейцарского сыра, потом оставшуюся смесь с яйцами. Жарьте без помешивания 5 мин., пока низ не зарумянится. Запекайте 25-30 мин. при 180°С до застывания. Остудите; достаньте из сковородки и разрежьте на квадраты.
32. Полента с горгонзолой. Разрежьте брусок поленты (510 гр.) на кружки толщиной 1,3 см.; каждый разрежьте надвое. Пеките около 7 мин. при 200°С, пока полента не прогреется. Посыпьте раскрошенным сыром горгонзола и кусочками грецких орехов; подрумянивайте в духовке 3 мин. Посыпьте шнитт-луком.
33. Крабовые котлеты с сыром. Соедините 230 гр. крабового мяса, 1/4 ст. тертого сыра Монтерей Джек, 3 ст. л. раскрошенных сухарей, 2 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, сока лимона и нарезанной кинзы; приправьте солью и кайенским перцем. Сформируйте 16 котлет (по 2,5 см.), обваляйте в муке. Жарьте на растительном масле по 2 мин. со всех сторон до цвета золота.
34. Кесадилья с креветками. Соедините 230 гр. порезанных готовых креветок, нарезанные зеленые перцы чили из банки на 110 гр., сок 1 лайма, 1/2 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. молотого кумина и 2 порезанных пера зеленого лука. Распределите 1/2 ст. тертого сыра кесо фреско и смесь из креветок между 2 пшеничными тортильями по 20 см.; сверху накройте каждую еще одной тортильей. Готовьте на смазанной сливочным маслом сковороде по 1,5 мин. со всех сторон до румяного цвета. Разрежьте на треугольники.

50 Закусок с сыром закуски

35. Оладьи из картошки с сыром. Почистите и натрите 2 картофеля Рассет и 2 моркови; выжмите. Смешайте с 1 яичком, 1/2 тертой луковицы, 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек, 1/3 ст. раскрошенных сухарей, 2 ст. л. нарезанной петрушки и 1 ч. л. соли; поперчите. Сформируйте оладьи по 5 см.; жарьте на растительном масле по 3 мин. со всех сторон до цвета золота. Посыпьте солью; сверху прибавьте сметану.

50 Закусок с сыром закуски

36. Сырное печенье с ветчиной. Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. Прибавьте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; измельчите до состояния крошки. Прибавьте по 1 ст. пахты и тертого чеддера и 1 порезанный зеленый лук, запустите перемешивание. На присыпаной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1,3 см., сложите надвое и опять раскатайте. Вырежьте из теста кружки по 2,5 см. Выпекайте 15 мин. при 200°С до цвета золота. Соберите сэндвичи с инжирным джемом и ветчиной.
37. Сырные профитроли. Доведите до слабого закипания 110 гр. сливочного масла, по 1/2 ст. воды и молока и по 1/4 ч. л. соли и кайенского перца. Вмешайте 1 ст. муки, пока не будет развиваться шар. Переложите в мисочку; вбейте миксером 4 яйца по одному за раз, а потом 1 ст. тертого сыра грюйер. Выдавите тесто на лист в шарики по 2,5 см. Пеките 25 мин. при 200°С до пышности.
38. Шарики из макарон с сыром. Слепите шарики из охлажденных макарон с сыром, беря по 1 ст. л. с горкой. Обваляйте в муке, после во взбитом яйце, и потом в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 190°С, 2 мин. до хрустящей корочки. Посыпьте солью.
39. Жареные сэндвичи с моцареллой. Распределите 8 ломтиков моцареллы и 16 анчоусов между 8 ломтиками белого хлеба; сверху также положите по кусочку хлеба. Обрезать хлебную корку; разрежьте надвое. Обваляйте во взбитом яйце, потом в муке. Готовьте на масле из оливок по 2 мин. со всех сторон до румяного цвета; промокните и разрежьте надвое. В оставшемся масле поджарьте петрушку и каперсы до хрустящей корочки и посыпьте ими сэндвичи. Подавайте с соусом маринара.
40. Крокеты со шпинатом. Растопите 55 гр. сливочного масла при среднем огне. Вмешайте венчиком 1/2 ст. муки, потом 1 ст. молока до загустения. Вмешайте по 2/3 ст. тертого сыра грюйер и размороженного нарезанного шпината (отжать). Прибавьте 1/4 ч. л. соли и по щепотке кайенского перца и мускатного ореха; охладите. Сформируйте 16 шариков; обваляйте в муке, после во взбитом яйце, и потом в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 182°С, 3 мин. до румяного цвета.

