28.04.2020 Автор: griffoskan Откл

Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска) рецепт

Соус Релиш — что это такое, как его приготавливают и с чем его кушают?

Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска) рецепт

В данной заметке побеседуем про то, что такое соус релиш, что входит в его состав, как его готовить и с чем есть, смотрите дальше в данной заметке.

Соус Релиш иногда называют французским, однако в нашей стране больше прижилось наименование — овощная икра.

Это замечательный продукт, который можно подготовить дома и подавать в виде добавки к ключевым блюдам или как пикантную закуску.

Релиш подходит к холодному, горячему — это и соус, и специя в одном лице.

Рецептов приготовления соуса релиша довольно много.

Соус Релиш — что это такое ?

Релиш — это вид соуса, у которого в составе присутствуют мелко нашинкованные овощи, они бывают, как свежими, так и замаринованными.

Также в соусное блюдо часто добавляют фрукты.

Над рецептурой Релиш потрудились различные народы.

Индейцы стали создателями деликатеса, а жители стран Европы и потом американцы не смогли остаться равнодушными, вкусив этот продукт.

Сегодня Релиши востребованы во всех уголках мира.

Необычность соуса в том, что все компоненты режутся очень мелко, но никогда не измельчаются в пасту.

И, не обращая внимания на то, что у нас в государстве соусный деликатес пока не обладает массовой популярностью, все, кто хоть как то потребляли в пищу традиционный хот-дог, знают: овощной состав с мелко нашинкованными маринованными огурцами и есть традиционный Relish.

Эта закуска прекрасно подходит к сосискам, хот-догам, ее можно добавлять в бытовые гамбургеры, совмещать с гарнирами, рыбными блюдами, бифштексами и постным мясом.

Можно есть на хлебцах или багете, крекере, либо чипсах. Relish переводится с английского как «закуска», «удовольствие».

Луковый релиш с беконом и сыром (соус-закуска) рецепт

Заворачиваем секретный ингредиент в тесто. Результат просто потрясающий!

Традиционная рецептура приготовления

Relish готовится очень просто.

Для традиционного рецепта, потребуется приготовить 3 маринованных огурца, и также:

  • болгарский перец — 1 шт;
  • лук-репку — 1 шт;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • соль — по вкусу;
  • винный уксус – 0,1 л;
  • сахар — 60 гр;
  • горчичное семя — 1 ложечка.

Когда все компоненты подготовлены, приступаем к готовке. Овощи нужно мелко нарубить и перемешать в глубокой эмалированной миске.

Туда же отправить горчицу, уксус.

Теперь необходимо поставить на огонь, уваривать приблизительно 20 мин, в конце солить и посахарить.

Консистенция соуса – средне-густая, благодаря этому варить овощное лакомство нужно, пока жидкость не выпариться.

Невероятная Вкуснятина из Картошки, Сыра и Бекона. Такого Вы Точно Не Ели!

Рецепт!

Когда кастрюля снята с огня, массе необходимо постоять, остыть и лишь потом позволяется переложить ее в стерилизованные банки, не очень придавливая овощную смесь.

Relish может сберегаться в холодильной камере 2-3 недели, соус прекрасно подойдет к кальмарам, рыбе, мясу и даже к курице.

Релиш с цветной капустой

Деликатес лучше всего подходит к сырному фондю.

Он добавляет особенную тактичность салатам, например, его добавить можно в рисовое салатное блюдо.

Данный рецепт нравится нашим согражданам. Для приготовления понадобится:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 2 шт;
  • цуккини – 0;25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • винный уксус — 125 мл;
  • гвоздика — 1 ложечка;
  • молотый черный перец — 1 ложечка;
  • кориандр — 1 ложечка;
  • горчица — 1 ложечка.

Капусту нужно разложить на соцветия, припустить в бурлящей подсоленной воде 120 сек, потом обдать очень холодной водой. Чесночные зубки нашинковать.

Лук порезать кольцами. Цуккини нарезать кружками.

Перец очистить от зерен и нарубить.

Добавить в овощную массу сахар, 75 мл уксуса, приправы, дать покипеть 30 минут на тихом огне.

Половину овощной смеси нужно с помощью блендера превратить в пюре. Влить остатки уксус и добавить семя горчицы.

Теперь следует еще раз закипятить и сразу разложить по стерилизованным банкам.