50 Закусок с сыром закуски

41. Аранчини. Готовьте в СВЧ печи в подходящей емкости (размером 20 см.) 1 ст. риса арборио с 1,6 ст. куриного бульона, 1/3 ст. белого вина и 1/3 ст. нарезанного лука 18 мин. до мягкости, смешав на середине готовки. Остудите. Вмешайте 2 яйца и по 3/4 ст. тертого пармезана и сыра проволоне. Скатайте в шарики размером 3 см.; обваляйте в панировочных сухарях. Охладите. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 180°С, 3-4 мин. до цвета золота. Подавайте с соусом маринара.

50 Закусок с сыром закуски

42. Жареные равиоли. Смешайте в одинаковых частях обыкновенную муку и семолину. Окуните сырные равиоли-полуфабрикаты во взбитое яйцо, обваляйте в мучной смеси. Жарьте во фритюре в растительном масле, разогретом до 190°С, 4 мин. до цвета золота. Подавайте с соусом маринара.
43. Перец, фаршированный козьим сыром. Смешайте 230 гр. козьего сыра с молоком, маслом из оливок, нарезанной петрушкой и тимьяном (по 1 ст. л.); посолите и поперчите. Ложкой начините смесью 8 перцев пикильо; охладите. Разрежьте вдоль надвое.
44. Финики, фаршированные манчего. Начините финики без косточек кубиками сыра манчего; оберните ломтиками ветчины серрано. Подрумянивайте под верхним огнём 5 мин.
45. Перцы, фаршированные проволоне. Начините перцы Пеппадью кубиками сыра проволоне; оберните ломтиками прошутто. Обрызните маслом из оливок и бальзамическим уксусом; посыпьте базиликом.
46. Оливки, фаршированные сыром. Начините 24 зеленые оливки без косточек сыром рокфор. Смешайте венчиком 1/4 ст. масла из оливок, по 2 ст. л. оливкового рассола и сока лимона, 1 ст. л. джина, 1 ч. л. тимьяна и щепотку сахара; посолите и поперчите. Вылейте смесь на оливки; охладите.
47. Запеченный картофель с сырным соусом. Перемешайте 450 гр. пальчикового картофеля с маслом из оливок; запекайте 30 мин. при 200°С до хрустящей корочки. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сотейнике при среднем огне. Прибавьте 2 ст. л. муки; готовьте 2 мин., перемешивая. Вмешайте венчиком 2 ст. молока. Готовьте, размешивая, 5 мин. до загустения. Вмешайте 1,5 ст. тертого сыра раклет или швейцарского сыра, по 1/2 ч. л. острого и вустерширского соуса. Подавайте, полив картофель соусом.
48. Картофель по-тоскански. Перемешайте 450 гр. молодого картофеля сорта Юкон Голд, разрезанного на 4 части, с маслом из оливок; посолите и поперчите. Запекайте 30 мин. при 220°С. Перемешайте с 1/4 ст. тертого сыра пекорино, 2 ч. л. нарезанного розмарина и 1 ч. л. цедры лимона; пеките 10 минут.
49. Эндивий с горгонзолой. Смешайте 230 гр. сыра горгонзола дольче, 1/2 ст. маскарпоне и 2 ст. л. порубленной петрушки; намажьте на 24 листа эндивия. Посыпьте раскрошенным жареным беконом и кусочками засахаренных орехов пекан.

Сырные закуски на стол для праздника. Закуски на стол к новому году 2020

Приветствую, дорогие наши читатели. Думая про то, что можно подготовить на стол для праздника, мы всегда рассматриваем закуски разного рода. Это достаточно удобно и удобно. Ни один стол для праздника, тем более новогодний, без них не может обойтись.
У нас есть уже хорошая подборка апетитных закусок, которые рекомендуем вам увидеть. Прелесть подобных рецептов еще в том, что они без проблем подготавливаются, как минимум из тех, что мы рассматриваем.
Немного отступления от темы: как то, отдыхая на море мы зашли в хороший ресторан, где нам рекомендовали брендовые закуски на пробу и оценку, мол абсолютно бесплатно только сегодня. После получаса ожидания, нам принесли обыкновенные (кто то может подумать) бутерброды, с рыбой и солеными огурцами сверху. И вот этот вот вкус, я никогда не забуду. Очень нежный, оригинальный, вкусный до безумия и потом как раз аппетит так разгулялся, что если бы горячее сразу не принесли, то и тарелки бы облизывать начали))))

50 Закусок с сыром закуски

К чему все это — просто закуски должны разжигать аппетит и подаваться перед ключевым блюдом, ну или к алкогольным напиткам. Это следует учесть всегда, когда готовим меню для торжественного стола.
Также, грядущий Новый год 2020 — год крысы, значит стоит подготовить закуски с сыром, правда? Разумеется не стоит полностью принуждать стол такими блюдами. Благодаря этому мы сегодня сделаем подборку из сырных рецептов, как раз к праздничному столу, совсем не нужно новогоднему. Надеемся, что отдельные из них вам понравятся.
Напишите в комментариях, какие закуски Вы планируете готовить на собственный стол для праздника? Думаю Всем будет довольно интересно.

Сырные шарики — 4 вида

Первым рецептом рекомендуем Вам подготовить сырные шарики, это одна из очень популярных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно создать различно и красиво. Например мы подобрали 4 варианта, но вполне можно и что-нибудь собственное выдумать.

50 Закусок с сыром закуски

Автор рецепта: https://youtu.be/bfWUe2BD1FU
Компоненты:

  • Сливочный сыр;
  • Твёрдый сыр;
  • Вареные яйца;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки или мясо;
  • Авокадо;
  • Сладкий перец;
  • Ветчина;
  • Сухари панировочные;
  • Укроп сухой;
  • Чеснок сухой;
  • Молотая паприка.

Кол-во компонентов, как и их соотношение, подбирается по вкусу и с учетом грядущего количества шариков. Все персонально и сосчитать сложно. В процессе приготовления все будет понятно.
Сырную массу можно подготовить любыми способами, рассмотрим 2 варианта.
Для начала самый обыкновенный. Твёрдый сыр трем при помощи мелкой терки в глубокую емкость, где будем перемешивать всю массу. Ту да же трем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем приблизительно 2:3, где 3 часты сыра.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем до одинаковой консистенции. Его ложим столько, чтобы из получившейся массы можно было скатать шарики.

50 Закусок с сыром закуски

Данный вариант довольно дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но я так думаю это дело вкуса, как минимум распишем и его.
К тертому твёрдому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже играет роль.

50 Закусок с сыром закуски

Все тщательно перемешиваем до равномерной массы.
Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками средних размеров нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.
Ну и разумеется панировка, то, что прибавит не столько вкус, сколько сделает красивее наши шарики. Каждый вид сделаем на индивидуальной тарелочке.
Трем 1 желток на очень маленькой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.
На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Также все перемешать.

50 Закусок с сыром закуски

По одной ложке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.
Сухая зелень или базилик с сухарями в одинаковых пропорциях, как и прежде.
Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая маленькую лепешку. Внутрь ложим начинку, например крабовую палочку и скатываем шарик.

50 Закусок с сыром закуски

Теперь панируем в желтке и кладем на тарелку.

50 Закусок с сыром закуски

Дальше по аналогичному принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.
Потом авокадо и панируем в зелени с сухарями.
А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка ложить, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.
Теперь можно сказать все, остается прекрасно положить на тарелочку и подавать к столу.
Еще, можно различные начинки сделать с различной панировкой, тоже довольно интересно выходит)))

Сырная закуска «Мандаринки»

Довольно необычный рецептик, как раз на Новый год. Можно достаточно легко перепутать с настоящими мандаринками)))

50 Закусок с сыром закуски

Нам понадобится:

  • Сыр твёрдый — 200 г;
  • Ветчина или грудинка — 200 г;
  • Морковь — 400 г;
  • Майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль , перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Ветчину или отваренную грудинку мелко режем кубиками.
Твёрдый сыр и морковку трем при помощи мелкой терки.
Теперь в индивидуальной глубокой тарелке смешиваем сыр, майонез и ветчину. Давим туда чеснок и тщательно перемешиваем.

50 Закусок с сыром закуски

Теперь из тертой морковки формируем лепешку, ложим нашу начинку и катаем шарик таким образом, чтобы сверху была только морковь.

50 Закусок с сыром закуски

По надобности добавляем морковь. Размеры делаем на свое усмотрение.
Потом кладем все на прекрасную тарелочку, немного в серединке приминаем, как углубление делаем, и украшаем листиками мяты или петрушки. Прекрасно выходит.
По существу, вовнутрь можно ложить любой салат, который нравится.
Можно также сделать вариант для деток. Для этого необходимо меньше чеснока уложить или вообще его убрать. А майонез поменять на йогурт. Обязательно попробуйте.

Сырные трубки

Что сказать — безумно вкусно, и вдобавок, можно подобрать любую начинку. Гости откровенно будут в восторге.

50 Закусок с сыром закуски

Нам понадобится на:

  • Сыр плавленый — 8 пластинок (квадратные);
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Шпроты — 10 рыбок;
  • Майонез по вкусу;
  • Орехи грецкие, измельченные — приблизительно 6 ст. л.