Закупорить завинчивающимися крышками и перевернуть на 5 мин.

Свекольный Релиш

Для ароматного свекольного деликатеса, потребуется:

  • свекла — 7 шт;
  • масло подсолнечное – 5 ложек;
  • лук-репка — 2 шт;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • уксус (винный белый) – 0,5 стакана;
  • лимонаный сок – 3 ложки;
  • бальзамин – 3 ложки;
  • чабрец – 2 ложечки;
  • соль по вкусу.

Готовить насыщенный деликатес очень просто.

Разрезать каждую свеклу напополам, отправить половинки на дно противня. Побрызгать каждую маслом подсолнечника и бальзамином.

Через 60 мин закипания, мягкую и закарамелизовавшуюся свеклу достать из шкафа духового, охладить и очистить.

Очистить и нашинковать лук.

Подрумянить на сковородке. Овощи перемешать.

Промолоть при помощи мясорубки.

Прибавьте сахар, чабрец, бальзамин, лимонаный сок и потомить 30 мин на тихом огне.

Такой деликатес можно закрыть в банке в качестве зимней закуски. А можно употреблять, как соус или массу на бутерброд.

Релиш с зелеными помидорами

Как делать соус из зелёных томатов?

Для приготовления литра деликатеса, потребуется:

  • томаты зеленые — 7 шт;
  • сладкий многоцветный перец — 3 шт;
  • уксус (лучше винный) — 100 мл;
  • горчичные семена – 2 ложечки;
  • сельдерей (семечки) — 1 ложечка;
  • лук-репка — 2 шт;
  • соль – ложечки;
  • сахар – 1/3 стакана.

Вместо ШАШЛЫКА! Нереально Вкусная БОМБОВСКАЯ ЗАКУСКА, на Новогодний стол!

Приготовление поэтапное и не заберет большое количество времени.

Томаты вымыть, кожу не очищать, вырезать основу плодоножки, нашинковать кубиками 1х1 см, присыпать ложечкой соли и перемешать.

Выложить массу из помидор в сито, проложенное бинтом, дать стечь соку в течение полутора часов.

Сладкий перец (соус выйдет особенно ярким, если взять многоцветный перец) промыть и очистить от внутренностей, нашинковать кубиками 0,6 х 0,6 см.

Лук-репку очистить и не очень мелко порезать. В кастрюлю отправить овощи, туда же все специи и добавки.

Закипятить соус и проварить 30 минут на небольшом огне, осторожно перемешивая — не обязано получиться каши. В стерилизованные банки залить кипящий деликатес, закрыть прокипячёнными крышками.

Сохранять в холодильнике. Подавать в качестве закуски или гарнира.

Релиш из огурцов

Пикантный соус Релиш считается одним из главных элементов в кухнях Америки или Европы.

Рулетики Из Бекона С Сырной Начинкой И Оливками | Закуска На Новый Год

Этот соус прекрасен для фастфудов, салатов из тунца либо в качестве экзотической добавки к бутербродам.

Одно из плюсов приправы в том, что позволяется перемешивать сладковатые, кисловатые и островатые предпочтения.

Из-за ароматных качеств винного уксуса и горчичного семени, обыкновенные блюда приобретут оригинальность.

Готовьте соус релиш по нашим рецептам и приятного аппетита.

Намного больше рецептов приготовления, апетитных несладких соусов, смотрите здесь

Фаршированный лук с беконом и сыром

Обрезать у луковиц верх и низ таким образом, чтобы получил­ся бочонок. Опустить луковицы на несколько ми­нут в кипяток.

Вытянуть и сполоснуть холодной во­дой.

Бережно достать серединки, оставив по два внешних кольца. Натереть сыр.

Порезать кусок бекона.

Мелко порезать серединки луковиц, поджарить на сковородке. Добавить порезанный бекон, об­поджаривать его, добавить также сливки и тертый сыр (оставь 1/4 часть сыра), соль и перец, охотно пе­ремешать.

Убрать с огня. Заточить ветки розмарина с одного конца.

Ка­ждый луковый бочонок обмотать полоской беко­на и зафиксировать шпажками из розмарина.

Промазать форму для выпекания маслом, Положить в формы бочонки, внутрь каждого бочонка влить соус. Обсыпать сыром.

Поставить запекаться в духовку при температуре 130 °С на 20 минут.