Делаем начинку. Отваренные яйца мелко режем. Шпроты мельчим, например вилочкой. Чеснок также мельчим или давим.
Все смешиваем в одной чаше.

50 Закусок с сыром закуски

Ложим немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то также можно размельчить и добавить в начинку.
Потом берем сырную пластинку, кладем на нее начинку.

50 Закусок с сыром закуски

Начинку кладем таким образом, чтобы край сыра остался без нее. Так рулет скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр бережно, стремясь не порвать пластинку.
Чтобы прилип грецкий орех, необходимо промазать рулет майонезом. Сначала одну сторону мажем и этой стороной ложим в молотый орех.

50 Закусок с сыром закуски

Потом мажем обратную сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно вылаживать на тарелку. Точно также и с другими рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно применять любую, на ваше усмотрение.
Для торжественного стола можно также уложить рулетики на листы салата и сверху немного зелени уложить. Приятног оаппетита!

Хрустящие сырные палочки

Эта закуска относится к горячим и сильно нравится нам, благодаря этому предлагаю подготовить. Рецепт совсем несложный, готовить можно как просто в будние, так и на стол для праздника.

50 Закусок с сыром закуски

Автор рецепта: https://youtu.be/jvcR_B6_bKw
Даже без особенного украшения палочки смотрятся очень апетитно, благодаря этому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подавать на стол)))
Сыр необходимо подбирать такой, чтобы можно было его резать длинными палочками.
Компоненты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Многоцелевая специя (на ваш вкус);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное для жарки.

Кол-во компонентов подбирается персонально и зависит от того, сколько палочек желаете сделать.
Для начала режем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и режем не особенно тонко и не особенно большими кусочками.

50 Закусок с сыром закуски

Приблизительно вот так.
В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас многоцелевая смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

50 Закусок с сыром закуски

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
В отдельных тарелка сыпем муку и сухари панировочные. Главное. чтобы комфортно было обваливать наши сырные палочки.
Теперь сыр обваливаем в муке, потом в яйцо с приправами. Потом снова в муку и опять в яйцо с приправами.
После панируем в сухорях.

50 Закусок с сыром закуски

Дальше разогреваем сковородку, льем масло растительное, столько, чтобы наши палочки утопали приблизительно до серединки.

50 Закусок с сыром закуски

Жарим сырные палочки, 1 минуту (приблизительно) на одной стороне. потом переворачиваем и жарим пока не образуется золотая корочка.
После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

50 Закусок с сыром закуски

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.
Для торжественного стола, также можно прекрасно приукрасить, к примеру зеленью. Милого Вам аппетита!

Сырные рулетики с тремя различными начинками

Это всегда вкусная, питательная и праздничная закуска. Понравится не только фанатам сыра, но и любым гостям. Сыра разумеется потребуется много. зато очень вкусно и прекрасно.

50 Закусок с сыром закуски

Автор рецепта: https://youtu.be/cKRxqxo-_gA
В качестве начинки подойдёт любой салат или нарезка, можно проводить эксперименты сколько угодно. Мы для Вас приготовили три забавные начинки, которые сами приготовим на праздник.

Рулетики с крабовой начинкой

КЕКСЫ с ветчиной и сыром ☆ ЗАКУСКА для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Компоненты:

  • Твёрдый сыр — 250-300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 150-200 г;
  • Листы салата;
  • Соль и перец по вкусу.

В первую очередь, плавим сыр. Для этого кусок сыра, может куски, ложим в плотный пакет из полиэтилена. Воду перед этим вскипятили. снимаем с плиты и к кипящую воду опускаем наш сыр в пакете.

50 Закусок с сыром закуски

Больше воду не ставим на плиту, убираем минут на 20-25 в сторону, чтобы сыр полностью расплавился. А в это время приготовляем начинку.
Аналогичным способом плавится сыр для всех вариантов, так что больше повторяться не будем, просто запоминаем или подглядываем сюда.
При помощи мелкой терки трем крабовые палочки, ложим в глубокую миску.
Туда же трем белки от яиц, можно тоже при помощи мелкой терки. И к крабовым палочкам кладем.
Давим чеснок в массу.
Ложим майонез, перчим и солим по вкусу. Перец можно и не ложить, на любителя. Все тщательно перемешиваем.

50 Закусок с сыром закуски

В индивидуальной миске смешиваем творожный или сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса сильно насыщенная (для намазывания), то добавляем ложку майонеза и еще все перемешиваем.
Другой этап также повторяется в других вариантах.
Когда сыр подошёл. вынимаем из воды и не доставая из пакета раскатываем в прямоугольник (по размерам пакета). В пакете его легче раскатать.

50 Закусок с сыром закуски

Потом просто разрезаем пакет по середине и по краешкам, так, что сырный пласт остается на середине пакета.
Теперь желтковую массу кладем на сырный пласт и одинаково распределяем, не доходя до края 2-3 сантиметра. Сверху кладем листы салата, удалив твёрдую часть.

50 Закусок с сыром закуски

На листы кладем крабовую начинку и одинаково распределяем.

50 Закусок с сыром закуски

Теперь, помогая себе пакетом, сворачиваем в тугой рулет.

50 Закусок с сыром закуски

Потом заворачиваем рулет в ту же пленку и завязываем концы.

50 Закусок с сыром закуски

Рулет убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей убираем пленку и режем порционно.

Сырный рулет с зеленью и сладким перцем

Компоненты:

  • Сыр твёрдый — 250-300 г;
  • Сыр адыгейский мягкий — 100-150 г;
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) ;
  • Лук зеленый;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец (белый) по вкусу.

Пока плавится, делаем начинку. В глубокой емкости смешиваем натертый при помощи мелкой терки адыгейский сыр и сливочный сыр.
В общую массу давим чеснок.
Туда же добавляем майонез, две столовые ложки, перчим и солим по вкусу.
Все перемешиваем до равномерной массы.

50 Закусок с сыром закуски

Сладкий перец режем полосами не толще 1 сантиметра.

50 Закусок с сыром закуски

Мелко режем всю зелень. Кладем в отдельную чашу и хорошо перемешиваем.
Раскатываем сырный пласт, как в варианте выше. Мажем его сырной массой и ложим перцы на расстоянии 2-3 сантиметра один от одного, не доходя до края приблизительно 10 сантиметров.

50 Закусок с сыром закуски

Сверху кладем зелень и одинаково распределяем, также не доходя до края. Это выполняется, чтобы свернутый рулет не раскрутился.

НОВИНКА!!! Вкуснейшая закуска на стол / Новогоднее меню 2020 Holiday snacks Мамины рецепты

50 Закусок с сыром закуски

Также, как в варианте выше, сворачиваем в тугой рулет и в пленку, закрутив концы.
Также убираем в холодильник и режем перед подачей к столу.

Сырный рулет с ветчиной

Компоненты:

  • Сыр твёрдый — 250-300 г;
  • Ветчина — 250-300 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Хрен столовый измельченный — 1-2 ст. л.;
  • Горсть маслин без косточек;
  • Соль по вкусу.

В глубокую миску кладем сливочный сыр. Добавляем столовый хрен.
Добавляем немного майонеза и немножко соли. Перемешиваем до равномерной массы.

50 Закусок с сыром закуски

Огурчики режем тонкими ломтика вдоль, аот так:

50 Закусок с сыром закуски

Раскатываем сырный пласт, сверху мажем массу с хреном и кладем огурчики, также не доходя до края.
Потом нарезав ветчину тонкими ломтиками, кладем на огурчики сверху.

50 Закусок с сыром закуски

Тепер, с того края, где будем заворачивать рулет, кладем в ряд маслины без косточек.

50 Закусок с сыром закуски

Теперь заворачиваем бережно в тугой рулет, смотрим, чтобы маслины остались в первом витке — в середине рулета.
Дальше также заворачиваем в пленку и завязываем концы.
Потом убираем в холодильник и режем перед подачей к столу.
Вот у нас и получились такие сырные рулетики. Напоминаю, что начинку можно создать любую, но самый интересный всегда выходит с зеленью и болгарским перцем, яркий и вкусный.

Сырные мешочки из сыра сулугуни (видео)

Впечатляющая закуска, восторг и только. Говорят подходит к сухому красному вину, пока не пробовали. Хочу показать авторское видео, от куда и попробовали данный рецепт, рекомендую и Вам.
Только одна проблема была — найти этот сыр, городок у нас небольшой, но тот кто ищет — всегда находит, хоть на много дороже)))
Тот сыр, что в упаковке продают в магазине — совсем не то! Приобретать необходимо на рынке и подбирать тот, что хорошо слоится.
Однако это лирика, вот рецепт:

Компоненты:

  • Сырные блинчики — 6 шт. (делаем сами);
  • Сыр чечел длинный или зубочистки;
  • Творог — 1 ст. л. на блинчик;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орехи грецкие — 1 горсть большая;
  • Зелень( кинза, укроп, петрушка) — маленькой пучок;
  • Соль (лучше адыгейская) по вкусу.

На этом у нас все, надеюсь смогли Вам выбрать что-нибудь подходящее. Оставляйте собственные комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и до новых встреч, пока пока.